4 2020-07-03

2019年9月下旬に購入。
ワイヤレスでしかもイヤホンを外した時に左右マグネットでくっつくので、
首にぶら下げられて置き場所に困らない。
iPadとiPhoneの2台につなげられるのも良かった。
ただし両方同時にBluetoothをつなげておくと、
片方が切断するたびにインフォメーションが聞こえるので、
わずらわしいので聞かないデバイスの方は事前にBluetoothを切っておくとよいです。
<追伸>
口コミにもちらほら見受けられますが、
私のも、9か月後に右耳が聞こえなくなりました。
コントローラーの付け根の部分が接触不良になったようです。
1年保証でしたので、メールで問合せ、返送したところ、
すぐに代品(新品)を送ってくださいました。親切な対応です。
それで改めてこの商品の良さを発見!
それは音質が落ち着いていて聞きやすいということです。
好みはあると思いますが、
故障中に代わりに使用していた某7コンビニのオリジナルイヤホンと比べると、
音がまろやかに感じます。値段は両方とも1000円台。
イヤホンってそれぞれ音質が違うんですね(今更)

• ein.さん
  • ein.さん

4 2019-07-02

以前使用していたイヤホン(OWL-BTEP05)が内部で断線?してしまったのか、片耳聞こえなくなってしまったため、替えを探していました。
音質等にあまり違いを感じないので(あくまで素人判断)
軽くて肩や首に負担がかからないということから、こちらの方が良いと感じています。
混雑している場所等では音が途切れるというより、
少し音量が下がるときもありますが
ふわっとした感じなので、あまり不快感はないです。
このまま不具合がなく使い続けることができければ◎

4 2019-03-13

初Bluetooth
耳に入れるパーツのサイズが3つありましたがSでもあいませんでした。
普段はSやMを使っていますが人によって耳の形が違うのかと?
他所の商品ですが合わない時もあります。
外れやすいですが商品には満足しています。
通話ですが全然出来ますし、通話終話もとても簡単で、音楽も良好です。
音質を求めるなら金額もお安いですし、私は満足しています。
追記:耳に入れるシリコン部分のサイズではなく本体が少し大きく耳にフィットしないので取れるのかと思います。

4 2021-02-19

2代目です。が、前回電気店で購入した際は電波が届かなくなった瞬間バグったか何かで凄まじいノイズ音(耳がやられそうなジャーーと言う音)が出て直らないので買って2日目に返品交換してもらったという経緯があり、しかし使い慣れちゃったのでまたの購入。一年でもいいので持ってくれたらいいな。
耳の穴が小さめですが、S
サイズにして、持ち手?みたいなフック状を耳のフチに入れ込むようにすると取れにくいですよ。
いいとこは充電長持ち、あんまりなとこは、LEDが眩しすぎる。
音はちょっとこもった感じですがこだわりはないので問題ないです。

4 2021-04-11

音が途切れる?
iPhoneがローズゴールドなので同色系のイヤホンを探していました。期間限定の1000円で購入。私は耳が大きいのか、付属のイヤーパッドを100均で買ったドーム型のLサイズに、イヤーフックも柔らかすぎて使えないのでこちらも手持ちのウィング型のに交換しました。音はとてもクリアでこもった感じはありませんが、低音重視の人には少し物足りないかも。操作ボタンのある所に電池も入っており、そのため左右の重さがアンバランスになり、右側のほうが垂れ下がりやすいのがちょっと残念です。あと手持ちの中華パッドとつなぐと入音がフェードインで、聞いている間もしばしば音が途切れるます。しかしこれはiPhone等では起きない現象なので、たぶんデバイスとの相性の問題だと思います。というわけで★5つとはいきませんでしたが値段を考えるとおおむね満足です。

• tonyjijiさん
  • tonyjijiさん

4 2020-10-15

発送梱包は問題なく品質は普通
3年間使っていたQYCのワイヤレスイヤホンが破損したので買い替えました。迅速な発送と完璧な包装には全く問題ありません。早速使用した印象は下記の通りです。1.取説は小さいながらも日本語表示で問題ありません。2.本体はほぼ同価格で購入したQYC製に比べケーブルが3cm程短く普通体型の自分でも窮屈に感じコントロールスイッチの操作がしづらく、ケーブルが細くて耐久性はどうかな?と不安(1年保つかな?)を感じました。3.操作性は問題なく特にマグネットスイッチは便利だと思います。4.音質は特に良くもなく悪くもなく普通だと思います。

4 2019-07-20

母へのプレゼントで購入
わたしは以前別のBluetoothイヤホンを購入したことがあり、家事をしながら音楽を聴くのにワイヤレスだとこうも便利なのかと感動して今回新たに母へのプレゼント用でBluetoothイヤホンを物色、こちらを選定。
わたしが以前買ったイヤホンを含め安いBluetoothイヤホンだと充電しても2〜3時間しかもたないのですが、こちらは最大6時間との表記。6時間ぶっ通しで聴くことがないので実力を試せずにいますが、母曰く4時間以上は全然いけるそうです。音質に関してはわたしも母もよく分かってません(笑)が、そんなに悪くは無いと思います。少なくとも、この間百均で買ってハズした布導線カバーのイヤホンよりは55倍マシです。
耳へのフット感もなかなか良さそう。わたしの別商品はボタン部分の重みですぐすっぽ抜けるのですが、母のはゴム部分を調節するとほとんど落ちないそうで羨ましいです(´・_・`)カラーデザインもかわいいし。
なんと言っても端末2個で接続できるのが決め手でした。母はタブレット2台持ちなので、いちいち接続を設定し直す手間がないのは良いです。
購入から1週間弱、強いて言うならたまに音が小さくなることがある(徐々に小さくなり、しばらくすると徐々に戻る)らしいですが、特に不都合は感じていないそうです。お値段相応に使えているので満足。
1年間はメーカー保証がつく(のと、評価の低い商品レビューに目を通して対応しようとしているショップさんの姿勢)を確認した上での購入なので、2000円未満で1年Bluetoothイヤホン使えればいいかな、くらいに考えてます。
ワイヤレスイヤホンはだいたい電源のオンオフのとき音声アナウンスが入りますが、わたしが使っていた別商品は音を小さく聞いていても音声アナウンスだけやたら大きい音で流れたので充電が減る度にびっくりしていました。それに比べるとこちらの商品はボリュームに合わせたアナウンス音だと思います。あくまで比較なのでそれでもやや大きい気はしますが……。

4 2019-05-16

以前使っていたBluetoothイヤホンがスマホの機種変で使えなくなったので購入しました
スマホでは音楽、タブレットでは動画視聴で使っています
音楽は問題なく、音質も良いほうだと思います
動画では音が飛ぶことがあります(ネット環境の問題かもしれませんが…)
音の入りが徐々大きくなるので爆音でびっくりすることがありませんでした
充電の持ちも良く、耳にもぴったり合って満足です!
マイナス面は電波が5mくらいと届く範囲が狭く部屋の中でギリギリです
あと、操作ボタンがすべて同じなので+−が触ってわからないので違いがあると良かったなと思います

4 2019-03-09

まぁ、満足
初めてBluetooth対応のイヤホンを購入したのですが、数メートル離れるとダメですね。暖簾越しもダメですね。もう少し飛ぶかと思ってたんですが。
私、耳の形が一般的でないみたいで、カナルタイプは苦手なので、フックに期待してみましたが、固定とまではいかず。うまく引っ掛かる位置を見つけるまでが大変でした。XSサイズのイヤーチップに交換して、フックの位置をいろいれ試して、なんとか落ちてこなくなったかな。
用途はアニメを見る子供のそばで音楽聴くことと、家事をしながらの使用なので、この価格で、音も悪くないので、まぁ、満足です。
ちなみに、中学生の娘にも色ちがいで購入しましたが、彼女はちゃんと耳にフィットしたようです。

4 2018-03-12

スーパーセールで半額で購入。
以前買ったワイヤレスイヤホンが片耳用でやっぱり両耳がいいかとこちらを購入。
配送もセール中にもかかわらず思ってたより早かったです。
カバーの大きさが3種類入っていたので色々試しましたが、家事をしながら使用すると何故かリモコンがついている方だけが外れやすい...
これは私の耳の形に原因があるのかも…
仕事中などデスクワークの際には外れないのでまあいいか。
ハイスペックを求めている訳では無いので音質がいいかはよく分かりません。
私のような素人には充分です。
音漏れがほとんどしないのには感動!
周りを気にせず使えるのは助かります。

• K41217981さん
  • K41217981さん

4 2021-06-04

コネクトが早い。
オンにする際、コネクトがとてもはやい。価格の割に音質もいい感じです。

• BOSS4245さん
  • BOSS4245さん

4 2021-04-23

値段以上の商品でした
イヤーパッドも3サイズ付いていたので、耳に合わせやすかったです

4 2021-03-17

ピンクを買ったのですが、色が人体模型のような色であげようかと思ってらのですがちょっとやめておきました。。断線予備として置いておきます。複数持ってますけど、自動接続が他商品よりも繋がりやすいです。

4 2020-10-24

通勤中に使おうと思い購入しました。
今の所問題なく使えています。とても軽いし色もかわいいです。
両方がくっつく磁石は弱めなのでちょっとぶつかるととれてしまうことがあります。
他の商品と同時購入したのですが、キャンペーン中でバッテリーのおまけをつけていただきました。
しっかりしたものでした、ありがとうございます。

4 2019-12-16

自分用とプレゼント用に
合計三個買いました。
重宝しています!
ちょーっとバッテリー少なくなってからのお知らせが煩いですw
こんなもんなのかな??