マグネット付きカナル式 ワイヤレスイヤホ...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • 解放されました
  • 今まで100均の有線のイヤホンを使用していました。少しの移動にもスマホを持ち歩いたり、イヤホンを耳から外したり、スマホで一時停止したりと、ストレスを感じていましたが、このイヤホンを使用して、全ての煩わしさから一気に解放されました。ペアリングも日本語説明書で簡単に接続出来ました。充電もされていたので、開封後直ぐに使用する事が出来ましたし、充電残量もBluetooth設定画面から確認が出来まし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-14
  • 以前のBluetoothイヤホンとどうしても比較になってしまいますが、以前のは耳にかけるタイプでした。全然引っかからず、スーパーセールということもあり買い替えを決意しました。まず操作するマイク部分が重すぎて耳から落ちます。そしてイヤホンに付いているゴムのストッパーみたいなやつは全然ストッパーとして機能してません。(それは個々の耳の形もあると思います)私はすぐに落ちてしまいます。磁石の部分はすごくいいなと思いました!が1日外に出て買い物 ・・・(続きを読む

4 2019-03-13

初Bluetooth
耳に入れるパーツのサイズが3つありましたがSでもあいませんでした。
普段はSやMを使っていますが人によって耳の形が違うのかと?
他所の商品ですが合わない時もあります。
外れやすいですが商品には満足しています。
通話ですが全然出来ますし、通話終話もとても簡単で、音楽も良好です。
音質を求めるなら金額もお安いですし、私は満足しています。
追記:耳に入れるシリコン部分のサイズではなく本体が少し大きく耳にフィットしないので取れるのかと思います。

5 2019-06-20

お値段以上では?
初めてのBluetoothです。
お値段がお手頃だったので、試しに購入しました。
通勤時、歩く時に音楽聴いたり、通話をしたりします。
付け心地は、とてもよかったです。私は一番小さいシリコンに付け替えて使っています。
耳の中にいれる輪っか?も、いいつっぱりの役目を果たしてくれています。
歩くくらいじゃ落ちてこないです。
音質は、少々音が飛ぶ事もありますが、許容範囲です。音質もそれほど悪くないです。
通話は、相手に聞いてみましたが雑音もそれほどひどくないようです。
今までコード付きのイヤホンマイクを使っていたのですが、そちらより雑音が少ないと
言われました。
また、コードがそれほど長くないので外したときに邪魔にならなくていいです。
マグネットでくっつくのも気に入っています。
充電も簡単でライトの色が教えてくれるのでわかりやすいです。
まだ使って数日ですが、とても満足しています。
白を購入しました。白とシルバーで見た目も安っぽくなく
服も選ばないので気に入っています。
なにか気付いたら、また追記したいと思います。

5 2019-06-14

音質が良くペアリングが簡単
やはり国内メーカー製は安心です。Amazonで買った同価格帯の中華製と比べると音質が良くペアリングも素早くかつ簡単です。直感的に利用できるので説明書を読むのが苦手な私には助かります。リモコンのボタンが大きくて使いやすい。買って良かった。付属のイヤホンのサイズが私には大きくて、ずっと着けていると耳が痛くなるので、最小のものよりももう一回り小さいものがあると嬉しいです。

4 2019-05-16

以前使っていたBluetoothイヤホンがスマホの機種変で使えなくなったので購入しました
スマホでは音楽、タブレットでは動画視聴で使っています
音楽は問題なく、音質も良いほうだと思います
動画では音が飛ぶことがあります(ネット環境の問題かもしれませんが…)
音の入りが徐々大きくなるので爆音でびっくりすることがありませんでした
充電の持ちも良く、耳にもぴったり合って満足です!
マイナス面は電波が5mくらいと届く範囲が狭く部屋の中でギリギリです
あと、操作ボタンがすべて同じなので+−が触ってわからないので違いがあると良かったなと思います

5 2019-04-25

解放されました
今まで100均の有線のイヤホンを使用していました。
ペアリングも日本語説明書で簡単に接続出来ました。
充電もされていたので、開封後直ぐに使用する事が出来ましたし、充電残量もBluetooth設定画面から確認が出来ました。
音質は、高額なイヤホンと比べた事は有りませんが、音が少しこもって聞こえる様に思いますが、高音も低音もちゃんと聞こえるので、拘らないのであれば充分に思います。今のところ、音飛びも雑音も有りません。
音量設定も大丈夫でした。また、再生の際に突然大音量が流れるのではなく、徐々に音が大きくなって行くので、耳に優しいなと思いました。英語のアナウンスの音量が少し大きくて、初めはビックリしましたが...。
イヤーチップはSサイズでピッタリでした。
購入の決め手は、1年間も有る保証期間ですね。安心して使用出来ます。
今回は、ポイントの使用で0円で購入することが出来ましたが、金額、機能共に満足出来る商品でした。

4 2019-03-09

まぁ、満足
初めてBluetooth対応のイヤホンを購入したのですが、数メートル離れるとダメですね。暖簾越しもダメですね。もう少し飛ぶかと思ってたんですが。
私、耳の形が一般的でないみたいで、カナルタイプは苦手なので、フックに期待してみましたが、固定とまではいかず。うまく引っ掛かる位置を見つけるまでが大変でした。XSサイズのイヤーチップに交換して、フックの位置をいろいれ試して、なんとか落ちてこなくなったかな。
用途はアニメを見る子供のそばで音楽聴くことと、家事をしながらの使用なので、この価格で、音も悪くないので、まぁ、満足です。
ちなみに、中学生の娘にも色ちがいで購入しましたが、彼女はちゃんと耳にフィットしたようです。

5 2019-01-25

意外と良かった!
Bluetoothイヤホンデビューです。
お値打ちな価格にひかれて購入ました。
ペアリングや操作がわかりやすくて、まずは安心。
音が意外と良かったです。
低音から高音まで迫力ある音で、スマホの中の音楽が再生できました。
以下、2019-1-28追加レビュー
たまに満充電にならないことがあるのですが、
充電のしかたに問題あるんでしょうか?
初めて使う商品なのでよくわからないところです。

• ein.さん
  • ein.さん

4 2019-07-02

以前使用していたイヤホン(OWL-BTEP05)が内部で断線?してしまったのか、片耳聞こえなくなってしまったため、替えを探していました。
音質等にあまり違いを感じないので(あくまで素人判断)
軽くて肩や首に負担がかからないということから、こちらの方が良いと感じています。
混雑している場所等では音が途切れるというより、
少し音量が下がるときもありますが
ふわっとした感じなので、あまり不快感はないです。
このまま不具合がなく使い続けることができければ◎

5 2019-06-30

値段を考えたら満足。
正直音質がとても良い!と言うわけではないですがこのお値段で送料込みなのですから十分ですね。
中学生の息子にブルーを購入し、息子的には大満足の様子です。ブルーと黒のデザインがカッコ良く、首から下げて耳から外した時にマグネットでくっ付けられて落としにくいのが特に気に入ってるそうです。

• koharu5773さん
  • koharu5773さん

5 2019-06-13

使いやすく、見た目も可愛い。
もうひとつ購入予定です!

4 2019-05-14

配送はすごく早くて助かりました
旦那に頼まれて購入したのて
使用感はわかりませんが
梱包なども段ボールで届き潰れもなかったです

4 2019-03-30

思ったより音が良くて満足です
マグネットは弱いので首にかけておいて落とさないか気になってしまいますが

5 2019-03-19

満足
ええです!ええです!
うっとーしぃ、線絡みなくなった

5 2019-03-12

操作も簡単で、快適です!もっと早く買えば良かった。保証も一年間ついているのも安心です。

5 2018-11-19

満足です!
初めてのワイヤレスイヤホン購入。
スマホ・PCの設定も簡単にでき、音質も満足しています!