5 2023-02-16

見つけました!
前に阪神タイガースの似たようなハンモックを購入して凄く良かったので、同じ感じのハンモックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ちょっとお安くなってたので購入!まだ封は開けていませんが、夏まで待機です!また使用したら追記します!

• TA1328さん
  • TA1328さん

5 2022-05-07

高いけど安定のハンモック
屋上にヘキサタープ張って日陰作って、コロナビール飲むのが至極の時。勝って良かったハンモック。安いのたくさんあったけど一番高いの選んで良かった。安定!

4 2017-12-18

いいのですが・・・
タイムセールで偶然見かけて衝動買い。
夏に使うつもりだったのですが初期不良のみ交換とあったので確認がてら組み立てよう!
説明書がないなあ・・・と思いながらも組み立て自体はピンを指すだけだったので全く問題なし。
さて、ネットをセットとする段になって、ポケットに説明書を発見・・・。
おやおや・・・ネットがフックに届きません。10cmくらい遠い・・・
先にひっかけてから組み直したら今度はピンが届かず固定できず。
もう一度組み直し家にあった太めのS字フックで応急処置して一度寝てみました。でもS字フックでは外れやすくて危ないなあと思い、頑張って引っ張ってみたら少し記事が伸びたのか、あと5cm!
寒い時期なので温めたら伸びるかなあ・・・もともと夏に使う予定だし。交換も面倒。
今晩ドライヤーで温めて再挑戦してみます。
・・・ドライヤーで縫い目に沿ってネットを温めました。フックになんとか届きました。
ピーンと張ったネットはなかなかの高さ。両手で抑えて身長160cmの私にとっては
思っていたより使用時に高さを感じましたが揺れを抑えるための配慮がなされたいるので
安定しています。正規の値段でもおすすめですよ。

4 2017-12-11

簡単に組み立てれましたが。。。
女子の私も簡単に組み立てれましたが固定する穴にピンをさすのに手間どりました。穴があわなくて・・・
あと説明書通りに組み立てるのが不可能だったので少し順番を変えて組み立てましたがあってるのか少し心配ですが寝転がることはできました。
慣れが必要なのかなとも思います。

4 2017-12-10

届きました‼
ずっとハンモックが欲しくて、いつか買おうと思っていたところ、タイミングよくセールで見つけ、かなりお安かったので、購入。
さすがに5分では組み立てられませんでしたが、説明書がなく、ネットをもう一度開いて組み立て方を見て..本体を吊るす時にかなりの力が必要で、割りと力の強い夫も苦戦していましたが、何とかできました。
出来上がってから説明書が横のポケットに入っていて、こんなとこに..でしたが..
寝心地や安定感、共にいいんじゃない⁉️という感じでしょうか..
これからどんどん使っていきます。

• Sly0712さん
  • Sly0712さん

5 2018-07-05

組立が簡単!
以前からハンモックが欲しくて、楽天スーパーセールで見つけて購入しました。
組立が大変そうだなと思っていましたが簡単でした。
ハンモックを初回にかける際には、付属のS字フックがないと付けるのが厳しいなと感じました。
耐久性については、まだ数日しか使っていないのでわかりませんが、意外と作りはしっかりしていると思います。
乗り心地としては、ハンモックの下に補助の棒があるので、包まれる感じはそこまではないフラットな感じはありますが、回転防止ベルトがついているので、安心して乗れるが良いです。

5 2018-07-01

去年父親からハンモックが欲しいと言われており、どうしようか悩んでいた所今回セールで半額で購入する事が出来ました。実家に届け組み立てましたが簡単に組み立てが出来ました。他のハンモックより高さがあり高齢の父親が転倒しないか不安もありますが、父親が早速使ってくれてるので良かったと思います。

4 2018-09-02

もうすぐ暑かった今年の夏が終わりますが、キャンプで使用したいと思います。
読書にちょうど良いですね。

5 2018-07-08

満足です。
組み立ては5分ぐらいで簡単に組み立てられました。S字フックを使うのは少し不安でしたがしっかりしていて大丈夫でした。キャンプ場で木に吊るすハンモックを使用してるのに比べると包み込み感は少なめですが、庭でハンモックが出来て子供は大喜びです。木のないキャンプ場にも持って行きたいと思ってます。

4 2020-09-22

快適でした
初めはハンモック部が固いので、付けにくいとのことでしたが引っ張ればエスカンを使わなくても付けることができました。ただ、柱のピンが知らないうちに抜けていることがあり、注意が必要かな。子供たちにも大人気でした。

5 2018-07-23

快適!
バーゲンシーズンに購入しましたが、組み立ても簡単に出来、本当にハンモック気分を味わうことが出来ました。2つ目も検討中です。

5 2020-09-29

2回目で壊れた
ハンモックの裏の金具をとめる縫い目がゆるかったのか、ちぎれてしまいました。
追記初期不良対応で、新品と交換してもらえてとても感じが良かったです。物は大きいけど気に入っていたので、本当にありがたいです。因みに体重78キロです(笑)130まで大丈夫って書いてあったので…痩せてからまた使ってみようと思います。

2020-09-30
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

初期不良につきましては、交換対応等を行っております。
対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、
今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2020-09-10

とても気に入りました
楽天スーパーセールで安かったので購入。
骨組みがしっかりしている分、ちょっと重いです。設置は簡単、5分ほどで完了しました。最初はピン4ヶ所の位置合わせに戸惑いますが、直ぐに慣れそうです。
数十年ぶりにハンモックに寝転がってみましたが、久しく忘れていた地面に吸い込まれるような心地よさ…癖になります。キャンプのお供に持って行きたいですね。

5 2018-07-01

満足です。
完成まで本当に5分でした。女性でも簡単に組み立て可能です。
生地もしっかりしており、匂いも新品の生地の匂いです。オススメできる一品でしょう。

5 2017-12-23

憧れのハンモックゲットしました。
若干、組立に苦労しましたが、満足の一品です。又、利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック