2024/01/31
    ネットで家具を買うのは、実際の木目や色合いが分かりにくくて不安でしたが、この商品は大満足です。 配送日時や梱包サイズなど質問にもスムーズに答えていただきました。 色味は他の方のレビューにあるように、無印良品のオーク材の雰囲気でした。 テーブルの端が、擦れて傷つくような感じはなく、長く使えそうです。 開封したばかりなので、においが気になりますが、日にちが経てば…と思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/25
    2023/04/30
    はたこ4993さん
    木目もきれいです。ただ組み立てのとき脚をとりつけるときに2つずつネジをするのが大変。2つが近いので付属のペンチみたいのでは取り付けが難しかったです。
    注文日:2023/04/17
    2023/01/04
    まちみな8717さん
    丸型ダイニングいい!
    部屋の模様替えをきっかけに購入しました。ソファをメインにレイアウトを考えたので、どうしても既存のダイニングテーブルでは部屋が狭くなるため、思い切って初めての丸型に変更を決めました。椅子は使っている物をそのまま残したかったので、色味を合わせて探しましたがバッチリで嬉しいです。天板もスベスベの質感で汚れも付きにくそうなので、長く付き合えそうな予感です。 今まで敬遠してましたが、ダイニングに丸テーブルいいですね!予算もあったので、ギリギリまで天板サイズを悩みましたが、4人家族なのでこちらにしてよかったです。組立てサービスはなかったので、ほぼ1人で開封と組立てしました。トータル30分くらいかかったかな?大事に梱包してくれているので仕方ないですが、段ボールと発泡スチロールの量が45Lビニールに2袋、パンパンになりました笑笑
    注文日:2022/11/23
    2022/09/13
    とてもしっかりしていました。ガタつきもなく組み立ても一人でできました。斜め脚がかっこいいので気に入っています。
    注文日:2022/09/05
    2015/12/30
    むらさき*さん
    ニトリにもありますが…
    最初にニトリで同じ商品を見つけてネット通販で購入しようと思いましたが、 ニトリのサイトがエラー続き、窓口にも店舗にも電話(有料)が繋がらず諦めました。 楽天で同じような商品がないか探してみたところ見つけたのがこちらでした。 ニトリよりも割高ですが届いて使ってみて大満足です。 デザインが好みで買った商品ですが意外に使いやすが抜群でした。 リビングダイニングがそんなに広くない(10帖程度)ことから 4人掛けテーブルで長方形か円形かで迷いました。 幼児がおり家族全員がテレビが見やすいようにと考えた結果丸型にしたのですが、 丸なのでややお腹の方にカーブが出ていることで 床に食べこぼしが前の正方形のテーブルよりも減った気がします。 また、こちらのテーブルは天板のふちが斜めにカットされているので 天板の側面が汚れることがあまりありません。 脚4本も天板の端より内側に取り付けのため同様に足も汚れにくいです。 この内側にある脚のため椅子4脚も脚と脚の間にしか置けないことがなく、 実際うちの家では脚の部分に子供椅子を配置し 脚と脚の間1箇所をテレビ側に丸々あけてイス4脚置いています。 テレビを見ずらいひとは誰もいませんし 来客があるときはもう2脚くらい置ける気がします。 使って1週間たっていませんが木の匂いが結構します。 私は木の匂いが好きなのでいつまでもこの匂いが続いて欲しいです。 組立も脚を六角でつけるだけ、この値段で自分の気に入るテーブルで手に入って大満足です。
    注文日:2015/12/18
    2014/07/14
    黒うさぎ0699さん
    大人2人赤ちゃん1人の3人家族用に買いました。大きさも色もとても良いです!!!イームズチェアを合わせていますが、高さも足の幅も違和感なく合います。良い買い物をしました!!
    注文日:2014/06/29
    2015/03/15
    気に入りました
    すごくいいです。作りもしっかりしてて安っぽくない。木の色目も気に入ってます。イームスのアームチェアを4つ合わせてますが、高さも横幅もバッチリでまだ余裕があります。素敵な商品ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/09/06
    品質に高い満足感あり
    木目の質感はMUJI系のタモ材家具と同様で質感、しっかりした作りで非常に満足できます。サイズはスペースに余裕がない場所でおもに2人使用するので半径100でもよかったかなともおもいました。男性なので高さが一般的な700mmより20mm高いのが、ちょっとした仕事をしたりするのにちょうど良く、テーブルで過ごす時間が増えると思います。イスとのセットか単品と迷いましたが、これから好みのイスを探したいと思います。1つマイナスにしたのは、サイズ感がつかめず、試行錯誤したため。
    注文日:2015/08/31
    2021/10/25
    cachalot410さん
    サイズはちょうどいいで、本当に良かったです。
    注文日:2021/09/22
    2014/04/15
    買ってよかったです
    見た目がシンプルで、大きさが手頃なものを探していました。 某◯印◯品で販売している、これとよく似た 丸テーブルで価格が倍以上違うものと検討して、 ものは試しにとこちらを購入。 確かに、細かいところの作りは輸入品なので仕方ない点もありましたが、 テーブルの裏側や脚の裏側の見えない場所なので神経質になる程のことでもなく お部屋の雰囲気によく合って買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/24
    2015/02/04
    見た目もサイズもすごく良いです!脚先のネジが2本少し出ていたのですが、ガタツキもなく安心しました。買って良かったです!
    注文日:2015/01/27
    2021/05/30
    みっくす323さん
    高見え!
    過去レビューにあった、裏面がチープという点が改善されているように思います!このお値段で、この見栄えはかなりお得。12畳のLDKには少し大きすぎた感がありますが、3人家族なので壁に寄せたら気になりませんでした。北欧風のインテリアにとても合います。
    注文日:2021/05/15
    2015/03/02
    想像以上に良いです
    丸テーブルをずっと探していましたが,なかなかいいものがみつからなく、たまたまこちらで見つけました。実際に見ていないし,粗いものが来たらどうしようかと思いましたが,値段以上に品質もよく大変気に入っています。丸テーブルにしたことで家族全員の顔を見渡しながら食事も出来大変満足しています。
    注文日:2015/01/25
    2015/03/28
    tom&kkさん
    実物が来るまでとても心配でしたが、とても素敵でした。ニトリで似たような物を購入しようとしたら、テーブルだけ一ヶ月待ちと言われて人が来るので必要だったので、どうしようと思っていたところネットで見つけ納期を確認すると1週間とのこと(*^_^*)速攻購入を決めました、椅子は座り心地も有るのでニトリで購入。別々に買ったのにシンプルでいい感じですね*\(^o^)/*買って良かったです(^ν^)
    注文日:2015/03/17
    2019/09/29
    ネットでテーブルを買うのは勇気が入りましたが、レビューが良かったので購入しました。 脚を付けるだけなので組み立ても簡単だったし、高見えする商品だと思います。無印良品にありそうな感じで、ナチュラルで気に入りました! 少し残念なのが、天板の裏がクリーム色?のような色で、表面と同じ感じの塗装なら尚良かったのですが、普段は裏を見ることもないですし、お値段がお値段なのでこれで良しとします。 艶無しの塗装で見た目もいいですが、水滴には弱そうな感じがして、水拭きしすぎるとボロボロになりそうなので気をつけながら使いたいと思います。
    注文日:2019/09/10
    2017/04/28
    初めての丸テーブル。ダイニング用に購入しました。 四角いテーブルに比べて使用場所をとるというのでだいぶ悩みましたが、思いきってこちらを購入して良かったです。 家族4人余裕で食事できる大きさですし、椅子の間隔を少し詰めれば5人、6人での食事も大丈夫そう。 テーブルの真ん中にお花やインテリア小物を飾ったり、ケーキスタンドを置いてお茶をしたり…も、丸テーブルがオシャレ度をアップさせてくれている気がしています。 白のイームズチェアーと組み合わせて使っていますが、来客にも、オシャレ!カフェみたい!と褒められます。
    注文日:2017/04/02
    2017/02/20
    nanami4852さん
    脚に白抜けしたような模様(?)があります。小さなものですが一旦目についたらちょっと気になるかも。 ガタつきもなく、天板の木目などもまぁまぁかな。 すごくいいとは言い難いけど心配していたほどの安っぽさもなく、お値段考えるとこんなものなんじゃないかな。 特にこの高さ72cmというサイズ、日本製ではなかなかないのでこの価格で手に入るのは助かります。 たとえば、丸テーブルにしてみたいけどサイズ感がわからないという人が試しに買うとか、転勤で数年しか使わないなんて場合に購入するのにちょうどいい品だと思います。
    注文日:2017/01/30
    2015/09/16
    taniyumiさん
    当方PC画像では色が濃く見えるので届くまで心配でしたが、いわゆるオーク色です。(無●とかにあるような…)4人で使用しましたが大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。届いて組み立て、設置して数時間ホルムアルデヒド?の臭いなのかキツくて頭がボワーンとする感じがあり、某ショップのOMKでいただいた消臭剤をふりかけ一晩おいたところ、あまり気にならなくはなりました。(一応、他店でシックハウス対策のスプレーを注文しました)狭い場所に設置予定の方や敏感な方は気を付けたほうがいいかもしれません。とはいえ、送料込みでこのデザイン・質感はお得かと思います。
    注文日:2015/09/10
    2020/05/19
    新居用に。
    使って数ヶ月、思っていたよりいい商品で安心しました!お値段的にも高くないと思います! 和モダンの家にも北欧風の家にも合うと思いました^_^ たしかによくみると木にすこし黒い点がついてたりはしますが、個体差もあるのか、うちのものは全然目立たない、許容範囲内のものでした! 円卓は意外と少ないので満足です。
    注文日:2020/02/12
    2014/12/12
    ギフトママさん
    楽しみ
    7日注文して20日届く予定です。届くまでが長すぎます。 が、探していたサイズなのでまってみます。 色、サイズ、デザイン、価格が合いました。 ずっと長方形の大きいサイズで家族も巣立って行ったので少しだけ小さくしたくなりました。どんな感じになるか、今から楽しみです。 シンプルで、写真とうりで、安定感は価格が安いのでこんなもんかな・・・、結果満足です。今までが大きなテーブルだったので、座ると娘にチカー(近)と、言われましたが・・・
    注文日:2014/12/07
    2014/10/26
    づんじーさん
    やっと見つかりました。
    約2か月ほど前に購入しました。 丸テーブルが欲しくて半年ほど前からネット検索や、ショップ廻りをして探していました。 デザインやサイズ、価格が合わずに諦めかけていたとき、この商品を見つけ、即注文しました。 約2か月間使用してみて、質感やサイズ、コストパフォーマンスに満足しています。 やっぱり諦めずに探すことですね。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/08
    2014/04/30
    お家カフェ計画。
    ダイニングを、お家カフェに…ということで、少し大きめの丸テーブルを探していたら、こちらのお店で、イメージに合ったテーブルを見つけたので、早速購入いたしました。 実際届いたものを目にしても、大きさや色合いなどもやっぱりイメージ通りで、とても気に入っています。 2人で座ると少し広めに感じるので、3・4人用と考えると、ちょうどいい大きさかと思います。
    注文日:2014/04/04
    2020/04/16
    aaao.さん
    組み立ては簡単ですが、持ち上げる時は二人でやった方がいいと思います。 足がシンプルな構造なので、掃除もしやすいです。 デザインや素材にも満足しています!
    注文日:2020/03/01
    2019/04/02
    ズッキ~ニさん
    大満足
    組み立ても楽でした。 家族の笑顔も増えて、嬉しいお買い物が出来ました。
    注文日:2019/03/04
    2018/11/23
    にゃんぶふさん
    ダイニングテーブルとしてイームズのシェルチェアをあわせてみたらとってもかわいいです。2人でゆったり、4人でも問題なくごはんが食べられます。ひとりでは持ち上がらないくらいに重いので、開封・組み立ては男性か2人以上がオススメです。テーブルとして使うには重いと安定感があっていいです。
    注文日:2018/09/10
    2015/10/24
    安く良い買い物をしました。縁に丸みがあればもっと良かったです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/15
    天板の木目がいいかんじ
    丸テーブルを探していて、お値段とデザインの丁度よいものですね。 レビューでイームズチェアと合わせている方がいて即決めました。 うちもイームズと合わせて使っています。 お家カフェっぽいかんじになって、お気に入りです!
    注文日:2015/06/22
    2015/09/26
    いぶきんぐ711さん
    足と天板の色がちがくて残念でしたが値段を考えるとしょうがないかと思います。 ちょうどいいサイズでよかったです。
    注文日:2015/09/18
    2015/06/04
    イメージしていたとおりのテーブルでした。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/12
    2015/03/27
    他の方たちのレビューを信じて購入。思っていた通りのテーブルで買って良かったです。
    注文日:2015/03/16