2022/10/01
    対応が早いです
    対応がとても早くなんとなんと翌日届きました。
    注文日:2022/09/30
    2023/03/30
    yama8737さん
    商品が届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/03/21
    2022/05/27
    サービスは大切さん
    旧式AV機器マニアには必須アイテムかも
    自宅のAV環境再構築のため再度購入しました。 リサイクル店で買い揃えた旧式AV機器マニアの私にとって本品は、 必須アイテムです。 以前の購入実績から今回もすんなりと購入させてもらいました!
    注文日:2022/05/25
    2009/07/11
    JACK RUSSELLさん
    簡易梱包の商品を低価格で販売されていたので近所で1個分の値段で販売されている同等品価格で約3個購入出来ました。品質や効果事態は比例出来ませんがD端子自体問題なく使用出来ました。
    注文日:2009/07/05
    2011/07/28
    我が家のテレビは2005年製の液晶でHDMI端子がなく、最近買ったレコーダーとの接続用に買いました。 商品はしっかりしていて画像も綺麗になりました。 値段以上の買い物が出来て満足です。
    注文日:2011/07/21
    2014/03/16
    ぺこ1961さん
    使えました
    我が家にはブラウン管テレビが1台だけ生存しています。2階の寝室に置いてあり、購入当時は大画面の部類に入り、重量が重く、リビングの液晶テレビ購入時に、回収をお願いしたのですが、配送の方でも1階に下ろすことができなく、仕方なく現役生活を送っていただいていました。我が家は難視聴地区なので、今まではフレッツTVにより地デジを見ていますが、本年3月末にデジアナ変換放送が終了します。この図体のでかいブラウン管テレビを活用するため、地デジチューナーを購入し、少しでもきれいな画面で地デジを楽しむことができるように、D端子ケーブルを購入してみました。結果、大変キレイな画像で地デジを見ることができました。
    注文日:2014/03/02
    2012/12/05
    Take_Pさん
    DVDプレーヤーからテレビへ接続
    しっかりした作りなので店頭で購入するより断然お買い得感がありました。 映像もD端子アナログですがピンプラグで接続するよりはきれいです。
    注文日:2012/11/25
    2010/01/15
    らんまルさん
    HDMI端子が無くD端子しかないTV用に購入。量販店ではあまり取り扱わなくなったようで、値段も倍以上でしたので、ここで購入できて満足です。全く問題なく使用しております。
    注文日:2010/01/09
    2011/07/08
    うにや55さん
    D4でHD画質
    5年も前に当時高額で買ってあったVIERA TH-26LX60。これに最近安く買った型落ちDIGA DMR-XE100 をつなぎました。 さすがはビエラです、全くの思い込みで、無いものと思っていた HDMI入力端子がちゃんとありましたので、結果としてこのケーブルは要らなかったのですが、比較のためにHDMIと、D端子と音声もつないでおいて「色差ビデオ」と「HDMI」とを交互に入力切替で比較。 最初、コンポジットやS端子入力と同様の、にじみつぶれたアナログ放送画質だったのに驚いたのですが、ビエラのマニュアルを良く見ると、D端子のモードのデフォルト設定はD3モードだという。これをD4に設定しなおすと、デジタル放送やHDMI入力よりはやや劣る(全体に滲みがあり、とくに文字の輪郭に影が出てボヤけるのがわかる)ものの、まあまあ何とか見られる画質に向上。しかしやはりHDMIには負ける。結果、D1/D2端子がついてるアナログDVDレコーダに使うことにしました。 ケーブル自体は安くて品質も問題ありません。この価格で送料込みは、お値打ちですし、長さも1mとちょうどで、うちにぴったりでした。
    注文日:2011/07/02
    2022/01/07
    サービスは大切さん
    満足できる映像クオリティ
    今までコンポジットケーブルを使用してきましたが、 TVを更新する事になり使用中のAV機器に付いているD端子を利用するつもりで購入しました。 接続に再レビューはさせていただきますが、 どのぐらい映像クオリティが向上するのか今から楽しみです! <使用後レビュー> 接続をしました。 コンポジットケーブルからの更新で恐ろしい変化を体感しております。 更にHDMIに更新したら...とにかく低価格ながら評価通りの良品ケーブルです!
    注文日:2022/01/01
    2016/06/21
    krs2009さん
    BDレコーダ3台接続
    う、うちのテレビには、HDMI端子が2つしかない…。でも、よく見ると、D端子が今時付いてます。デッキの後ろを見ると、D端子付きのものがある。それならばD端子でつなげば、かなりきれいに見られるのでは?と考えて購入。 うまくいきました。HDMIセレクターは、なぜかうまく動作しなかったので、BDレコーダ2台はそれぞれHDMI端子でつなぎ、残り1台をD端子+アナログ音声ケーブルでつなぎました。画像は特に難なくとてもきれいです。広くおすすめ。
    注文日:2016/06/12
    2011/08/10
    桜風2005さん
    アナログテレビと地デジチューナー接続用に購入しました。 テレビにはD端子が付いてはいるものの、D2端子だったので、電器量販店の店員さんに、そんなに画像の質は変わらないですよ、と言われていたので2・3千円もするようなケーブルを買う気にはなれず… ところが、アナログテレビと地デジチューナーを接続し、ビデオデッキとDVDデッキを接続しようとしたら、テレビの赤黄白の端子だけではラインが足りず… ネットだったら安く売ってるのかな?と思い調べてみたら…安いっっ! 赤黄白のケーブルは余っていたのでD端子だけ購入し、送料込で千円以下で購入できたし、超快適です☆ 長さが1mで大丈夫かな?と思いましたが、テレビとチューナーをつなぐには長すぎず短すぎず、ちょうど良かったです。
    注文日:2011/07/31
    2010/06/21
    問題なく使えました。
    32インチ液晶地デジ対応TVとアナログHDDレコーダーとの接続に使いました。 ★一つ減らしたのは、自分用ではないので使用感がお伝えできないからです。 できるだけ高画質で見せてあげたい気持ちから、アナログレコーダーの最大能力であるD端子を選びました。 D端子は結構高いイメージがあり、この値段でしたので何とか買う気になりました。 あと、買う気になった要因の一つとして、自家のTVを地デジ対応にしたのですが、そのきれいさに驚いてしまい、「アナログでも、より高画質で見せてあげたい…」となってしまったからです。 地デジの画質を知らなかったら、私には無縁の商品でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/16
    2010/04/29
    風さん
    メール便で中一日で到着。 個包装は無地のビニール袋だったが、実用には問題無し。この程度でもコストが下がり、売価も下がるのであれば、むしろ歓迎。 ケーブルに「LAN」の印字があり、「?」が浮かぶも、コネクタ部分の金メッキやラッチもしっかりしており、全く問題無し。 S接続からの繋ぎ替え効果は疑問だが、プログレッシブ出力設定に変更出来たので、効果はあるのだと思う…思いたい(苦笑)。 当方的には、画質よりも接続配線の整理と言うメリットの方が大きかった。 他店でが、もっと安いケーブルもあったようだが、品切れで買えないのでは意味が無い。 その点、ここでメール便を選べば送料が無料になり、コストパフォーマンスが一番優れていると思われる。 HDMI環境に移行出来ず、S端子の奪い合い状態になっている方は考慮の価値あり。
    注文日:2010/04/25
    2020/08/22
    正治9750さん
    HDMI接続が一般的になっている昨今にあって、 今更ですがVHS・DVD-RAM・HDD仕様のDIGAをテレビにつなぐ際に使用しています。 支障なく使えています。
    注文日:2020/07/26
    2019/12/20
    pottapokkoさん
    アナログもまた楽し。
    以前から使用しているSHARPの小型テレビに2代目のBDレコーダーを接続しようとしたら、HDMI端子が1器しかなく今更とも思いましたがD端子ケーブルの導入を決めました。まさにアナログに逆戻りですが、これがなかなかおもしろい結果になりました。一言でいうとHDMIのシャープな画像に対しなんとも柔らかい画像になったのです。最近LPレコードやカセットテープの優しい音がちょっとしたブームになっていますが、映像に関しても同じようなことがあるのかなという感じです。これはちょっとした発見でした。
    注文日:2019/12/15
    2018/06/28
    マッコウクジラ王子さん
    D端子ケーブル
    Avケーブルと違い、画質は比べ物にならない程、鮮明に映りました。 ただ、自分か繋ぐ機種をまちがえたので音声が出なかったのでその点は反省です。 今、繋いでいるのはPSXです。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/23
    iijinさん
    良いものです。
    HDMI接続のデッキを旧型テレビで映すために購入しました。まだ、イヤホンが届いていないので、音が出ませんが、映像は劣化することなく映っています。
    注文日:2018/03/17
    2016/12/06
    速くてびっくり!
    自宅DVDレコーダーのHD端子が不調になり、取急ぎリカバーの用途で購入しました。いろいろ調べて一番安いところでお願いしました。プラス200円で翌日配送してくれる「ネコポス」を利用したら、翌朝10時前に配達されてきてました。結果論ですが発注から24時間以内で届きました。びっくり!もちろん、商品も早速取り付け活用中。レコーダー再生のテレビ画質がぐっと良くなり(HD端子不調後、黄色プラグの映像端子でのやり取りだったので)家族も喜んでいます。
    注文日:2016/12/02
    2016/08/19
    agasa79さん
    テレビのHDMI入力がおかしくなってしまい、買い替えるのも面倒なのでこちらを購入しました。HDレコーダーから綺麗に画像転送してくれます。助かりました。
    注文日:2016/05/28
    2016/07/21
    若武士1929さん
    D端子ケーブルで良かった
    ショップも良かった。 商品も良かった。 パナBDのHDMI取出し口が一杯でその対策を考慮、HDMI分配器にするかD端子ケーブルにするかの選択でD端子ケーブルを選択し結果として良かった。 画質の低下が課題(TVは42インチ)でしたが、遜色ない微少レベルの低下なのか全く違和感なく鮮明な画像を提供してくれています。 メッキの品質も良く、差込のロック機構も確りした使い易いものでした。
    注文日:2016/07/17
    2015/09/30
    ミャーニャ0801さん
    良かった
    店頭だと倍の値段がします。送料無料で届くのも早いので有り難いです。ちゃんと使えました。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/12
    使えました映りました。綺麗に映ったと思います。
    注文日:2015/08/28
    2014/09/03
    tada9387さん
    買えてよかった。
    いまやHDMIばかりで、家電量販店にもおいてなくて困っていました。 助かりました。
    注文日:2014/07/23
    2011/08/17
    juanファンさん
    自分用にポイントで購入
    テレビとレコーダのリンクを使いたくて購入しました。お陰様で、テレビの番組表からのレコーダの録画予約が簡単に出来て、便利に使えて気に入ってます。 メール便で送料無料で、安価なのもイイですね。全てポイントで購入しました。 ケーブルの長さも長過ぎず丁度良く、TV台の1番上の段にレコーダを置けば十分に届く長さです。(試してませんが)下の段だと届かないかも知れません。短めなので他のケーブルとゴチャゴチャに成らないのが気に入ってます。
    注文日:2011/03/19
    2011/01/20
    Tokai teioさん
    少しは変わるかな
    他の部屋から回って来たテレビにD端子が付いていたので購入してみました。今までのアナログケーブルと比べると当然なのでしょうが画像は綺麗です。安価ですがこれで十分です。
    注文日:2010/12/05
    2010/10/01
    Smaile008さん
    安いD端子ケーブル
    別にメーカー品でなくても、D端子であれば良かったので、DVD→テレビの接続用に1本購入しました。 価格的にも大変、納得です。 発送予定日に発送されなかったらしく、発送予定日の夜にメールが入り、翌日に速達で発送してくれる旨を教えてくれました。 急いでいませんでしたが、助かりました。対応も良くてよいショップだと思います。
    注文日:2010/09/26
    2010/06/17
    問題なく使えます
    はじめ画像が映らなくて???と思ったのですが、私がハイビジョンレコーダーの設定をしていなかったせいでした。ちゃんと設定した後は、問題なく使えています。今迄繋いでいたS端子よりも映像が綺麗なので満足です。TVが小さいので1mを購入しましたが、大きいTVに使用する場合は1.5mを買った方が良いと思います。
    注文日:2010/06/05
    2010/04/19
    通常品質
    古い液晶テレビとブルーレイレコーダを接続するのに使用しましたが、特に問題なく使用できました。 AVケーブルと比べると格段にきれいになって満足しています。 ただ、よく調べていなかった私が悪いのですがD端子をレコーダに接続した状態でAVラックに収まらなかった(奥行きの問題と配線用の穴の位置の関係、そしてD端子に柔軟性が無い)ので困りました。 AVラックに入っている機器と接続する際には、事前に奥行きと配線用の穴の位置を確認して置いた方が良いです。
    注文日:2010/02/12
    2010/03/02
    サキ&ユキさん
    お買い得
    液晶テレビを買ってお金がないので、DVDプレーヤーをRCAケーブルで接続したのですが、DVDとは言え画質が全体的にぼやけた感じが強すぎるので、D端子ケーブルを探していました。 最近はHDMIに切り替わっているので、D端子ケーブールは数が少なくおまけにHDMIケーブルよりも高いので、困っていたらこの製品にたどり着きました。 安いので、どうかと思いましたが、使用してみてかなり画質が変わったのが判ります。 これでもう暫くDVDプレーヤーを買い替えなくて良さそうです。
    注文日:2010/02/26