• 5 2021-09-12
  • マンション住まいでベランダは共用部ということで物が置けないので室内でしかも土が要らない観葉植物をと探していてこちらを見つけました。天候の影響でお届けが遅くなると連絡があり楽しみに待っていて届いた時はうれしかったです。段ボールが少し濡れていて容器の底が汚れていたので気がつかず置いていたら白い家具が汚れてしまうところでしたがセーフでした。大きさも良い感じで理想でした。初めての植物でうまく育つか心配ですが可愛がろうと思います。色々丁 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-07-23
  • 連絡がまったくない
  • 商品が届いたらガラスが割れていて、連絡しているのですが、そのあと何の連絡もありません。このままだと、ただのゴミです。なんとかしてください! ・・・(続きを読む
  • えんちゃん9666さん
  • hiro609646さん
  • hiro609646さん

5 2021-06-27

梱包も工夫されていらこともあり、無事に届きました。植物への愛情たっぷりのレターもあり、とても気持ち良い買い物をさせて頂きました。

5 2021-06-16

ガジュマル君可愛い(*´ω`*)
予想外に面白い形のガジュマル君でしたww
でも彼が喜んでくれて、リビングに飾ってくれて嬉しかったです(*´꒳`*)

5 2021-05-28

私が思っていたガジュマルが届くか心配でしたが可愛いガジュマルが届きました。
お手紙などとても親切なお店で植物を育てるのが苦手ですが、相談もさせてもらえるみたいなのでちゃんと育てれそうです。
本当に良いお店に出会えたと思います。
また気になる物があれば、またこちらのお店で購入したいと思います

5 2021-09-12

色々丁寧なメモが付いていましたが年配の方には読めない文字サイズのものがありました。植物のこと以外の情報は正直いらないので紙のサイズを倍にして文字ももう少し読みやすいと良いなと思います。

• sap6678さん
  • sap6678さん

5 2021-07-28

小さめで可愛い
最近引っ越したので、緑が欲しいと思い購入しました。
小さいのを探していたので、サイズもちょうど良く、とても可愛いです。
今のところ元気いっぱいで、大切に育てていきたいと思います。

5 2021-05-08

可愛いです
丁寧に梱包されて、新居に届きました。
お店の方に大切に育てられたガジュマルなんだな…と開封して感じました。
キッチンカウンターに置きましたが、我が家のテイストにもピッタリ合って嬉しいです。
キッチンに立つ度に、ガジュマルを見ながら癒されています。
これから、我が家で大切に育てます。

5 2021-05-07

ネットで見たそのままのガジュマル届きました!メッチャ可愛いです!とても丁寧に梱包されていて、育て方の詳細も付けてくださいました。初心者にはすごく助かります。陽の入りにくい部屋にもおけるものがあったらぜひ欲しいのでまたお願いしたいと思います。

5 2021-02-14

値段は結構するけどその価値はあると思いま
値段は結構しますが、今までに何度もガジュマルを枯らしてしまっているので思い切ってこちらを購入しました。
2ヶ月経ちましたが、ガジュマルは今のとこは大丈夫そうです。
底を見れば水の有無が分かり、やり過ぎの予防になるのでやはりガラスなどの透明な容器に入っていると便利だと感じました。

5 2021-02-04

フォルムの可愛さが異常です。
丁寧に梱包され、水が充分に与えられた状態で届きました。根っこの形がイメージ通りで、葉っぱもツヤツヤしててとても嬉しい気持ちになりました。いきなり多幸の恩恵を受けました。枯らさないように注意書きを守って大切に育てます。

5 2021-01-16

かわいい^^
手のひらサイズの可愛い小ぶりのガジュマルが届きました。
とても丁寧に包装されていて、心のこもったお手紙付きで、お店の方の植物への愛情を感じました^^
ガジュマルは昔4、5年ほど育てていたことがあるのですが、大きくなりすぎてその当時使っていた陶器製の植木鉢を根っこが突き抜け割ってしまい、その時植え替えてあげればよかったのですが、処分してしまいました。。(ごめんなさい)
このがじゅまるはそんなことないよう、大切に育てたいと思います。

5 2021-08-12

思った通りのとても可愛いガジュマル届きました。これから大切に育てて行きたいと思います。

4 2021-07-11

思ったより小さかったですが、念願の観葉植物を買えたので満足です

• マいルさん
  • マいルさん

5 2021-07-04

お世話になっている方へプレゼントとして購入。想像していたよりも小さく可愛いがじゅまるでした。小さいけれど力強く青々とした生命力あふれるこだったので、元気に大きく育ててもらうよう先方へ伝えました^_^一緒に栄養剤も購入したので大きく育つことを期待しています!

5 2021-05-29

状態も非常に良く、かわいくてとても気に入りました!あまり植物を育てたことがなかったのですが、これからたくさん愛でていこうと思います。

5 2021-05-13

小さい植物を買いたかったので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物