5 2021-01-28

思っていた以上の素晴らしいものが届きました!造り手さんの丁寧さや植物を送り出すという
気持ちの在り方がポトスと一緒に届いたように思います。
大切に楽しみながら育てて行きたいと思います。
商品はガラスポットの大きさとポトスの大きさのバランスも見事で大変良く出来ておりました。

5 2020-11-22

注文して1ヶ月が経ちましたが、届いた日からとても元気で、ぐんぐん葉を増やして大きくなっています。ポトスエンジョイは葉の模様が綺麗なので、見ているだけで癒されますね〜。
ハイドロカルチャーは衛生的で水やりも簡単なので、初心者には有難いです。
観葉植物を増やそうと思っているのでまたぜひ利用させてください!

5 2020-08-20

とても可愛いポトスが届きました!色合いも大きさもイメージ通りで大満足です。梱包もとても丁寧でした。大切に育てていきたいと思います!

• pippupiさん
  • pippupiさん

5 2019-11-01

素敵なポトスです!
涼しげな丸ガラスに入っている素敵なポトスです。ハイドロカルチャーは自分でもできますが、うまく育たない事もあったりしましたが、注文してから3ケ月たってもとても元気です。ありがとうございました。

• ばば0213さん
  • ばば0213さん

5 2019-08-22

癒されます!
配送 スタッフ対応 文句無し
至れりつくせり 植物を愛おしんでる方々だと
コメントから伝わってきます
次回も利用したいと思います
有難うございました

5 2016-04-24

期待通り!
自分の誕生日プレゼントに、こちらのハイドロカルチャーのポトスをアスパラガス・スマイラックスにしていただきました。
期待通りできれいな緑の葉っぱで、心がなごみます。
やはり部屋に緑があるといいですね。
こちらのお店は親切で、土植えからハイドロへの植え替えも快くして頂き、また次も利用したいと思いました。

5 2019-02-12

大きさがちょうどよい
可愛いポトスです、大きさも丁度よく気に入りました。葉もしっかりしていました。

5 2019-07-13

愛らしいポトスエンジョイ
お店の迅速で丁寧な対応で愛らしいポトスエンジョイが届きました。元気にわが家で過ごしてほしいと思います。

5 2019-07-05

ここ最近で買った観葉植物の中で1番見た目が気に入りました♡容器から何から可愛いです

5 2018-08-05

ちょうど良い
サイズ感もちょうど良いくらいでした。長く育ててみます。

5 2017-09-30

観葉植物が欲しくて
注文してから届くまで3日くらいでした。
部屋用にポトスが欲しくて購入。
玄関とかだと日が入らず暗いのでリビングに置いてます!

1 2021-03-19

当たり外れが大きいようです。
高評価が多いのが不思議でなりません。
届いてみたら小さい葉が7−8本さしてあるだけでした。
水やりしてないのに到着後3日程度で半分が根腐れ?により枯れてしまい残った葉を世話してます。
価格と品質がまったく見合いません。

1 2020-11-26

買わない方がいいです!
商品のクオリティの低さにびっくりです。
あれでこの価格?といった感じです。
店頭でみたら絶対に、買いません!
葉も少ないですし、既に茶色くなってました。
もう二度と買いません!

• 杏東さん
  • 杏東さん

1 2020-11-06

成長せず一部は枯れ落ちるポトス
届いてから5ヶ月。根腐れしないよう気をつけながら水を与えていますが、ポトスらしく伸びてくる気配は全くありません。茎が挿してあるだけの残念な品です。
成長しないポトスをご所望の方にはいいかもしれませんが、私は二度と買いません。

1 2014-02-08

酷い商品でした
届いたときは、みずみずしい植物が届いたと思ったけど、葉っぱが刺さってるだけで根っこがはえていなかったので、一週間で枯れました。
それなのに、返品は受け付けてくれませんでした。
入れ物も、切り口が鋭利で怪我をしそうです。
とてもこの値段には合わない商品ですし、切花を買うと思ったほうがいいくらいの寿命です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物