2021/04/10
    知人へのプレゼントで購入しました プレゼント包装で追加の金額を払いましたが、段ボールを袋に入れてリボンが付いただけのお粗末なものでした。 ギフトボックスなどではなく段ボール、、 商品説明の写真では見えてませんが、切り口など丸わかりで手作りされてるのでしょうが、とてもプレゼントでは渡せないです。 商品自体は綺麗ですし、配送、丁寧なメールに不満はありませんが、それだけに残念でした。
    友人へ
    注文日:2021/03/31
    2018/05/03
    すぱいぶさん
    勉強になりました
    楽天を含めネットで植物を購入する事は何度もあるのですが、サンプルの画像と実際に送られてきた草体に、これほど差がある事は初めてです。サンプル画像の3~4割といったところの貧弱な草体でした。実際の画像を見たら、この種をこの価格で購入しません。メール応対(梱包含め)など非常に丁寧であっただけに、ああ、こういう事なのかと逆に作意を感じてショックを受けました。植物には罪はありませんから大事に立派に育てたいと思います。大変勉強になりました。
    注文日:2018/04/28