4 2021-05-15

初めての観葉植物
お家時間に初めて観葉植物を購入してみました。包装も丁寧で安心しました。
思ったより大きめの丸い鉢でしたが飾ってみると中々居心地良さそうでした。
見本のお写真よりも少ない本数でしたがそれはそれで育つとまた増えるのかな?なんて思いました。夏頃に咲く白いお花も楽しみです。
玄関に飾ると恋愛運も上がるようです。

4 2018-06-06

やっと買えた!
このアスパラスプレンゲリーという植物との出会いは現在33歳になる長男の高校の学園祭を見に行った時にPTAのお母さんによるバザーの中から購入したものです。
それが昨年の秋まではずっと成長し続け、なんと8号鉢が二つと6号広口鉢が二つになるくらい増えて外に置いても丈夫で白い花もたくさんついて涼しげで気に入っていました。
それが、昨年の冬越しの時にいつもは室内に取り込むのですが、室内が植物で狭くなってしまい、寒さには強いだろうと外に置いて板囲いをして冬越しさせて春になったら全滅で大ショックでした。
青森は外での冬越しが囲っても無理のようです。
それで、長男の高校の思い出の植物は消えたのですが、どうしても懐かしく欲しくて、でも近所では売っていませんので、ネットで探しこのお店で購入しました。
白い陶器の鉢は上品、植物は小さめですが、とても大きくなる特徴があるのを私は知っているので大きくさせて、また株分けして増やしたいと期待しています。

4 2015-09-08

もう少し
良いですが、もう少しボリュームがあるともっと良いです。

5 2015-08-20

お寺の奥様に出産の内祝いで選びました。
大変喜んでくださいました。

3 2018-09-14

たった今、到着しました。
写真のようなボリュームはなかったですね。
これからに期待!大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物