5 2013-04-27

初めてでも安心でした。
観葉植物を初めて通信販売で購入しました。
商品が到着するまでは商品の状態が気になりましたが丁寧な梱包と配達の方の丁寧な扱いで綺麗な商品が届きましたのでこちらのお店では安心して購入出来ると思います。
また、他の方がおっしゃるとおり育て方のポイントが添えられており私の様な初心者でも安心して育てられそうです。
オススメです。

4 2013-01-24

観葉植物。。。
部屋の模様替えに合わせて、観葉植物を購入!
見た目にも綺麗でオシャレだったので、即買いでした!

5 2011-04-26

パキラの購入★白い陶器が素敵です★
この商品を見た時、なぜか直感的にピン!と来るモノがありました。
昨日届き、実物を目にしましたが、ネットの写真で見るよりもずっとずっと素敵でしたね。
本当にナゼか癒されます。
パキラを育てるに当たり必要な説明がキチンと別紙に添えてあるのも助かりますし、そこに直筆でメッセージが書かれていた事に、思わず目がウルっとしてしまいました(笑)

• kiri3457さん
  • kiri3457さん

4 2018-03-26

葉っぱの一部分に茶色のはんてんがあり少し残念。

4 2013-05-26

前回に【スィ-トバジル】を買いました。とってもも良かったので 又…【パキラ】も買い 容器も白でオシャレだし満足してます。生活の中で 癒され毎日見ては 楽しんでます。

4 2011-02-15

癒し
受注番号241299-20110212-95677546
パキラは、梱包が斜めになっており、根元にぐらつき感があります。なので、☆は1つ減らしました。

5 2013-04-11

♩
やっぱり ここの店のパキラが 一番いいです。 木が 太くて 葉は 綺麗な緑で 幸運が 訪れそうな気がします♩

1 2021-01-11

お迎えした時期が冬だったのが悪かったのかもしれませんが。。。
3週間で葉が黄色くなり幹がスカスカになり枯れてしまいました。とても成長が楽しみだったのですが残念です。

• しん6113さん
  • しん6113さん

1 2020-12-18

すぐに発送していただきましたが枝が折れていて翌日には枯れかかっていました。
とても残念でした、、、

2 2018-05-09

マジック
写真はしっかりしたよさげな感じですが撮影で良く見えますね
ミニというよりミニミニここまでとは写真じゃ本当に分かりません
横にカップとか比較対象出来るものくらい置いて欲しいくらいですね
ちょっとこの金額は激高

2 2018-04-23

思ったより小さかったです。小さいのでテーブルの上に置きました。気長に育てます。

2 2017-04-13

値段の割に、あまり良いものではありませんでした。

3 2010-02-27

バレンタイン♪
仕事運アップのパキラが欲しくて彼へのプレゼントに選びました。サイズも鉢もとってもかわいくてよかったです☆
ただ・・・写真には受け皿がついているように見えたのですが、届いたときは受け皿がなく砂がこぼれてきて・・・。
急きょ家にあったお皿を代用しましたが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物