• bonknowさん
  • bonknowさん

5 2020-07-11

とても可愛いガジュマルの木が届きました✨
大切にされていたこと、送っていただく際の梱包ひとつひとつにも、優しさを感じます。
思ったよりも小ぶりのガジュマルでしたが、気にならないほど可愛い。
育て方もしっかり記載したものも入っており、熟読いたしました。
枯らさずに、このガジュマルが大きくなっていく姿を見たいと思います。
対応も素晴らしかったので、また是非購入させていただきます!

5 2021-02-20

とても可愛い
小さな葉もたくさん生えていて、
これからが楽しみです。

5 2021-02-05

ガジュマル購入
大きさも可愛さもたまらないです!
発送も早くて丁寧な育て方アドバイスも
ありがとうございます✩⡱いい買い物でした!
また買いたいです

5 2021-01-12

自粛で在宅が増えた為、マイデスクに一つ購入しました。開梱して、品質の良い物をセレクトして下さったのだとすぐわかり、嬉しかったです。自分ではなかなか選べないです。梱包もとても丁寧に心がこもった手作り感に感動しました。

5 2020-12-20

とても素敵な対応していただきました
電話をし、急ぎのお願いをしたのですが快く対応してくれて大変感謝しております。ラッピングもお願いしたのですが、本当に助かりました。ありがとうごじいました。

• 羽根9310さん
  • 羽根9310さん

5 2020-12-09

すごく愛らしいガジュマルとサンスベリアが届きました♫
説明書きや、植物についてなどの手紙もついていて、お店の人の心遣いに、ほっこりした気持ちになりました♪
また機会があったら利用したいと思います。

5 2020-11-13

初めての観葉植物で
小ぶりの可愛いガジュマルが届きました。小ぶりですが私的に丁度良い大きさでした。
梱包も丁寧にされ、中には育て方が記載された紙も同封されていて良かったです。とっても満足です。大切に育てたいと思います。

5 2020-10-17

非常に良い買い物でした。又購入させていただきたいです。

5 2020-06-26

ガジュマル
スタッフの方の対応もよく、素敵な商品も届き満足です。

5 2019-05-17

誕生日プレゼントにしました。
根っこがどんな形か心配しましたが、
筋肉モリモリの地底人がはい上がって来た感じのユニークな商品で、プレゼント先も喜んでました。ホントに精霊が宿っているかもと思いました。大切に育ててくれるそうです。選んで良かったです。

5 2018-03-12

眺める角度で表情が違います。
どんな顔のガジュマルが届くのか、楽しみにしていました。届いたガジュマルは、眺める角度によって表情が違い、興味深いです。到着して1週間が過ぎようとしていますが、葉も大きくなり、日々成長を実感しています。プチプレゼント(カイワレ大根の種)が嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2012-04-25

小さなまんまるのポットの中から立ち上がった生き物(精霊?)のような姿がかわいらしく、全体のバランスが気に入っています。
写真と同じ雰囲気に葉っぱも揃っていて元気な状態での到着でした。
購入から数週間、濃い緑の葉がどんどん伸び、増えてきています。
グリーン超初心者ですが、生き物然としたこの立ち姿のせいでしょうか、
可愛がって長く付き合っていけそうですし、その覚悟でいます。
今まで犬や猫たちといった、自己主張してくれる生き物たちとのみ生活してきましたが、
最近ようやく、植物もいいなぁ、生き物なんだなぁと感じられるようになりました。
上手にコミュニケーションをとって、大事にしますね。
[受注番号]241299-20120401-0485586307

• hime2369さん
  • hime2369さん

4 2011-06-18

ガジュマルの木
精霊の宿る木(ガジュマル)を探していたところこちらのお店を発見。いろいろと他でも見ましたが見た目や大きさなど(お部屋に置けるインテリアとして割と小さめな感じです。)こちらのお店のものがピッタリでした。最終的に店主のこだわりの土・・・というのに惹かれ購入しました。自分の分と友達のお誕生日の分2つで計3つ。昨日お友達にも渡しました。とても喜んでくれました。価格だけで考えると他にも安いところはあれましたが鉢が大きすぎたりしてバランスが???みたいな。こちらのお店はラッピングもきちんとされていてや鉢が壊れないように細やかな気を使ってくださっていました。購入してだいぶ経ってしまいましたがとても気に入っています。大事に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-06

大変満足
丁寧な梱包、手書きの手紙を頂きました。
大切に育てます。

• y.koumiさん
  • y.koumiさん

5 2018-07-10

可愛い❤
思ったより 小さめでしたけど、どっても 可愛いです。しんせつな 手書きの 説明書も ありがとうございます。
頑張って育てます(^-^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物