3個以上で【送料無料】詰め替えそのままポ...(ルームウエア エコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-22

快適!清潔!
単品で購入して、S字フックで、タオル掛けにかけています。コンディショナーも問題なくぶにゅっとでてきます。
ヴィダルサスーンの詰め替え用のキャップにはぴったりでした。ダメなのもあるみたい。

5 2011-11-01

とっても便利
とっても便利なんですが、壊れやすく、物の割りにお高い!
部品だけ購入できるのは嬉しいです。

5 2010-10-13

発売当初から気になってた商品で、今回思い切って購入してみました。壊れやすいのも気になりますが、やさしく押せば大丈夫なんじゃないかと用心しながら使かいはじめました。ポンプより、量が調節しやすいかな。

4 2010-03-22

アイデア商品 使える
値段がちょっと高いと思うので☆4つ
でもなかなか良い商品です

• bubuzueさん
  • bubuzueさん

5 2010-03-07

詰め替えを楽に
詰め替えが大変楽になりました。
詰め替えポンプだと詰め替えの度に洗わないと汚くなってしまう。しかも我が家は主人と子供と私でシャンプーが異なるので地べたに置くものがたくさんになってしまいました。
また、ポンプ内に水が溜まっていくので最後らへんは薄い液になってしまうのです。
なんとかならないかと思いこちらの商品を見つけました。
もう何か月も使用していますがタオル掛けの所につりさげるので水がきちんと切れるので湯垢しらずです。
そのうえ詰め替えに直接つけるので液が最後まで使える事がわかりました。値段は高いですが、最後まで使えるので長期的に考えると節約ではないでしょうか?
付属品を買わなくても詰め替え用にパンチでポンプとは対角線上の方向で穴をあけとくとS字フックで掛けれますよ。
一つだけ使えない点は、美容院で購入したさらっとしたタイプのシャンプーは液だれをします。ビオレ、市販のシャンプーリンスは大丈夫でした。それでも一家のお気に入りの商品です。

5 2011-04-26

前回はホルダーとポンプのセットを購入したんですが、レビューの「袋に穴を開けS字フックを利用」というのを知り、今回はポンプだけを3個リピートしました。これを使い出すと容器に詰め替えるという作業がすごく面倒で、愛犬のシャンプーもわざわざ詰め替え容器のあるものに変更しました。袋に対してちょっとポンプが大きいですが、ハンドソープ用にも使用したいです。

5 2012-05-29

エコで清潔&取り付け簡単
大満足ですが、お値段がもっと安くなればいいなと思うのと、
色が若干古くさい色合いなので、もっと綺麗な青や緑、オレンジだったらいいと思います。
ビタミンカラーやパステルだったら良かったのに
使いたいぶんだけだせるので使い心地はとてもいいです★

5 2009-07-08

アイデア商品♪
たまたま見つけて「おー、便利そう!」と思い、色々とネットで調べて、
詰替ポンプの単品だけで、十分じゃない?ということで、こちらのお店で購入。
吊り下げるには、袋の端に穴を開けて百均のS字フックを利用すれば安上がりですよ♪
とりあえず、コンディショナーに使用しましたが、使いやすく大満足です。
これで、ポンプへの詰替えとポンプの掃除から開放されます。
あとは、長持ちすることを祈るばかりです。(笑)

5 2011-07-28

テレビで、こちらの商品が紹介されていて欲しくなり、早速購入しました。
フックとセットの物と悩みましたが、レビューを見ていると100均のS字フックで代用できますよ!との声が多かったので、単品で3つ購入しました。
パンチで穴を開けるチョットした手間はかかりますが、本当に100均のS字フックで十分です!!
我が家は、タオル掛けに引っ掛けて使っていますが、2歳の子どもが気に入って自分でシャンプーやトリートメントを出して使っています。
ポンプ式の物は、長期間そのままにしておくと周りはドロドロになるし、不衛生なので、この商品は買って正解でした☆
泊まりにきた友達も気に入ったようなので、プレゼントしておげようと思ってます♪

5 2012-09-21

二年ほど使っています
お風呂のポンプまわりのヌメリ対策グッズを探していたときに、シャワーの金具に取り付けるセットを見てポンプだけが欲しくなり、検索しました。
少しでもスマートにしたかったので、無印のガタガタしないステンフックでタオルバーにぶら下げています。
見事に足元がぬめらなくなりました。
自分では二年使ってますが、壊れる気配はありません。
内部でシャンプーがこびりつきますので、詰め替えパックを交換する際、面倒でもきちんとお湯をはった容器でポンプを押して、内部をきれいにするのをオススメします。
また、洗浄後はしっかり乾燥させたほうがパッキンのところの金具に錆が出にくいです。(1つだけ少し錆びさせてしまいました。)
周囲にすすめたりプレゼントにするぐらい、イチオシの商品です。

5 2011-06-22

リピです。
今回は妹に頼まれて購入しました。
ついでに我が家の予備も!
4個使いましたが、一つだけ壊れてしまいました、一晩経つと洗剤が固まって無理に出そうとしてピンが折れてしまったようです。子供はわかならいので注意が必要です。
出す時に固まりを取れば問題ないのです。
我が家には無くてはならない一品です。

4 2011-03-27

シャンプーとトリートメントの詰め替え用の袋に使っています。
シャンプーは使うはじめにちょっと飛び散ります。
床に置きたくなかったので、S字フックで吊るしてつかっています。
ーー
シャンプーがぽたっと何もしてないのに落ちた。
減りが早いと思っていたら漏れていたよう。さらっとしていたので合わなかったみたい。
漏れないか下にものを受けてしばらく見てみるのがいいと思います。

• puni335さん
  • puni335さん

4 2011-02-02

詰め替え用のボトルを使っていましたが、あるニュースを見てこの商品を知り早速購入しました。
シャワーフックにかけるハンガーは、我が家では使えないのでこちらの単品にしました。
ボディーソープについては問題なく使えるのですが、自分のシャンプーとコンディショナーはサラサラした液体ではないのでちょっと使いにくいです。それでも床にボトルがなくなったことは見栄えもいいので気に入ってます。

5 2010-12-25

東急ハンズさんの広告でこちらの商品を知りました。
新居への引越しに伴い、ボトルからこちらに切り替え。
ボトルってすぐに汚れてしまうけど、頻繁に買い替えるのももったいない…
こちらはそんな悩みもなく大変便利に使わせてもらってます!
試したいシャンプーも詰替用から購入でき、お安く済むのでうれしいです!
取りつけも簡単♪シャンプー・コンディショナーともに問題なく使えています。
(まだ使い始めて2週間ちょっとですけど…)
我が家の詰替用は容量が多く、重いので、パンチで穴を開けて、
近所のホームセンターで購入したS字フック(3本98円)をホルダー代わりにしました。
落ちてくる心配もなく大正解かな◎

• 1mamaさん
  • 1mamaさん

4 2009-07-21

お風呂のお掃除回数を減らす!
ちょっと値段が高いので星4つですが、詰め替え用のまま、先を切ってはめるだけ。手が汚れることもなく、シャンプー容器のぬめりの掃除からも開放され、買ってよかったと思います。 詰め替えの角にパンチで穴をあけてS字フックでつるすと使えると書いている人がいてたので、真似をさせてもらいました。この方法だと、クリップとポンプのセット2個分の値段で、ポンプが3個買えるので、シャンプー、リンス、ボディーソープと普段使う3つに使えるので、ほんとお勧めです。先のシリコンの部分も丈夫そうなので、長持ちしてくれるとおもいます。

レビュアー投稿画像