4 2018-04-27

外側白、内側黒!
理想の日傘は、光を反射する様に外側が白、道路の照り返しを吸収する様に内側が黒がいいらしいです。外で見かける日傘は黒が多いですが、熱も吸収するので暑いですね。という事で白ではないですがこちらのベージュ購入です。ちょっと濃い目のベージュ。落ち着いた色で気に入りました。大好きなパゴダの形も可愛いです。4月の気温20度以上の晴天時、傘をささないと肌がジリジリする陽射しですが、大きいので身体全体も傘の日陰になりました。風が吹くと日陰になった顔の部分が冷んやり。持ち手が細いのでしっかり握れず手が疲れるのが残念な点ですが、全体的に大満足。

5 2019-06-02

素敵でした♬
他店とこちらのパゴダ傘とかなり迷いましたが、レビューを見てこちらに決めました
傘の直径が大きい分、傘の取っ手が長くなるのは致し方ないかと思いますが、傘の柄が細いのであまり気になりませんでした
他の方のレビューにもありましたように柄が細いので高台に職場があり晴れていても強風が吹き荒れる場合もありますので少し心配です
また、ビニールっぽさも否めないとのレビューもありましたが、このお値段でパゴダ傘、遮光率も考慮しますとこんなものかなぁ?と思いました
フリルも可愛く、かといって安っぽくならず、上品な感じで気に入ってます
今回は黒を購入しましたが、ベージュも気になるところです
241286-20190525-00020701

4 2019-04-11

散歩が趣味のため日傘は必需品です
現在使っているものは完全遮光ではないため
完全遮光の日傘を探していました
おばさんにはちょっとおしゃれすぎるかなっと思いましたが
毎日の散歩が快適で楽しくなるように購入しました
フリルが上品で派手すぎずとても気に入りました
大きいので体全体覆ってくれそうです
もう少し取っ手が太いと持ちやすいかもしれません
長さがあるので日傘に慣れていない方には大きく感じるかも
★マイナス1は送料無料だったらもっとよかったのにと思いました
241286-20190409-00018718

4 2018-08-02

可愛いです。
尋常じゃない今年の暑さ!
日傘は持ってるのですが
こちらの遮光率100%完全遮光の謳い文句に
引かれて購入しました。
まだ外では使ってませんが
持っている日傘よりしっかりと
遮光してくれるのは一目瞭然です!
ブリブリのフリルも年齢的にどうかな…と
思いましたが日傘ですから許容範囲!
反対にフリルがなかったらただのこうもり傘。
星4なのはあと5センチ位持ち手が短いと
ベストな感じです。
さして無いときにちょっと長さを
もて余しそうです。
ショップの対応も最高だった事を
付け足しておきます。
注文番号 241286-20180801-00037821

5 2019-05-19

かわいいです。
フリルのある日傘を迷いに迷ってこちらの黒を購入しました。写真通りで品があって素敵です。
まだ使用していませんがさすのが楽しみです。
遮光100パーセントだとやはりビニールっぽくなるのは仕方がないことなのでしょうね。
素敵な傘がたくさんあるのでまた機会があったら購入したいです。
241286-20190517-00016815

• Lily126さん
  • Lily126さん

5 2019-04-16

完全遮光ではないbonbonと日傘(RIN-凜)を使っていましたが手元の合皮が駄目になり、日傘もお気に入りでしたが古くなったので購入しました。
完全遮光のbonbonと悩みましたがこちらのブラックにして良かった。大きいので肩までカバーできるのに、bonbonより軽くて持っていて楽だと思いました。
注文番号 241286-20190411-00021718

• 楽々4306さん
  • 楽々4306さん

5 2019-05-31

可愛い
とてもかわいいです。それにしっかりしています。開閉がとてもスムーズで丈夫な感じがします。
兼用が良くわかります。完全に光が遮断されていていいです。

5 2019-10-31

可愛い!
年齢はいっているけれど、甘過ぎなくおしゃれな傘を探してこちらのサイトにたどり着きました。
柄の部分が今まで購入した傘より細身でおしゃれさを感じます。
今回ブラックを購入しましたが、フリル部分のチラリと見える白模様も上品さを感じます。
ただ、他社さまで日傘として愛用していたものを雨傘とよく勘違いされたので、こちらも勘違いされないかと心配なのと、パゴダの傘は形の性質上でジャンプ傘にならないのかなと、そこが気になります。
ジャンプ傘は安っぽいイメージはありますが、すぐ差せて便利なので、可能でしたらジャンプ傘を取り入れて頂きたいです。
個人的には気に入っていますので、色違いの購入も検討しています。

4 2019-02-19

お上品で素敵!
黒を購入。丁寧な梱包で到着しました。長傘にありがちな重さもなく満足です。
留め具がパチン!と留めるスナップボタンではなくシャツのボタンのように引っ掛けて留めるタイプですので、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
しかしその点を差し引いても大変可愛らしくお値段も素晴らしいです。春から外出の相棒!として使おうと思います^^
注文番号:241286-20190215-00003830

4 2018-08-01

初めての日傘
これまで面倒臭いのと忘れる可能性大の理由で、日傘を購入することはなかったのですが、今年の暑さに耐えかねて初めて購入しました。
機能・デザイン・大きさ・価格が自分が求めているものと一致する商品を探し廻りましたが、なかなか全部が満足できるものはありませんでした。その中で、この商品は自分の希望の8割を適えていたので決めました。
レビューを参考に、ベージュを購入。
ダブルのフリルが閉じた時に思ったより嵩張るのと、持ち手部分がもう少しだけ短かったらよかったな〜と感じました。(自分の身長が低いからでしょうが)
日差しは、きっちり遮断してくれてるし、大き目なので「日傘」としての役割は十分果たしています。
[受注番号] 241286-20180726-00023715

• Saki6543さん
  • Saki6543さん

4 2018-05-21

シンプルで可愛い日傘
とても迅速な対応で、注文した翌日に届きました。梱包もしっかりとしていました。商品が載っている冊子と手書きのメッセージが入っており、とても丁寧なお仕事をされたいるなと好印象がもてました。
商品自体も骨組みも布地もしっかりしており丈夫そうです。傘のサイズはとても大きいです。イメージ的にはメンズサイズの傘に近い大きさ。けれど、大きいのですっぽりと身体が隠れるので日差しから守られている感じがして私は良いと思います。色はベージュを選びましたが、思っていたよりも色身が濃かったです。もう少し白っぽいベージュを想像していたので少し残念。ですが、それを除けばとても良い日傘です。フリルも可愛くて開いた状態でも閉じた状態も可愛いです。傘の柄も細くて素敵です。
同じ形で白もあったらイイなぁと思いました。
他の商品もとっても素敵で魅力的なので、またこちらのショップで購入しようかなと検討中です☆

5 2017-09-09

2度目の購入
前回7月に購入し、1度だけ使いました。娘に貸したら。。。紛失(TT)まだ1度しか使ってないのに。1ヶ月後の8月。お気に入りだっただけにすぐに同じ商品の同じ色をと思い今回2度目の購入です。大きめなので体全体すっぽり入り暑い日でも裏地も黒でしっかり日よけできます。親子で使用できるシンプルさと大きさ、雨傘としても使用可能なので急な雨にも対応できます。3回目はさすがに無いかなと思うけど、商品の大きさや内容は勿論、スタッフの対応や迅速さ全てに★5つです。次にもし購入する際は色違いの白か柄入りを検討したいです

5 2017-09-08

大満足です!!
購入後、2日目にはもう届きました☆
楽天セールで忙しい時期だと思うのに、とても迅速な対応をして頂き、感謝しています(*^^*)
まだ外では差していないので室内で開いてみての感想です。
可愛い☆この一言です!
同じ大きさの日傘を持っているので、大きさは何となく想像していました。
開いてみると、持っているものより大きく感じました。
私は大きめが欲しいと思っていたので、万々歳です!
この傘を差していると自然と可愛く見える気がします(笑)
そして、この傘を差すからには可愛い格好しなくては、と(笑)
女子力が上がると思います。
ロリータやゴスロリの格好はしないのですが、この傘はシンプルなので普通の格好の人がしても違和感ないんじゃないかな?と思います。
だけど、フリルで可愛く形も可愛く、素敵です!
後は100%遮光に期待しているので、外で差してみてどうかな?というところです。
期待は満々ですが(笑)
他の傘も気になってしまったので、また購入してしまうかもです☆
注文番号
241286-20170907-00010808

5 2017-05-25

ひとまずは★5!
使用感は実際に使ってみてから追って投稿させていただきます。
楽天セール中にもかかわらず早い発送に感謝です。
石突の入る穴と持ち手をひっかける場所がついた、傘専用!といった感じの白い細長い段ボールで届きました。余程のひどい扱いを受けない限り、内容物に被害はなさそうな感じです。
ベージュも気になっていたのですが、遮光100%とUV-CUT100%にひかれて黒にしました。裏も表も真っ黒です。
皆さんがおっしゃるように少し重ため?ですが開いた時の直径からすれば普通の傘も似たような重さかな、とも思います。
中国製ということで若干の不安がありましたが、室内・夜に開梱して開いてみた感じでは縫製や骨組みのおかしなところはない様子。
20mm/h以上の降雨のときは雨漏りの可能性があると注意書きがありましたが、
大雨の時は遮光する必要もありませんし、頑丈な雨傘を使えばよいかと。

4 2015-08-12

[受注番号] 241286-20150708-0956118338
前に新bonbonのピンクを友人からのプレゼントでいただき2年ほど愛用していましたが、骨が折れてしまったため、より遮光性があるこちらのベージュを購入しました。
1ヶ月ほど使用してのレビューになります。
中は黒いつるつる、外側は暗めのベージュで遮光性は十分。毎日日差しが強いのでこの傘が手放せません。
ですが、bonbonと比べて持ち手がかなり細く、少しの風でもガタガタと音を立てます。遮光性が強い上に形状が特殊なパゴダでこの値段ですので仕方ないとは思うのですが、風が強い日には怖くて差せないかな…。
遮光性では文句なしの星5なのですが、持ち手の不安定さ、風が吹いたらガタガタ言う点で-1です…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘