2,178円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-05-10

欲しかったので!
手持ちのルミさんの傘の汚れやスレ、色褪せを防ぎたくて購入させて頂きました!予想外に大きく少し笑ってしまいましたが、たっぷりフリルをカバーするには必要なサイズ設定です!これで大切に使えて一安心!!

• Aglarondさん
  • Aglarondさん

5 2019-06-17

結構大きくてしっかりしてる!!
もっと細身だと思ってました(笑)
今ちょっと事情により購入した傘を部屋に置いているのですが、2本入ってしまいました!!
ボタンで2段階の長さになるのですが、1番長い状態にすると傘の柄まで全部すっぽり入って蓋が出来る長さです。フリル等が無い細身の傘だと3本入るかも……
水抜きの穴とかは無いので、その点だけ気を付けようと思いました。
持ち手がしっかりしているので、あまり上品では無いですが肩に掛けて持ち歩いても大丈夫そうです。
これに水抜きの穴が付いていれば電車に乗る時に使えそうです。
内側に小さいポケットが付いているので、鍵やアクセサリー等の小さい物なら入れられるので、撮影やお茶会、車で使う時に便利だと思います。
次の傘購入時にまた追加したいです。

5 2017-07-09

手荷物になる傘もお洒落に持ち歩ける。
折りたたみ傘なら確かに持ち運びが楽なんですが、今ひとつ可愛さに欠けるのでどうしてもパゴダ傘にしたかったのと、アニメコラボ系の傘やら雨傘だけで4本使い分けてます。
しかし、コラボ系の傘やらは持ち手の形状が特殊だったりで腕に掛けるのも無理な奴もあり、どうしても持ち歩き考えると不便でこの収納用を購入したのですが、買って正解でした。
普通の傘と違ってパゴダ傘はボリュームがあるので普通の傘袋には入らずですが、こちらは余裕で入りますし、肩に掛けて持ち歩けるので両手塞がらずに助かります。
濡れた傘入れる時の為と傘の先端で穴開くのを防止する用にタオルを底に詰めて使ってます。こうすることで濡れた傘の水滴を吸ってくれます。

5 2015-12-12

とてもかわいい
傘と一緒に購入しました(*^o^*)ボタンも柄もバラで、本当にかわいくて、気に入ります。持ちやすいデザインがとてもいいです。
注文番号:241286-20151209-0961226339

5 2015-01-15

黒を購入。長さが結構あるので大きい傘も入りますし、2段階で止めれる感じになっているので少し短い傘でも大丈夫だと思います。白い薔薇のボタンが可愛らしい♪
[受注番号] 241286-20150112-0720801134

4 2014-06-20

大きいです^^;
翠ちゃんコラボアンブレラを入れてますがフリルのところで引っかかります。内ポケットは正味邪魔かもしれません。
材質はとても良いです。

5 2019-08-20

オススメです
フリルのある傘は太いので保管用に購入。
サイズも大きめ、とても良いので既に自宅にあるパラソル用に追加購入しました。

5 2020-03-11

普通の傘なら2〜3本入ります!
届きました!
ピンク2個とブラックを1個購入したのですが、ルミエーブルさんの傘3本を含め、全部で4本収納できました。
ショートタイプもロングタイプも綺麗に収まります。
フリルの多いローズルーシュは、別売りの柔らかいギフトケースで保護(?)してからこちらのケースに入れると、とてもうまく収納できました。
蓋の部分の薔薇模様が素敵ですし、内ポケットもお揃いの布なので、テンション上がりますね!
何を入れるかじっくり迷うつもりです。
楽しみ!!
私にとってお安くはない傘なので、こうして大切に保管ができてうれしいです。

5 2019-09-05

リピートです。どうかな?と思って試しにひとつ購入。
サイズも長さも大きめで、他のメーカーの傘も入るようにできてます。

5 2019-08-07

ピッタリですね♪
傘をしまっておくカバーとはなっておりましたが、背負って持ち歩ける状態なので、これも中々便利に使えそうです。
傘と併せて購入させて頂きました。

5 2017-12-16

車用に購入しました。
こちらの保管用の傘袋に入れて、車の中に置いてます。
雨が降りそうな時にもケースごと傘が持てるので、とても便利です。

5 2017-07-04

パラソルケース
今回、日傘をリピート購入しました。
車の中に入れている時に、使用したいと日傘を入れるパラソルケースも一緒に購入しました。
長さの調節もでき、良かったです。

5 2016-04-30

傘の保管用として買いましたが、外出時にも服装を選ばずに使えそうです。

1 2020-06-02

ケースとしての耐久力に不安あり
薄い布で作られているため、傘の先が尖っていると貫通してしまいそうなほど布が引っ張られ、初日から不安を感じてしまった。
せめて傘先が当たる部分にクッション等があれば良いと思うのだが……。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー