4 2012-10-04

フリルと内部の色の組み合わせが可愛いです
【はじめに】
市販の約1000円ほどの傘からの買い替えです。ラベンダーを注文しました。
ルミエーブルさんでの傘の購入はこれが最初になります。
改行による空白が出来ない為やや見にくいです。
【色味について】
私のパソコンでは灰色に見えましたが実際はほぼ黒に感じました。
ラベンダーを選びましたが落ち着いた綺麗な紫です。
ドットプリントブラックと記述の通りドットは黒です。
持ち手には黒色の革に透明のビニールがかかっています。
【見た目について】
近くで見ると少々安物のような感じがしました。
が、恐らくは生地によってそう見えるだけだと思います。
離れてみるとシックな黒が可愛いです。
ドットはおよそ直径7mmほどありました。
ラベンダーの発色も遠くから見ても綺麗です。
傘の形も独特でフリルもついているので目立つと思います。
【構造について】
傘を止めておくフックの部分はミラーボールのような玉に
ひっかけて固定します。ボタンではないです。
開閉にはボタンを押すだけでできます。ネイルガード付きです。
これについては購入時にもう少し詳しい説明がなされています。
フリルは二重についていてボリュームがあります。
傘生地そのものも二重張りになっています。
【長さや幅について】
閉じている状態は前回まで使ったいた市販の傘とほぼ同じくらいの長さです。
私は約150ぐらいの小柄な背丈ですが、腰よし少し上のあたりまであります。
小さいとは感じませんでした。
実際に差してみましたが持ち手の部分も高さも丁度いいです。
幅は私1人がリュックを背負っていても肩まですっぽり入ります。
2人での使用はできそうですが、やや窮屈かもしれません。
そこまで小さくはなく、結構大きく感じました。
【その他】
「重い」とのレビューが多々見られました。
私は全くそうは感じませんでしたが、やはり個人の問題だと思います。
重いのは気になるからといって注文を取りやめるほどではないです。
傘を差した時に先の棒がガタガタしますが
パゴダ式の傘ではこれが起きてしまうようです。
サイトでも詳しく説明なされています。
しかし普通に使用する時には殆ど気になりませんでした。
【さいごに】
携帯撮影の為少々画質が荒いですが、
傘を止めておく部分の画像を貼っておきます。ご参考までに…。
雨の日が楽しみになりました。ありがとうございました!
[受注番号] 241286-20120928-0811930208

4 2014-03-06

23歳女です。ブラウンを購入しました。
丈夫でしっかりしています。そしておもっていたよりサイズも大きく雨の時濡れなくていいと思いました。見た目は雨傘というよりも、日傘っぽいです。
使ってみると、傘の先の部分が特徴的な形をしているので、普段無難なものしか持たないという人にはすこーーーーし恥ずかしくなってしまうかもしれません(笑)そしてやっぱりデザイン的にも似合わない服が出てきます。
普段着や通勤時に使用しようと無難なブラウンにしましたが、もう少し明るい色にしてもよかったかなぁと思ったり思わなかったり。。外側が黒なのでやっぱり暗くなっちゃいます。
全体的にはすごーくかわいい傘なので買って満足です。いい買い物をしました!
[受注番号] 241286-20140225-0621512128

4 2012-03-03

昨日雨だったので早速使ってみました!
早速ネイルガードが活躍してました。指を挟むんですよね。デザインも可愛かったです(^−^)作りも丈夫そうでした。雨の日が楽しくなりそう☆傘の部分が大きいのもとてもいいです。女性物の傘って可愛いのは小さいのが多くて・・・。
生地が2枚重ねなので普通の傘よりは重たいのかも知れませんが私は気になりませんでした。
ただ、折角2枚仕立てなのに傘の内側のドット生地の縫い代が見えるのが気になりました。内縫いだったらいいのなと。
あと、細かいところですが内側のピンクドット生地が薄いからか黒い生地が透けて綺麗なピンクは出てませんでした。
傘から雨水を掃うのがちょっと困難です。普通の傘の様にぶるぶるできません。ぶるぶるすると壊れそうです(´・ω・`)かといって石突きを地面にコンコンするのも傘に良く無さそう。何か良い方法無いかな?
お店に備え付けのビニールの傘袋にフリルの部分が入らないので商品濡らさないようにお店に入る時気を使います。これは防水生地の傘袋を是非ルミエーブルさんに作っていただきたい!
ちょっと気になった部分が多かったので☆-1で。
ほぼ満足です。
[受注番号] 241286-20120228-0312453213

4 2011-05-13

友達へのプレゼントに
友達へのプレゼントに、可愛くてちゃんとした傘を探していましたが、値段と色、デザインの可愛さに惹かれて決めました!これから渡しますが、喜んでくれるといいです。
一つ気になったのは、購入時に伝票の貼り付けの指定場所(包装か箱)がありましたが、どのように送られてくるのか分からなかったため「箱」の方を選択。
その記載通りに箱に伝票が貼られてましたが、箱も可愛いので、なんだかもったいない気持ちになりました。
包装を選んでいたら、箱が包装されている状態で送られてきたのかな?とちょっとだけ後悔です。
プレゼント用に渡す方も多いと思うので、包装や発送時の状態の見本があったら分かりやすいな、と思いました。
お店の雰囲気や丁寧な対応はとてもよかったので、この点だけがもったいなく★4つにいたしました。
241286-20110508-72740937

5 2014-04-27

2回目の購入です♪
前回はピンクのボンボン。今回はラベンダーのドロップにしてみました。大人可愛い雰囲気で品があり素敵です。早速愛犬とのお散歩に使っています。気分があ上がり嬉しいですね。またお世話になると思います。感謝です。[受注番号] 241286-20140423-00763313

4 2011-05-29

ビニール傘から脱却!と思い、ミントブルーをセレクト。
想像通りさわやかできれいなお色。ドットもかわいいです。
少し重いけど、許容範囲内かな。
雨の日が楽しみです。
[受注番号] 241286-20110522-73077157

5 2013-01-26

可愛いです
外側のフリルも可愛いですが
内側がとても可愛いです。
パープルとピンクを迷い、ピンクを購入しました。
ピンク色は桜の花びらよりは赤みがあるピンクで気に入りました
ドットの大きさもちょうどよいです
閉じていても可愛いです
早く雨になって欲しいです(*^_^*)

• rrr*さん
  • rrr*さん

5 2012-04-26

Krone(クローネ)のベージュと悩み、両方購入しました。こちらはミントにしました。ミントと言ってもかなり水色に近い印象を受け、ちょっとがっかりです。私にはミントより、どうしても普通の水色に見えてしまいます。。これなら他の色にすればよかったです。傘自体はとてもかわいくてしっかりした作りで満足です☆普通の傘よりは重いですが、大きさもあり生地も骨もしっかりしているので長く使えそうな安心感があります。雨晴兼用なので、これからの梅雨の時期には便利だと思いました。今日は雨の予報が出ているので早速使おうと思います*^^* **実際使ってみて**とてもかわいいし、やはり強風でもしっかりしていて大きさもよかったです。ただ、傘を閉じる時に引っ掛かるとこがずれやすいのか、閉じたつもりが開いてしまうことがありました。閉じた時に「カチッ」と音がするので、しない時はちょっと左右に動かして確認した方がいいです。それでもとても満足な買い物になりました☆

• Etoile3さん
  • Etoile3さん

4 2017-03-08

可愛いです。
こちらでの購入は2度目なのですが、今回はセール品なのにプロパー購入と変わらず綺麗な箱に梱包されていて、受け取る時の特別感が嬉しいもので有難うございます。
デザインは本当に可愛らしいです。お気に入りの色は在庫が切れていて、茶色と黒のコンビを選びましたが、購入してよかったです。
生地は値段相応といった感じがします。大人が二人入れるくらいの大きな傘なので、雨天は快適な気がしますが、晴天では通行人の邪魔になりそうな気がするので私は雨天だけにするつもりです。柄が長く細いからなのかほかの傘に比べると柔らかいのです。その感触が機能性の面で少し不安があり、天候の荒れた日は避けたほうが良い気がしました。
まだ部屋の中でさしただけなので、雨天の時が待ち度しいです。

5 2014-11-13

ずっと憧れていた傘
何年も前にKERA!というファッション雑誌で見て以来ずっと憧れていたルミエーブルさんの傘!ついに手に入れることが出来ました!
とにかくこのデザイン、美しい。差すだけで映画や童話の登場人物になれた気分。
内側が明るいカラーなので、雨や曇りの日でも明るくて手元や前が見やすいです。
大きいので日傘としても雨傘としても優秀!
出来れば今度は外が白くて、内側が黒いデザインの物を作っていただきたいです。
外側が黒いと日差しで暑くなってしまうのと、内側が白いと地面からの照り返しで焼けてしまうので。
外側が白いと熱が篭らず、内側が黒いと照り返しも防げるのです。
241286-20141106-0253302317

• モカ5672さん
  • モカ5672さん

5 2013-07-23

とってもお洒落♪
こちらのパラソルを去年頂いて、その他にはないデザインと品質に大変満足しました。友人からも好評で今度は雨傘も欲しいと思い購入しました。沢山の種類があり迷ったのですが、こちらのシンプルでいてお洒落、しかもしっかりUV加工もあるものに決めました。
今の時期はカンカン照りかと思うとゲリラ雷雨になったり、雨のあと急にものすごい夏の太陽が出たりと予測不可能な天気があります。晴雨両用でしたら1本で心配もありませんし、何より大好きなパープルと黒で大人可愛くとても気に入りました。
一つ難を言えば少々重いことです。まあ2本持つよりはずっと良いので納得です。
アクセサリーも一緒に購入し付けて見ました。パープル同士でピッタリで高級感が増しました。
素敵な傘をありがとうございます。日傘と共に毎日使います。
受注番号 241286-20130721-0857502107

5 2013-05-11

◆パゴダ傘/ドロップ◆
★パゴダ傘 ドロップ裏地紫ドット購入★
・普段使いに晴雨兼用の傘を探していてこちらのSHOPに辿りつきました。
ゴスロリ大好きですが30代後半でなかなか洋服でゴスロリは痛い(>_<)
でも傘だけちょっぴりロリータアピールもあり?
なんて思って購入♪
生地もしっかり骨組みもしっかりしていてテンション上がっちゃいます....
傘は消耗品ですけどいくつになってもカワイイ女性でありたいあなた♪
おすすめです(^з^)-☆
また注文ミスで電話した際のスタッフ対応も素晴らしく良いお買いものが出来ました◎
種類別カラー別でたくさん買い揃えて行きたいです....
使う日が待ち遠しいで~す(^o^)

5 2013-05-09

最高に可愛いです♪ピンク購入♪
ルミエーブルさんでの購入はこれで2度目です。
以前は約一年前にCOULEUR(クルール) | 傘・レディースパゴダ傘(女性用・雨傘)のクリムゾンを購入☆
一年前はレビュー後プレゼントが無かったのが残念(>_<)
前回の傘は完全にアンブレラとして使用していますが、前回購入時からルミエーブルさんのパラソルをずっと狙っていました。
裏にドットがないものを狙っていましたが、クルールを買った時についてきたカタログにドットのあるものを発見(@_@)!!
少々ドット無しよりお高いですが、傘は中々買い換えないので、ドットの方にしました☆
…もう、めちゃくちゃ可愛いですッッッ( *´艸`)
一年間欲しかったパラソルがやっと私の手に↑
上の子が幼稚園なので、ビニガサは恥ずかしいのでアンブレラは購入しましたが、もうルミエーブルさんのパゴダ傘の虜です♪
購入してから色んな人やお店の傘を見ましたが、私のが一番です( *´艸`)
本日届いたパラソルもこれからの時期大活躍間違いなしです!!
クルールよりドロップの方が開ける際の力がいる気がしました。
新しいからかもしれませんが(^-^;
壊れてしまったらまたリピします。
主人が買ってくれたのでレビュープレゼントにチェックを入れ忘れてしまったのですが、プレゼント希望したいとメールを入れたら快く対応して頂けました!
手書きのメッセージカード、嬉しかったのですが宛名が間違っていました(;´Д`)
可愛い傘が欲しい人には絶対にお薦めです(*^▽^*)

4 2012-09-22

念願の購入
大きいというレビューもありましたが雨傘として使用するのであれば
ちょうどよい大きさでよいです。重さも重いというものもありましたが
傘生地が二重張りのことを考えればこんなものだと思います。
ルミエーブルさんの傘はとてもかわいい傘が多いので
散々悩んでいろんなレビューを見たりお気に入りに入れたりして考えた結果
無難そうなこの傘のブルーにしてみました。
もう少しお値段が安ければ他の種類もほしいものをすべて購入したいぐらい
素敵でかわいいです。
ただ皆さんのレビューにもたくさんあるように少し写真の色味よりは
落ち着いたカラーのように感じました。
長く使えそうなしっかりとした傘だと思います。
ゴスロリなどが好きな方には是非お勧めですし
そうでない方もかわいい傘をお探しの方には是非お勧めしたいです。
[受注番号] 241286-20120921-0744043219

• aki4565さん
  • aki4565さん

5 2012-06-28

素敵です!
ベージュが欲しかったのですが品切れだったので、ピンクとラベンダーで迷いましたが、子供の送迎に使用しますし、年齢も考慮しラベンダーにしました。商品は、とても素敵で上品でした。大きめなので、バッグや足元なども濡れずに済みそうですね。子供と二人で入っても少々の雨なら濡れなさそうです。主人と幼稚園に通う息子が『すごく可愛い〜!ママに似合うね〜!』と言ってくれて嬉しかったです。大きさと二枚張りで重さはありますが、そんなに気になりません。とっても気に入りました。ありがとうございました。[受注番号]241286-20120626-067394113

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘