• りえ3901さん
  • りえ3901さん

1 2013-07-26

残念
購入後1度使いました。
2回目・・・開くと傘の骨が折れました。????
なんで?って感じとても気に入って購入したので
傘の修理屋さんに持っていきました。
ですがこの素材(カーボン?)は修理不可です。
とのことでした。
何件かお店を回り修理保証はできないけどできるかやってみましょうか?
というお店が見つかりお願いしました。
なんとかできました。ということで喜んで帰り開いてみました。
何度か開閉してみるとなんと修理した部分じゃない骨がまた折れました。
デザイン色がとても気に入って購入したのでとても残念でした。
ほかにこのような方はいないのでしょうか???
もう2度と買いません

5 2013-08-04

04本目の購入
BONBONのシリーズを買うのはこれで04本目です。前回までは紫、紫、灰色を買い長年の使用のためか全て壊れたので、今回新しくピンクを購入しました。ピンクは落ちついてるのにかわいくて1番気に入りました。以前のものと比べて遠目ではわからないけど傘の外側の黒い部分の素材はテカテカしたものに変わりフリルは細かくなったみたいです。個人的には前の素材とデザインの方が上品に思えて好みでした。
一枚目の写真はこの傘のピンクがどんな色合いなのか分かるように部屋にあったピンクのものを集めて置いてみました。この写真で手前の少女椿って漫画の下にあるのは小学生の頃学校で使ってたYAMAHAのピアニカです。これとか傘の色とほぼ同じですね^ ^二枚目三枚目はこの傘にはどんなファッションがしっくりくる、あるいはいまいちなのかとか色んな角度からみた傘の感じとか色々参考になればいいなと思って友達と二人で写真を撮りまくって編集しました。この写真撮ってたら途中からやたら人懐こい猫たちがなぜか寄ってきて撮影はなかなか楽しかったです(笑)

5 2018-03-28

7年半利用しました
雨の日はもちろん、夏場の日傘としても、年中無休で利用して、7年持ちました!すごい!私は玄関に傘を何本もストックするのが嫌いな性格で、本当にこれ1本メインの7年です。壊れたのでまた買おうと思い購入履歴を見て、7年以上も使っていたことに驚きました。壊れた最後は、プッシュボタンのプラスティックが割れて開閉不能になりました。今度は新商品の遮光タイプを購入してみます。

5 2015-02-26

かわいい晴雨兼用の傘を探していて、こちらを購入しました。
バコタの形もかわいいし、いい感じのフリル。
ゴスっぽくて、それでいてぎりぎり普段使いできる?
(私はしています。)
抱っこしたこどもと入っても傘が大き目で
着物姿でもかわいい。
そして他の人に傘を間違われない。
デザイン、機能ともに☆5つでした。
[受注番号] 241286-20141202-0443043122

5 2011-09-17

★5コじゃ足りないくらいとても気に入りました♪
ブラック×ピンクに一目ぼれしてピンクを注文しました☆
6歳の娘&3歳の息子も「ママ(傘がw)可愛い〜♪可愛い〜♪」って
凄く褒めてくれました☆
大きいので日傘にはもってこいですねw
もちろん雨の日も大活躍の予感w
日傘にも雨傘にも使えるのでお得感倍増です♪♪
迷っている方は是非是非オススメですよ〜★☆
9月17日の日記に感想&画像のせてます。

1 2013-03-25

骨が…
パゴダタイプで骨の部分に強いテンションがかかっているのでしょうか?
日傘として通常の使用をしていましたが、歩いているときにドンという音がして見ると傘の骨が折れていました。プラスチックのような素材なので骨が曲がることはなくても折れやすいように感じました。
原因を調べていただけたらと思い連絡をしましたが、人気商品であるのと始めてのケースということで、問題の商品を見ることもなく『御了承ください。』とのお返事でした。
価格も他の商品に比べて安価のせいでしょうか、商品もお店の方の対応もそれなりのものであると思います。残念ながら、使用の期間を考えたら高い買い物をしてしまったという思いです。

• ATAN99さん
  • ATAN99さん

5 2011-05-31

ピンク購入、めちゃめちゃ可愛い♪
24本骨の大きな和傘が調子が悪く開いてもなかなかしまらなく傘を探していました、といっても季節的に日傘も欲しかったのでそちらメインで探してたらこちらに一目ぼれ・・普段は何にしてもブルーが好きなのでピンクは選びませんがこのピンクと黒のコントラストにキュン♪ 実際はそんなに大きすぎるとの声も見ましたが気にならずすっごく可愛い!画像通りの綺麗なピンク。 手書きのメッセージもありがとうございます。送られて来たBOXももったいないくらい可愛いけど非エコです(笑)箱は必要以上に大きい・・ でも大満足です!駄目になったらまたココの傘に戻ります^^ 【241286-20110527-73191440】

5 2013-03-18

大人可愛い★
ホワイトデーのお返しとして買ってもらいました。私的には値段が高かったので迷いましたが、思い切って購入。パープルとピンクで迷いましたが、写真のイメージではパープルがきつい感じがして皆さんのレビューを参考にピンクにしました。
結果は大大大満足☆です。心配していたピンクも落ち着いた感じで私の年齢でも痛い感じにはなりませんでした。フリルも甘過ぎずとってもいいです。ただ生地が二重になっているので多少重い感じは否めません。がその分遮光に期待したいです。
[受注番号] 241286-20130315-0543190134

1 2014-07-08

著しく品質悪化してます。
2本目の購入。前回購入したものは、ほどよいツヤがあり、生地も分厚くフリルも豪華でとても品の良いものでした。
4000円程度でこんなにも品質のいい傘が買えるものなんだなと感心していました。
まさかこんなに品質が変わってしまったとは思わず購入してしまい、激しく後悔。こんなにも安っぽい生地の傘、恥ずかしくて持てません。
生地は、安物丸出しのペラペラ、テカテカ、カサカサ!!
なんでこんなにも品質悪化させたんですか?プライドないんですか?
値段を上げても品質維持する方を選んで欲しかったですね
ゴミが増えて困ります。

• hiroe922さん
  • hiroe922さん

5 2018-04-20

ずっと使い続けたい傘です。
こちらの傘を初めて購入したのは8年前、周囲の人と被らずいろんな方に褒めていただけてお気に入りでした。思いがけず街で同じ傘の方にと出会うと微笑んでしまうほど素敵な傘です。
とても丈夫でしっかりとした作りなので8年経ってもまだまだ使い続けられるものでしたが、私の不注意で失くしてしまい今回同じものを購入しました。8年も使っていると違うものには切り替えられないほどです。
持ち手の細さが女性の手のひらにはしっくりくるのと軽いのでずっと使い続けていくと思います。
なによりもショップの方が再購入を覚えてくださっていてメッセージカードを添えてくださったのが嬉しかったです。

1 2015-08-02

残念な方向に仕様変更
以前のがボロボロになってきたので買いましたが買うべきではありませんでした。
・骨の安定感がなくなり風が吹くとガタガタする
・生地が安っぽくテカテカ(以前より雨には強そう)
・遮光率も悪くなったのではないでしょうか?
※傘越しに透けて見える太陽が色濃くなりました
日本製ではないので委託先に勝手に仕様変更されたのかと疑いたくなるレベルですがどうなんでしょうね?

5 2011-05-11

日傘も兼用できるかな〜?どうだろ??てな思いで注文しましたが、
届いてみるとやはり日傘には大きく感じました。
(その後、日傘も注文しました)

でもホント、カワイイ!!!
雨の日が楽しみです〜♪

写真は日傘と並べて…

5 2011-07-05

日傘として
今まで使用していた折りたたみの小さな日傘では、強い日差しに耐えられず、大きな日傘を探していたら、この傘に出会いました。
色はパープルを購入。
どことなく、ANNA SUIっぽい感じが購入の決め手に。
実際のANNA SUIの日傘より全然可愛くて品がある感じ。
箱が届いた時はデカすぎたかなと思ったケド、開けて納得。傘専用の丁寧な梱包でした。
これから強い日差しも、ついでに突然の雨も怖くない!!
[受注番号] 241286-20110703-74204982
プレゼント商品がとても可愛くて、すごく気に入りました。傘もプレゼント商品も大切に使いたいと思います。

• yatimaさん
  • yatimaさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2010-10-03

早く雨の日が来ないかな♪
今年の春にこちらの日傘「凛」を購入して大変気に入ったので、雨傘も購入してみました。色は赤と紫で迷ったのですが今回は赤にしてみました。
見た目は全てが真っ黒、中がボルドーに近い赤で、普段ゴシック系のお洋服でボルドーのタイを付けることが多いのでお揃いのようで嬉しくなりました。
他の色も欲しくなりますね、コレ。
今後もし色が増えるようでしたら是非濃い青(プルシアンブルー)も作って欲しいです。

1 2012-09-21

パゴダじゃなかった
買ったのは半年以上前ですが、ずっとパゴダ傘だと思い込んで、おしゃれして出かけた時に必ず使っていましたが…最近友人と「パゴダ傘ってかわいいよね」の話したら、「どこかパゴダですか?」と逆に聞かれ、そこで初めてちゃんと傘全体をみました… 全然パゴダの形になっていなくて、普通のフリフリ傘でした。 もう一本白の別傘も買ったのですが、確認したらそちらも全然とんかってなくて普通の傘でした。 自分がちゃんと確認しなかったのもわるいのですが、ガッカリです。 購入してからずっと周りの人にかわいい傘でしょうと自慢してきた自分がバカらしくてて泣いてしまいました。 どうせ「傘の個体差です」の一言で片つけられますと思いますが、購入後きちんと検品するのがお薦めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘