2024/04/16
    大ぶりの作りで珍しく,貴重!
    ▼TJK(ティージェイケー)の正規代理店のペンダント なら安心です。 ▼sd103 LLの大きさはsd103-LGEと ほとんど変わりません。横幅が約五ミリ程度 気持ち広いだけで、個体差もあり「実質ほぼ同じ」 と思っていいです。 ▼男性に適した大ぶりの作りで、それだけ に珍しく、貴重価値があります。作りは しっかりしていて美しく、満足できるものです。 ▼デザインと文字{フランス語表記}はパリ 奇跡のメダイ教会のモノに準じていて、マリア贈 のお顔はこちらの方が親しみやすいです。 <十字架と合わせる場合> ▼最低:縦:約67-70mm 横:;34-36mm 程 度のクロスが合っていると思います。 小ぶりのクロスだと合いません。またクロスの デザインはオーソドックスなキリスト贈付き、 カトリックのシンプルなクロスが良いかと,,,,, ▼私は縦:約67mm 横:34mmのクロスに 合わせて付けています。約60センチのチェーン 1本に二つ付けて、の時もあれば、約45センチ のチェーンにこのメダイを合わせクロス内側 にもってくることもあります。 ▼デザインが本格的で作りもよく、大変満足して います。一生モノのメダイです! ーーーーーーー 追記 ▼TJK SD103L のメダイ(パリ奇跡のメダイ教会の デザインや文字表記とは若干違う)も同時購入しています。 こちらのマリア像も素敵です! 但し、年号1830 の表記はありません。 ーーーーーーー 追記2 ▼TJK の商品はどれも良い作りです。好みもあるの でしょうが、私はオール純銀製のTJK のペンダントトップ が好きです。 ーーーーーーー 追記3 ▼クロス内側にもってくる方が、重さも軽く感じます。 オススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2020/03/10
    UnonUさん
    デカイ!!それがイイ!
    バチカン込みで5.1センチ、バチカン抜きの本体サイズで縦4.3~4.4センチある、説明文にあるとおり、「存在感抜群」のメダイです。 (メダイコレクターが気になる、”楕円部だけ”の大きさでも縦4.0センチはある。コヨは商品説明の通り) フランス語表記なのも私的購入の決め手です。 (個人的趣味のハナシですが、もしイタリア語なら買ってなかったかも(;^_^A) この大きさで、かつsilver925製のものが手に入ってとても嬉しいです。 銀製なら早々朽ちずにアンティーク価値が出る年数まで、余裕で持ちこたえてくれるし、 孫の代までこれを所有してもらいたいという謎の野望まで沸き立つ素敵な商品だと思いました☆
    注文日:2020/03/04
    2017/05/09
    sha104さん
    良い品です。
    Lサイズ(メダル部28mm)と同時購入しました。細工、質感共にイメージ通りでした。事前に厚紙でイミテーション作成し心の準備は出来ていたつもりがいざ現物を身に着けてみるとやはりけっこう巨大です。 Lサイズはマリアの背景に若干の彫り(凹み)がある様ですが、LLサイズはフラットです。巨大であるが故に二次元感がより強調されている印象です。背景に若干の彫りがあった方がよりマリアが立体的に見えるかな、と感じます。 個人的には、Lサイズと中間(メダル部35mm)くらいの大きさが理想的な気がしています。何れにしても商品には非常に満足しています。大きなマリアをお探しの方にはオススメだと思います。
    注文日:2017/05/04
    2014/08/16
    シンプルでかっこいいです!
    シンプルながら凝ったデザインで とてもかっこいいです!モデルさんが着用していたチェーンを別途購入しました。とても良い組み合わせです。他の人とかぶらないと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/08/12