≪1個までレターパック発送で送料込・ポス...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-18
  • 満足です
  • 否定的なコメントも満足なコメントも全て読んだうえで購入しました。小学2年生になってもほぼ毎日おねしょしていたので、寝るときはずっと紙パンツでした。紙パンツ代もバカにならないので、少しくらいなら布団が濡れても仕方がないと覚悟して、このズボンを購入しました。普通のパンツの上からこのズボンをはかせるようになってから1週間、今のところおねしょがとまっています。気持ちが引き締まったのかも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-09
  • 背中から…
  • オムツ買うのも、もったいないと思い購入しました。子供はいやがらず、履いてくれました。しかし、背中から漏れてしまい、結局布団、服、体を洗うことになりました。履かせ方が悪かったかもしれないので、これから使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 鴨山 涼さん

5 2018-10-18

満足です
気持ちが引き締まったのかもしれません。
本人も驚きと喜びで、毎朝笑顔になっています。
洗濯は皆さんが書かれている通り乾きにくいと感じます。だから予備にもう一枚購入したいと思います。
まだ濡らしていないのでなんとも言えないですが、他店に比べてお安いですし、ズボンから漏れたとしてもそこまでびしょびしょになるとは思えない素材です。
紙パンツでも漏れてしまうこともありましたので、その事を考えれば買って良かったと感じます。
追加 ついにお漏らししてしまいました。
Tシャツをズボンの中に入れていたので、それを伝って布団も少し濡れました。
しかし、ほとんどこのズボンの中だけでおさまりました。(小学2年生の量で…ですよ)
本気で紙パンツを外したいなら、やっぱりこれは使えると思います。

5 2019-01-31

息子に
五歳になっても夜おむつが取れなかったためそろそろと思い購入しました。履いた翌日から漏らすこともなく気の持ちようではありますがこのパンツのおかげだと言っています。
ごくたまーーーに失敗しますがこのパンツのおかげで布団も濡れることなく助かっています。
洗濯すると水を吸収するので中々乾きません。
そのくらい吸ってくれていると思うと助かります。

5 2018-11-20

洗い替え用に2枚目です。
5歳の夜尿症の子どもに二着目の購入です。
ベッドのマットレスは絶対に汚したくないので、ベッドに防水シーツを敷いて、これをパンツの上に履いて寝かせています。
これを履いていれば、掛け布団が濡れることは無いです。
シーツもちょっと濡れることはあったけど、うちの子はシャツをズボンに入れて寝たがるので、シャツに染みてきた分がシーツにつたう感じなので、シーツはベタベタでは無いです。

5 2019-03-22

2枚目購入
小学2年生も終わりに近いですがまだまだ週に2〜3日オネショしています。しかしこのパンツに出会うまでは週5〜6日くらいオネショしていたし、毎日紙パンツで寝ていて、なおかつ紙パンツから漏れてびしょびしょになる日が週3日くらいあった事を思えば、紙パンツの購入費が不要になりオネショの回数も減り助かりました。
このパンツだけでは布団が濡れるので、今まで通りオネショシーツを敷いていますが、布団の濡れ方がパジャマの時より濡れないので助かっています。
子供はこのパンツの事をいつも「魔法のパンツ」と言っています。
それほど子供に自信をつけさせるもとにもなっています。
洗濯すると乾かすのに1日目表側、2日目裏返しと最低2日間はかかっています。我が家は乾燥機も持っていないので…
なので購入するなら2枚以上あった方がいいと思います。

• a_izumiさん
  • a_izumiさん

5 2019-01-25

割とシーツを汚しません
2歳半の娘のトイトレに使いました。必要になるかなーぐらいに思って、早めに買って用意していたのですが正解でした。突然、娘が夜だけのオムツも嫌だ、と言いはじめたので二層のトレパンをはかせ、ズボン代わりにこれをはかせています。夏は暑そうな生地なので、それまでにはなんとかならないかなーと思って…機能としては、量が多いと漏れることもあります。寝る前におしっこさせても水分を大目に取った日はしてしまうようです。表面が濡れてはいますが、シーツまではいきづらいように思います。お湯で汚れを落としてから、洗濯機で丸洗いしてます。乾きづらいので洗い替え用に再度2枚購入しました。寝てる途中で濡れていることに気づいて替える時は朝まで洗剤につけておいて起きたら丸洗いしてます。おしっこの量が増えたらふさぎきれないような気もしますが、ある程度吸い取ってくれるので助かります。買ってよかったです。

4 2019-09-24

まだまだ夜はお漏らししてしまう3歳の息子のため(いや、ママの睡眠不足解消のため)、購入いたしました。身長95cm、八〜九分丈パンツくらいのサイズ感でした。こちらを履いてから、オシッコがお布団まで漏れたことはなく、被害が最小限に留められているので、非常に有難いです。ただ、いくらエアコンを入れていても夏場に着用するには暑すぎるようで、汗疹が心配なほどです。冬場は防寒対策としても期待しています。

4 2018-12-12

少量なら大丈夫
少量のおねしょならシーツまで染みずに大丈夫でした。
大量だとさすがにシーツは少し湿りましたがシーツはビチョビチョにはならなかったので良かったです。

4 2018-11-30

確かに漏れない
他の方々のレビューにもある通り、
まだ2回しか試しておりませんが、布団はほとんど濡れていないです。5歳児のおしっこの量で。ただ、上着をズボンに入れて寝るので、背中が少し濡れた感じにはなりました。
やはり洗濯後乾きづらいかな、と思うので★4つです。

5 2018-11-17

リピートしたいです。
寒くなり たまにおねしょをするようになって 悩んでいる時に これを見つけました✨小さくないか 心配でしたが、ちょうどよく 布団も濡れず買って良かったです。

• carcar406さん
  • carcar406さん

4 2019-02-14

睡眠不足解消
3歳2か月の息子に購入。まだオムツをしていますが、何故か夜中に漏れる・・・。ひどいときは週3回のペースで漏れてて、その都度夜中に寝具とパジャマの交換。朝は洗濯してから出勤、してました。そのせいで、寝不足になってしまい、これではダメだ!!とおもい、購入。
購入してからは1回だけオムツからパジャマにもれましたが、完全にこのパンツのおかげで寝具はセーフ!!!パンツサマ様です。
洗い替えにもう一着購入しました。
ただ、洗濯してもなかなか乾かないため星4つで。それだけ防水に優れているということなのですが。。。
それ以外は満足です!

4 2019-10-15

しばらく全くなかったおねしょが最近ひどくなり購入しました

4 2019-06-12

レビューがよかったので、二枚購入しました。
5歳で毎日夜はお漏らしでずっとオムツを履かせていたのですが、
さすがにもう…。と思ってこちらを購入しました。
これを履かせてからもう5日たちますが、あんだけ毎日必ずお漏らししてたのに
履かせてからは一度も失敗していません。
なので漏れ具合とかはまだ分かりませんが
買ってよかったと思います

4 2019-04-27

こんなもん?
布団に全く染みないことはないですが、今までは防水シートはおねしょのたびに洗ってましたが洗う回数は減りました!

4 2019-04-08

トイレ拒否中の3歳男児、オヤスミマンでも朝方漏れるので購入しました。パジャマズボンの上から履かせて、今のところシーツまでの漏れ無しです。暑そうなので、夏本番までにオムツ外れたら良いなと思います。

4 2019-04-05

3歳の娘用に購入。多い時は週に3,4日程おねしょをする事があり毎回シーツを変えたり着替えさせたりと私も寝不足に・・。期待を込めて購入し、しばらくはおねしょもなかったんですが、夜中にハッと気づいた時にはびっしょり・・。これは着せ方に工夫?が必要でズボンの中に下着やパジャマを入れるとおねしょをした時に染みてきて全てがびしょびしょに・・。寒い冬にはしっかりズボンの中に肌着やパジャマを入れたい所ですが、、入れなければおねしょはしても布団関係は無事に済むので便利で楽だとは思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマおねしょパンツ