2024/03/18
    素材・カラー・デザイン:ニット・アイボリー・月と雲 | 購入数:1個のみ(送料込)
    夜おねしょズボンを履かないと不安という小1の子ども用です。 腹巻きタイプだとすぐにゴムがゆるくなり、背も120センチぐらいになってサイズも合わないのですが、このズボンはそんなこともなくとても履きやすいです。 柄も色もシンプルで良いと思います。
    注文日:2024/03/07
    2022/12/20
    1t4701さん
    91センチ13キロの娘に。パジャマの上からですがゆとりもって履けます。本当に漏れてなくて助かりました。シンプルなデザインも良かった。
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2022/12/07
    smaちゃんfiaくんさん
    重宝してます
    おやすみオムツとパジャマのズボンの上から履いています。お姉ちゃんに買ったけど、女の子はオムツ外れが早く、ほとんど使いませんでした。弟は毎晩使っています。夏は暑いので秋冬使っています。旅行時安心です。秋冬はオシッコ量多く、おやすみマンからも漏れてこれで助かっています。乾くのに時間がかかるので洗い替えがあるとストレス減ります。濡れて気持ち悪さがあるようで、濡れたら自己申告してくれます。
    注文日:2019/09/05
    2023/04/04
    パイルを購入し、本人も履きやすいらしく気に入っています! おしっこも漏れずに済みました。 他店のものを買ったら、ウエストが緩くずり落ちてしまっていたのですが、こちらはゴムがよく伸びますが下がることなく助かっています。 もう一枚購入予定です!
    注文日:2023/03/25
    2023/01/17
    こみちぴさん
    小学生で使用していますが、長めの半ズボンサイズです。 色んなメーカーで買いましたが、こちらが一番ほぼ布団に漏れないのでリピートしています。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/11
    おねしょズボンは持っていましたが、洗い替えにもう1枚購入。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/17
    前回も問題なく、本人もとても気にいってくれたので、洗い替え用でもう一つ購入しました。
    注文日:2023/03/12
    2018/10/18
    minittaさん
    満足です
    否定的なコメントも満足なコメントも全て読んだうえで購入しました。 小学2年生になってもほぼ毎日おねしょしていたので、寝るときはずっと紙パンツでした。 紙パンツ代もバカにならないので、少しくらいなら布団が濡れても仕方がないと覚悟して、このズボンを購入しました。 普通のパンツの上からこのズボンをはかせるようになってから1週間、今のところおねしょがとまっています。 気持ちが引き締まったのかもしれません。 本人も驚きと喜びで、毎朝笑顔になっています。 洗濯は皆さんが書かれている通り乾きにくいと感じます。だから予備にもう一枚購入したいと思います。 まだ濡らしていないのでなんとも言えないですが、他店に比べてお安いですし、ズボンから漏れたとしてもそこまでびしょびしょになるとは思えない素材です。 紙パンツでも漏れてしまうこともありましたので、その事を考えれば買って良かったと感じます。 追加 ついにお漏らししてしまいました。 Tシャツをズボンの中に入れていたので、それを伝って布団も少し濡れました。 しかし、ほとんどこのズボンの中だけでおさまりました。(小学2年生の量で…ですよ) 本気で紙パンツを外したいなら、やっぱりこれは使えると思います。
    注文日:2018/10/11
    2019/03/22
    minittaさん
    2枚目購入
    小学2年生も終わりに近いですがまだまだ週に2~3日オネショしています。しかしこのパンツに出会うまでは週5~6日くらいオネショしていたし、毎日紙パンツで寝ていて、なおかつ紙パンツから漏れてびしょびしょになる日が週3日くらいあった事を思えば、紙パンツの購入費が不要になりオネショの回数も減り助かりました。 このパンツだけでは布団が濡れるので、今まで通りオネショシーツを敷いていますが、布団の濡れ方がパジャマの時より濡れないので助かっています。 子供はこのパンツの事をいつも「魔法のパンツ」と言っています。 それほど子供に自信をつけさせるもとにもなっています。 洗濯すると乾かすのに1日目表側、2日目裏返しと最低2日間はかかっています。我が家は乾燥機も持っていないので… なので購入するなら2枚以上あった方がいいと思います。
    注文日:2018/10/25
    2019/01/31
    息子に
    五歳になっても夜おむつが取れなかったためそろそろと思い購入しました。履いた翌日から漏らすこともなく気の持ちようではありますがこのパンツのおかげだと言っています。 ごくたまーーーに失敗しますがこのパンツのおかげで布団も濡れることなく助かっています。 洗濯すると水を吸収するので中々乾きません。 そのくらい吸ってくれていると思うと助かります。
    注文日:2019/01/16
    2020/12/03
    ばなな9923さん
    ニット地買いました 他商品のパイル地持っているのですが、それよりごわつかず良いです お漏らしした後、クエン酸につけて洗濯するのですが、ニット地のほうが重くならず洗いやすいです 16キロ100センチ、サイズはちょうど良さそうです
    注文日:2020/11/28
    2021/09/11
    みー41597671さん
    初日におねしょされ、夜起こそれました。 6層パンツと併用でしたが、全く漏れてませんでした。 ただ仕方のないことだとは思いますが、今の時期でも暑いと言って起きましたので、真夏は使えそうにありません。
    注文日:2021/09/09
    2022/04/05
    パイル生地 4歳になった子供用に買いました。 日中トイレは失敗しませんが、 夜中は2日に1回お漏らしをするのでこちらを購入。 今はトイトレ三層パンツ、パジャマ、こちらのズボンを履いていますが全く漏れません。 シーツを洗わなくて済むのでとても楽になりました。 夏に上記の格好はさすがに暑いと思うので 夏までにお漏らしがなくなることを祈ります。 分厚くて1日では乾かないので、買い足します。
    子供へ
    注文日:2022/02/05
    2020/12/29
    ka0731008さん
    通算何枚目の購入かな?忘れてしまいましたがもう何度もリピートしています!これをはかせない夜は考えられません! トイトレ中だったお姉ちゃんの時に初めて購入し、夜に漏らされてもシーツまで濡れないことがほとんどですごく助かりました。たまーにシーツが濡れることもありますが気持ちの余裕がこれをはいてるのとはいてないのとじゃ全然違いますね。お姉ちゃんはトイトレ完了して夜も普通にトイレに起きる歳になりましたが、年に何度か疲れてる時に漏らしてしまうことがあるので念のため、まだお世話になっています。 今回の購入は弟用に。絶賛トイトレ中なのでこの先も長くお世話になると思います。 ニット生地とパイル生地どちらも持ってますが個人的には触り心地はニット生地が好き。耐久性はパイルの方があるかな。平均一年位で股が裂けてきます。一番最初に買ったパイル生地はまだまだ現役です。一年半位? でも、毎日はかせてるのでコスパはいいと思います!
    注文日:2020/12/25
    2021/05/27
    買ってよかったです。
    早速ためしましたが、嫌がらずにはいてくれ、しかも、もれることなく、布団も濡れず。購入してよかったです! 量にもよるかとは思いますが、寝る前におトイレしていれば、大丈夫な感じです。 ちょうど、夜、パンツで寝たいと言い出しているタイミングで、まだ失敗もあり、毎日、ひやひやしていましたが、これだと安心して、パンツで寝ていいよ!と、言ってあげられ、お互いにストレスから解放されました。 もう一枚リピ決定です。
    注文日:2021/05/24
    2019/04/27
    こんなもん?
    布団に全く染みないことはないですが、今までは防水シートはおねしょのたびに洗ってましたが洗う回数は減りました!
    注文日:2019/03/04
    2018/11/20
    ナホマウスさん
    洗い替え用に2枚目です。
    5歳の夜尿症の子どもに二着目の購入です。 ベッドのマットレスは絶対に汚したくないので、ベッドに防水シーツを敷いて、これをパンツの上に履いて寝かせています。 これを履いていれば、掛け布団が濡れることは無いです。 シーツもちょっと濡れることはあったけど、うちの子はシャツをズボンに入れて寝たがるので、シャツに染みてきた分がシーツにつたう感じなので、シーツはベタベタでは無いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/25
    2018/11/17
    tanutanu7761さん
    リピートしたいです。
    寒くなり たまにおねしょをするようになって 悩んでいる時に これを見つけました✨小さくないか 心配でしたが、ちょうどよく 布団も濡れず買って良かったです。
    注文日:2018/10/31
    2019/01/25
    a_izumiさん
    割とシーツを汚しません
    2歳半の娘のトイトレに使いました。必要になるかなーぐらいに思って、早めに買って用意していたのですが正解でした。突然、娘が夜だけのオムツも嫌だ、と言いはじめたので二層のトレパンをはかせ、ズボン代わりにこれをはかせています。夏は暑そうな生地なので、それまでにはなんとかならないかなーと思って…機能としては、量が多いと漏れることもあります。寝る前におしっこさせても水分を大目に取った日はしてしまうようです。表面が濡れてはいますが、シーツまではいきづらいように思います。お湯で汚れを落としてから、洗濯機で丸洗いしてます。乾きづらいので洗い替え用に再度2枚購入しました。寝てる途中で濡れていることに気づいて替える時は朝まで洗剤につけておいて起きたら丸洗いしてます。おしっこの量が増えたらふさぎきれないような気もしますが、ある程度吸い取ってくれるので助かります。買ってよかったです。
    注文日:2019/01/21
    2020/12/28
    salty appleさん
    トイトレでお困りの全ての親御さんに!
    間違いなく2019年購入して一番良かったものです! 昨年の秋に購入して今年の夏頃までほぼ毎晩お世話になりました! 実際失敗しちゃったのは10回以下ですが、これを履かせているだけで親の心の余裕が全然違います(笑) 「おねしょは怒っちゃダメ」と聞いてはいても、冬の洗濯物が乾きにくい時期に掛け敷き両方布団濡らされた挙句、真夜中に起こされたなどに穏やかでいられるはずもなく。。。(-_-;) でもこのズボンを履かせているだけで、「おしっこ出ちゃった…」のセリフで起こされる夜中でも「あらあら、大丈夫?」と優しい母親でいられます(^ω^) 旅行に行く時にも安心ですし、本当にトイトレでお困りの全ての親御さんにオススメします!!
    注文日:2019/09/29
    2020/12/26
    おねしょを初めてしてしまった為購入を決めました。注文して次の日に届いたのですぐに使えました。生地に迷いましたがレビューを参考にニットに決めました。サラサラしてるしすごく使いやすいです。本人もとても気に入って毎日嬉しそうに着ています。匂いは多少ありましたがそこまでは気にならないです。使い始めてから本人も安心したのか一度もおねしょしてません。こちらも朝おねしょしてないか冷や冷やしながら朝を迎えることなく気持ちが楽になりました。まだ失敗してないので漏れの状態は確認できてませんが冬場は防寒にもなるのでそれを含めて購入して本当によかったです。3歳10ヶ月厚手のパジャマの上に着ていますがサイズはちょうどいいです。厚手の上なのでちょっとブクブクですが寝る時に着るだけなのであったかいし問題なしです。
    注文日:2020/12/16
    2022/01/26
    ゆぴちゃんmamaさん
    上の子のおむつ外しの時に同じものを買い、良かったので下の子に使うため追加購入しました。 下の子はまだオムツ外れないのですが、おしっこ量が多いらしく、朝方漏れることが増えていて、ふとんを汚したくなくて買いました。今のところ、布団を汚したりはないですが、パンツになりおしっこ量の多い子は漏れて布団も汚れちゃうかも?とは思います。(上の子は布団まで汚したことがあるので…)でも、朝から全部をお洗濯するなど考えると私には必要なので、これからも活用したいと思います。
    注文日:2022/01/23
    2020/06/01
    発送早い
    3歳と4歳の娘に購入しました。3歳の娘は暖かくなってきたからなのか最近お漏らしはしないのですが4歳の娘の方は夜眠る前にトイレ行ってもお漏らししてしまいます。だけどオムツは恥ずかしくなってきたのかパンツを履いて寝たがるのでネットで検索!ズボンタイプだと寝相が悪くても安心かと思い購入しました 今のところシーツには漏れてません おしっこの量が多い場合は漏れるかもしれませんが履いてるのと履いてないのでは全然シーツの漏れ具合が違うと思います
    注文日:2020/05/26
    2019/12/19
    minoaka7877さん
    とても助かります!
    姉妹分、2枚購入しました。 1回のおねしょの量が大量な為、困っていたのですが、これを履いていたら全くシーツが濡れることがなかったです! 娘も、おねしょしてもシーツが濡れないという安心感からか、オネショが減ったように思います。 配送は別々だったので、2枚目がポストに入らなかったらしく、不在の為持ち帰ったのに配送業者が不在票を入れてくれていなかった為なかなか到着しなかったのですが、問い合わせまで丁寧にして頂き、無事に受け取る事が出来ました。 ありがとうございました^ ^
    注文日:2019/12/13
    2019/10/30
    ☆дκι☆さん
    4歳児、三男の必需品です。
    もともと一枚持っていて毎晩履いて寝ます。 夜中のおもらしはほぼなかったのですが、ここに来て朝晩冷えるようになったからか、連日お漏らし。 さすがに一枚ではやりくり出来なくなり、追加購入しました。 私がニット生地が好きなので、ニットの青を持っていて、新たに黄色。 これを履いても漏れる、と言う方もいらっしゃるようですが、うちの子はおしっこの量が少ないのか?布団には一切漏れません。 これのお陰で私も毎晩安心して安眠しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/10/23
    2019/09/24
    まだまだ夜はお漏らししてしまう3歳の息子のため(いや、ママの睡眠不足解消のため)、購入いたしました。身長95cm、八~九分丈パンツくらいのサイズ感でした。こちらを履いてから、オシッコがお布団まで漏れたことはなく、被害が最小限に留められているので、非常に有難いです。ただ、いくらエアコンを入れていても夏場に着用するには暑すぎるようで、汗疹が心配なほどです。冬場は防寒対策としても期待しています。
    注文日:2019/09/10
    2019/04/05
    3歳の娘用に購入。多い時は週に3,4日程おねしょをする事があり毎回シーツを変えたり着替えさせたりと私も寝不足に・・。期待を込めて購入し、しばらくはおねしょもなかったんですが、夜中にハッと気づいた時にはびっしょり・・。これは着せ方に工夫?が必要でズボンの中に下着やパジャマを入れるとおねしょをした時に染みてきて全てがびしょびしょに・・。寒い冬にはしっかりズボンの中に肌着やパジャマを入れたい所ですが、、入れなければおねしょはしても布団関係は無事に済むので便利で楽だとは思います。
    注文日:2019/03/26
    2022/03/11
    ミノ249さん
    いいです。
    乾きやすいし良い。ゴムの調節ができたらなお良し。
    注文日:2022/02/28
    2021/07/29
    良かった。
    5歳の子供に買いました。量も多くなってくるので漏れないか心配でしたが、ほとんど漏れずに大丈夫ですが、大量になったら腰の辺りから漏れてきます。でも普通なら問題なし。買って良かったです。ただ夏は暑いかな
    注文日:2021/07/16
    2021/04/16
    keito-emaさん
    5歳の子に使用しました。 他の方も言われてるように、股上が浅いです。腰の下くらい。股下は膝くらいなので、そこは満足です。 履いた日に早速おねしょされました。 股上浅い分、腰まで濡れました。 防水はお股の部分が一番濡れてましが、布団まではいかなくてよかったです。
    注文日:2021/04/13