2024/12/09
    きすけ81さん
    デザイン:北欧アニマル | バッグの色:サンドベージュ | セット:充実のフルセット
    思ったより可愛かったです。敷布団は洗えるとのことでしたが、硬い綿で厚みがあるので折っても洗濯機に入らなそうです。手洗いとの事で、洗濯機に入るものを買えば良かったかなぁと思いました。
    2024/11/15
    さささぁこさん
    デザイン:くま | バッグの色:ブラック | セット:シンプルセット
    保育園準備に
    保育園に入るにあたり購入しました。程よい硬さがあり、寝やすそうな感じがありました。 保育園では掛け布団を使わないので、敷布団、敷布団カバー、鞄がセットなのも助かりました。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    POTATO0417さん
    デザイン:くま | バッグの色:サンドベージュ | セット:シンプルセット
    安くて満足 おねしょシーツと毛布も同時購入で安く買えました
    注文日:2024/11/05
    2024/11/01
    デザイン:テディベア | バッグの色:ココアブラウン | セット:シンプルセット
    子供入園の為購入。 兄妹で入るので、柄違いで2つ買いました。 まだ使用していませんが、カバーを洗濯して鞄に入れてタオルケットも入り満足です! 問題なく長く使えると良いです!
    注文日:2024/10/26
    2024/02/18
    まろまろ4433さん
    デザイン:北欧アニマル | バッグの色:ネイビー
    娘の2人目に、購入、北欧アニマルで袋はネイビーです。上の子のもこども園に預けていて、その子もまだお昼寝布団が必要なので、探してましたら防水袋で可愛いカバーのお布団あったので、即、注文しました。 娘も可愛いししっかりしてるし、防水バックなのもすごく良いと喜んでました。 注文後、即、納品で助かりました。
    注文日:2024/02/07
    2023/06/05
    ポロペケさん
    離れた土地の孫へのプレゼントでしたので 実物は見てないんですが 迅速に手配していただき 翌日の2時ころには届いてました。雲柄 よかったです。
    注文日:2023/05/25
    2024/03/15
    nanahihiさん
    デザイン:ふわくも | バッグの色:グレー
    保育園準備
    長く使うものなので、厚みと素材でこちらを選びました。しっかりした作りでとても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/13
    2023/08/24
    THREE♪さん
    デザイン:テディベア | バッグの色:グレージュ
    綿素材のものを探してて、 三女が来月から0歳児、生後6ヶ月で保育園なので、 柄はテディベア、グレージュのバッグにしました。 テディベアと星の柄がかわいいです。 バッグも落ち着いたピンクという感じでかわいいです。上の子の時はキルティングバッグなので、雨の日が憂鬱でしたが、防水バッグなのでそこの所は大丈夫そうで安心です。 枕はなくていいので、あともう少しお安ければなと思いました。 ビニール袋に大きなダンボールなので、雨の日でしたが濡れてませんでした。 中は防水バッグの中に布団類、カバーはビニール袋に入れられてました。 3cmの固綿敷布団も触った感じは、しっかりしてそうでした。卒園までへたれなければいいなと思います。 糸が少し敷布団から出てたので切りました。 それ以外は満足です。 お早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/08/23
    2024/04/02
    デザイン:北欧アニマル | バッグの色:グレージュ
    敷布団がしっかりしたものを探していてこちらにしました! 敷布団カバーが少し入れづらいですが、柄も可愛いし長く使えそうで買って良かったです!
    注文日:2024/03/21
    2024/03/14
    デザイン:ロボット | バッグの色:ネイビー
    保育園で使う用に購入しました。 敷布団のシーツがかなりピッタリなので脱着の際切れないか不安です。長く使えるよう願うばかりです。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/15
    くり7855さん
    デザイン:北欧アニマル | バッグの色:グレージュ
    孫の保育園に一緒のために買いました。嫁が一番可愛いと言って喜んでくれました。
    注文日:2023/08/10
    2019/05/17
    bar_h_stさん
    保育園用に。
    兄弟で買いました。 キャラクター物は避けたかったので良かったです。
    注文日:2019/03/25
    2019/12/15
    シミー3204さん
    保育園に持って行ってます
    1歳の娘の為に購入。元気に遊んでお昼寝に使ってます。持ち運びも軽いし、柄も可愛いし満足してます。あとは長く使ってもへたらなければいいなと。
    注文日:2019/08/31
    2022/02/11
    ドット柄を購入、とても可愛いです。敷き布団のシーツがコの字で入れにくいというコメントが多いですが、そのおかげでどちらのシーツか迷わなくて個人的には助かっています。シーツを裏返して手を入れ、奥の角を持ったまま敷き布団の角をつかんでエイっとひっくり返すと、さほど苦労せずセットできます。乾燥機NGとのことですが、自己責任で使用(冬はほぼ毎週)。1年半経ちますが、今のところまだまだ使えそうです。 少し残念なところは、マットレスのような敷き布団なので、収納時に折った跡がつきやすいこと(敷き布団だけで購入できるといいなぁと思います)。あと防水のバッグでも大雨だと中まで濡れてしまったこと(小雨なら大丈夫)。
    注文日:2020/02/16
    2019/12/14
    はいんどまーちさん
    とてもしっかりした布団
    購入して保育園で使い始めて、5ヶ月が経ちますが満足しています。 他のお友達の布団はペラペラですが、うちの子の布団は全く違い、袋に入れている状態でもしっかりした布団なのが一目でわかります。 先生にも、おたくの布団はとてもしっかりしていてとても高そう!と褒められました。 お昼寝卒業まであと数年ありますが、へたらずに最後まで使えそうです。 1つ減点するとすれば、袋が敷き布団と掛け布団がピッタリ入るサイズなので、冬はプラスで持っていく毛布があるので入れるのに苦労します。 2人目が産まれたらこちらをもう一つ購入しようとは思っていますが、掛け布団を少し薄くするか、袋をもう少し余裕のあるサイズにするか、何かしら改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/09/10
    カワイイ♪
    青とピンクを子供2人に購入しました(o^-^o) 物はとても綺麗で立派です。 ディズニーのキャラクターカバーと迷いましたが、お値段的にも こちらのキャラクターで十分!可愛かったので満足です♪ ただ、検品してみて 青のカバーの縫製をされた方は ピンクの方より 複数箇所で雑だな~と感じました。ほとんど表側からは縫い目が見えないデザインなのに 運悪く青の掛け布団カバーのファスナー部分の被せ側の縫い目が 途中で糸が切れたのか 交換したのか 一本のまま縫われておらず、しかも ど真ん中でその状況だったので残念に感じました。保育園生活で何回も洗濯してる内に きっとホツレてくるんだろうな~と…。その他、生地の裁断部分(縫い代)が 2ヵ所程 縫い目ギリギリまで裂けてたので、これも使ってる内に縫い代を越えて 裂けてしまうんだろうなぁ~。と思いました。 商品のデザイン、柄には満足です♪
    注文日:2019/09/05
    2017/03/26
    えんたろう5566さん
    日本製のお布団セットを探していました。でも、あまりに高いものも・・と思っていたので、適切なお値段で良かったです。 ロボットを購入しましたが、息子はとても喜んでいました。 生地が少しごわごわな感じがしたので、一度洗ってみようと思います。 また、保育園で使用することを想定しているため、布団バックには名前を書く欄がちゃんとありました。ありがたいです。
    注文日:2017/03/15
    2023/05/19
    エリー3481さん
    上の子の時にお昼寝布団で失敗したので、下の子のときは他のものより多少値が張ってもいいものを購入しようと思ってました。私の地域で売ってるものは(田舎なので)なかなか良いものが見つからずネットで見つけて注文しました。 敷布団もしっかりしていて、シーツの生地も薄すぎず(上の子の時のシーツはガーゼのような薄さのシーツでした(〃ω〃))何よりファスナーなのが嬉しいです。 持ち運びに便利なバッグもしっかりした作りで色が選べるのがよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2022/02/23
    保育園で必要となったので購入しました。 日本製がよくてこちらにしました。ドット柄がとても可愛いです。他のお昼寝布団を使ったことがないので比較はできませんが敷布団が薄目でもしっかりして固めなので良かったです。 シーツのファスナーは小さいので壊れてしまわないか心配ですが、丁寧に扱って長持ち出来ればいいなと思います。
    注文日:2022/02/01
    2021/03/10
    かわいいです
    バッグのタイプが選べる、キャラクターじゃない、ファスナーがカバー、日本製の不思議な安心感でこちらを選びました。とても軽いので、これなら持ち運びも他の荷物があってもいけそうかなと思っています。 一番気になっていた敷き布団の厚さは結構薄いです。ただ、ふかふかすぎて先生から薄い布団にと言われたりすると他商品のレビューにあったので、最初はこれでいいかなと思っています。
    注文日:2021/03/06
    2018/03/29
    大満足です
    保育園で使用するのに、カバー類は綿100%のものをと探していたところ、こちらへたどり着きました。 日本製にも惹かれ、姉妹分2セットを購入! 想像以上によいお品でした。 固綿布団はしっかりしていて厚みもあり、防水バッグは生地もファスナーも丈夫でブラウンなので旦那さんが持ち運ぶにも便利そうです。 柄は選べなかったですが、実物の方が可愛いかったです。 こんなお布団でお昼寝してくれるなら安心です。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/21
    babiee152さん
    買って良かった。
    保育園で必要ということで、ネットやお店で色々探した結果こちらの商品を購入しました。この値段でシーツも枕も防水バッグも付いててかなりお得だと思いました。布団も思ってたよりしっかりしてるし、シーツが綿100%というのも嬉しいです。柄はネットではあんまりよく見えてなかったけど、普通に可愛いくて大満足です。
    注文日:2018/03/17
    2017/03/29
    保育園お昼寝布団
    色々なお昼寝布団セットを検討しましたが、日本製とお値段にひかれ こちらの布団にしました。発送から到着まで とても早くて助かりました。敷布団はしっかりとした固さがありました!上の子供が使っていた布団はキャラクターでしたが、敷布団がペラペラだったので こちらの布団にして正解でした。プレゼントのシーツはベージュで白色より汚れも目立たないので頂けて嬉しかったです。布団袋は糸のほつれなど所々ありましたが、2年間もってくれればいいなと思っています。
    注文日:2017/03/27
    2018/05/13
    いい布団です
    1歳半の保育園用に。 敷布団しっかりしており軽いし、デザインもかわいい。 子供のせての自転車の持ち運びも苦になりません。
    注文日:2018/03/31
    2018/03/25
    うさぎ7823さん
    ファスナーや防水バックにひかれて購入しました。よくわからないけどこんなもんでしょう! ファスナーと防水バックがついていて、他はあんまり市販で売っているものとかわらないかな?と思いました。
    注文日:2018/03/20
    2018/03/11
    kotama0626さん
    保育園用に
    購入しました。敷布団がしっかりしているタイプを探していたのでまさにピッタリ。カバーは可愛い柄だったし、防水の布団バックも選べたので雨の日も安心して持っていけそうです。
    注文日:2018/03/07
    2022/02/22
    choochanmamaさん
    固わた敷布団に綿100%で寝心地◎
    保育園のお昼寝布団セットを探していたところ、こちらのうさぎ柄の写真を3歳の娘が気に入り購入しました。すぐに届き、「かわいいー!」と大喜びしています。 しっかりした固わたで、厚みがあるので床に直置きで使用しても寝心地良さそうで安心しました!カバーもバックもそろっていて、綿100%の日本製でこのお値段。子どもがデザインを気にいるだけでなく、親も納得のものが購入できて大満足です!
    注文日:2022/02/20
    2019/07/31
    ま*つさん
    とても満足です
    すべて洗えるものを探してました。意外と敷き布団が洗えないものが多いんですが、これはすべて洗えるので夏も清潔に保てます。思っていたよりも敷き布団の厚みが充分にありしっかりとしていますが使用していくとどれだけへたれてくるかな…? くまさんのカバーにしましたがとてもかわいくてプリントも鮮やかで綺麗です。裏面て言うのかな、カバー下面は白地になっていますが、これがかえってうるさくなくてお気に入りです。 キルトバッグもしっかりした作りで、表面は少し光沢のあるような素材、内側は不織布なので軽いし入れやすいですね。 上の子には倍近くする布団セットを買ったのですが、バッグが少し弱い感じでいつダメになるかと心配だったので、このキルトバッグの色ちがいも買いました。このバッグ500円はとてもお買い得ですよ。ドットがかわいいです。 トータル的にこの安さでこの布団のセットは本当にお安いと思います。 翌日には届けてくれるスピード配送で、急いでいたのでとても助かりました。 保育園でゆっくりお昼寝してくれると良いなと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/29
    2018/12/12
    もも♪32さん
    安心の日本製
    年長になった娘のお昼寝布団の買い替えに。しっかりした物でないとヘタってきて冬場寒がっているので、日本製ならしっかりしてるかな?と購入しました。カバーが赤ちゃんっぽいのと、思ったよりは少し薄めなのが残念。今時期寒いからなだけで、夏場も考えるとちょうど良いのかもしれません。敷布団のカバーのファスナーが珍しい横開きで、出し入れが少し面倒。手持ちの市販カバーではサイズが合わないのがちょっと残念。でも値段なりで良いかと思います。
    注文日:2018/12/11
    2017/03/26
    くろのさんごしょうさん
    写真通りでかわいいです
    1才の娘の保育園の昼寝用に購入。 縫製や生地のハリ、絵柄のプリントなどとてもきれいです。 紐は禁止だったので選択肢が狭まったためネットで探しましたが、 値段も手ごろでとてもいいものが見つかったと満足です。 私の場合毎週持ち帰るため、バッグの口にチャックかカバーがついて雨天仕様になっていると大・大満足でしたが、頻繁に持ち歩くのでなければ十分だと思います。
    注文日:2017/03/16