Disney 日本製 全て洗える ベビー布団セッ...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • ミッキー柄・オーガニックで低価格
  • 一番人気の布団セットを購入するつもりで生地見本を取り寄せました。柄の大きさや色の濃淡などイメージと違い、画像で気に入っていた柄とは違う柄が良かったりしました。肌触りも確認できます。安価で用意してくれてあるので利用をお勧めです。けれども、ミッキーが可愛いのでこちらを購入。オーガニックコットンの柔らかな生地ですが綺麗に縫製されています。セット物は不要なモノ、使えないモノが入ってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • 出産前に購入しました。使用して2ヶ月経ちました。残念ながら、うちの子供は、敷布団が固いのがとても苦手のようで、なかなかベビー布団で寝てくれません。見た目は、可愛らしいです。が、セットのシーツなどが、安っぽく感じます。期待しすぎたせいか、この商品だと、値段がちょっと高く感じました。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-21

選ぶのって難しいけど気に入っています。
ベビー布団って本当に難しい。基本ベビーのものって高い。折りたたみで運べるものにするのか、すごく迷ったけど、ベビーベットは購入せず、こちらの布団のセットを購入。オーガニックとかこだわるときりがないけど、結局オーガニック購入。使い始めはオーガニック独特の綿の木のクズのようなものがでるのでコロコロなのでこまめに取ることをおすすめします。ディズニーだし気に入っています。

4 2017-12-11

お得なセット
色々と探した結果こちらを購入。写真のとおりの色でかわいいです。男の子で女の子でもいいかなっと思って購入。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2016-10-26

すぐ届きました!
柄がとても可愛く、男女に関係ない色合いが気に入って購入しましたが、MickeyとMinnieの柄部分が掛け布団のみにしかなく少し残念…セット内容はとても充実していますが、冬産まれなので毛布が入ってると更に良かったと思います。
あと買った後にプレゼント期間が始まりとても残念…

5 2017-02-08

しろくま ママ
息子の出産祝い(男の子)に購入しました。
オーガニックの素材を探してたところ、シンプルですが
さりげないミッキーの可愛いデザインが気に入り購入。
色もきれいで、どんな部屋にも合いそうです。
これだけのセットで、お値段も手頃だと思いました。
きっと、息子夫婦も気にいってくれると思います。

4 2014-09-24

使用10日のレビューです☆
某大型店舗も見て周りましたが、このお値段でこの質は他にないと思います。オーガニックじゃない普通の綿のカバーでも20000円近くします。ラジカル、羽毛、にするべきか散々悩みましたが、通常のでも赤ちゃん用に作られてる訳だから、事足りると思い、こちらの商品に決めました!
心配していたのは、商品の質でしたが、とても良いです!
オーガニックコットンの肌触りも良いし、掛け布団の重さもそんなに重くないです!(赤ちゃんの隣で私が羽毛で寝てるのは少し気が引けますが;^_^A
敷布団の固さや厚さもいいし、通気性も悪くないと思います!日中等使わない時になるべく風通しのいいところに立てかけておけば、まずカビる事はなさそうです。
もう少し細かい商品の取り扱い方法の説明書がセットの中に付いてたら、満点だと思いました。
敷布団を日に当てても良いのか?わからなかったので、ネットをひらいて、Q&Aを見たのが手間でした。素材を考えたら一般常識かもしれませんが…>_<その点で☆−1です。
ディズニーの柄もすごく可愛いし、色もナチュラルで部屋にも馴染みます!お勧めです!

• MDchanさん
  • MDchanさん

4 2014-12-03

あと三カ月後に生まれる娘の為に購入をしました。
色々な店舗を見て回ったりしたのですが
オーガニックで11点セット、そしてプレゼントまでついていて
この値段はとっても安いと思い、まだ早かったですが購入しました!
毛布も別途で購入しようと思ったのですが、プレゼント・・に惹かれました☆
まだ使用してないですが、近々水通しをしていきたいと思います☆
満足です!
ただ、ダンボールを開封した際。。。少し匂いが気になりました。

• Iori213さん
  • Iori213さん

4 2015-12-21

大満足☆
今回、もうすぐ出産予定の姉への贈り物として購入いたしました。
色合いもよく、絵もかわいいと言って気に入ってくれました。
他の方のレビューに「匂いが気になる」とありましたが、それは全く気にならなかったそうです。
ベビーが寝るのに必要なものが全て揃っているこの商品。
ベビー商品がいっぱいある中、何を贈るか迷いに迷ったのですが、この布団セットを選んでよかったです(^^♪
私のように何を贈ったらいいか迷っている方にも、これからベビー布団セット購入をご検討中の方にもおすすめです♪
星が4つなのは、まだベビーが生まれてきていなく実際に使っていないからです。
実際に使っていたらきっと星5つだと思います☆(≧▽≦)v

4 2015-07-31

満足です!
まず商品がすぐに届いたことに驚き!そして、梱包のダンボール等には、宅配業者への丁寧に扱ってほしいと書かれているコメントに購入者への思いやりを感じ驚き!他の方のレビューに箱を開けたあとの臭いについて書かれていたのでそのことは承知で開けました。確かに臭いはありましたが、洗濯してしまえば消えてしまうので気になりませんでした。一度水洗いをしようと布団に触り、その感触がとても良くて驚き!旦那の好みでディズニー柄のこのセットを頼んだので正直他の柄のセットの方が値段が安いのに…と思う気持ちを消せずに購入しましたが、今は全くそんなことを考えることもなく、この商品を購入して良かったと感じています!!布団の質、そして可愛いディズニー柄に満足しています!3115

4 2015-06-08

満足(^^)な商品
来月生まれてくる我が子に購入。
オーガニック商品でお店を何件か探しに行きましたが、気にいった商品が見つからず、ネットで探していたらこちらの商品にたどり着きました。
日本製のオーガニック、しかもディズニーで低価格。
若干不安もありましたが、レビューを参考に購入させて頂きました。まだ使用していない為、なんとも言えませんが肌触りが良くディズニーも可愛いくて、オーガニックの11点セットでこの価格はお店でも見た事がなかったので、良い買い物が出来たと思います。また購入〜商品到着まで迅速かつ丁寧に対応して頂けました。来月、使用するのが楽しみです。

5 2015-04-08

可愛いベビー布団セット
3月末に出産の為購入しました。
ベビー布団を買わなきゃ買わなきゃと思って色々見ていましたが、なかなか金額と質と気に入ったものがなく困っていたところこの商品を見つけました。オーガニックでディズニーでこの値段。初めは不安でしたがレビューを見て大丈夫そうだと思い購入しました。届いて開けてみるとしっかりしているし、可愛い&#9825;退院して寝かせてみましたがいい感じです。硬さもいいと思います。新生児を寝かせると布団は大分大きいので長く使えそうです♪でも添い寝をしたくなってしまうので布団を使わない時も多いかもしれませんwww
注文番号:241246-20150219-0952690126

5 2015-02-07

ミッキー柄・オーガニックで低価格
けれども、ミッキーが可愛いのでこちらを購入。
オーガニックコットンの柔らかな生地ですが綺麗に縫製されています。セット物は不要なモノ、使えないモノが入ってしまうイメージがありますが、このセットは無駄なく全てが揃い、附属品もおまけも実用性のある品質のものばかりで、内孫の初めてのベビー布団の購入が簡単に済みました。
半年前に出産した娘が里帰りで使っていたのが、有名百貨店で購入のベビー布団セットでしたので、それとの比較ができました。キャラクター柄でこの価格、この品質。布団屋さんのこだわり布団は素晴らしいです。
使用してみて、掛け布団が2枚重ね使いになっていて、床暖房の家では冬場も1枚使いで十分だったので調整が出来てありがたかったです。
入荷待ちでの注文でしたが、予定より早く入荷、配送になりました。その際も予めメールで連絡があり、親切な対応でした。
ショップのホームページ閲覧から発注、発送、梱包も工夫を感じ、布団を手にするまで、全てに心配りを感じ、ネット購入で満足度の高いお買い物ができました。
レビューが遅くなりすみません。

5 2014-10-30

とっても可愛らしいです。大満足です。^^
10月初旬に 生地サンプルを取り寄せしてるうちに売り切れになり、今回再入荷で購入することが出来ました。
11月中旬に はじめて帰省する初孫用に準備しました。
日本製、オーガニックコットン、可愛らしいデザインで11点セット。とても良い商品だと思います。
まだ水洗いはしておりませんが、オーガニックの柔らかな肌触りがとても良いです。
冬に向けて 襟ぐりのある綿毛布・ミニちゃんの毛布・あったか敷きパットを同時購入しました。
発送間近の追加注文にも迅速かつ丁寧な対応をして下さったショップ様 有難うございました。^^
レビュープレゼントのパンダのひざかけも可愛いです。^^
11月22日〜25日まで 初めて帰って来ました。
お布団が違うので眠ってくれるか心配でしたが 翌朝ママが『ぐっすり眠ってましたよ』と教えてくれました。3泊問題なくスヤスヤと寝てる様子がとても可愛らしいくホッとしました。次は 年末年始です。楽しみです。可愛いお布団喜んでくれました。^^…【3114】

5 2016-06-03

とても喜ばれました!
セット内容が充実していて補充する必要がなくて良かったです。
優しいわ&#10069;と娘も喜んでいました!
プレゼントのピンクの毛布が可愛くて気に入りました。

4 2015-10-17

生まれた息子に
注文してから3日ほどで届きました。すごく速かったです。
開けた時の匂いは割ときつめですが、洗濯2回ほどして匂いは消えました。ほつれも無く、イメージ通りの可愛さでした。値段相応かと。洗濯ネットもセットについていたのでわざわざ布団用の洗濯ネットを買う手間が省けました。冬用の毛布もセットで付けていただいて、男の子ですが生憎ピンクが来ましたが(笑)これからの冬使いたいと思います。

4 2015-10-04

まだ使用はしていませんが
まだ生まれていないので使用していませんが、見た感じコスパに合ってると思いす。敷布団もしっかりしている感じです。
二人目を考えてベージュにしましたが、落ち着いたベージュでもう少し明るい方が可愛い感じかな?と思いました。
プレゼントの毛布はとてもふわふわで触り心地が良かったですし、とても可愛いピンクで満足です!
生まれてから、使うの楽しみです。
また、指定日にちゃんと実家の方に送付して頂きました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット