5 2015-02-07

ベビーの顔を拭く用に購入。以前普通のガーゼで顔を拭いていたところブツブツができてしまい、やさしいものを探しこちらのオーガニックハンカチを使い始めるとブツブツがましになりました。このベビーハンカチなら気持ちよさそうです。傷んできたらまた購入したいです。

4 2015-01-21

かわいい
柄はドットにしました。
サイズが明記されていたにもかかわらず、広げた瞬間「小さいっ!!」と言ってしまいました(笑)
要確認ですよ。

4 2014-03-12

まだお洗濯していないので分かりませんが、触った感じはまぁまぁです。
お洗濯後、どうなるか楽しみです。
柄は水玉にしましたが、かわいらしい感じで良かったです。
値段もオーガニックの物にしては、とてもお安かったので助かります。

1 2014-01-08

かわいかったのですが…
りピです。柄がかわいいので疲れた時に少し癒されます。少し吸水が悪いです。
【追記】
購入から約5ヶ月になります。毎日使い、洗濯をしているのですが、一向に吸水性が上がりません。。いまだに若干はじきます。
自分で漂白してもみましたが、ほんの少し柔らかさが増すだけで水の吸いは悪いです。
よだれもすぐには吸い取ってくれないので、始めから濡らして使う場合しか出番がなくなってしまいました。
オーガニックコットンは若干吸水が悪いのは覚悟の上でしたが、ここまでとは。
よだれやミルクをすぐに吸い取ってくれないのでは、赤ちゃん用品としてはかなり使い勝手が悪いです。。
西○屋の安っすいガーゼの方が格段に柔らかく吸い取りも良いですよ。。
柄も色もとってもかわいいのに、残念。。
久々に見たら値段が倍近く上がっていてびっくりしました。今の値段だとこの品質はどうかな〜。

• たま7711さん
  • たま7711さん

4 2013-05-11

オーガニックコットンのガーゼを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。柄も可愛いし、4枚セットでこのお値段はお得だと思います。まだ届いていませんが、届くのが楽しみです。

4 2013-05-13

出産準備
これから出産なので購入しました
肌触りがよく、カワイイ柄で満足です♪

5 2018-08-31

すっごい可愛い!
オーガニックコットンのガーゼのハンカチでシンプルで可愛いものを探していました
こちらの商品は画像通りで大満足です!
3種類とも購入しましたがどれもおススメです!

5 2017-09-28

良いです。
本当に良い商品です。可愛い絵が書いて有りますが、ベースがベージュで絵が白で目立たないので、子供から大人迄違和感が無く使用できると思います。リピしたいと思いました。

4 2017-04-01

送料無料の為に購入
安かったので、少し前に出産した友達に会うときに渡そうと思って購入しました。
ベビーが男の子だったので、男の子の柄が欲しかったのですが、既に売り切れで他のにしました。
見た目はかわいいですが、使用感はわかりません。

5 2016-08-17

アニマル柄と男の子柄を購入
あまりサイズ表記を見ていなかったので思っていたより小さめでしたが、肌触りも良く、柄もかわいいです。
沐浴時に顔を拭いたり、授乳時に口を拭いたりするのに使っています。
オーガニックコットンなので、安心して口周りにも使えて重宝しています。

5 2016-01-20

かわいい☆
送料を無料にしたくて、掛け敷き綿毛布と一緒に購入しました。
ヒヨコ柄を購入しましたが、とっても可愛くて肌触りも良いです( ^ω^ )
梱包も透明な袋にプレゼントで使うようなシールが貼ってあって良かったです☆

3 2015-12-01

小さいです
思ったより小さくて使いにくいですね。
オーガニックはとてもいいのですが、もう少し大きいと良かったです。

5 2015-11-18

柄もかわいく肌に優しいので日常使いにぴったりだと思います。

5 2015-11-02

使いやすいです
大きさがちょうどよく、外出の際に持っていきやすいです。手触りもgood!

• kiyomi8222さん
  • kiyomi8222さん

5 2015-08-18

お嫁さんへのプレゼント
ベビー布団と一緒にお嫁さんへプレゼントしました。お布団と同じ柄の水玉のガーゼハンカチにしたのですが…色も柄もすごく可愛くて気に入りました。とお嫁さんが喜んでくれて嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ