3 2023-09-04

デザイン:月とトラ

普通に可愛い!
トラ柄を探していたら見つけ、速攻ポチッと購入‼︎
すぐに商品も届いて助かりました。
説明等を確認しなかった自分が悪いですが…
12点全部トラ柄だと思ったら違かった笑

3 2023-07-18

一括で全部揃えられて非常にありがたいです。
が、、、使用してみると、そもそも窒息の危険があるので新生児や乳児には、枕も掛け布団も必要要りません。結局のところは敷布団以外必要なかった。。。

3 2021-10-31

とにかくシーツが掛けづらい。
掛け布団の長さがベッドの長さと一緒だから、足元に20cmくらい余る…。硬めの掛け布団だから折り曲げにくい…。
床に寝かせるならいいけど、ベッドを使うなら掛け布団サイズが微妙です。

3 2021-08-01

良かったのに
配送も早くて、掛け布団カバーもすごく可愛いくて本当に満足しましたが、開封前に透明のカバーから見たら中に虫の死骸が入っていました。開封前だったので、検品で気づいてほしかったです。普段なら気にならないですが、赤ちゃん用品なので残念でした…

3 2020-07-01

お手頃なお値段で一色揃うので便利でした。防水シートはかなり重宝しました。ただ、掛け布団が重かったので新生児に使用するのは向かないと思います。掛け布団は使用せず、おくるみで代用してました。

• momo7709さん
  • momo7709さん

3 2020-05-12

注文した柄と違う物が来ましたので星3つ。商品自体はとても良かったです!

3 2020-04-21

配達早くてよかったです!
オーガニック特有のにおいはあまり感じませんでした。
が、包装の中に短い髪の毛が入っているものが
2つほどありました。
たくさん入ってこのお値段ですし、糸のちょっとしたほつれは仕方ないと思いますけど、衛生面で気になってしまいました。
妊娠中なので、余計気にしすぎているだけなのかもですね。
ナチュラルがすきなので、柄や色合いは想像通りでよかったです。

3 2019-03-04

セット内容充実
この春出産予定で、ベビー布団の購入を悩んでいました。ナチュラルな色合いで優しい雰囲気のお布団で、ナチュラル色のベビーベッドにもとても合いました。セットの内容も充実していて、一先ず安心出来ました!
ただ、掛け布団が思った以上に薄いので、冬はちょっと寒そうな気がしていますが、お値段からすれば良いのかなと思います!

3 2017-12-23

掛け布団は硬すぎ……
別の単品の掛け布団を買うしかない

3 2017-10-12

お得
日本製で安心です。
お得なセットで購入できて良かったです。

3 2016-12-04

値段相応
使用して1ヶ月半経ちました。
値段相応と思えば悪くないのですが、掛布団がよれてきています。
掛布団がもう少ししっかりしているといいです。

3 2016-11-02

掛け布団がちょっと硬め
枕が新生児用の丸型ではないので、同じ柄の丸型枕を別に注文しました。後々は使えるのでよいけれど、出産準備として購入するかたが多いと思うのでどちらか選べるといいですね。掛け布団がちょっと硬くて肩にすきまができそうなので、毛布と、真冬には掛け布団だけ買い直そうと思います。

3 2016-10-14

息子夫婦が大変感謝していました。ありがとうございました。

3 2016-09-09

安くて良い
日本製で安く買えて良かったです。まだ使ってないので使用感は分かりません。レビューにカビ臭いとあり、心配して事前に問合せたところ、検品をしっかりやって下さるとのことでした。布団自体はそんなに臭いませんでしたが、確かに布団セットが収納されているビニールはカビっぽいような臭いがしました。ビニールからすぐに出せば問題ない気がします。ただ検品していただいたせいなのか髪の毛が布団に付いていて嫌な気分になりました。自宅用なので気にしないようにしますが、ギフトだったらと思うとちょっと微妙です。それ以外は満足です。

3 2016-03-29

カビのようなにおい。
段ボール箱自体がにおうのか?
わかりませんが、箱をあけた時にものすごくカビ臭いにおいがしました。箱だけ廊下に出していたのですが、箱がそこにあるうちはずっと廊下にもにおいがしていました。