5 2012-03-08

大満足です
4月から1歳で保育園に通う娘の為に購入しました。
2軒ほど店舗も回りましたが、なかなか良い布団に巡り合えず・・
こちらで購入させていただいた品は敷き布団も程よい固さですし、布団セットが入っている袋も厚めでしっかりしていて持ち運びしやすいと思います。
良い商品を購入出来て本当に嬉しいです。娘も喜ぶと思います。

• みき0099さん
  • みき0099さん

4 2013-03-14

軽い!
注文翌日には届きました。あまりの速さに驚きました。
受け取ってみて軽さにもびっくり。
春から入る保育園用に購入したので軽いほうが助かります。
敷布団はやっぱり薄い…でもクッション性があるので大丈夫そうです。
洗えるものは一度洗濯してみましたが、
安いからと言って特に縮んだりほつれたりすることもなかったです。
1歳になりたての娘、最近ミッキーさんが好きなので
これでちゃんと寝てくれればよいのですが…。

4 2015-04-11

入園準備のために
娘の保育園のお昼寝用に購入。無地のバックが気に入りました。
枕、掛け布団はこんなものかなという感じです。
夏は、一緒に購入したタオルケット、真冬は一緒に購入した毛布を
使用しようと思います。敷布団はバックに三つ折りにして入ってますが、
バックから出すと真っ直ぐにはならず、コの字に片が付いています。
寝れば問題ないのかもしれませんが・・・。
敷布団のカバーは、慣れればいいのかもしれませんが、縦から入れるので
時間がかかってしまいました。
バックにはセット以外に、一緒に購入した毛布、タオルケットまで
入る余裕がありそうです。
保育園で使用するのが娘は楽しみのようです。

5 2015-03-25

メチャ可愛い!
二歳の娘の保育園のお昼寝用に購入しました!!
とっても可愛いデザインで!!敷布団がとってもしっかりしていてやっぱり安物のペラペラとは違う!!息子の時もここの布団を買ってあげたかったと後悔。。。娘も気に入り今から使うのを楽しみにしているようです!プレゼントの防水シーツもやわらかくて!トイトレの時期なのでちょうど使えるので良かったです!バックも柄がなくてシンプルなのでシーツを変えても違和感がないので良いですね!バックには、お名前ストラップをつけようと思います!
可愛い名前用のストラップがついてたらもっと理想だったかも!でも充分満足です!!ほんとオススメです!!私の経験から言うと!長く使うものだからしっかりした物がいいと思います!国産だし綿なので肌触りもよく肌にも優しいので!ウチの娘は肌が弱い方なのでここの布団なら安心です!!受付から発送までがとても早く
昼に注文して翌日の朝に届き驚きました!!とても良いショップなので又何かあればこちらのショップで購入したいと思います!!ありがとうございました!

5 2014-04-02

お昼寝用ふとん★
とても満足しています。
上の子の時は何にも考えず、3000円位の安さにひかれて買った布団。特に敷布団は薄く、やらかくてすぐにヘタリました。園では、床にじゅうたんの上へ直にひいて寝ていたので、今思うと可哀想なことをさせてました。中綿の量や厚みを考えるべき。
で、今回は厚みを重視。薄手のマットレス位ありそう。2年は使用したいので、これくらいしっかりしたものがいいと思いました。
ポイント使って半額で買えたのはラッキーでした。
カバーもしっかりしていて、大満足です。某、不燃布のカバーは、たぶん1年ももたないと思ったので、これにしてよかったです。
【受注番号】2118

5 2014-03-31

さすが日本製!
ネットではディズニーの柄でもっと安価なものもありましたが、
普通に実店舗でお昼寝布団セット&掛け敷きカバー付きを購入するとこのお値段くらいになりますし、保育園では毎日長年使うものですので、レビューも良かったのでこちらにしました。
一般に市販されていない柄である点、日本製である点、洗える点がいいですね。
購入して大正解!
敷き布団は○松屋で売っているものよりもしっかりと厚く、弾力があります。
掛け布団はかなりふかふかで肌触りがいいです。
この感触はネットでは伝わらないかも。かなりいいですよ!
柄もかわいいですね〜。ミニー好きな娘も喜んでいます。
しっかりした作りでも重さ自体は気にならず、持ち運びにも便利です。
バッグには、綿毛布と大判バスタオル2枚も同時に入りました。

4 2014-03-27

保育園のお昼寝布団を買いました。
はじめて、利用させていただきましたが、布団と共に同封されてたお手紙やレビューの書きかた方法などのご案内の紙がわかりやすく丁寧でした。布団もいろんなショップの物を見ましたが、布団をいれる袋も、しっかりしていてブラウンでしたので、汚れも目立ちにくそうですし、シンプルなのが気に入りました。
娘も、ピンク色で、ディズニーのキャラクターたちの可愛さに大喜びをして、保育園に行く楽しさが増えたようでした。買って良かったです。
袋の匂いなのか、少しナイロン臭いというか少し気になる匂いがあったので、星一つ減らしました。使っていくうちに気にならなくなりそうですが。

• teru0817さん
  • teru0817さん

5 2016-03-23

孫へのプレゼントで買い求めました。軽くて持ち運ぶのにとても便利との事でした。ただ、カバーの柄がもう少しかわいいのが有ればさらに満足したと思います。

5 2015-04-01

しっかりしてる!
子供達の保育園入園に備え、息子にはトイストーリ娘にはミニマウスを注文しました。レビューが良かったので安心して注文しましたが買って良かったと思います。柄よりしっかりしているので長く持てそうです。息子はディズニーやでーと喜んでました(笑)
敷き布団も3つ折りでとてもしっかりしていて保育園でのお昼寝布団はこれで充分かと思いました。
何より安っぽくありません。カバンもしっかりしています。これから使う前にカバーは全て水洗いします。
とても軽いし可愛いのでお勧めです。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2015-03-29

満足です。
孫の保育園入所祝いに購入しました。
あけたら、ふとんを入れるカバンが一部ほつれていて
すぐに電話したら、つぎの日にすぐに新しいのを送ってくださって対応が
早かったです、ありがとうございました。

4 2012-03-20

他店舗よりお安く送料も込みでしたのでこちらで購入しました。発送も早く良かったです。

4 2011-10-26

満足です!
娘が託児所に行くために購入しました!
可愛いし、軽いし、思っていたより厚みもしっかりあって
満足です!
届くのも凄く早くて助かりました!
送料がもう少し安かったらよかったなぁ〜と思ったので
☆4つにしました!

• Sunny+さん
  • Sunny+さん

5 2012-11-07

初めて見ました!
メール便など、他のお店でいろんな形で注文したことがありますが、初めて【破損、汚れに注意願います】のシールが貼ってありました。
びっくりしたと同時に信頼度がかなりUP!
中身は綺麗なまま、かわいいベビーミッキー・ベビーミニーに会えました!

4 2016-01-17

保育園用
4月からの子どもの保育園用に購入しました。
購入の決め手はショップオリジナル柄との事だったので他の園児達と被りにくいかな?と思ったのと、娘がミッキーが大好きなので、購入を決めました。
商品自体は結構しっかりしていると思います。
敷布団も薄めではありますが、固綿なのでしっかりしてますし、同時購入した汗とりと防水シートが一体の物を一緒にすると更にしっかり感は増しました。
これだけしっかりしていれば卒園まで買い替えなくても大丈夫そうな気がしてます。
ただ丸洗いOKとなっていたのに、布団の洗濯表示はすべて×が付いていました。。。
本当に洗えるのか不安ですが、汚れた時はネットだと不安なのでクルクル巻いて凧糸などで何ヶ所か縛って洗濯しうかなと思ってます。
なので洗濯表示に関してはマイナス1にしました。
その他は申し分ないくらい気に入ってます!

5 2017-06-01

可愛くて娘もお気に入りです!
保育園のお昼寝用に購入しました!
保育園では枕は使わないのでお家で使っていて、枕に関してはすごく薄いのですが娘は今までの枕の上に乗せて使ってます。
届いた日からすごく気に入ったようでお家でも使う!と保育園に持って行くまでは掛け布団もお家で使っていたくらいです。
敷布団の厚さもお昼寝用にはぴったりですし、気になる程薄いわけではないです。掛け布団は丸洗いできるし、喜んでお布団に入ってくれるので掛け布団のみお家用にもう一枚欲しいくらいです。
配送も早くて梱包も綺麗でした。布団を入れるバックも脆いと書いてありましたが、1ヶ月経った現時点では全く問題ないです。8382