4.33 (1,114件)
1,080円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,114件)次のページへ

4 2018-02-02

• 使いやすさ:4
  • 消臭:
概ね皆さんのレビュー通りでした。
茎が多いとか、茶葉が多めの方が美味しいとの書き込みなどで
そんなにいいお茶では無いんだろうなという認識で注文。

実際手元に届いたお茶は、茎が多かったですし
少し出にくかったですが、とてもおいしかったです。
お客様に出しても、上手にさえ淹れたら特に問題ないかも。

1 2017-06-29

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
  • 価格:1
  • 消臭:1
最悪
写真通りのお茶色に入れるには3倍の量を入れないと‥香りもなく白湯です。葉も大きく広がります。三袋1000円は高いものになった。セール時期順番に購入しましたが一番まずかった。

3 2016-02-03

• 価格:
  • 消臭:
お安いので注文してみました、
1度だけ淹れて飲んでみましたが値段相応の様に思います。
私の場合、日本茶は1日何度も飲むわけではないので…
美味しい抹茶入りの玄米茶が有るので、
それに混ぜてみようかなと思っています。

4 2016-01-25

• 吸水性:5
懐かしい風味
封を開けるとお茶らしい香りがし、お湯を注ぐと
なぜか懐かしいお茶の風味が感じられました。
お買い得品だと思います。

5 2015-12-02

• 吸水性:5
  • 消臭:5
30パ-セント引き
30パ-セント引きで購入しました。私は深蒸し茶が好きなので、青臭いお茶だなという感想ですが、すっきりしたお茶で普段がぶがぶ飲むには美味しいです。
茶葉を多めに入れて熱湯を入れると、ちょっと苦みがでますが、湯飲みに入れたお湯を入れると茶葉をもう少し足さないと物足りない感じでした。
安かったので、その日の気分で茶葉を多くしたり少なくしたりして楽しもうと思います。

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2015-10-31

• 消臭:
自宅で飲むには十分美味しいお茶でした。
ふるさと割でお得に購入出来て良かったです。

4 2015-10-07

滋賀県産100%の荒茶
ふるさと割30%オフで購入できてお買い得でした。
はじめての滋賀県のお茶だったので、指示通りお湯を80℃を調理温度計で測り、茶葉多めで煎れました。
値段のわりに美味しいお茶だと思いますが、私の好みだともうちょっと渋みがほしいのでもし次購入するなら深蒸しの荒茶を試してみたいです。
ちなみに近江の荒茶3袋1000円、まろやかな荒茶3袋2000円は100%滋賀県産で、深蒸し煎茶3袋1500円は半分が滋賀県産で半分が三重県産のブレンドだそうです。

5 2015-03-14

コスパ良し!
いつもは他店の3袋¥1000のお茶を飲んでいましたが、こちらの方が私は美味しかったです。
高級なお茶の様な甘味はありませんが、苦味が少なく香りも良く、普段飲むのには十分だと思います。
お茶の葉はいつもよりやや多めにいれましたが、お値段が安いのでケチらずに使えます。賞味期限は2015年、11月30日の物が届きました。
無くなったらまた注文します。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-02-03

• 使いやすさ:4
問題なしです
緑茶をがぶ飲みする息子用に購入。
同じくらいの金額でスーパーで購入しても、
とても飲めたものじゃないようなランクのお茶になるので、
このお値段でのこの品質なら、大変満足ですね。
送料無料も大変嬉しいです。

5 2011-06-18

おいしい
まず、外袋から出すとパッケージがきれいでした。みなさんのレビュー参考にしましたが、荒茶というのは、ためしたことがなくてポイント消化も兼ねて注文しました。初めて飲みました。おいしい〜〜お客さんにも出してみました。入れている時からいい香りでした。普通に入れてもおいしいですが、これからの季節水だしもいいとおもいます。水だしするときは、多めの茶葉で、ゆっくり出すとさらにおいしくいただけます。参考に賞味期限アップします。見づらいかも、12年2月28日です。

4 2010-06-29

じゅうぶん
荒茶の一杯目は非常に美味しいので、まめにお茶っぱを交換すれば、十分な商品です。

4 2010-04-06

値段なりでしょうか、100g300円のお茶でももう少し味のあるお茶もあると思いますが・・・最初の1杯、2杯までですね。茶葉も開いてしまって3杯目はもうおいしくないかな。その分手軽に飲めるお茶ではあります。

• yuukiwsdさん
  • yuukiwsdさん

5 2009-08-19

毎日飲んでます!
前回購入して、2袋目を開けたところでしたが‥。
メルマガで、バーゲンを知り、お安かったのでまたまた購入。木曜夜遅くに注文したのに、近県とはいえ日曜日には届きました。
メールでの対応もとても感じがよく、今回も手書きのメッセージとジンジャーレモネードのサンプルも嬉しかったです。
色もきれいで苦味が少ないタイプです。
友人と会う時の、かさばらなくて気軽な手土産にも良さそう!

• OTRYSさん
  • OTRYSさん

5 2009-07-01

コストパフォーマンスが高く、気軽に毎日飲めるお茶なのでおすすめです。
お茶の温度や、茎や葉などの多く入ってる部位によっていろんな味が楽しめます。

5 2009-04-28

安くておいしい。
このお値段でこのお味ならば、、、買いでしょう。