【晶之作】土州薪割り斧 小斧700g(土佐打和式刃物 豊国鍛工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2017-12-22

思ったほどではないが、よく割れる。
直径20cmx40cmの乾燥杉丸太で斧入れの儀を行いましたが、4回掛かりました。
半割状態からはサクサク割れました。
小割りには重宝しますが、丸太は重量不足かも?私の腕が未熟だからかもしれませんが。
細かい事ですが刃金(鋼)の炭素が少ない気がしました。(ちょっと柔らかい)

5 2012-03-23

素晴らしい相棒です!
津波でのがれき撤去等で、斧としてだけでなくハンマー、穴掘り、てこ等々に無理やり使用していますが、この斧は、石や鉄の棒は無理ですが釘は簡単に切れるし、他の仕事もそれなりにこなし重宝しています。(本当は、斧としての用途以外には使いたくないのですが、持ち物が限られるので、つい様々な用途に使用してしまいます。)

新着レビュー

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他