0.02ctダイヤモンド セカンドピアス 選べる...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円  買い物かごに入れる

5 2020-01-10

軸の太さ1.0ミリ長さ10ミリ、K18YGキャッチでお願いしました。
ダイヤ無しのセカンドピアスを持っているので小ささは予想通り。
それでも見た瞬間、「うわあー、キレイ!」と声にでました。
小さいのにすごく繊細でダイヤもキラッキラッ。
普段は仕事柄あまり派手なピアスは着けにくいのですが、これはダイヤがついていても嫌味がなくつけっぱなしにしています。
つけっぱなしでも痒くなることもありませんし、髪や衣服が引っかかることもありません。
着けていることを忘れるくらいカラダと一体化しています。

5 2019-12-10

可愛い…!
先日こちらのお店で大人気の「セカンドピアス22金」を購入して、そのあまりのつけ心地の良さに感動したので、今回はダイヤ入りを購入しました。
ダイヤはブラウンを選びましたが、すっごくお洒落です。可愛いです。
「セカンドピアス22金」との比較画像置いときます♪
ちなみに両方、軸の太さ1.0mm・軸の全長12mmです。

5 2019-09-12

ダイヤの存在感あります!
初めてのお買い物です。大学生の娘へ、これからピアスホールを開けたいということなのでレビューを読みこちらのピアスに決めました。約3週間で届きました。
キャッチがしっかりはまるのでつけっぱなしでも大丈夫そうです。
私の手持ちの0.9ミリポストのピアスにもしっかりはまりました!
K22の山吹色も落ち着いていて好きです。K24のプリマゴールドのピアスと同じ様な色だと思いました。
娘にアレルギーの心配がなくピアスを楽しんでほしいです。
柚子の入浴剤もありがとうございます。

5 2019-05-19

キラキラ、キレイです
2月末に初めてピアスをしました。未だに片方だけホールが安定せず痛みがあります。きちんとホールを作りたい、でもずっとつけっぱなしにするんだからデザインがステキじゃないとイヤ!と、良さげなセカンドピアスをネットでいろいろ探していました。そしてこちらにたどり着きました。22Kは珍しいですよね。
ちょっとお高いですが、レビューを見てるとみなさん絶賛してるので気になってしまい奮発しました笑
オプションで太さ1ミリ、長さ12ミリにしました。
結果、小粒ながらもキラキラで可愛いピアスが届きました。ホールの安定もそうですが、ステキなデザインなのでずっと使えます。ひとつひとつ丁寧に作られているとのことですので大事に使わせていただきます。

5 2020-03-01

軸に傷?
届いてすぐ軸の所に傷のような物がある事に気付きました。ダイヤのカラット数の「002」の横に、見づらくて申し訳ないのですがそれより深くえぐれた感じです。K22の刻印は写真とはまた別の場所にちゃんとあるので、もしBONANZAさんの屋号とかマークの刻印でしたら大変申し訳ありません。手作りの作品なので表面に多少の傷等あるのはそれも一点物の個性として受け止める方なのですが、納期は急がなくて大丈夫な旨をお伝えしていたのと、やや潔癖性なので軸の部分に深めの傷があるのは少し気になってしまいました。でも軸ももちろん手作りですもんね。ピアスはもう開けてかなり経つので、その点の衛生面的には全く問題ないのでまめに外して洗う事を心がけます。
ピアスのヘッド自体は大変満足のいくお品で星5つ以上です。サブホール用にぴったりのさりげない大きさ、小さいのによくダイヤが光ります。厚みがあるので高級感があります。ただ、失敗したなと思ったのはキャッチです。手持ちの0.9mm軸用の普通より大きい地金のみのキャッチがあり、たぶん入ると思い頼まなかったのですがやはり1mm軸は入りませんでした。しばらくシリコンキャッチで様子を見て、また専用のキャッチをお願いしたいと思います。
【追記】星4から5つに変更
ショップ様からのコメント拝見しました。カラット数の「ct」の刻印だったのですね。ブランド物のジュエリーでも「ct」の文字まで丁寧に刻印してあるのはあまり見かけないのと、おっしゃる通り少し削れて繋がってしまったのかのか「ct」と読めなかったとはいえ、早合点してしまい大変失礼しました。逆にこんな細い軸にこだわって刻印されている事に驚きました。ますますBONANZAさんのファンになりました。キャッチについてもありがとうございます。近々注文させて頂きます。

2020-03-02
ご利用頂きありがとうございます。
お写真確認致しました。

「002」の横にありますのは「ct」の刻印です。
最終研磨の際に少し削れて「ct」と見えずらくなっているかもしれません。

こちらのピアスには、軸にしか刻印を入れるスペースが無く、
申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い致します。

キャッチは18金の地金のみの方がカチっと止まって紛失しずらいです。
別売りしておりますので、またご検討くださいませ。

5 2020-02-23

美しい上品なダイヤ
クリアダイヤを購入しました。しっかりと輝きがあり美しいです。サイズ感も上品でさりげないのに存在感はあって素敵です。毎日つけさせてもらいます!
この間よその宝石店でBONANZAさんのピアスを褒められましたよ。「まずk22のピアスが珍しいし価格も良心的で凄い」と。私まで得意になって凄いでしょと自慢をしてしまいました!
少しずつBONANZAコレクションを増やして行くのが楽しみです。

• tikuhaさん
  • tikuhaさん

5 2019-06-10

小さいけどキラキラと可愛いです
2mm四方の小さなスクエアが可愛いピアスです。
正直箱を開けたときはちょっと小さくてびっくりしましたが(笑)、耳につけるとこの小ささやさり気なさが可愛い!
太さ1.0ミリ、長さ10ミリで用意してもらいました。それまで使っていたボディピアスが軸の長さ内径9mmでかなり前後にゆとりがあったので、長さ10ミリ(有効7mm)は丁度いい長さでした。
変更したK18キャッチはがっちりしてて外れにくそうです。つけっぱなし前提なのでありがたいです!
また、今回自分の誕生日プレゼント用に購入しました。誕生日に間に合うように…と備考に記載させてもらったところかなり早く手配していただき、素敵なラッピングもしてもらいました…!想定外の心遣いに一気にBONANZAさんのファンになりました!
また購入させてもらいたいと思います!(*´∀`*)

5 2019-04-03

一目惚れです。20年振りにピアスを新たに3ヶ所開けたのでセカンドピアスとして時間かけてホールを固めたいと思いレビューを参考にし購入を決めました。ダイヤモンド付き2個とノーマル1個の計3個購入しました。納期1ヶ月程ですがピアスを開けたとこなので余裕で待てます。軸10ミリ軸径1ミリ、18金キャッチにしました。届くのが楽しみです。

• sayu9945さん
  • sayu9945さん

5 2020-02-11

キラキラ
初めてピアスをあけました。セカンドピアスを探していてこのピアスに出逢いました。思っていたより早く届きましたので、早速交換しましたが、するっと入り違和感もありません。ダイヤもキラキラです。18金キャッチも購入したので、外れることなく安心です。とてもよい商品です。ありがとうございました。
次はどのピアスにしようかと楽しみです。

5 2019-05-19

令和ピアス
令和記念の名目で購入。
勝手なこじつけです…ふふふ。
耳たぶが小さくて薄い、薄幸タイプです。
大きめのダイヤのピアスも持ってますが 似合わない。
着けっぱなしに出来て、 さり気ない物が欲しかった。
こちらのは薄幸タイプの私の耳にピッタリ。
肌の弱い私でも 大丈夫ですよ。
失くさないように 大切にします。

5 2020-02-13

長さ10mm軸径1mmを購入しました。
無色のダイヤしか持ってないのでブラウンダイヤにしてみましたが、大正解でした!一見地味で、つけてみると肌に馴染むのに光が当たると上品にチラチラ輝きます。
爪もほとんど出てないので引っ掛かりもなくアレルギー等のトラブルもないです。
セカンドピアスとして購入しましたが、一生使える可愛いピアスです(*^^*)

• xルリxさん
  • xルリxさん

5 2020-01-15

葬儀の為ファーストピアスを抜いたら、なかなか入らず心が折れながらファーストピアスを入れなおしました。もう一度外したら入れられる気がしないので、先端の丸いセカンドピアスを購入。年末年始を挟みましたが早いお届けでとても嬉しかったです。シンプルながらキラキラしていて、素敵でした!ホールが落ち着いてもずっと愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-10-23

最高です
20数年ぶりにピアスホールを病院で開けやっと1ヶ月ちょっと…
まだファーストピアスのままでいるつもりですが待ちきれずにこちらの商品だけ先に購入させていただきました。
皆さんのレビューにあるとおり小さいながらも存在感のあるダイヤと渋く光る22金がマッチしていてとても素敵です約3週間で届きました
早く着けたいなと毎日眺めてはニヤニヤしています
お金を貯めてバングルも購入したいのでがんばります!
素敵なピアス本当にありがとうございました

5 2019-08-17

オーダーして良かった!
手にしてみて、商品の繊細さに感激しました!
このサイズでボディピアスのネジをこんなに細かく作られる技術にびっくりしました。
サイズもピッタリでした。
待った甲斐がありました。
本当に満足しています。
他の商品にも興味がありますので、またお願いすることがあると思います。
その際はよろしくお願いいたします。

5 2019-08-13

めっちゃかわいい‼
ダイヤのセカンドピアス
思っていたより早く手元に届き
思っていた以上に可愛くて
何度も眺めちゃいます。
また、追加で買うかもしれません。
お金貯めなくちゃなぁ〜(^^)