2023/06/08
    着け心地が良いです
    注文した時期に職人さんが手術を受けられると聞いていたのですが、予定よりずっと早く作って頂きました。大変ありがたいです! 3ミリ甲丸、13.5号、つるり艶消しを購入しました。内甲丸がしっかりついており、金の重みはずっしりとしっかりとあるのに、手持ちの指輪の中で一番着け心地が軽やかで快適です。作りがしっかりしており、職人さんの熟練した技を実感できます。 これからずっとつけたままにしていると、徐々に表面の艶消し加工は減っていき、艶が出てくると思いますが、ピカピカの地金の色も好きなので、表情の変化を楽しみたいと思います。 ボナンザの皆さま、今後も素晴らしい作品を作り続けてください。この度はありがとうございました。
    注文日:2023/05/01
    2024/03/13
    良い指輪です
    K22・槌目有り艶無し・インデックスリング として14号。約1週間、この指輪をつけての感想です。とにかく指通りが良く、付け心地が良いです。既に使っている指輪達が付け心地が悪い訳ではないのですが、この指輪で付け心地の良さというものが初めて分かりました。指に吸い付くように滑っていき、まるで良いお茶筒の蓋がはまっていくような感じです。 (個人的な主観では)派手さはありませんが、槌目も味わい深く付けていると落ち着きます。薬指に、一粒色石やエタニティー・地金・ダイヤ取巻など様々なパターンのリングをつけても合い、汎用性が高いです。 3mm幅もこれ以上細くても、太くても、薬指の指輪とバランスが取りにくいだろうという絶妙な幅で、良かったです。K18やK22の艶ありの指輪とも調和して、懐深い良い指輪だと思います。 サイズは、普段サイズ+0号にしました。指通りが良いので今の寒い季節はユルイです。と言っても外れるほどではなく、指が膨張する夏は丁度良い加減になりそうな感じです。 どなたかのレビューでこの指輪を相棒と呼ばれてましたが、無いと落ち着かない、まさにそんな指輪です。 良い品をお譲り頂きありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2023/10/30
    細かい槌目が本当に綺麗です。2.5と迷いましたが3ミリにしてよかったです。太いと槌目もさらに映えます。22金に槌目、キラキラです。 付け心地も最高です。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/29
    レビューでロード・オブ・ザ・リングとあったのを見て3ミリつるり艶消しでお願いしました。あこがれていた鍛造リング、滑らかーな光で色もボリュームも申し分ないです!つけ心地もしっとりと馴染みます。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/01/29
    rikachan0777さん
    欲しかった指輪
    1月で60歳になりました。60歳からの相棒にこのリングを選びたかったのです。22Kの色合いや艶ありの細やかな槌目から醸し出されるきらびやかさで指だけが若返ってしまいました。
    注文日:2023/01/01
    2023/03/04
    着け心地の良さに感動
    K22つるり艶あり・艶なしを購入しました。 するんっと指におさまってくれます。 着け心地が良すぎて着けている事を忘れそうです。 指輪の形状によっては、指輪が浮腫んでくるとキツく感じてくる事があるのですが、こちらの指輪は太さもしっかりしているのにキツく感じる事がありません。 不思議です。 K22のまろやかな色合いと、つるりとした滑らかな曲線がとてもよく合い、シンプルだけれどとてもこだわりを感じる美しいリングです。
    注文日:2023/02/11
    2022/09/30
    結婚指輪として購入しました。購入前の問い合わせから迅速丁寧なご対応をいただき安心して購入できました。 指輪もとても綺麗で、問い合わせ時の納期よりもとても早く送っていただいて助かりました、友人達にも可愛いと好評です!とてもいいお買い物でした*^^* 機会があればお店の方にも立ち寄ってみたいと思います!
    注文日:2022/08/23
    2022/07/19
    とても素敵なプレゼントになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2019/02/17
    しましま*さん
    キラキラ素敵なリング
    節目の誕生日に向けて自分に購入。色々相談させていただき、着用画像も色々送ってもらいました。悩みに悩んで鎚目艶ありに決めました。余裕を持って頼んだので誕生日より前に届きましたが、待ちきれずにすぐ着けちゃいました。 濃い金色に細かい鎚目がキラキラで本当に綺麗です!着け心地もなめらかでもうすっかり指に馴染んでいます。着けてから数日たっていますが、指を見る度にニヤニヤ嬉しくなってしまいます。 22金は細かな使用傷がついていくと金の輝きが増すそうです。わたしも同じように味わい深く年齢を重ねたいです。節目にふさわしい記念リングになりました!
    注文日:2019/01/15
    2018/03/17
    つくすみさん
    感動という言葉がぴったり
    何度もネットでアクセサリーを購入しており、届いて開封した瞬間の喜びというのは何ものにも代えがたいものがありますが、このリングを開封した時の感動は今までの中で最高だったのではないでしょうか。 ピンキーリングとして凹凸鎚目艶ありを、ディストーションリングと共に購入しました。 22金の色味、鎚目艶ゆえの技ありの輝き、3mm幅の質感。まさに若い頃から長年漠然と探し求めていたリングに出会えたような感動でした。そうそう、こんなリングを探していたんです。 今まで飽きもせず何度も様々なリングを購入しては、もちろんそれなりに気に入るのですが、やがてこれじゃないんだよね・・・と言う思いからまた別のリングを購入して・・という繰り返しでした。 でもやっと出会えたという満足感に満ち足りています。この3ミリ幅楕円リングこそ私の心の中に描いていたリングです。 手持ちのリングと重ね付けするため、サイズは少し大きめで注文しましたがなんとも気持ちの良いぴったり感。指にあたる部分がとても滑らかだからでしょうか。あまりの綺麗さにチラチラと小指ばかり見てしまいますが、重ね付けしている手持ちの18Kがとても薄い色に見えてしまい・・・・イケナイイケナイ、もうひとつ表面仕上げの違うものが欲しいなんて思ってはイケナイ!!それにも増して違う指用にもうひとつ欲しいなんて思ってはイケナイ!と、気に入ると大人買いしてしまう我が心と早速戦っております。 1/28に注文して、2ヶ月ほどかかるという事でしたので3月末あたりを想定していましたが、3/14のホワイトデーに届きました。これは偶然ではなく、きっと気を遣ってくださっているのだと思います。Bonanzaさんはそういうお店ですものね。 そして諭吉くんのブロマイドも同封されていて、諭吉くんファンとしては、やったー!という気持ちで嬉しい限りです。 可愛い諭吉くんをありがとうございますっ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/28
    2022/03/03
    haru.urarakani@gmail.comさん
    暖かいリングです
    k22槌目艶消しフェアリーリングを10年間ほぼ毎日着けていました。輝きの比較の写真です。到着したばかりの槌目艶消し3ミリと並べると、10年着用のk22槌目艶消しリングの変化がよくわかります。フェアリーリングとこの3ミリリングが全く同じように変化するかはわかりませんが、変化が楽しみです。極細なのに全く変形しなかった素敵なフェアリーリング、強度すごいですね。k22は色が穏やかで好きです。 今回はk22槌目艶消し3ミリ幅を選びました。肌当たりがとても滑らかです。細かい槌目、素晴らしいです。職人さんの技術に感激しています。 共に歩み一緒に少しずつ輝くことができたらいいな、と思います。 *************** このリングに私が抱いた印象です。 ・なかなか見かけないマットな質感の上品さ ・レトロ・アンティークなようで新しい ・シャープというより、ほんわかと穏やかな感じ ・ギラギラしていないので優しい印象 とにかく素敵なリングです。 *************** 息子2人が巣立ち、これからの自分の生き方を模索している時に注文しました。両親の結婚記念日の3月3日に到着しました。私のルーツの日です。新たな日々をこのリングと共に穏やかに頑張ってみようと思えました。 「派手ではないけれど穏やかに過ごせたらいいな」という私の生き方の理想を具現化したようなリングです。
    自分用
    注文日:2022/02/01
    2020/02/05
    指輪の購入はかなり久しぶりでドキドキしました。2.5ミリ幅か3ミリ幅にするか、つるりか槌目か、さんざん悩んでショップさんにご相談しました。いろんなアドバイスを頂いて、3ミリ幅の槌目艶消しにしました。自分の左中指のサイズが分からなくて、ゲージを購入して測りました。私の指は関節が太くてそこを通ればゆるくて指輪が回るので、ショップさんは大きめにしなくていいとの事だったので、関節ギリギリ通るサイズにしました。今日届いた商品を緊張しながら着けて…関節に引っかかり回しながら押したらスルッと入りました。そしてピッタリ!指に張り付くようにつけ心地がとっても良いです!そして何と言っても存在感がすごいです。重みがありますし、槌目が上品でとても綺麗で、ご相談してこのタイプにして本当に良かったです。一生大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/14
    2020/05/28
    艶消し味わい
    槌目艶消しにダイヤをプラスしてオーダーしました。約6年ぶりくらいに注文しましたが造りの良さに感動しました。7年前に購入した艶消し撫子2ミリはずっと現役で使用しています。いい具合に味が出てすっかり艶消しではなくなり、22Kの艶も出てきました。今は少しお休みさせていますが、また復活させたりして楽しみたいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2019/09/11
    あきぁさん
    届きました
    8月5日に注文してひと月経ちました。 誕生日が8月23日に届くように注文したかったけど予算整えるのに時間かかってしまいました笑。 届くのには2ヶ月くらいかかるということだったので楽しみに待っています。 〇9月23日に届きました。 槌目艶消し、ダイヤ1粒、子供たちの名前を入れてもらいました。 上品な輝きでお気に入りになりました。 迷ったら太めがいいですね、3ミリにして正解(^^) 他の22金も気になってます。 また購入の際にはよろしくお願いします。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/27
    HOLIDAY555さん
    まだ 届いて居ませんが…
    主人へのお祝いで購入しました。温かい感じがしましたので、届くのを楽しみに待っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/06
    2019/04/30
    Gioia☆彡さん
    とても可愛いです
    とてもきめ細やかで丁寧に対応していただき、感謝しております。 私のミスでサイズ指定を間違ったため、サイズ直しもお願いしました。 22金らしく、少し重みがあり深い色合いです。 とても満足しております。
    注文日:2018/12/10
    2021/12/25
    なぁなぁなぁ2826さん
    最高のクリスマスプレゼントになりました!
    2.5ミリ幅の指輪を以前にピンキーリングとして作って頂いて、とてもそれが気に入ったので結婚指輪を新調したいと思い12月の初めにオーダーさせて頂きました! 年内は流石に無理だよな〜って思いながら待っていたら、なんとクリスマスイブに届くようにしてくださいました! しかもクリスマスラッピングまでして頂いて感動しました! 指輪はもちろん最高です★! 今回も凸凹鎚目で艶消しでオーダーさせて頂きました! 凸凹鎚目もやはり職人技で細かく細かくうたれてあって、艶消しだからシックな感じにも見えて最高の指輪です! 大切に身につけていこうと思います!
    注文日:2021/12/01
    2017/05/23
    届きました~
    やっぱり22金はいいですね~ 金属なのに不思議とあたたかい感じがします(*´∀`) うっとり……(*´-`) 刻印もしてもらったのですが、すごく素敵でした お任せして良かったです(^o^)v どうもありがとうございました~
    注文日:2017/04/04
    2019/03/14
    凄い存在感、まさにロードオブザリング!!
    本日届きました。とっても綺麗なリングで、早速外出時に着けて出掛けました! 槌目艶ありで頼んだのですごく光ります。 細かな槌目が手の動きにあわせてチラチラチラチラッと輝くのでとても綺麗です。 あんまりキラキラしてるので、なんだか艶消しもしっとりと大人な感じで良かったかも、なんて思ってしまいます。 前にボナンザさんで購入させてもらった荒し仕上げの極細22Kフェアリーリングがとても綺麗で気に入ってつけているので、もしこちらのお品で荒し仕上げが選択できたら指輪貯金してもうひとつ買っちゃうと思います~。 1ヵ月半待ちましたが、待った甲斐ありました。3月は誕生日なので自分へのいい買い物になりました。ありがとうございました。m(_ _)m
    注文日:2019/02/01
    2017/12/02
    ぷっぷくぷりさん
    ありがとうございました
    一目惚れの槌目艶消し・・・購入して良かったです。 K22は初めてですがK24より落ち着いていてK18より華やかで、 肌にしっくりと馴染み品があります。 槌目は細かく丁寧な仕事ぶりが伺え惚れ惚れしました。 次は何を注文しようか楽しみながら悩むことでしょう・・・ BONANZAさんに出会えて本当に良かったです。
    注文日:2017/10/25
    2017/09/13
    初めて槌目を注文し、細かく打たれた柄があまりに美しく感動しました。荒らし仕上げとdistortion一辺倒でしたのでスルーしておりましたが槌目がこんなに美しいとは!幅があるのでより美しさが際立ち何度もニヤニヤしながら見つめてしまいます。指にしっとりと張り付くような優しいつけ心地で気持ち良いリングです。
    注文日:2017/08/03
    2017/03/10
    しっと~りちらちら
    槌目、つや消し、6号をお願いしました。 撫子槌目つや消しも持っていますが。雰囲気が全然違います。 こちらの方が上品ですね。撫子はワイルド。どちらも素敵♪ 細かい槌目(蛇の鱗に似ている)が全体に綺麗に入っているので動くと、光がしっとりとチラチラします。 艶ありだったらキッラキラでしょう。 これからの変化が楽しみ。
    注文日:2017/02/04
    2022/03/19
    はらぺこまゆ虫さん
    美しいリング
    息子の出産記念に購入プレゼントしてもらいました^ - ^ 大変美しいリングで温かみのある感じがします。 指なじみもよく満足です! お守りリングとして 一生大事にしていきたいと思います♪
    注文日:2021/11/10
    2019/10/14
    槌目艶消しを購入しました
    こちらではピアスを5個購入していますが、指輪は初めてです。 商品説明欄に 「厚さ1.6mmから1.7mmと控え目なので、隣の指に当たって邪魔になることはありません」 とありますが、手持ちの厚さ1.4mmの指輪と比べると、一番厚い部分だけを見ても明らかに薄いです。 (それがわかるように巧く写真を撮れないのですが、一応画像を添付します。指に着けている指先側と箱に入っている向かって右下がこちらの槌目艶なしです。もう一方は1.4mm厚の他社の指輪です) またお忙しさゆえとは思いますが、テンプレートがあるであろう(よくありそうな)質問や依頼にはそれなりの文面でご返信が頂けますが、そうでない質問や依頼にはなかなか失礼な書きようで回答がきます。 「多少費用がかさんでも、少しのカスタマイズで希望どおりのお品を手にしたい」という方は、今こちらの店舗でご対応頂くのは難しいと思います。 22金、鍛造で指輪を作って頂けるお店は探せばそれなりにあります。 (ピアスはなかなかありませんが指輪なら、ブライダルがメインのお店で何店舗かすぐみつかりました) 総じて散々待ったあげくに、残念な気持ちだけが残った買い物でした。 断面が楕円形というのを差し引いても薄いですが(金の価格高騰故の削減?と疑うほどに)説明文のとおり、確かに邪魔にはなりません。 邪魔にならない薄い指輪をご希望の方、そこはご安心ください。
    注文日:2019/08/18
    2019/10/28
    こちらの指輪は、断面が薄い0型のリングです。 中央の一番厚い部分のみ1.6~1.7ミリくらいになります。 このリングは幅3.3ミリ×厚さ1.75ミリの材料から仕上げ&研磨をして仕上げてまいりますので、どんなに研磨しても表記の寸法を下回る事はないように加味して製作しております。 地金の高騰によってお値段を上げる事はあっても、材料を削る事は致しませんので御安心くださいませ。 こちらのお客様には返品のお願いを致しましたが、指輪は返却して頂けませんでしたので事実関係は調べる事ができておりません。