2019/04/06
    BONANZAサイズ
    撫子8.5号から7.5号へ。 幅4ミリの手持ちリングと一緒につけようと同じサイズで注文しましたが、何となくしっくりこなくて、単独でつけていました。単独だと周りの指に当たるし、荒らし仕上げだったのでごわごわするしで、付けなくなっていました。 ある時、リングゲージや自分の手持ちのリングの内側が平らでぴったり指にくっつくのに対し、BONANZAさんのは内甲丸なので指との接触面が小さいことに気付きました。あぁサイズが間違ってたんだ、と思いアドバイスして頂いたように1号小さく(作り直し)しました。 小さくすると入らないかもと心配でしたが、関節もするっと入るし食い込みも無く丁度良い感じです。 ちなみに関節が太いタイプです。指の形は人それぞれで万人には当てはまらないとは思いますが、参考までに。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/03/10
    2015/08/05
    さきみ0726さん
    撫子1.5mm荒らし仕上げを3年ほど着けていたら、荒らしがほぼ無くなりツルツルん近い状態になり困っていました。 その時にこのレビューで直してもらったのを読み、お願いしました。 思った以上に早く届けてくれて驚きました。 槌目あり・艶なしです。 荒らし仕上げから槌目ありは「す」が入ることがあると事前に教えていただきました。 荒らし仕上げより落ち着いていて渋いです。「す」もありますが、気になりません。 見るたびに、艶のないのもいいなと思います。 メンテナンスをしてくれるのでありがたいです。 リングは他所では買えません。
    注文日:2015/08/01
    2014/01/18
    サイズが難しいです!
    フェアリーリングを0号から1号にお直ししていただきました。 私は朝晩、そして夏冬でサイズに1号以上差があることが分かり、お直し前は時々サイズがきつく、時には入らないことがありました。お直しから戻ってきた指輪は、その差を感じさせなくて付け心地がとても良いです。 結局、華奢でシンプルなこの指輪はサイズがぴったりより、抜け落ちない程度で少しゆとりがある方が素敵だと思いました。他の方も書かれていましたが、指の肉が盛り上がっていると自分で見苦しく感じていました。 本当にサイズ直しをお願いして、良かったです。綺麗に早く仕上げて下さり、感謝しております。
    注文日:2014/01/05
    2021/07/14
    22K バングル修理
    無事に受けとりました。 落とした時は肝を冷やしましたが、誰にも拾われず自分の元に戻って来てくれました。 少し変形し傷も増えた感じがして修理をお願いしました。 変形でまた外れやすくなるのが怖かったので…。 あまりにも早く新品になって帰って来てくれました(涙) 私の要望も聞いて頂き、もうジャストフィットです。 身体の一部のよう。 良心的すぎて申し訳なくて、感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/14
    何回か購入していますが、いつも迅速に対応していただいてありがとうございます。お直しははじめてでしたが、今回もとても早く対応していただきました。 指輪は作り直していただいたので、また元の色になり、キラキラしてとてもキレイで新鮮です。 安価で迅速に対応していただけるので、こちらで購入してよかったと思いました。 またぜひこちらで新しいものを購入したいと思います。
    注文日:2021/05/26
    2017/07/11
    とても良かったです。
    撫子のサイズダウンお願いしました。数年前サイズ間違いで作っていただいて 大きくて使えずしまい込んでましたが この際思い切って直そうと思いお願いしました。 最初2週間ほど時間がかかるとのことでしたが こちらから発送して役一週間で手元に届きました。とても早くびっくりでした。ありがとうございました。 指輪もきれいに作り直していただいて… また毎日つけることができます。うれしいです。また利用したいお店です。ありがとうございます。
    注文日:2017/07/04
    2017/05/06
    もう何度も❗
    もう何度もお世話になってます。イメージを変えるために,リングのサイズ変更を依頼しています。その度にとても丁寧で優しさを感じる対応に感謝しています。今回は,薬指からピンキーリングにサイズ変更をお願いしましたが,新品に再度,作り直して下さいました。リングも新たに気持ちまでもが新鮮に感じ,幸せになりました!
    注文日:2017/04/18
    2014/12/27
    ゆのよりさん
    とっても良かったです☆
    最初に購入したのは、1ミリリングの凹凸鎚目有り艶無し10号でした。 実物は、マットでとても素敵なお品でした。 が、手持ちのリングに重ねるには渋過ぎでした。尚且つ以前贈られた22金のリングと重ねるも、サイズが違い高さが合いませんでした。マットな上、低い為、他のリングに埋れてしまいました。 そこで、手持ちのリングと同じサイズに変更と、仕上げも艶有りにお願いさせて頂きました。 届いたお品は、もうイメージピッタリ☆ 対応も丁寧迅速で、お知らせ頂いたよりも早く仕上げて頂き、本当に嬉しかったです(^Д^) 大切に愛用させて頂きます。 [受注番号]241226-20141218-0578627129
    注文日:2014/12/18
    2022/01/24
    22Kフープピアスが変形してしまったので修理をお願いしました。 それと、紛失してしまったペリドットのチャームを購入させて頂きました。 お手頃なお値段で直していただけて本当に助かりました! ペリドットのチャームは針金もたっぷり巻かれていて、満足度が高いものでした。 大物を買った、というわけではないのに丁寧な対応をして頂き、大変恐縮です。どうもありがとうございました。
    注文日:2022/01/19
    2022/01/13
    ヴィヴィコ☆☆☆さん
    ジュエリー修理
    この度は、壊れたチャームを直して下さり、リペでより大きめに仕上げて下さりありがとうございます!おかげさまで、とっても綺麗に動きがあり大変満足です! 他社購入のブレスレットのリペもクリーニングまでして下さり、新品みたいにして下さり本当にありがとうございます! 他のジュエリーもこれからはこちらでお願いしたいです!ありがとうございました!
    注文日:2022/01/04
    2021/02/26
    きんきろさん
    ピアスの軸長の調整をしていただきました。
    ピアスの軸長を調節していただきました。依頼前に丁寧に相談にのっていただき、大変に心強かったです。直していただいたピアスは、ぴったりの長さになっていました。これで安心して使用できます。本当にありがとうございました!
    注文日:2021/02/16
    2021/02/21
    とても綺麗になおしていただきました。 期間もすぐでした。 22金ということで他店には修理に出しにくいので、 長く使うものですし初回1回だけのアフターサービスといわず 合わなくなったら何回でも修理していただけると嬉しいのですが
    注文日:2021/02/15
    2018/03/06
    nikoniko3202さん
    大満足です
    バングルお直しをして頂きました!お店の対応も親切丁寧で、気持ちが良かったです。バングルもすごく綺麗な仕上がりでした。お気に入りのバングルだったので嬉しいです!以前リングのお直しもして頂きましたが、同じ様に綺麗な仕上がりでした。また、何かあったらぜひお願いしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2017/12/26
    2017/08/01
    1点目、1.7ミリで作っていただいたK18PGの撫子を、つるり・つや消し→鎚目・つやありに仕様変更していただきました! 指輪が全然違う表情になり、更に素敵に変身していただきました(^^) 2点目、pt950の2ミリ撫子を5サイズupしていただきました。大幅なサイズ直しは、作り直しになるのですが、とっても早く対応していただきました(^^) 納期も早く、お心遣いにも感動しました。 またこちらのお店を利用したいです。 ありがとうございました!
    注文日:2017/07/20
    2012/12/11
    購入した指輪を着けてゆるいと思っていたら、数時間の間に抜け落ちてしまっていました。 自宅で見つかったので良かったのですが、ヒヤヒヤしたのでサイズのお直しを依頼しました。 リングのお直し依頼から完了まで細かく丁寧な対応をありがとうございました。 サイズアップ同様、サイズダウンも千円だと嬉しいなと思います…。
    注文日:2012/12/02
    2016/07/20
    ありがとうございました!
    2人目が生まれたのに際し,以前購入した2ミリの撫子の刻印とサイズ変更を依頼しました。サイズに関しては,アドバイスを頂いたり,親切に対応して頂きました。仕上がりは,新品磨きまでして下さり,ピカピカ!気分まで新たに,育児,頑張ろうと思いました。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/07/13
    2014/07/04
    ありがとうございます
    3ヶ月待ちの大混雑の中を作って頂いたのに、お直し…というかサイズダウンなので作り直しをしていただきありがとうございました。とても快適に着用しています。
    注文日:2014/06/09
    2018/02/03
    テクミ7256さん
    サイズダウン形状変更
    4年前にくらいに、ガーネットルース持ち込みで、Ray仕様で荒らし仕上げ、リング幅2ミリでピンキーリングで、作って頂いたリングを、ピンキーリングを嵌めたくなくなって、大幅なサイズアップしてもらいましたリング 特別オーダーのページに載っているのが、そのリングです。 そのリングを昨年か、ガーネットを取ってもらい地金のみのリングにしてもらいサイズダウンもしてもらいました。 サイズの件で、問い合わせしてサイズを決めましたが、因みに右手薬指に嵌めるためです。 暫く嵌めていましたが、馴染みが悪いなぁ…と 嵌めずに、箪笥の肥やしになっていたのを おもいきって、前から気になっていたDistortionリングみたいな感じのリングの形状変更を、お願いしました。 メールで、リングの形状ですが、あまり極端な歪みがなく全体的に、なだらかな指にまとわりついているような感じで、嵌めっぱなしにしていても、ストレスを感じないリングにして下さい、後はBONANZAさんのセンスにおまかせしますとお伝えしました。 店舗に届いた次の日に、Distortionリングみたいに、華奢なリングになっていたらどうしようかと思い、直ぐメールで2ミリ幅ベースでお願いしますとお伝えしましたら、既に完成していました‼ BONANZAさんからのメールの返答では、Distortionリングの要素をいれつつ着け心地を考えたリングに、作り直してみましたので、一度お試しくださいませ リング幅、1.5ミリ~1.7ミリで、2ミリベースだと地金が足りません、何卒ご了承くださいませと返答して頂きました。 出来上がったリングは直ぐに届き、その日は全国的に、雪模様の寒波の凄く寒い日だったので、届いたリングを嵌めてみると、寒さで手と指が、ショボショボしぼんで骨と皮だけみたいな状態だったので、リングはゆるゆるでした。 やはり、2~3日は嵌めてみないと分からないので様子をみて本日で3日目で馴染みました。 浮腫んでいる状態ではなく、普通の状態の指でも、余裕があります。 多少、浮腫んでいる状態でも余裕があります。 まだ、パンパンに浮腫んでいないので分かりませんが、パンパン状態でピッタリになるかなって感じです。 形状は、歪んでいる部分と、ウェーブみたいな部分、少しストレートみたいな部分もあります、素敵な仕上がりに感謝です。
    注文日:2018/01/28
    2017/05/12
    素晴らしいです!!
    最近指がむくむためサイズを若干上げていただけないかお願いの電話をさせてもらったところもう仕上げ済みとのことでした。 それでは一旦それで試してみます、とお伝えしたのですが「でもまた調整となると送料もかかりますしサイズをやり直します!本日中に発送します!!」と言ってくださいました。男性の職人の方だと思います。 申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが出来上がって戻ってきたリングは少しだけ余裕のある希望通りのぴったりサイズ!!それもピカピカにしていただけて新しいリングを買ったような気分になりました。 みなさんの口コミ通り、丁寧な対応で仕上がりが綺麗、なおかつ仕事が早い!!という素晴らしい職人魂をお持ちのショップさんです。ぜひまた購入させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/05/06
    2015/11/18
    大変お世話になりました
    一昨日、無事届きました。 最初は修理を依頼しましたが、色々と相談させていただき、結局新しく作っていただくことになりました。 元のリングに入っていた石だけ新しい方に移して、元のリングは買い取っていただきました。 この元のリングもボナンザさんでいただいたもの。 気に入ってずっと着けていたので、手放すのがとても淋しくて…。 なのでせめてくっついていた石だけでもと思い、そのようにお願いしました。 そして新しい“撫子2mm”。 初めての22金。 優しい、暖かい色で、でもピンクゴールドほど可愛らしすぎず、とっっっても素敵なお色です。 元のリングは撫子1.5mmだったので、太すぎないか心配もしましたが全くそんなことはなく、でもやはり1.5mmとは比較にならない存在感があります。 華奢な雰囲気と圧倒的存在感が同居しています。 本来は難しいところに、無理を言ってごく軽く入れていただいた槌目も、その穏やかなキラキラ感が、逆にしっかり槌目のものよりも素敵じゃないかと思ったり。 いつも自分の指を眺めてはニヤニヤしています(笑)。 元のリングから移した石もしっかり留めてくださって、安心です。 もう…最高です。 本当にありがとうございました。 お願いしてよかったです。 そして最後に。 元のリングを、時間をかけ、技術をつぎ込んで作ってくださった職人さんのところへ『買い取って』と送ったことを、今でも申し訳なく思っています。 ごめんなさい。 とっても気に入っていた、大切なリングでした。 元のリングの分も、新しく作っていただいたリングを大切にします。 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願いします!
    注文日:2015/10/15
    2015/11/10
    れいん6550さん
    早い 綺麗 やり取りがスムーズ の3拍子でリングサイズの変更の対応をして頂きました。マイフェアリーリング、ダイヤモンドフェアリーリングの2点です。こちらの我儘と希望を汲み取って下さった、素晴らしい対応でした。まさにハートフルとはこの事かという、私は商売をしておりませんが商売人の鑑のような神対応をして頂きました。 迷っている方は一度相談のメールをしてみる事をおすすめします。ボナンザさん、この度はリングサイズの変更の対応、ありがとうございました。また可愛らしい商品を購入させて頂きます。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/04
    以前に購入したmy fairly ring4本をお願いしました。 4本もあるのに、8月30日に到着確認メールをもらって9月3日に出荷されました。 タイミングもあるのでしょうが、こんなに早く仕上げていただいて驚きと感激と感謝! サイズをふたつあげるお直しは細くなり強度が弱くなるとのことで作り直し、さげる物も作り直していただきました。 作り直しというのは、前のは廃棄して新しい地金から作るんだそうです。 生まれ変わるのではなく、新規購入のようなものですね。 サイズが変わって使っていなかったので、お願いして本当に良かったです。 早速嵌めてますが、すでに他にも欲しくなってきてます。 次は何にしようかな(笑)
    注文日:2015/08/26
    2015/08/13
    お直しリング到着しました。 今回サイズを間違えてしまったためのお直しでしたが、「長時間つけるので『ほとんど締め付けない、はまっているだけ』のような感じにしたい」とお願いしたら、直ってきたリングは本当にまるでつけてないかのような絶妙なサイズで、思わず「あれ?今つけてない?落とした?」とたびたび確認してしまうほどでした(笑) さらにとても細やかで迅速丁寧な応対、今まで色々なお店で買い物をしましたが、ダントツの満足度です。リング自体も繊細かつ丈夫、18kでなく22kを!とこだわる理由がわかる素晴らしい色あいで大変良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/08/08
    2014/12/22
    チャーちゃん0813さん
    完璧な仕上がり
    主人の撫子1.5ミリ、K22のリングの修理を頼みました。 ぶつかり変形してしまい戻るか?と心配でしたが 作り直さずに修理で大丈夫と判断して頂き 見事に戻して頂きました。素晴らしいです。 年末近くでお忙しい中、我儘を言いましたが あっという間に仕上げて頂いて配送してくれて 本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。 楽天では、沢山の店とやり取りしていますが 一番、親切かつ丁寧で迅速な対応が出来る、お店です。 信頼できる、お店です。 ありがとうございました。 受注番号241226-20141215-0556833331
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2013/08/08
    みどぼんさん
    フローレットを
    昨年のクリスマス用に妊娠した記念に購入しましたが、仕事柄あまりつけられず、またよく引っ掛けてしまったので今年産まれた娘のベビーリングにお直ししてもらう事にしました。マイナス3号は、ベビーが1歳ぐらいでも当分つけられそうです。イベントごとがある時などに少しつけさせたりしたいと思います。とても可愛くて、誕生石のダイヤもついてるのでやはり、娘用にして良かったです(^_^)しかもとっても可愛いです♪親子でお揃いのマイフェアリーなのもお気に入りです♪リングにあう少し太めのチェーンは、引きちぎられる可能性が低くなるのでもし自分がつけても、娘がいつかつけるようになっても安心です(^_^)
    注文日:2013/07/06
    2022/04/07
    手持ちのパール3点セットのリフォームをお願いしました。イヤリングをピアスに、リングのサイズ変更、ネックレスの糸張りです。 ピアスは装着しやすく、リングのサイズはぴったりでネックレスも元々は少し弛んでいたのですが良い具合にして頂きました。 納期も早く仕上げて頂き助かりました。 値段に含まれていないのにパールも金具もツヤツヤになって戻ってきて、とても感動しました。 きれいに包装されてオマケまで戴き、誠にありがとうございました。
    注文日:2022/03/14
    2022/02/14
    ごまドレッシングさん
    以前購入したK22ボディピアスのおかげで、ヘリックスの肉芽がきれいに治ったため、有効軸長を10mmから8mmに調整していただきました。さすがの技術と納期の速さ、なのにお手頃な修理費。本当にありがとうございます。新たに購入したわけではないですが、バレンタインプレゼントをいただけたようで、うれしかったです。コロナが落ち着いたら、実店舗に伺います!
    注文日:2022/01/27
    2021/11/15
    nori19770402さん
    こちらでオーダーして頂いたバングルのサイズ調整をしていただきました。 サンプルで送っていただいた見本が分かりやすく、お直しもピッタリでした。 これで毎日お気に入りのジュエリーを身に着ける事ができてとても嬉しいです。 ボナンザさんのジュエリーはどれも素敵です。 またお金貯めて新しいジュエリー購入しますのでよろしくお願いいたします 次は軽井沢で本物を見に行きたいです
    注文日:2021/11/09
    2021/09/01
    レビューが遅くなりすみません。 母から譲り受け、長年しまっており赤くなった18金と黒くなったシルバーのネックレスのクリーニングとダイヤかどうかのテストをお願いしました。 質問に丁寧に答えて頂き、ネックレス達はとてもきれいになって戻ってきました。 格安のお値段で引き受けて頂いた事も本当にありがとうございました。 丁寧な梱包とお手紙までありがとうございました。
    注文日:2021/08/24
    2018/12/16
    感謝しかありません
    ?の形のピアスと、はしっこフープの端に溝をつけてもらい、手持ちのキャッチが引っ掛かるようにして貰いました。 憧れのフープ(フック)なのですが、穴が大きいのかよく落としてしまうので、意を決してお願いしました。 おかげさまで、キャッチがしっかり止まり、落とす心配がなくなりました。 どうもありがとうございました!
    注文日:2018/12/10