5 2023-09-19

BONANZA作品は宝物
ネックレスの引き輪の修理と提案をしてくださり、ありがとうございました。
修理に出している間は、首元が寂しかった程にもう、肌身離せなくなっております。
本当に素敵なスキンジュエリーです。
どうぞまた宜しくお願いいたします。

5 2022-09-20

手持ちの天然石のフックピアスを、チャームにしていただきました。預けた時より、石がピカピカになって戻ってきたので、驚きました!早速、はしっこピアスにあわせて喜んでいます。ありがとうございました☆

5 2019-05-11

素敵なブレスレットが届きました!
先日、22Kの古いブレスレットを譲って頂いたんですが、長めにつけたいなと思い、最初は22Kのアジャスターを探していました。
なかなかアジャスターで22Kのものは無く、18Kでもネックレス兼用の細いものしか見つかりませんでした。
以前からこちらのお店は気になっていて、ダメもとで問い合わせをさせて頂いたら、アジャスター部分を丸カンで作るリフォームの提案をイラスト付きで説明してくださいました。
本日その商品が帰ってきました!
丁寧な包装とちょっとしたお手紙と、「付けやすいと思いますので」と、ピンクサファイアのエンドチャームをつけてくれていて、とても可愛くて感動しました〜!!
小さな心遣いを沢山下さる、とても素敵なお店だと思います。
本当にありがとうございました。
最近ピアスホールが安定しないので、今度は22Kのピアスを検討したいと思います。
その時は、またよろしくお願い致します。

4 2013-01-01

リングサイズ小さく・・
購入する際に測ったのですが届いたリングが大きく3サイズ縮めました。
メールでサイズ変更しまして丁寧な対応に感謝します。
また、年末にも関わらず早急に制作して頂き発送のご連絡頂きありがとうございました。
できれば・・・もう少しお安いといいな〜とおもいました。^^;

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2013-08-01

合うサイズが難しい!
K22の艶なし・凸凹有リングのサイズupをお願いしました。
左手中指にはめるつもりで、いつもより0.5大きめにしたのですが、どうも指の肉が盛り上がって見苦しく、1ヶ月ほどしっくり来ないまま着けていました。
1ヶ月経ってもピンと来ないので1000円払って1.0号upしてもらうことにしました。
サイズ直ししてもらって大正解でした!
今までは光る輪ゴムが指に食い込んでいるようにしか見えなかったのですが、指輪らしくなりました(笑)
結局このリングに関しては、いつもより1.5号も大きなサイズがピッタリだという事がわかりました(^-^;

5 2022-01-21

強い味方です^ ^
K22のボナンザさんのピアスを購入し、その繊細な細工に魅了され、このお店ならばと、大切にしていたのに壊れてしまったお気に入りのアクセサリー達を修理していただくことに。
繊細な作りのものなのに、完璧に手早く、修理してくださいました!!
壊れてしまっても、こんなに綺麗に直してくれるならば、安心です。強い味方を見つけることができ、大満足。またよろしくお願いします(^^)ありがとうございました

5 2014-12-27

とっても良かったです☆
最初に購入したのは、1ミリリングの凹凸鎚目有り艶無し10号でした。
実物は、マットでとても素敵なお品でした。
が、手持ちのリングに重ねるには渋過ぎでした。尚且つ以前贈られた22金のリングと重ねるも、サイズが違い高さが合いませんでした。マットな上、低い為、他のリングに埋れてしまいました。
そこで、手持ちのリングと同じサイズに変更と、仕上げも艶有りにお願いさせて頂きました。
届いたお品は、もうイメージピッタリ☆
対応も丁寧迅速で、お知らせ頂いたよりも早く仕上げて頂き、本当に嬉しかったです(^Д^)
大切に愛用させて頂きます。
[受注番号]241226-20141218-0578627129

5 2022-01-13

ジュエリー修理
この度は、壊れたチャームを直して下さり、リペでより大きめに仕上げて下さりありがとうございます!おかげさまで、とっても綺麗に動きがあり大変満足です!
他社購入のブレスレットのリペもクリーニングまでして下さり、新品みたいにして下さり本当にありがとうございます!
他のジュエリーもこれからはこちらでお願いしたいです!ありがとうございました!

5 2021-02-26

ピアスの軸長の調整をしていただきました。
ピアスの軸長を調節していただきました。依頼前に丁寧に相談にのっていただき、大変に心強かったです。直していただいたピアスは、ぴったりの長さになっていました。これで安心して使用できます。本当にありがとうございました!

5 2018-03-06

大満足です
バングルお直しをして頂きました!お店の対応も親切丁寧で、気持ちが良かったです。バングルもすごく綺麗な仕上がりでした。お気に入りのバングルだったので嬉しいです!以前リングのお直しもして頂きましたが、同じ様に綺麗な仕上がりでした。また、何かあったらぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

5 2018-02-03

サイズダウン形状変更
4年前にくらいに、ガーネットルース持ち込みで、Ray仕様で荒らし仕上げ、リング幅2ミリでピンキーリングで、作って頂いたリングを、ピンキーリングを嵌めたくなくなって、大幅なサイズアップしてもらいましたリング
特別オーダーのページに載っているのが、そのリングです。
そのリングを昨年か、ガーネットを取ってもらい地金のみのリングにしてもらいサイズダウンもしてもらいました。
サイズの件で、問い合わせしてサイズを決めましたが、因みに右手薬指に嵌めるためです。
暫く嵌めていましたが、馴染みが悪いなぁ…と
嵌めずに、箪笥の肥やしになっていたのを
おもいきって、前から気になっていたDistortionリングみたいな感じのリングの形状変更を、お願いしました。
メールで、リングの形状ですが、あまり極端な歪みがなく全体的に、なだらかな指にまとわりついているような感じで、嵌めっぱなしにしていても、ストレスを感じないリングにして下さい、後はBONANZAさんのセンスにおまかせしますとお伝えしました。
店舗に届いた次の日に、Distortionリングみたいに、華奢なリングになっていたらどうしようかと思い、直ぐメールで2ミリ幅ベースでお願いしますとお伝えしましたら、既に完成していました‼
BONANZAさんからのメールの返答では、Distortionリングの要素をいれつつ着け心地を考えたリングに、作り直してみましたので、一度お試しくださいませ
リング幅、1.5ミリ〜1.7ミリで、2ミリベースだと地金が足りません、何卒ご了承くださいませと返答して頂きました。
出来上がったリングは直ぐに届き、その日は全国的に、雪模様の寒波の凄く寒い日だったので、届いたリングを嵌めてみると、寒さで手と指が、ショボショボしぼんで骨と皮だけみたいな状態だったので、リングはゆるゆるでした。
やはり、2〜3日は嵌めてみないと分からないので様子をみて本日で3日目で馴染みました。
浮腫んでいる状態ではなく、普通の状態の指でも、余裕があります。
多少、浮腫んでいる状態でも余裕があります。
まだ、パンパンに浮腫んでいないので分かりませんが、パンパン状態でピッタリになるかなって感じです。
形状は、歪んでいる部分と、ウェーブみたいな部分、少しストレートみたいな部分もあります、素敵な仕上がりに感謝です。

5 2022-02-14

以前購入したK22ボディピアスのおかげで、ヘリックスの肉芽がきれいに治ったため、有効軸長を10mmから8mmに調整していただきました。さすがの技術と納期の速さ、なのにお手頃な修理費。本当にありがとうございます。新たに購入したわけではないですが、バレンタインプレゼントをいただけたようで、うれしかったです。コロナが落ち着いたら、実店舗に伺います!

5 2021-11-15

こちらでオーダーして頂いたバングルのサイズ調整をしていただきました。
サンプルで送っていただいた見本が分かりやすく、お直しもピッタリでした。
これで毎日お気に入りのジュエリーを身に着ける事ができてとても嬉しいです。
ボナンザさんのジュエリーはどれも素敵です。
またお金貯めて新しいジュエリー購入しますのでよろしくお願いいたします
次は軽井沢で本物を見に行きたいです

• JIN6691さん
  • JIN6691さん

5 2015-06-06

ピンキーリングとして購入。
とてもはめやすい指輪です。三本購入しました。
k22MyfairyRing(荒らし仕上げ・ストレート 1ミリ幅)とk22ミルリングです。
ミルリングと、荒らし仕上げのリングの重ねづけが、気にいってはめています。
ストレートは、結婚指輪のダイヤのリングをはめたときに、小指にはめています。
ダイヤに負けない輝きのリングです。

5 2015-02-13

大満足です!!!
・購入リングのサイズ直し、
・購入リングのアレンジ相談(3連リングに)
・購入リングと手持ちリングの重ねずけでの相談(手持ちリングと高さ合わせとサイズ調整)
・組合せに新規リング
本当に親身に相談にのって頂き、まるでインターネットで購入していないような(良い意味で)満足感でした。
これからもよろしくお願い致します。