当店のリングサイズお直し・修理などのご依...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

素敵なブレスレットが届きました!
先日、22Kの古いブレスレットを譲って頂いたんですが、長めにつけたいなと思い、最初は22Kのアジャスターを探していました。
なかなかアジャスターで22Kのものは無く、18Kでもネックレス兼用の細いものしか見つかりませんでした。
以前からこちらのお店は気になっていて、ダメもとで問い合わせをさせて頂いたら、アジャスター部分を丸カンで作るリフォームの提案をイラスト付きで説明してくださいました。
本日その商品が帰ってきました!
丁寧な包装とちょっとしたお手紙と、「付けやすいと思いますので」と、ピンクサファイアのエンドチャームをつけてくれていて、とても可愛くて感動しました〜!!
小さな心遣いを沢山下さる、とても素敵なお店だと思います。
本当にありがとうございました。
最近ピアスホールが安定しないので、今度は22Kのピアスを検討したいと思います。
その時は、またよろしくお願い致します。

5 2019-05-02

大満足です。
他店購入の結婚指輪のテクスチャー変更のお願いでした。
相談したイメージでは変更が出来ないとのお返事でしたが、似た感じなら…とお話をいただき大喜びでお願いしました。(変更出来ない理由も細かく説明していただけました)
指輪は、小さな槌目ありの艶消しに可愛く変身して軽井沢から戻ってきてくれました!!ほんとに素敵です。
指輪の内側の黒くなってしまっていた刻印部分も綺麗になっていて感激しました。
戻って来た指輪を見ると幸せな気持ちになれます。
ボナンザさんのハーフエタニティと合わせても、以前より似合っている気がします^_^

5 2019-04-06

BONANZAサイズ
撫子8.5号から7.5号へ。
幅4ミリの手持ちリングと一緒につけようと同じサイズで注文しましたが、何となくしっくりこなくて、単独でつけていました。単独だと周りの指に当たるし、荒らし仕上げだったのでごわごわするしで、付けなくなっていました。
ある時、リングゲージや自分の手持ちのリングの内側が平らでぴったり指にくっつくのに対し、BONANZAさんのは内甲丸なので指との接触面が小さいことに気付きました。あぁサイズが間違ってたんだ、と思いアドバイスして頂いたように1号小さく(作り直し)しました。
小さくすると入らないかもと心配でしたが、関節もするっと入るし食い込みも無く丁度良い感じです。
ちなみに関節が太いタイプです。指の形は人それぞれで万人には当てはまらないとは思いますが、参考までに。

5 2018-12-16

感謝しかありません
?の形のピアスと、はしっこフープの端に溝をつけてもらい、手持ちのキャッチが引っ掛かるようにして貰いました。
憧れのフープ(フック)なのですが、穴が大きいのかよく落としてしまうので、意を決してお願いしました。
おかげさまで、キャッチがしっかり止まり、落とす心配がなくなりました。
どうもありがとうございました!

5 2019-05-22

嬉しい
1サイズアップして頂きました。
プラス ヘビーローテションで槌目が薄くなっていた箇所も蘇り艶やかで購入時の様になりました。
大変満足しております。 感謝

5 2018-12-12

2.5楕円 8号から8.5号へ、艶消しから艶あり、ダイヤ1石を入れてもらいました。
クリスマス前のお忙しい中、ありがとうございました。指輪はキラキラ輝いて とても素敵です。今年は自分にとって節目の年なので、記念の指輪として大切にしたいと思います。

5 2018-11-15

形見のリングを生まれ変わらせて頂きありがとうございました。そのままでも素敵なリングと言って頂いて嬉しかったです。お洒落に生まれ変わったのでやっと身につけることができます。手書きのメッセージにほっこりしました。
お忙しい中こんなに早く仕上げて頂いて感謝です。ずっと大切に使います。

5 2017-08-12

以前、1.5ミリの撫子を買ってもらい大事にしてましたが…今年から始めた薬の副作用でむくみが酷く外してました。
2号サイズアップして貰いようやく着けれました☆
刻印も綺麗に入れ直してもらい、綺麗に磨き直しもしてもらい大満足です。

5 2018-03-06

大満足です
バングルお直しをして頂きました!お店の対応も親切丁寧で、気持ちが良かったです。バングルもすごく綺麗な仕上がりでした。お気に入りのバングルだったので嬉しいです!以前リングのお直しもして頂きましたが、同じ様に綺麗な仕上がりでした。また、何かあったらぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

5 2017-07-11

とても良かったです。
撫子のサイズダウンお願いしました。数年前サイズ間違いで作っていただいて 大きくて使えずしまい込んでましたが この際思い切って直そうと思いお願いしました。 最初2週間ほど時間がかかるとのことでしたが こちらから発送して役一週間で手元に届きました。とても早くびっくりでした。ありがとうございました。 指輪もきれいに作り直していただいて… また毎日つけることができます。うれしいです。また利用したいお店です。ありがとうございます。

5 2017-08-01

1点目、1.7ミリで作っていただいたK18PGの撫子を、つるり・つや消し→鎚目・つやありに仕様変更していただきました!
指輪が全然違う表情になり、更に素敵に変身していただきました(^^)
2点目、pt950の2ミリ撫子を5サイズupしていただきました。大幅なサイズ直しは、作り直しになるのですが、とっても早く対応していただきました(^^)
納期も早く、お心遣いにも感動しました。
またこちらのお店を利用したいです。
ありがとうございました!

5 2018-02-03

サイズダウン形状変更
4年前にくらいに、ガーネットルース持ち込みで、Ray仕様で荒らし仕上げ、リング幅2ミリでピンキーリングで、作って頂いたリングを、ピンキーリングを嵌めたくなくなって、大幅なサイズアップしてもらいましたリング
特別オーダーのページに載っているのが、そのリングです。
そのリングを昨年か、ガーネットを取ってもらい地金のみのリングにしてもらいサイズダウンもしてもらいました。
サイズの件で、問い合わせしてサイズを決めましたが、因みに右手薬指に嵌めるためです。
暫く嵌めていましたが、馴染みが悪いなぁ…と
嵌めずに、箪笥の肥やしになっていたのを
おもいきって、前から気になっていたDistortionリングみたいな感じのリングの形状変更を、お願いしました。
メールで、リングの形状ですが、あまり極端な歪みがなく全体的に、なだらかな指にまとわりついているような感じで、嵌めっぱなしにしていても、ストレスを感じないリングにして下さい、後はBONANZAさんのセンスにおまかせしますとお伝えしました。
店舗に届いた次の日に、Distortionリングみたいに、華奢なリングになっていたらどうしようかと思い、直ぐメールで2ミリ幅ベースでお願いしますとお伝えしましたら、既に完成していました‼
BONANZAさんからのメールの返答では、Distortionリングの要素をいれつつ着け心地を考えたリングに、作り直してみましたので、一度お試しくださいませ
リング幅、1.5ミリ〜1.7ミリで、2ミリベースだと地金が足りません、何卒ご了承くださいませと返答して頂きました。
出来上がったリングは直ぐに届き、その日は全国的に、雪模様の寒波の凄く寒い日だったので、届いたリングを嵌めてみると、寒さで手と指が、ショボショボしぼんで骨と皮だけみたいな状態だったので、リングはゆるゆるでした。
やはり、2〜3日は嵌めてみないと分からないので様子をみて本日で3日目で馴染みました。
浮腫んでいる状態ではなく、普通の状態の指でも、余裕があります。
多少、浮腫んでいる状態でも余裕があります。
まだ、パンパンに浮腫んでいないので分かりませんが、パンパン状態でピッタリになるかなって感じです。
形状は、歪んでいる部分と、ウェーブみたいな部分、少しストレートみたいな部分もあります、素敵な仕上がりに感謝です。

• pokokiyoさん
  • pokokiyoさん

5 2018-04-17

まるで新品!
今回はbonanzaさんの商品ではない手持ちの指輪のサイズ直し&刻印をお願いしたのですが、快くOKを頂きました。もちろん仕上がりも大満足、新品仕上げでピカピカにして頂いた上に、可愛いタオルまでつけて下さって(*^^*)心のこもった手書きのメッセージも毎回とても嬉しいです。本当にいつもありがとうございます!

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

5 2017-11-23

チェーン
以前購入させて頂いたチェーン・・・
とても気に入っているのだけど、小さいバチカンのトップの時が
付け替えなければならず、相談してポストスライドにして頂きました!
K18だとどうしても痒くなってしまうので、本当良かったです。
早目に対応して頂いて、しかもお安い!
有難うございました。

5 2018-03-05

最高❤️
主人に結婚記念日に買ってもらった撫子
浮腫みが酷くてキツキツだったので、1.5号sizeアップしていただきました
思ったより早く届いてびっくりしましたが、お守りとしてつけておきたかったので、とてもうれしいです
ありがとうございました