5 2014-12-02

お世話になりました。
この度、父からリングをプレゼントしてくれるというお話があり以前から欲しい!!と思っていましたBONANZAさんの2mmリングを購入。
届いたリングを父に着けて見せたら照れ笑いのような笑顔で「良いじゃん!!」という返事が返ってきました。
身体を崩している父の久々の笑顔が見れました♪
18kと比べると色が濃い山吹色の素敵なリングです。
艶消しストレートを購入したのですが家にある18kのリングが色あせているように感じます。
艶消しがどのような感じで変わっていくのか楽しみたいと思います。
家にある18kのリングも2mmなのですが着け心地が違います。
BONANZAさんの2mmリングは手に馴染み違和感がないです。
同じ太さのリングなのにこんなにも着け心地違うのかとビックリしました。
購入して良かったです。

5 2013-12-14

とてもステキです☆
フェアリーリングを購入してから、K22のとりこになり、勢いでミルリングを注文してしまいましたが(笑)我慢できず数日後、撫子も注文してしまいました☆
11/6注文で12/11届きました。
クリスマスのラッピングで、リボンのかわいい箱に入っていて、この時点でテンションアゲアゲ!!
つるり艶なし・・・「おーーー!!!」感動!着け心地もすばらしいです(*^_^*)
刻印は、かなり小さいですが、子供たちの名前を入れてもらい大満足です。
K22の魅力はかなりヤバいです(笑)
また、いろいろとほしくなってきました(^^♪

• motoshianさん
  • motoshianさん

5 2013-10-04

艶なしストレート
薬指用に注文しました。2.2mm幅のYGハーフエタニティリングとの重ねつけに注文しました。ばっちりです。また、つや消しにしたので、2.5mm幅のホワイトゴールド台のパライバトルマリンリングとの重ねつけにも合いました。1.5mmの荒らし上げも同時に注文しましたが、こちらは、より細身のリングとの相性が良さそうです。手持ちのリングとの重ねつけは1.5mmだと難しいです。

5 2012-06-28

満足です
本当ならば、撫子2mm幅のダイヤ入りをお願いしましたが、本命は22k ダイヤリングRayでしたのでお願いしたところ「値段は変わりますが出来ますよ…変更なさいますか?」と教えて頂いたので、変更しました。
やはり1つ1つ手作りとの事でしたので日数はかかるとのこと。しかし、楽しみに待っていました。
やっと手元に届いて開けてみると、ダイヤがキラキラと輝いていました。
主張し過ぎず、でもさりげなく光っている。これはとてもいいです。
次回もここで今度は、撫子2mm幅のダイヤ入りの購入とリフォームもしてくれるとのことでしたので、下の子のベビーリングの直しをお願いしたいと思っています。

5 2018-07-12

22金の色をもっと堪能したくて2ミリ撫子を買いました。
これでボナンザさんのリングは3本目です。
2ミリあれば十分22金の深みのある金色が楽しめますし、
なにより槌目艶有りにしたので、光に当たるととてもキラキラしています。
付け心地も良いです。
私はMy Fairy's Diamond Ringと重ね付けをして楽しんでいます。

5 2017-12-29

とても喜んでもらえました。本当に綺麗です
母へプレゼントで、つるり艶あり3mmにしてもらいました。他の指輪に合わせられるようピンキー用に。
とても喜んでもらえ、もう外さない!と言ってもらえました。
サイズはジャストサイズにしましたが、重さのために少し大きいように感じます。夏は丁度良いかもしれません。それくらいずっしりしています。
母は50代後半で細身の体型ですが、ピンキーでもこれくらいボリュームがある物の方が似合います。
おすすめです。

• sphale189さん
  • sphale189さん

5 2017-12-16

とても素敵です
デザインが色々あって迷いましたが、槌目艶ありにしました。
やわらかい槌目にきらきらした輝きがとても綺麗です。
リングサイズは通常のサイズでぴったりでした。
色は18金よりこっくりした山吹色で美しいです。
太さはイメージ写真通りのボリュームを感じる太さでした。1本で存在感があります。
とても素敵なリングが届き、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-07-10

以前購入したピアスに合わせて艶消し・槌目ありで。
重ね着けすると良く分かるのですが、18金リングと比べて落ち着いたトーンのお色味で、上品な山吹色です。
キラつき・ギラつきは苦手で艶消しを選んでいましたが、改めて艶ありでも嫌味のない輝きとなって良いのでは?と思いました。
適度な存在感で、良いリングです。

5 2016-09-02

2本目を購入しました。
最初の撫子2ミリリングは艶消しがとれてきたのですが、
それがまた上品な艶で艶消しながら艶もある、
綺麗な輝きで大変気に入っています。
仕事中ははずさなければいけませんが、
それ以外はずっと身につけています。
細いのに重さもあり、
外して指輪の存在感も楽しんでいます。
本当にこのお店に出会えてよかったです。
2本目も交代につけようと思います。

5 2015-02-17

やっぱり良いです♪
注文してから2ヶ月未満で届きました。
今回はプラチナの鎚目ツヤ無しでお願いしました。
以前22金タイプのつるりツヤ無しを購入しましたが、マットな質感は一週間もたたないうちに、キラキラ輝きに変わりました(笑)
毎日付けっぱなしにしていたのでそうなったのかもしれません。
このプラチナも早めにキラキラになるかもしれませんが、存在感が出るのでそれも楽しみです。
作りは2ミリということで変形しにくいと思います。
ボナンザさんのお品は大好きです。

• 緋色梓さん
  • 緋色梓さん

5 2014-07-28

さりげなくペア
アレルギー持ちの娘の結婚指輪を、試しに22金撫子で作っていただいたのがアレルギーも起きず、娘以上に娘婿がシンプルかつ繊細さに惹かれ今回彼のリングをPt950でお願いしました。
娘は鎚目艶消し、彼は鎚目艶ありですが、どちらも鎚目でペアにしたので二人して嬉しそうです。
これからの夫婦として刻む歳月、常にともにあって見届けてくれると思います。素敵なリングをありがとうございました。
受注番号:241226-20140628-221329017

4 2013-05-28

リピーターです。
以前は、撫子1.5ミリ購入しました。
太いのもほしかったので、今回はあら仕上げも+して☆
。。。やっぱりイイですね(・∀・)

5 2013-02-22

やっぱりこれかも…
こちらのショップさんでは細目のリングもお願いしてましたが、私はやっぱり2ミリ撫子が1番好きです!存在感ばっちりで短い私の指にはあう気がします。鎚目は初めてでしたが本当に綺麗で大人っぽい印象です。こちらでお願いしたダイヤのRay仕様リングを重ねて付けてますが、最高の組み合わせになりました!!眺めると幸せになれるリング。そんな素敵な指輪です。

5 2012-12-22

素敵です☆凹凸鎚目艶あり(6号弱)でお願いしました。包みを開けてリングが登場した瞬間、お部屋の照明に反射してキラリーンと美しい輝きが放たれ感動しました。私は右手の薬指にお守りリングとしてつけたかったので、刻印をお願いしました。特別な感じで着がわきます♪指どおりも滑らかで最高!!ずっとつけていられます。
ゴシック柄ネックレスも購入させていただいておりますので、裏面のキラキラと合わせてみたりして楽しんでいます。

5 2012-09-14

存在感抜群。
薬指には重そうだったので、中指用に購入。実は親指と人差し指も同じサイズなので気分でつけようと思っていました。納期はタイミングが良かったらしく、10日くらいで届きました。簡易梱包ながら薄紙とエアパッキンに守られたリングは鎚目がきらきらしてズシッと重みを感じます。早速中指に付けたら…重い。手が余計にデカく見える…(泣)人差し指に移動すると重みもあまり感じないし、バランスも良くなりました。目に入るとうっとりして幸せな気持ちに…。素敵なリングありがとうございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング