2014/04/13
    念願の撫子2mmを注文させて頂きました。いつまでも待ってます♪届いたらレビューしなおします。
    注文日:2014/03/31
    2012/07/04
    素敵です
    他にもっている2ミリのリングよりも太く感じました。幅があるからかな。大満足です。
    注文日:2012/06/06
    2016/09/28
    Ruby*さん
    いつも注文してしまいます
    毎度遅めのレビューです。 ピンクゴールドのつるりでお願いしました。 前回より1号サイズ下げました。 ここのお店のピンクゴールドは指になじみやすい色で、太陽の元に晒すと本当に綺麗です。重ね付けしたり単独でつけたり、ボナンザさんの指輪は多様に楽しめるのでたくさん注文しちゃっていて、ジュエリーケースを一個埋め尽くす勢いです…
    注文日:2016/01/12
    2013/02/15
    ムギコ∞さん
    結婚指輪として購入。
    2ミリじゃ細いかな?と思い2.2ミリをつるり槌目でオーダーしました。レビューではみなさんずっしり重いとかかれていたのですが、わたしはもともとクロムハーツばりのごついシルバーアクセをつけてたので撫子の重さがイマイチわからず「思ってたより軽いな」なんて思ってましたが、夫が「この大きさの金属としては重いよ」と言ってました。つるっと滑らかなのではめやすいです。内側にイニシャル等彫ってもらいまして、大変満足しております。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/19
    野良野良猫さん
    とても 素敵です
    "つるり艶なし"を購入。写真では鮮やかな金色ですが、実物は肌に馴染む落ち着いた金色です。 厚みも2ミリあると書いてあったので"着け心地に違和感があるのでは?"と思っていましたが 気になりませんでした。 お店の方々に 親切・丁寧・迅速な対応をしていただき、お品の価値+αの価値の 温かい素敵なマリッジリングになりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/13
    2018/01/11
    mama1112018さん
    最高です!
    今回、念願の撫子2mmをプラチナでお願いしました。結婚指輪の変わりのような、クリスマスプレゼントのような、主人からのお許しをもらいついに!鎚目有り艶有りでお願いしました。 全てに悩み、悩んだ挙げ句に決めたのですがキラキラ輝き、着けるのがもったいないくらいです。鎚目が最高です!最後までサイズに悩み、注文後に相談にのってもらったり、サイズ変更に対応して頂いたのですがストレスなくバッチリです。私は体調の変化や季節により浮腫みやすいので多少緩めかなという感じがちょうどいいので、普段のサイズでお願いしました。ボリュームがあるので通常サイズより小さめがいいというレビューがあったので迷いましたが指の浮腫みやすい方や肉付きのいい指は通常サイズでキレイにはまります。 今度は自分でお金を貯めて22金も欲しいです! ありがとうございました。
    注文日:2018/01/06
    2015/11/13
    Ruby*さん
    お気に入りです
    22金荒らし仕上げでお願いしました。荒らし仕上げはサイトの画像で見るよりも輝きがあります、つるりとしたつやつや感とは全く違いますが、控えめで上品な輝きです。ここのお店の指輪の1ミリ 1.5ミリ、今回の2ミリと全部同サイズで注文いたしました、私の指はここのアドバイスにある2のタイプです、節は細いのですが食い込みが嫌なのでわりと大きめで注文しています。1ミリはゆるめでもちょうどいい(しかし指輪はときどき斜めになってる)1.5はややゆるめ、2ミリは単独だとするりと抜けそうでした。単独でつけるときは1号か2号小さく注文しないといけないなと思いました。 どうせあれこれ重ねづけするので単独でつけるときは細身のストッパーリングをつけることにします。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/12
    三毛猫888さん
    素敵~(*^^*)
    艶消しつちめ有りで結婚指輪として2本購入しました。 艶消しの金はとても渋くて素敵です。 傷が付いたり艶消しが取れたりしてキラリとしてくるのもまた楽しみ♪ 凹凸の柄の所に光が当たって、はんなり光るのもすごく上品です~(*^^*) 一本で付けても重ね付けしても良い感じです♪
    注文日:2015/07/25
    2014/08/19
    結婚指輪として購入しました。想像通りの出来栄えに非常に満足しています。 どうもありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2013/05/27
    カッコいい!
    想像より細かったのですが、これがなかなか素敵なバランスの細さ!素敵です。ずっしり、とまではいきませんが程よい重み。思い切って買って正解でした。 またお金を貯めて、ダイヤ入りを買おうと即思いました。店舗様、素敵な商品ありがとうございます。
    注文日:2013/05/03
    2019/08/15
    イメージ通り!
    大切にしていたリングを無くしてしまい、22Kで鍛造の手作り感のあるデザインの物を探していてイメージに近かったので注文させて頂きました。 加工などの知識が無かったため、ダメ元で備考欄に要望を記入したところ丁寧にお返事を下さいました。 こちらに知識が無い中、写真や手持ちのリングを送らせて頂いたり、イメージに近い物になる様に何度も親切に対応して頂き、イメージ通りの商品を手にする事が出来ました。 ボナンザさんのお気持ちも嬉しく、お顔の見えないネットショッピングですがお人柄にも惹かれ、こちらでお願いして良かったです! いつか店舗にもお邪魔して直接御礼が言いたいなーと思っています。 本当にありがとうございました!
    自分用
    注文日:2019/07/10
    2019/01/30
    本当に素敵です!!ありがとうございます!
    今回、ご無理を言って刻印の変更や納期の調整をしていただいたのですが、何度もご連絡をいただき、しかも納期もかなり早く対応していただき、お願いをして本当に、本当に良かったです!!指輪も細身なのに存在感があり、刻印も角度を変えるとはっきり見ることができて最高です!!ケースもメッセージにも感動して、サプライズを待たずしてパートナーに渡したいくらい!!ただ一点、私の測り方が良くなかったのか、私用のサイズが左手薬指には大きかった。でも中指にはぴったりなのと、重ね用にも使えるので、来月ポイントが付与されたら、もう二回りか三回り小さいサイズを是非注文させて頂きます!!皆様の口コミ通り、何本あっても欲しくなる指輪です。素敵なお店と指輪に出逢えて、とっても感謝しております。ありがとうございます!!
    注文日:2019/01/15
    2018/01/15
    あ58100479さん
    ありがとうございます。
    とても素敵です…‼ 自分用ですが、主人のサイズで作りました。 離れてることが多いので、いつも側に感じれるように…と思ったものの中々好きな指輪に出会えず悩んでいた頃、撫子リングを見つけ コレが良い! と決断しました。 しかし記念日が迫っているのに艶無し、艶ありでまた悩んでしまいBONANZA様にはご無理を言ってしまいました…。 ラッピングやメッセージもとても嬉しくて、涙が出てしまいました。 こんなに着け心地が良い指輪あるんですね…。 22kは初めてですが、本当に素敵です。 お店の方の思いやりと、素敵な指輪でとても幸せです。 ありがとうございます。
    注文日:2017/12/27
    2017/11/26
    惚れ惚れします。
    (夫は普段レビューなど書いたことがないそうなので、妻の私が夫のIDから書いております。) 撫子の3ミリが欲しくて、お見積りをして頂いたところ、私のお小遣いではちょっと厳しいお値段。 すぐには買えないな、と諦めていたのですが、なんと夫がこっそり注文してくれていて、サプライズプレゼントとして渡してくれました。 聞けば、記念の日に合わせて届けてもらえるようお願いをしたそうで、お忙しい中無理を聞いて頂いてありがとうございました。 リングはこれまで手にした中で最高に美しく、申し分ありません。惚れ惚れといつまでも眺めてしまいます。 また3ミリというボリュームは、ちょっとした夫婦の資産という気分です。(笑) 日頃、こんなしゃれたことなどしないクールな夫からの思いがけない思いやりと、何回見てもうっとりする22金のお色に、ついニヤニヤしてしまいます。 素晴らしいお品ものをありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/07
    2017/06/24
    ずいぶん買ってから時間が経っています
    ほぼ毎日着用しています。 買った時はサイズを失敗したな、と思ってがっかりしながら、ジャストサイズの指輪と重ね付けしてカチャカチャ音が立つほどゆるゆるで使っていたのですが、デザインが一周しているのでまったく気になりませんでした。 小傷にともなって雰囲気も変わっていき、私の体型も変わり、今ではすっかりレギュラーメンバーです。 22金のレール留めフルエタニティーダイヤのリングを作って下さい。 お願いします。
    注文日:2016/05/28
    2014/12/02
    ひなた_chanさん
    お世話になりました。
    この度、父からリングをプレゼントしてくれるというお話があり以前から欲しい!!と思っていましたBONANZAさんの2mmリングを購入。 届いたリングを父に着けて見せたら照れ笑いのような笑顔で「良いじゃん!!」という返事が返ってきました。 身体を崩している父の久々の笑顔が見れました♪ 18kと比べると色が濃い山吹色の素敵なリングです。 艶消しストレートを購入したのですが家にある18kのリングが色あせているように感じます。 艶消しがどのような感じで変わっていくのか楽しみたいと思います。 家にある18kのリングも2mmなのですが着け心地が違います。 BONANZAさんの2mmリングは手に馴染み違和感がないです。 同じ太さのリングなのにこんなにも着け心地違うのかとビックリしました。 購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/03
    2013/12/14
    カコ☆3104さん
    とてもステキです☆
    フェアリーリングを購入してから、K22のとりこになり、勢いでミルリングを注文してしまいましたが(笑)我慢できず数日後、撫子も注文してしまいました☆ 11/6注文で12/11届きました。 クリスマスのラッピングで、リボンのかわいい箱に入っていて、この時点でテンションアゲアゲ!! つるり艶なし・・・「おーーー!!!」感動!着け心地もすばらしいです(*^_^*) 刻印は、かなり小さいですが、子供たちの名前を入れてもらい大満足です。 K22の魅力はかなりヤバいです(笑) また、いろいろとほしくなってきました(^^♪
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2013/11/06
    2013/10/04
    motoshianさん
    艶なしストレート
    薬指用に注文しました。2.2mm幅のYGハーフエタニティリングとの重ねつけに注文しました。ばっちりです。また、つや消しにしたので、2.5mm幅のホワイトゴールド台のパライバトルマリンリングとの重ねつけにも合いました。1.5mmの荒らし上げも同時に注文しましたが、こちらは、より細身のリングとの相性が良さそうです。手持ちのリングとの重ねつけは1.5mmだと難しいです。
    注文日:2013/09/03
    2012/06/28
    満足です
    本当ならば、撫子2mm幅のダイヤ入りをお願いしましたが、本命は22k ダイヤリングRayでしたのでお願いしたところ「値段は変わりますが出来ますよ…変更なさいますか?」と教えて頂いたので、変更しました。 やはり1つ1つ手作りとの事でしたので日数はかかるとのこと。しかし、楽しみに待っていました。 やっと手元に届いて開けてみると、ダイヤがキラキラと輝いていました。 主張し過ぎず、でもさりげなく光っている。これはとてもいいです。 次回もここで今度は、撫子2mm幅のダイヤ入りの購入とリフォームもしてくれるとのことでしたので、下の子のベビーリングの直しをお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/30
    2018/07/12
    いなたか89さん
    22金の色をもっと堪能したくて2ミリ撫子を買いました。 これでボナンザさんのリングは3本目です。 2ミリあれば十分22金の深みのある金色が楽しめますし、 なにより槌目艶有りにしたので、光に当たるととてもキラキラしています。 付け心地も良いです。 私はMy Fairy's Diamond Ringと重ね付けをして楽しんでいます。
    注文日:2018/05/30
    2017/12/29
    とても喜んでもらえました。本当に綺麗です
    母へプレゼントで、つるり艶あり3mmにしてもらいました。他の指輪に合わせられるようピンキー用に。 とても喜んでもらえ、もう外さない!と言ってもらえました。 サイズはジャストサイズにしましたが、重さのために少し大きいように感じます。夏は丁度良いかもしれません。それくらいずっしりしています。 母は50代後半で細身の体型ですが、ピンキーでもこれくらいボリュームがある物の方が似合います。 おすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2017/12/16
    sphale189さん
    とても素敵です
    デザインが色々あって迷いましたが、槌目艶ありにしました。 やわらかい槌目にきらきらした輝きがとても綺麗です。 リングサイズは通常のサイズでぴったりでした。 色は18金よりこっくりした山吹色で美しいです。 太さはイメージ写真通りのボリュームを感じる太さでした。1本で存在感があります。 とても素敵なリングが届き、本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2017/07/10
    以前購入したピアスに合わせて艶消し・槌目ありで。 重ね着けすると良く分かるのですが、18金リングと比べて落ち着いたトーンのお色味で、上品な山吹色です。 キラつき・ギラつきは苦手で艶消しを選んでいましたが、改めて艶ありでも嫌味のない輝きとなって良いのでは?と思いました。 適度な存在感で、良いリングです。
    注文日:2017/05/26
    2016/09/02
    2本目を購入しました。 最初の撫子2ミリリングは艶消しがとれてきたのですが、 それがまた上品な艶で艶消しながら艶もある、 綺麗な輝きで大変気に入っています。 仕事中ははずさなければいけませんが、 それ以外はずっと身につけています。 細いのに重さもあり、 外して指輪の存在感も楽しんでいます。 本当にこのお店に出会えてよかったです。 2本目も交代につけようと思います。
    注文日:2016/07/31
    2015/02/17
    やっぱり良いです♪
    注文してから2ヶ月未満で届きました。 今回はプラチナの鎚目ツヤ無しでお願いしました。 以前22金タイプのつるりツヤ無しを購入しましたが、マットな質感は一週間もたたないうちに、キラキラ輝きに変わりました(笑) 毎日付けっぱなしにしていたのでそうなったのかもしれません。 このプラチナも早めにキラキラになるかもしれませんが、存在感が出るのでそれも楽しみです。 作りは2ミリということで変形しにくいと思います。 ボナンザさんのお品は大好きです。
    注文日:2015/01/01
    2014/07/28
    緋色梓さん
    さりげなくペア
    アレルギー持ちの娘の結婚指輪を、試しに22金撫子で作っていただいたのがアレルギーも起きず、娘以上に娘婿がシンプルかつ繊細さに惹かれ今回彼のリングをPt950でお願いしました。 娘は鎚目艶消し、彼は鎚目艶ありですが、どちらも鎚目でペアにしたので二人して嬉しそうです。 これからの夫婦として刻む歳月、常にともにあって見届けてくれると思います。素敵なリングをありがとうございました。 受注番号:241226-20140628-221329017
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/28
    2013/05/28
    リピーターです。 以前は、撫子1.5ミリ購入しました。 太いのもほしかったので、今回はあら仕上げも+して☆ 。。。やっぱりイイですね(・∀・)
    注文日:2013/04/08
    2013/02/22
    やっぱりこれかも…
    こちらのショップさんでは細目のリングもお願いしてましたが、私はやっぱり2ミリ撫子が1番好きです!存在感ばっちりで短い私の指にはあう気がします。鎚目は初めてでしたが本当に綺麗で大人っぽい印象です。こちらでお願いしたダイヤのRay仕様リングを重ねて付けてますが、最高の組み合わせになりました!!眺めると幸せになれるリング。そんな素敵な指輪です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/04
    2012/12/22
    素敵です☆凹凸鎚目艶あり(6号弱)でお願いしました。包みを開けてリングが登場した瞬間、お部屋の照明に反射してキラリーンと美しい輝きが放たれ感動しました。私は右手の薬指にお守りリングとしてつけたかったので、刻印をお願いしました。特別な感じで着がわきます♪指どおりも滑らかで最高!!ずっとつけていられます。 ゴシック柄ネックレスも購入させていただいておりますので、裏面のキラキラと合わせてみたりして楽しんでいます。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/14
    存在感抜群。
    薬指には重そうだったので、中指用に購入。実は親指と人差し指も同じサイズなので気分でつけようと思っていました。納期はタイミングが良かったらしく、10日くらいで届きました。簡易梱包ながら薄紙とエアパッキンに守られたリングは鎚目がきらきらしてズシッと重みを感じます。早速中指に付けたら…重い。手が余計にデカく見える…(泣)人差し指に移動すると重みもあまり感じないし、バランスも良くなりました。目に入るとうっとりして幸せな気持ちに…。素敵なリングありがとうございました。
    注文日:2012/09/01