• fumfummさん
  • fumfummさん

5 2012-04-29

お忙しい時期に、思いのほか早く届いて(2週間ほど)嬉しいです。
今までの撫子は槌目無しでお願いしていたのですが、今回は槌目を付けていただきました。ツヤ無しの仕上げが長持ちしております。

左手薬指15号ですが、1本でも存在感がありますし、重ねて付けてもシンプルですので嫌味がありません。男性でも使いやすいと思います。重みはありますが、幅も厚みの張り出しもないので、何らかの作業の邪魔にはならない使いやすい作りです。(素材がやわらかいので傷を付けたくないときは外されたほうが良いでしょう)

なんだか1本ずつ増えていっているのですが、そういう楽しみ方も良いかもしれません。

• to-ri-naさん
  • to-ri-naさん

5 2022-03-01

結婚指輪
結婚指輪としてプラチナでお願いしました。色々対応して頂きありがとうございました(*^^*)
見た目も厚みもサイズもつけ心地もとても気に入っています。
またお願いしたいお店です。

5 2012-03-26

今日届きました
つるり艶ありとつるり艶なしを購入。
1.5ミリの撫子よりボリュームと重さがあります。
華奢なリングが好きな方には、若干重さが気になると思いますが、
ボリュームがあるリングが好きな方は、別に気にならない位の重さです。
あと1.5ミリ撫子より幅が厚いので、真夏に指がむくんで、
リングが外れにくくなったら、とちょっと心配かも。
それ以外では、満足★5です。

4 2013-02-15

結婚指輪として購入。
2ミリじゃ細いかな?と思い2.2ミリをつるり槌目でオーダーしました。レビューではみなさんずっしり重いとかかれていたのですが、わたしはもともとクロムハーツばりのごついシルバーアクセをつけてたので撫子の重さがイマイチわからず「思ってたより軽いな」なんて思ってましたが、夫が「この大きさの金属としては重いよ」と言ってました。つるっと滑らかなのではめやすいです。内側にイニシャル等彫ってもらいまして、大変満足しております。

5 2012-12-19

とても 素敵です
"つるり艶なし"を購入。写真では鮮やかな金色ですが、実物は肌に馴染む落ち着いた金色です。
厚みも2ミリあると書いてあったので"着け心地に違和感があるのでは?"と思っていましたが 気になりませんでした。
お店の方々に 親切・丁寧・迅速な対応をしていただき、お品の価値+αの価値の 温かい素敵なマリッジリングになりました。

5 2015-09-12

素敵~(*^^*)
艶消しつちめ有りで結婚指輪として2本購入しました。
艶消しの金はとても渋くて素敵です。
傷が付いたり艶消しが取れたりしてキラリとしてくるのもまた楽しみ♪
凹凸の柄の所に光が当たって、はんなり光るのもすごく上品です~(*^^*)
一本で付けても重ね付けしても良い感じです♪

• motoshianさん
  • motoshianさん

5 2013-10-04

艶なしストレート
薬指用に注文しました。2.2mm幅のYGハーフエタニティリングとの重ねつけに注文しました。ばっちりです。また、つや消しにしたので、2.5mm幅のホワイトゴールド台のパライバトルマリンリングとの重ねつけにも合いました。1.5mmの荒らし上げも同時に注文しましたが、こちらは、より細身のリングとの相性が良さそうです。手持ちのリングとの重ねつけは1.5mmだと難しいです。

• 雪1027さん
  • 雪1027さん

5 2018-12-11

可愛い!
つるりプラチナでダイヤを一つ付けてもらいました!内側に刻印とピンクトルマリンを入れました。
2ミリはボリュームがあり贅沢な感じです。
ツルツルピカピカで可愛いです❤
つけ心地も抜群です!

5 2016-01-04

日々愛おしくなるリング
半年以上悩みに悩み、とうとう艶消しを購入しました。
注文から1ヶ月以上経過した頃、オプションでダイヤの堀留項目が追加され、ダイヤを付けたくなり、ダメ元でメールをさせてもらいました。クリスマスまでの納期は難しくなるかもしれないとの事でしたが、注文内容を変更して頂きました。ダイヤは気分でダイヤ有りと無しを楽しみたいと思い、リングの半周にダイヤを留め、個数はアドバイス頂き6個にしました。
人差し指用にしましたが、サイズは根本ぽっちゃりなのと、関節が太く、普段から緩めに付けるのが好みなので、プラス1〜1.5位にしました。結果指通りが良く、少し緩い?と思いましたが、抜ける程ではなく、親指にも入るので、色々楽しめていいです。ピッタリにしたい方はいつものサイズでいいと思います。
リングはクリスマス前に届き、もしかしたら年末かな…と思っていたので喜びも倍増でした。
ケースを開いた時は、一瞬細い?艶消しは地味だったかなぁ…と思いましたが、実際付けてみると、ダイヤもキラキラで、艶消しは上品な感じで、太さも普段使いには丁度良く、仕事にも問題なく使えそうでした。
2週間ちょっと毎日着けていますが、艶消しは程よくピカピカしてきました。艶有りと悩みましたが、艶消しの方が細かな傷も気にならないのと、経過を楽しめるのでオススメです。
着ける度に愛おしくなるリングだと思います。頑張ってお金を貯めて、違うリングも買いたいです。

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2014-01-26

初めは、サイズ直し出来ない手持ちの指輪をピンキーにしたくてストッパーリングのつもりで購入しました。
届いてみてとても手作り感溢れるリングで、色味も綺麗ですし感動しました。無いとなにか物足りない気がします。メインのリングより気に入りました。何故かずーっと見てしまいます。

• elemitaさん
  • elemitaさん

5 2014-12-21

槌目艶ありをお願いしました。K18より山吹色が濃く、イエローベースの肌色のため、K18のYGだと沈んでしまうのですが、K22くらいになるときれいに見えました。艶ありをヘビロテしていると傷がついてきますので、結果的には艶なしに近くなります…。イエローベースの肌色の方には艶ありをお勧めします。シンプルなので仕事場でも何の問題もなく使えて重宝しています。細さは自分の指の長さと太さとのバランスで決めると、長く使えるのではないかと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング