【送料無料】2ミリ幅撫子リング22金/プラチ...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-02
  • 家族にプレゼントしました。本人の感想です↓撫子1.5mmを愛用していましたが、もっとボリュームのあるリングも欲しいなあ・・と思っていたところでした。待望の2mm撫子を受け取った時の感動といったら、筆舌に尽くしがたいです。さすがのボリューム。手持ちの1.5mmと比べるとズシリとして確かな存在感です。鎚目艶無しにしたこともあり、とても肌馴染みが良く、重ね付けなどしてもやりすぎ感がありません。届いてから毎日着けています。仕事中に、ついこの幅広の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • ほそ!
  • 考えてたより、細かったし、8号頼んだのにぶかぶかでした。サイズミス ・・・(続きを読む
  • メロングレープさん
  • hannesさん
  • hannesさん

5 2016-12-24

薬指に
ありがとうございます。本日、クリスマスイブに商品届きました。
連絡頂いていましたが、楽天もイベント続きで年内に届くかな、と思っていたところでとても嬉しいです。
今まで1.5ミリの撫子を頼みまして、2ミリはどんな感じかなと思ってましたが、ずいぶん太く感じました。また、ダイヤの堀留を二個お願いしましたが買い物に行き店内の照明が当たると小さいながら虹色に光りとても綺麗です。
本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2017-07-10

以前購入したピアスに合わせて艶消し・槌目ありでお願いしました。
重ね着けすると良く分かるのですが、手持ちの18金リングと比べて落ち着いたトーンのお色味で、上品な山吹色です。
変なキラつき・ギラつきがないようにと艶消しを選んでいましたが、先述の通りなので、艶ありでも嫌味のない輝きとなって良いのでは?と思いました。
また拘りをもって作っていらっしゃるだけあって、指馴染みが良くストレスのないリング。
手指は頻繁に動かす所ですから、違和感なく着けられるというのも大事です。
今回刻印を入れて頂きました、これからも大切にしようと思っています。

5 2017-06-24

ずいぶん買ってから時間が経っています
ほぼ毎日着用しています。
買った時はサイズを失敗したな、と思ってがっかりしながら、ジャストサイズの指輪と重ね付けしてカチャカチャ音が立つほどゆるゆるで使っていたのですが、デザインが一周しているのでまったく気になりませんでした。
小傷にともなって雰囲気も変わっていき、私の体型も変わり、今ではすっかりレギュラーメンバーです。
22金のレール留めフルエタニティーダイヤのリングを作って下さい。
お願いします。

5 2016-09-28

いつも注文してしまいます
毎度遅めのレビューです。
ピンクゴールドのつるりでお願いしました。
前回より1号サイズ下げました。
ここのお店のピンクゴールドは指になじみやすい色で、太陽の元に晒すと本当に綺麗です。重ね付けしたり単独でつけたり、ボナンザさんの指輪は多様に楽しめるのでたくさん注文しちゃっていて、ジュエリーケースを一個埋め尽くす勢いです…

5 2016-09-02

2本目を購入しました。
最初の撫子2ミリリングは艶消しがとれてきたのですが、
それがまた上品な艶で艶消しながら艶もある、
綺麗な輝きで大変気に入っています。
仕事中ははずさなければいけませんが、
それ以外はずっと身につけています。
細いのに重さもあり、
外して指輪の存在感も楽しんでいます。
本当にこのお店に出会えてよかったです。
2本目も交代につけようと思います。

5 2017-04-14

指輪の上下を、撫子で挟みたい〜
槌目つや有、薬指用に6号を購入です。
結婚指輪などぴったりぴちぴちのサイズは5.5号なのですが、重ねづけも可能なように0.5サイズを上げました。
メールでとても丁寧に、サイズなどの相談にのって頂けました。
予定より早めにお品物が届き、しっかりした造り・ぎっしりの密度に、鍛造って凄い!と驚きました。
重さや厚みのせいか、個人の感覚として
するっと入るというより、きゅっと指にフィットし、一本でも動いたり抜けたりしません。
(きついわけではありません)
肉感の柔らかい方へは、私は少し緩めがおすすめです。
早速、持っている指輪と組み合わせを試し、
色々な指輪を、この槌目つや有で上下挟みたいという欲望が湧きまして、すぐに追加オーダーを決めました。
小指は1.5mmの方を頼んでみました。
ポイントを貯めて、そのうち堀留12個の2mmも購入したいです...三連2mm撫子したいのです。
ボナンザさんのお品物は、どんどん欲しくなりますね。

5 2017-01-29

サイズ変更でもすぐメールにての対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

5 2017-01-13

12月上旬の注文で、年内の発送は難しいかなと思っていましたが年内に受け取ることができ感激しました。
メールの返信も迅速かつ丁寧で、こちらの希望通りに作っていただき満足しております。
いつか実店舗にも伺ってみたいです。

5 2017-01-03

満足
9号、2mm幅、表面仕上げを「荒らし」で注文。もっと太いイメージだったのですが、厚みが以外とありました。
表面を荒らしにしたので、良いかんじに表情があって気に入ってます。

5 2016-10-26

2本目の結婚指輪
9月20日に注文して昨日届きました!
ハーフエタに続いて2度目の購入。
今回も旅行の途中で実店舗に立ち寄らせて頂いて
艶あり艶無しなどを実際につけて見比べ
サイズの相談にものって頂きました!
そして昨日届いた指輪、
早速ハーフエタに重ね付けしてみましたが
相性抜群!手持ちの婚約指輪ともピッタリでした。
どんな指輪との重ね付けにも合いそうですし、
もちろん1本でも艶あり凹凸加工なので華やかです。
相談にのって頂いたのでサイズもピッタリでした。
とてもお気に入りなので2本目の結婚指輪として活躍しそうです!
とってもオススメですよー

5 2016-09-28

いつも愛用してます
レビューが遅くなりました。
プラチナを荒し仕上げでお願いしました。
重ね付けで愛用してます。
2ミリの指輪だと指通りがいいせいかちょっと大きく感じますので、次回は1号小さくしてみようと思います。

5 2015-12-06

撫子3ミリ
22金が好きでついに3ミリ丸線でお願いしました!
1〜3ミリが揃いました〜
3ミリは、充電器のコードが、3ミリでしたのでそれを参考に決めましたが
思いの外、ずっしり重く、ちょっと肩がコリそうな感じがするくらい(例えです)金の重量があります。全て槌目ツヤ有りです。
槌目は2ミリより細かくなるとのことで、丸線が生かされるような感じです。
高さも3ミリあり2ミリと比べると存在感があります。
指の節があるので3ミリで大丈夫かと思いましたが
高さはもう少し低くても良かったかなぁ〜と個人的に感じますが
とても丁寧で綺麗なリングです。
槌目が光にあたるとキラキラします!
(ダイヤハーフエタと22金 素敵です)

5 2016-01-04

日々愛おしくなるリング
半年以上悩みに悩み、とうとう艶消しを購入しました。
注文から1ヶ月以上経過した頃、オプションでダイヤの堀留項目が追加され、ダイヤを付けたくなり、ダメ元でメールをさせてもらいました。クリスマスまでの納期は難しくなるかもしれないとの事でしたが、注文内容を変更して頂きました。ダイヤは気分でダイヤ有りと無しを楽しみたいと思い、リングの半周にダイヤを留め、個数はアドバイス頂き6個にしました。
人差し指用にしましたが、サイズは根本ぽっちゃりなのと、関節が太く、普段から緩めに付けるのが好みなので、プラス1〜1.5位にしました。結果指通りが良く、少し緩い?と思いましたが、抜ける程ではなく、親指にも入るので、色々楽しめていいです。ピッタリにしたい方はいつものサイズでいいと思います。
リングはクリスマス前に届き、もしかしたら年末かな…と思っていたので喜びも倍増でした。
ケースを開いた時は、一瞬細い?艶消しは地味だったかなぁ…と思いましたが、実際付けてみると、ダイヤもキラキラで、艶消しは上品な感じで、太さも普段使いには丁度良く、仕事にも問題なく使えそうでした。
2週間ちょっと毎日着けていますが、艶消しは程よくピカピカしてきました。艶有りと悩みましたが、艶消しの方が細かな傷も気にならないのと、経過を楽しめるのでオススメです。
着ける度に愛おしくなるリングだと思います。頑張ってお金を貯めて、違うリングも買いたいです。

5 2016-07-17

素敵です
1.5mmでは細く2mmでは太いような気がして、1.8mmで作っていただきましたが、大満足です。
さりげなくて、でも存在感もあって、見るたびに幸せな気持ちになります。

• tiara617さん
  • tiara617さん

5 2016-06-15

届きました!
お気遣いを頂きオーダー時の予定より早く届きました。
素敵な指輪にテンションが上がりました。
またの機会もよろしくお願いします。