2ミリ幅撫子リング 指輪22金/プラチナ950 ...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

48,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-28

憧れを手に入れました
BONANZAさんのサイトで見かけてから、ずっと憧れていたデザインのリングです。この度、ついにオーダーさせて頂きました。11号でダイヤを16個ぐるりと留めて頂いたリングは、人差し指、中指、薬指に着けることができます。
出来上がったリングは、しっかりとした重みと上質なダイヤの輝きで贅沢な仕上がりになりました。目指したのは、贅沢だけどさりげなく指に寄り添ってくれるジュエリー。まさに理想通りでした。このリングに癒しとパワーを頂きながら日々を過ごそうと思います。オーダーして本当に良かった。ありがとうございました。

5 2020-02-02

感激!
昨年12月に撫子、フェアリー、フープピアス、ダイヤピアスとまとめて購入しました!
手が大きく、指も太め…仕事柄爪が伸ばせず、、
でも指輪が大好き!
少し存在感があるように、2.3ミリで特注にてお願いしました!
槌目有り、2.3ミリ。
ズッシリ感と優しい黄金色。
もう、ボナンザさん意外ではジュエリーが買えない!笑
仕事の丁寧さを拝見し、私も自分の仕事の励みになりました!

5 2019-08-15

イメージ通り!
大切にしていたリングを無くしてしまい、22Kで鍛造の手作り感のあるデザインの物を探していてイメージに近かったので注文させて頂きました。
加工などの知識が無かったため、ダメ元で備考欄に要望を記入したところ丁寧にお返事を下さいました。
こちらに知識が無い中、写真や手持ちのリングを送らせて頂いたり、イメージに近い物になる様に何度も親切に対応して頂き、イメージ通りの商品を手にする事が出来ました。
ボナンザさんのお気持ちも嬉しく、お顔の見えないネットショッピングですがお人柄にも惹かれ、こちらでお願いして良かったです!
いつか店舗にもお邪魔して直接御礼が言いたいなーと思っています。
本当にありがとうございました!

5 2020-05-06

22金3mm幅撫子艶有り
ずっしりと心地良い重さがあります。それぞれの幅、材質と仕上げで全く違った印象になり、気分で使い分けています。

5 2019-11-05

大満足です!
とても丁寧な造りで存在感もあり、大満足です!
大切に使わせて頂きます!

5 2018-08-10

2本目
K22荒らし仕上げを先に購入し、今回、プラチナ荒らし仕上げで購入しました。
本日、到着。
とても素敵です。
(病気のため)ムクミやすいのと、体重も変化しやすいので、指輪の本数で対応しようと考えています。
このリングと重ね付け出来る、石付きの指輪も欲しいな。
ダイヤリングも大きさや質をもっと選べたら良いなぁと希望します。
3EXのキラキラダイヤもあったら良いな。
大きさも0.3〜0.5ctとかね。
また、リングを作れるルースとサイズを選べたら良いな。
気に入ったリングが出てもサイズ的に無理だったり、例えば石がサファイアじゃなくルビーだったらなぁとか、現状では、なかなか石付きのリングを入手出来ないので、選択肢が増えるのを期待して待っています。

5 2019-01-30

本当に素敵です!!ありがとうございます!
今回、ご無理を言って刻印の変更や納期の調整をしていただいたのですが、何度もご連絡をいただき、しかも納期もかなり早く対応していただき、お願いをして本当に、本当に良かったです!!指輪も細身なのに存在感があり、刻印も角度を変えるとはっきり見ることができて最高です!!ケースもメッセージにも感動して、サプライズを待たずしてパートナーに渡したいくらい!!ただ一点、私の測り方が良くなかったのか、私用のサイズが左手薬指には大きかった。でも中指にはぴったりなのと、重ね用にも使えるので、来月ポイントが付与されたら、もう二回りか三回り小さいサイズを是非注文させて頂きます!!皆様の口コミ通り、何本あっても欲しくなる指輪です。素敵なお店と指輪に出逢えて、とっても感謝しております。ありがとうございます!!

5 2018-07-12

22金の色をもっと堪能したくて2ミリ撫子を買いました。
これでボナンザさんのリングは3本目です。
2ミリあれば十分22金の深みのある金色が楽しめますし、
なにより槌目艶有りにしたので、光に当たるととてもキラキラしています。
付け心地も良いです。
私はMy Fairy's Diamond Ringと重ね付けをして楽しんでいます。

• 雪1027さん
  • 雪1027さん

5 2018-12-11

可愛い!
つるりプラチナでダイヤを一つ付けてもらいました!内側に刻印とピンクトルマリンを入れました。
2ミリはボリュームがあり贅沢な感じです。
ツルツルピカピカで可愛いです❤
つけ心地も抜群です!

• hika15さん
  • hika15さん

5 2018-10-04

凸凹鎚目で艶けしタイプを購入しました。リングは優しい雰囲気です。厚さのある指輪は初めてでしたが付け心地が良く、違和感を感じません。リピートする方が多い事に納得しました。

5 2014-05-13

初ジュエリー♪
アレルギー持ちの娘の結婚指輪をお願いしました。
22金自体が先ず普通の工房での扱いはありません。その上こちらのリングは鍛造製法で造られています。
地金を造り、さらに時間をかけてその地金を叩いて鍛え成形していく鍛造によるリングは、型に流し込んで造る鋳造の品とは違いたとえ細くても硬く変形しにくいのが特徴ですが、その分時間と熟練した技術を要します。そして通常はサイズ直しは不可。造り直しになりますから。
金属を密にし、スと呼ばれる空間を無くしていくのは職人の技巧と地道な作業。祖父が鍛造職人でしたので、その厳しさは身に染みて分かります。
以前友人のために購入した品が繊細で、いかに店長さんが仕事に対して真摯に向き合っていらっしゃるかその想いが胸に響いてくるお品でしたので安心してお願いしました。
鍛造製法のリングは1本に2〜3週間かかり、納期は3週間から1ヶ月後というのが普通です。楽天の他のショップでも概ね同じ。
こちらは店長お一人で集中した注文を仕上げなければならないのですから、2ヶ月、3ヶ月かかるのは当然のこと。一人で全製品をこなすこと自体が驚異的な事です。
職人の負担を考え鍛造専門の店でも、月に30個までという所もあるくらいです。
あまり無理をなさらないでくださいね。待つ時間も愉しいものですから。
受注番号:241226-20140407-218665515

5 2015-12-06

撫子3ミリ
22金が好きでついに3ミリ丸線でお願いしました!
1〜3ミリが揃いました〜
3ミリは、充電器のコードが、3ミリでしたのでそれを参考に決めましたが
思いの外、ずっしり重く、ちょっと肩がコリそうな感じがするくらい(例えです)金の重量があります。全て槌目ツヤ有りです。
槌目は2ミリより細かくなるとのことで、丸線が生かされるような感じです。
高さも3ミリあり2ミリと比べると存在感があります。
指の節があるので3ミリで大丈夫かと思いましたが
高さはもう少し低くても良かったかなぁ〜と個人的に感じますが
とても丁寧で綺麗なリングです。
槌目が光にあたるとキラキラします!
(ダイヤハーフエタと22金 素敵です)

5 2012-09-16

16号つるり艶ありを購入しましたが…
槌目艶ありにお直ししていただきました。
私服が派手ではないので、アクセサリーもシンプルが好きなんだと思い込んでいましたが、違いました。槌目艶ありはキラッキラしていて、目を奪われます。
2ミリ撫子リングとFairyの大きな違いは、重さだと思いました。
Fairyは指に食い込まないサイズがベストですが、2ミリ撫子はFairyと比べて重量感あるリングなので、ゆるめのサイズだと抜けやすそうです。この重量感が魅力の一つでもありますね☆

5 2013-12-19

艶あり槌目を10月末に注文し12月中旬の誕生日に
届くようお願いしました。
特に誕生日とは伝えておりませんでしたが
誕生日と気がついてくださり、ラッピングまで綺麗にしてくださいました。
もう嬉しい年齢でもないですが、嬉しかったです。
リングも大変ツヤツヤピカピカで綺麗です!
サイズはプラスチックのリングゲージと金の
スベり具合が違うのかゆるく、、しかし別の指では丁度良いので
様子みます。
→むくみや季節で、一日の時間帯で違うようで
サイズ直ししなくても良さそうです。

• fumfummさん
  • fumfummさん

5 2012-04-29

お忙しい時期に、思いのほか早く届いて(2週間ほど)嬉しいです。
今までの撫子は槌目無しでお願いしていたのですが、今回は槌目を付けていただきました。ツヤ無しの仕上げが長持ちしております。

左手薬指15号ですが、1本でも存在感がありますし、重ねて付けてもシンプルですので嫌味がありません。男性でも使いやすいと思います。重みはありますが、幅も厚みの張り出しもないので、何らかの作業の邪魔にはならない使いやすい作りです。(素材がやわらかいので傷を付けたくないときは外されたほうが良いでしょう)

なんだか1本ずつ増えていっているのですが、そういう楽しみ方も良いかもしれません。