2023/05/24
    素敵ですよ!
    サイズは大きくはありませんが、22金のしっとりとした輝きと細かいゴシック柄で存在感があります。 購入してから毎日付けています。 45センチスライドチェーンでお願いしたので、服によって長さが調整できるのもいいです。
    注文日:2023/05/01
    2023/01/31
    K22チェーンを持っているので、トップのみ購入しました。 とても小さいのですが、繊細な柄が美しく上品で、キラキラと光って素敵です。小ささゆえ服装を選ばず、フォーマルにもカジュアルにも出番が多そう。 いずれはピアスチャームの方も揃えたいなと思っています。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/26
    素敵です!
    自身へのご褒美として購入しました。すごく精密な細工で、さらに光に当たるとキラキラして、身につけていると自分の価値が上がった気もして、このお金出した甲斐があると思いました。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/17
    2019/06/13
    turujiさん
    商品画像と現物と装着後
    新しくチェーンを誂えたばかりの家族へ、以前から気になっていたこちらをトップのみ贈り物にしました。 注文してから5日ほどで届き、思いがけない速さに驚きつつ、渡しました。 私の第一印象としては繊細すぎて、思ったよりも薄い、刻印の地の部分が妙に白っぽい、(凹凸が)浅い。 裏面の槌目も穏やかすぎて、リバーシブルというよりはなんだか寂しく見え、正直「こちら側は裏!」な印象でした。 レビューの評判がよく、デザインが気に入っていた分「期待しすぎちゃったかも!?」と内心困っていましたが、チェーンを通して装着してもらった後は、あら不思議。 トップのみで見たときとは全く違う存在感。 角度によってキラリと輝き、模様が浮き出るように光るので、全く寂しさは感じません。 裏面の槌目も、身につけた状態では程よく光り、満月や新月の日を選んで槌目側をつけるのも素敵だなと思いました。 デザイン、サイズともに派手さはなく、けれど品良く整っているので、つける服や場を選ばない、優秀なトップなのだなと感じました。 トップのみで見たときと装着時の印象が、こんなにも変わるのには本当にびっくりしました。 職人さんの腕前とセンスに脱帽です。 家族も気に入ってくれたので、私ももちろん嬉しいです。 きっと大事にしてもらえるでしょうし、良いお買い物ができたと満足しています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2012/12/04
    ユリ1578さん
    ブラックバージョンで
    レビュー遅くなり申し訳ありません! ブラックバージョン購入です。 黒とK22のコントラストが華やかです。 服装を選ばないので、ずっと身に付けていられます。 チェーンも引っかからず、趣味のヨガでも邪魔になりません。 BONANZAさんのジュエリーは身に付けていて邪魔にならないのは勿論、身体の一部と感じられる不思議なまでの馴染み感がクセになるんです。
    注文日:2012/11/10
    2019/08/16
    もっこちさん
    すごく早かったです!
    ボナンザさんでは4回目のお買い物です。全てK22素材のもので、この金色にハマると抜け出せない感じがあります。混み合っていて1ヶ月半ほどかかるとのことでしたが、1ヶ月かからないくらいで届きました。早速つけています。価格から考えるととてもリーズナブルな気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/03
    2021/05/07
    もともと1.5センチ~2センチの物を探しており 予定より少し小さいのですが、こちらも繊細でとても素敵です。毎日つけたくなります。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/08
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ペンダントトップの大きさを指定して頂ければ その大きさでの製作が可能です。 特別オーダーとして承りますので、またご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2019/06/14
    アンクルトリス1さん
    トップのみ購入しました。
    初めは思っていたより小さく感じましたが、つけてみると丁度良い大きさでした。 細工模様も繊細でいてしっかり彫られていて綺麗です。てもちの18Kチェーンにつけて身に付けてみた感じ、しっとりしたマットな濃い金色が18Kより肌馴染みが良くて、大人ジュエリーって感じでとても気に入りました! 到着も思っていたより随分早くありがたかったです。 大事に使います、ありがとうございました!!
    注文日:2019/06/01
    2019/05/16
    コインネックレスを探していて見つけました。以前からボナンザさんで22金ピアスやリングを購入しており、ボナンザさんの丁寧なお仕事振りから、こちらも絶対素敵なお品だろう!と思い、購入を決めました。 ゴシック模様がとても繊細です。 チェーンが肌に馴染む金色で、ギラギラせず自然な印象になります。45センチにしていただきましたが、色んなスタイルに合わせられそうです。大切に使わせていただきます!
    注文日:2019/05/01
    2012/12/04
    とても美しいです☆他にはない素敵なデザイン!K22の魅力的な輝きも最高です。 お守りとして身につけたかったので、裏面に名前の刻印をお願いしました。特に字体の指定はしませんでしたが、素敵な筆記体で感動しました。キラキラのデザインと合うように筆記体にしてくださったのかと思います。さすがです!!小さな文字にまでご配慮いただき、BONANZA様のセンスの良さ、お心遣い…感謝の気持ちでいっぱいです。 希望を叶えてくださり有難うございます。大切します。
    自分用|リピート
    注文日:2012/11/08
    2020/01/29
    Elena8さん
    綺麗!
    送られてきた時はちっさー!と思いましたが、重ねずけできる大きさだったので、使い勝手がいいなーと思いました。あと、凄い繊細で綺麗です!買って良かったです。
    注文日:2020/01/10
    2011/07/24
    むぅしんさん
    2015年5月レビュー修正
    これを買ってからだいぶ経ちますが、いまだにこればかり着けてしまいます。表の細工は主張し過ぎず、裏の鎚目のほうがキラキラして目立ちます。が、表の、ぱっと見、少しマットに見える模様が光の当たり具合でチカッと浮いて見えるのが好きで、表ばかり使っています。細工はとても凝っていて、職人店長さんの腕のよさとこだわりが感じられて、例え他人に模様が気づかれなかったとしても、上質なものを普段使いしているという満足感があります。それに、細かい細工までは気づいてもらえないかもしれないけれど、よくある他の丸いプレートのものとは何か違うというのは感じてもらえると思います。軽くてストレスなく着けられるのと、チェーンがまわってしまってもプレートはちゃんと中心にあるので、真ん中にモチーフが固定されているものよりは使いやすいのもいいですね。
    注文日:2011/07/16
    2020/05/04
    タマリコ417さん
    美しい・・・
    数年前からとても気になってたネックレスをついに購入しました!小ぶりで上品でとても美しいネックレスです。裏にはイニシャルと生年月日を刻印して頂き、とても特別なネックレスになりました! 年齢を重ねても、ずっと大切にしていきたいです。ありがとうございました!
    注文日:2020/04/17
    2013/07/11
    S666さん
    6月24日に頼んで7月11日に到着しました。 予想していたより小ぶりでしたが主張し過ぎず重ね付けにもいいです。柄も凝っているので素敵でした。安くはない値段なので購入を悩みましたがずっと着けられるデザインだし22Kだし買って良かったです。
    注文日:2013/06/24
    2018/01/13
    大人可愛い
    こちらのお店のリングに興味を持って、度々覗かせて頂いてました。 22金ってどんな感じだろう?ってのも興味ありでした。 しかし、このゴシック柄に急に惹き付けられた不思議、縁かな?と・・。 思ったより、ずっとずっと早く到着でした。 今月末に誕生日なんて教えてないのに・・ありがとう! 華奢ですよ、でも華奢過ぎはしない。 着けっぱなしにしたいので、丁度良いかもしれません。 色が抑えめで、控えめな輝きが品を感じます。 アンティークっぽい。 すっかり、私に馴染んでしまってます。 トップの大きさからすると、チェーンの長さもベストでした。 22金は癖になるかもね。
    注文日:2018/01/07
    2012/06/18
    すごく素敵です☆☆☆ 美しいゴシック柄が絶妙です!!店長様が手作りで愛情たっぷりに仕上げてくださり、目にした瞬間から幸せな気持ちになりました。 サイズもデザインも、毎日つけたい私には理想通りでした。リバーシブルで楽しめるのも◎K22のちょっと贅沢な質感も嬉しいです♪ 今日から私のお守り☆ずっとつけていたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/06/14
    2017/09/24
    ずっとお気に入りに入れていて、思いきって購入。パイプネックレスと悩みましたが、こちらにしました。模様がとても繊細で、裏のつちめは想像より柔らかい雰囲気でした。しっかりと重みもあり大変気に入りました。
    注文日:2017/09/04
    2012/12/23
    注文からスグ発送して頂き、本日受け取りました。 お値段以上にとっても素敵な作りです!!シンプルなアクセが大好きなのでなくさないよう、一生大切にします。
    注文日:2012/12/21
    2012/01/23
    手作り独特のネックレスに目が止まり、ちょうどこのようなネックレスが欲しかったので、注文しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/01/08