5 2011-12-27

重ねづけ用に、地金だけのシンプルなリングが欲しいと思っていました。
艶ありのウェーブとストレート、艶なしのウェーブとストレートを大好きなピンクゴールドで注文し、いろんな重ね方を楽しんでいます。
あえて艶ありと艶なしを重ねたり、ウェーブとストレートを重ねると面白いですよ。
地金違いで欲しくなってしまいました。
オーダーもできるショップなので、太さを変えていただいたり石を入れていただいたりカスタマイズしても素敵そうですね*
細いのでさすがに1本では寂しいですが、お値段もお手頃なので納得です。とっても気に入りました!!

• 緋色梓さん
  • 緋色梓さん

5 2016-05-06

今回は右手用に
1ミリ幅極細?それってすぐ曲がるか折れない?税込で1万円未満って本物かしら18Kとは書いてあるけど、納期が1〜2ヶ月待ちだと待ちくたびれるよね...と商品ページをご覧になって悩んでる方がいらっしゃるかもしれません。
ですが侮るなかれBONANZAさんの鍛造1mmはとっても丈夫です。細!軽!のストレスフリー。拳を握っても、車椅子を押しても全く気になりません。入退院を繰り返す病人の看護や高齢者の介護に明け暮れても違和感なく仕事が出来ます。
鍛造製法は刀を造る過程に似て地金を鍛え上げ細工しますので、その分鋳造とは違い時間も手間もかかります。勿論職人の技術力も。鍛造職人だった祖父も一日の大半が工房の机の前でした。ただ一人のために全神経を研ぎ澄まして造り上げる職人の魂が吹き込まれた品は永遠の命が宿り持ち主の元へ旅立つのだから、喜んでくださるように妥協は出来ないといつも言っていたのを改めて思い出しました。
今回はストレート,凸凹鎚目,艶消しでお願いしましたが、艶消しですので肌色に馴染みしっとりと落ち着いた色味です。それでいて光が当たれば輝きます。艶消しが艶ありに変化する過程も楽しみです。素敵なリングをありがとうございました。

5 2011-01-20

自分の誕生日プレゼントに。
商品注文から10日程で手元に届きました。
当初のメールで2〜3週間で到着とのことだったので誕生日には間に合わないなと思っていたのですが、
新年早々落ち込む出来事があり、おまもり的な感じで購入したので、早く届かないかなと待ちわびていました。
なので、予想外の早めの発送メールにとても歓喜しました。
そのメールもまた心のこもったあたたかいものでとても嬉しくなりました。
指輪と一緒に手書きのメッセージも同封されており、更に嬉しくなりました。
またお世話になりたいと思えるショップさんです^^
指輪ですが、私はピンキーリングとして購入。
小指がとても短く不格好なので、これ以上指を短く見せないためにも幅の細いものを探していました。
なおかつ、サイズが小さいので、店頭ではなかなか手頃な価格で見つけることが難しく、こちらのお店に巡り会いました。
私は間接が太い【1】のタイプなので普段は1号ですが0.5号を注文。
間接を通すのは大変ですが(笑)間接を通すとぴったり!!
これならなくすこともなさそうです。
とっても気に入っていて、暇さえあれば眺めています♪
夏用に1号上のサイズも注文しようと思っています。
この度はすてきな商品をありがとうございました。

4 2013-01-02

まだ届いていないので星4つ
こんなに人気のジュエリーのお店は久々。初めてのお店での買い物はやめよう!と思ってましたが好奇心が・・それに細いリングがほしい!お値段がお手ごろ、いくつか重ねてつける魅力。待っています。。。

• pupu8338さん
  • pupu8338さん

5 2012-07-01

やさしい風合い
毎日、結婚指輪のサンドイッチ状態にして、k22、ダイヤつきに続き三本目です。
左手薬指は指輪で混み合ってきたので、号数を大きめにして、右手薬指にも合うサイズにしました。
PGはやさしい色ですが、とでもキラキラしています。
これでいろいろな組み合わせができるので、私事ですが結婚指輪をシンプルにしておいてよかったな〜と思います(笑)。

5 2011-01-28

なくしてしまった結婚指輪の代わりに…
皆さんのレビューを見て、購入を決意しました。
サイズは、いつもより0.5小さめにしましたが、バッチリでした。
ピンクゴールドは肌に馴染み、すーーーっごく細いんですけどキラキラ輝いていて、毎日手を見てうっとりしてます。
着け心地も最高です。
お値段もお手頃だし、迷っている人は、絶対買った方がいいですよ!!

5 2010-12-01

シンプルで◎
石無しのシンプルなピンキーリングを探していて、これは!と思い購入しました。細いリングなので重ねて着けようと二本購入しましたが、大正解でした(^O^)/
ゴールドの中でもピンクゴールドが一番大好きなので、手持ちのネックレスやブレスと併せて愛用しています(^O^)/お手頃価格でオススメです!

5 2015-11-13

艶々♪
鎚目艶ありウェーブで作ってもらいました。
22Kの鎚目艶消しウェーブと重ねると、角度によって色々変わって楽しいです(^o^)
色は優しいピンクです。写真では上がPGです。
細いので重ね着けにオススメ。
手持ちのハーフエタニティと3本で重ねても素敵でした!
大切にします(*^^*)

• 14mosya05さん
  • 14mosya05さん

5 2014-12-03

13号を購入しましが、手持ちの13号より少し小さいです。細いので着用にはまったく問題なかったです。手元に届くまで2か月かかりました。品物は、細い作りですが、しっかりした印象で、キラキラしています。ピンキー用にも欲しくなりました。

5 2014-10-21

ボナンザさんでいくつもリングをリピートさせて頂いております。こちらのリングをつけると、他のものは手に違和感でイヤになります。本当につけごごち最高です!

5 2013-06-03

きらきらです☆
形状:ウェーブ 表面仕上げ:凸凹鎚目艶有りをいただきました。
前回ピンキー用に2.5号をいただいたのですがちょっとゆるかったので今回2号でお願いしました。
とっても華奢なのに艶有りのおかげか物足りなさは感じませんでいた。
着け心地もはめているのを忘れるくらい軽くて気になりません。
指輪を付けたいけど重さや締め付けが気になる方などにおススメです♪
受注番号241226-20130506-0222173323

• YumieCCCさん
  • YumieCCCさん

5 2011-02-26

自分にご褒美
ピンクゴールドの艶ありと、フェアリーリングのダイヤリングを一緒に購入しました。
手持ちのリングと重ねるとすごくかわいくて満足です。

• honey_doさん
  • honey_doさん

5 2011-01-24

5本目のFRです。
腕時計が好きでシルバー(ステンレス)、ゴールド、ピンクゴールドのメタルバンドを持っているので、腕時計の色に合わせてリングを組み合わせてつけています。
PGのFRは可愛らしい色ですが、甘くなり過ぎない感じ。つけっぱなしでも圧迫感のないところがいいです。

5 2010-12-31

とっても細いですがかわいいです
ピンクゴールドのやさしい色も気に入りました

• 湯俣さん
  • 湯俣さん

5 2010-11-24

可愛いv
艶ありウェーブを購入しました。
シンプルなリングですが、凹凸があるのでキラキラと輝いて綺麗!
ずっとつけっぱなしにするつもりだったので、つけている感じがしないくらい細くて薄いリングを探していたのですが、こちらに決めて正解♪
普段つけているリングがちょっと大きく感じていたことと、関節が付け根に比べてかなり太いので、思い切って1.5号下げて0号でお願いしてみたらぴったりでした。
気に入ったリングを見つけても1号以下は作って頂けないことが多いので、サイズが豊富なのもうれしいv
手書きのメッセージもお店の方の心配りが感じられて、とても気持ちよく買い物ができました。
→写真掲載しました。
ほぼ毎日、ルビーリングと重ねづけしています。
可愛いけどさりげないので、オフィスでもOKでした。