K18PG FairyRing☆フェアリーリング18金ピ...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-20
  • 自分の誕生日プレゼントに。
  • 商品注文から10日程で手元に届きました。当初のメールで2〜3週間で到着とのことだったので誕生日には間に合わないなと思っていたのですが、新年早々落ち込む出来事があり、おまもり的な感じで購入したので、早く届かないかなと待ちわびていました。なので、予想外の早めの発送メールにとても歓喜しました。そのメールもまた心のこもったあたたかいものでとても嬉しくなりました。指輪と一緒に手書きのメッ ・・・(続きを読む
  • ◇ももり◇さん
  • 1 2015-06-11
  • サイズ
  • 最初届いて付けた時に食い込みがきついなーと思ったのですが、レビューを見ると小さいきついと言うのが多かったので、細いから仕方ないと思っていました。ですが、その後リングゲージ棒を買ってサイズを測ってみたところ、やはり注文した7号よりも小さ目のサイズでした。しかも結構な誤差があり、これならきついのも納得と言った感じです。ゲージの線にかからないほど差があるのは、わざと小さ目に作ってるの ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

ピンクゴールド
綺麗です。他店のピンクゴールドは気に入らなかったのですが
こちらのお店のはもっと増やして束にして着けたいです。
着けてるストレスもないので、束着け可能です。
K22も大好きですが、全く違う色ですね。違いが分かるように
汚い手ですが。営業妨害になるかも。

5 2019-06-30

大変素敵です
とても優しい色合いで、槌目艶有なのでキラキラとしていて綺麗です。ウェーブにして頂いたので、さらに柔らかな雰囲気になったと思います。着け心地も最高で、指輪を見ているだけで幸せな気持ちになります。素晴らしい指輪を有難うございました。購入出来て良かったです。

5 2019-02-17

安いのに
凄く細工?(造りが良く)細いので、つけ心地が良くて、届いてすぐに二本目を注文してしまいました。

5 2019-01-23

以前に22金とプラチナのFairy Ringを購入したので、今回はピンクゴールドを注文。
ブルーベースの肌色によく馴染み、3つの中でこれが一番気に入りました。
槌目ありにしたので地味すぎず、意外と目につくようです。
クリスマスに届けていただいた心遣いにも感謝します。

5 2018-08-22

待った甲斐ある!
サイズ違いで2回目の購入です! 電話でのご相談も丁寧にご対応いただき、とても信頼できるショップ様です。 お品は、細身ながらシッカリ存在感のあるリングでとても素敵です! 有難うございました。

4 2018-08-15

素敵です
華奢だけど、しっかりとした作りなので、普段使いできそうです。
他の地金で、リピートさせて頂きます。

• chi8687さん
  • chi8687さん

5 2018-01-22

綺麗なピンクゴールドです!
BONANZAさんのリングは、どれも素敵で大好きです(^ ^)今回は、ピンクゴールドを注文させていただきました。とても、優しいお色で、やっぱり素敵です!1ミリでも、造りはしっかりとしています。今からまた、次は何にしようかと考えています。
これからも、また宜しくお願い致します(^ ^)

5 2018-02-11

指に馴染みます
今回2回目の購入です。1回目、少し大きいかなと思っていたのですが、馴染みが良く、そのままつけていたところ、何かの拍子に抜けて失くしてしまいました。これはショックでしたが、大変気に入っていたので再購入。サイズを0.5号落としましたが、ちょうど良いくらいでした。
箱の中にお店の方の手書きのメモがあり、それも大変嬉しかったです。身体の一部になるように、失くさないように大切にしていきたいと思います。

4 2018-03-21

キラキラきれいです
予定通りちょうど2か月待ちで届きました。
思っていたよりリングが細く感じましたが、キラキラと輝いていて綺麗です。繊細でさりげない輝きが気に入りました。

5 2011-12-27

重ねづけ用に、地金だけのシンプルなリングが欲しいと思っていました。
艶ありのウェーブとストレート、艶なしのウェーブとストレートを大好きなピンクゴールドで注文し、いろんな重ね方を楽しんでいます。
あえて艶ありと艶なしを重ねたり、ウェーブとストレートを重ねると面白いですよ。
地金違いで欲しくなってしまいました。
オーダーもできるショップなので、太さを変えていただいたり石を入れていただいたりカスタマイズしても素敵そうですね*
細いのでさすがに1本では寂しいですが、お値段もお手頃なので納得です。とっても気に入りました!!

5 2010-07-31

エタニティ(3連リング)でオーダー
22金FairyRing(艶消しウェーブを3本重ね着け)がとても良かったので、今回はこちらのピンクゴールドを艶消しストレートでエタニティ(3連リング)でお願いしました。エタニティにした時の立体的な面白さ+艶消し鎚目の味わいでとても素敵なリングになりそうです。届いたら画像も掲載します。−>8月20日:今日届きました。エタニティにしたら、やっぱりすごく素敵です!ピンクゴールドは赤みの弱い色目で、艶消しなので輝きも抑え目です。優しくて大人っぽい雰囲気に仕上がりました。以前購入した22金のリングもエタニティに加工してもらおうかと、本気で考えています。(画像はもう少し待って下さい。必ず掲載します。)−>8月22日:画像掲載しました。2枚目はお気に入りの重ね着けです。3本きっちりと組まずに、リングとリングの間隔が空くように(全体の幅が広くなるように)着けた方が雰囲気が出ます。

• 緋色梓さん
  • 緋色梓さん

5 2016-05-06

今回は右手用に
1ミリ幅極細?それってすぐ曲がるか折れない?税込で1万円未満って本物かしら18Kとは書いてあるけど、納期が1〜2ヶ月待ちだと待ちくたびれるよね...と商品ページをご覧になって悩んでる方がいらっしゃるかもしれません。
ですが侮るなかれBONANZAさんの鍛造1mmはとっても丈夫です。細!軽!のストレスフリー。拳を握っても、車椅子を押しても全く気になりません。入退院を繰り返す病人の看護や高齢者の介護に明け暮れても違和感なく仕事が出来ます。
鍛造製法は刀を造る過程に似て地金を鍛え上げ細工しますので、その分鋳造とは違い時間も手間もかかります。勿論職人の技術力も。鍛造職人だった祖父も一日の大半が工房の机の前でした。ただ一人のために全神経を研ぎ澄まして造り上げる職人の魂が吹き込まれた品は永遠の命が宿り持ち主の元へ旅立つのだから、喜んでくださるように妥協は出来ないといつも言っていたのを改めて思い出しました。
今回はストレート,凸凹鎚目,艶消しでお願いしましたが、艶消しですので肌色に馴染みしっとりと落ち着いた色味です。それでいて光が当たれば輝きます。艶消しが艶ありに変化する過程も楽しみです。素敵なリングをありがとうございました。

5 2014-04-07

他とは違う
つるり仕上げ・今回も艶無しでお願いしました。
マット仕上げのアクセにはまったのもきっかけはこちらのリングでした。
地金のみで見た目は華奢ですが本当にしっかりしているし、更に着け心地の良さは以前、他ショップで購入したのとは桁違いです。(値段ほぼ変わらなかったのに 涙)
PGの落ち着いた艶消しが大人っぽくて素敵です。

5 2011-01-20

自分の誕生日プレゼントに。
商品注文から10日程で手元に届きました。
なので、予想外の早めの発送メールにとても歓喜しました。
指輪と一緒に手書きのメッセージも同封されており、更に嬉しくなりました。
またお世話になりたいと思えるショップさんです^^
指輪ですが、私はピンキーリングとして購入。
小指がとても短く不格好なので、これ以上指を短く見せないためにも幅の細いものを探していました。
なおかつ、サイズが小さいので、店頭ではなかなか手頃な価格で見つけることが難しく、こちらのお店に巡り会いました。
私は間接が太い【1】のタイプなので普段は1号ですが0.5号を注文。
間接を通すのは大変ですが(笑)間接を通すとぴったり!!
これならなくすこともなさそうです。
とっても気に入っていて、暇さえあれば眺めています♪
夏用に1号上のサイズも注文しようと思っています。
この度はすてきな商品をありがとうございました。

5 2013-09-08

Mfでは22Kを2本持っていますが、今回ピンクゴールドも欲しくて購入。
ピンクゴールドは柔らかい色合いでとてもフェミニンです。
普段は薬指用に購入しましたが指が浮腫む時や夏場にはこんな使い方もお勧め♪
普段薬指は9号を購入。ピンキー用に6.5号を購入してあるんですが
夏はムクミで薬指が痛くなるので小指に移動させます。
それだけでは抜け落ちてしまいますのでピンキー用を一番最後につけると
落ちないし連リングの様にもなります。
という楽しみ方もできますよ〜(^‐^)b
人それぞれに指のサイズの差があると思いますのであくまでも参考程度に(^‐^;