2014/10/03
    mmktm213372さん
    記念日に。
    8/5に注文し、9/17に受け取りました。 K22fairyを以前購入し、毎日つけているので、今回は結婚記念日にプラチナ撫子をつるり艶ありでペアで注文しました。 fairyと撫子は厚みが全然違うのに驚きました。重ねて付けると高さが違いますが気にせずつけています。 プラチナなので、結婚指輪と重ねても違和感ありません。 刻印もとても綺麗でした。 また記念日に増やしたくなるRINGです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2012/11/16
    ...†..dharma..†...さん
    素敵・‥…━━☆
    凸凹継目艶あり 7号を薬指用に注文しました。 注文してから20日間(3週間弱)で届きました。 想像通りのキレイなリングで、普段使いにピッタリだと思います。 薬指で重ね付けにしようと思いましたけど、 小さい手で細く短い指なので、この一本だけでも十分に引き立ちます。 キラキラして本当にキレイです。 待つかいが有るリングでした・‥…━━☆ [受注番号]241226-20121026-054211108
    注文日:2012/10/26
    2012/01/12
    fumfummさん
    細いのにとても存在感があります。それもそのはず、太さも高さも1.5mmなので、一般的な細い指輪はこんなに高さがなくて、もっと薄いのです。 届いて1週間ほど使っていますが、艶消しで作っていただいた外周は持ち物や作業でこすれて割とテカテカとしてきました。とはいえ指側の内周と側面は艶消しがしっかり残っていてなんだか面白い感じです。非常に気に入ったのでもう一本同サイズ(14.5号)で注文いたしました。 いろいろ事情があって結婚指輪が買えなかったので、ほかにたくさん持っていた物を代わりにしていましたが、高齢妊娠の為かむくんでほとんどの指輪(10号前後)が合わなくなり、もう指輪は買わないんだと思っていましたが、レビューのとても良かった撫子がとても気になりました。とはいえ指のサイズなんてもうアテにならない、出産後1年半経つけど指のサイズだけは一向に戻らない。 一体何号をお願いすれば良いのか悩みに悩みまくり、技術屋で楽器演奏者の節もあるごつい指に何号を合わせるのか試行錯誤の末、はじき出したザイズが薬指に14.5号でした。皆に問われる結婚指輪の位置づけで使うつもりです。ちなみに中指だと17.5号くらいです。 届くまで1週間どきどきしながら、装着してみてゆるすぎず作業を邪魔しない、食い込みもしない絶妙の付け心地に、本当に買ってよかったと思いました。 私のケースはちょっと独特なので参考にはならないと思いますが、ものすごく感動したのでお読みいただけると嬉しいです。
    注文日:2011/12/28
    2013/02/26
    MaMa?!さん
    値上げの前に
    今回、価格変更ということですので、迷ってましたが購入を決めました! 1000円upで、新作の荒らし加工もできるようなので、こちらでお願いしてみました。 荒らし加工素敵です。漆に金箔を貼った感じの風合い(?)1.5mm撫子のほうが1mmフェアリーより、質感がはっきりするかも。手持ちのリング(他社製;1.2mm幅)との相性もよさそうです。
    注文日:2013/02/26
    2012/08/23
    My fairyのK22にはまり今回は撫子を購入♪ 願掛けのお守りリングにしたくてピンクダイヤを持込で リングに堀留で入れていただきました。 リング幅は1.5mmダイヤは約1.6mmでしたがギリギリ リング腕両側から挟んで入れていただくことができました。 ピンクダイヤもK22にはめ込むことを考えて ダイヤの色が負けてしまわないように少しでもピンクがわかるようにと 色味の濃いファンシーインテンスピンクのダイヤにしておいたので K22の中に淡くピンクが輝いて見えます。 ダイヤ自体はとても小さいのでよく見ないと見えませんが(笑) レーザー刻印もいれていただき自分だけのオリジナルリングが できて大変満足と感激でいっぱいです。 BONANZAさんありがとうございました! また、利用させていただきます♪
    注文日:2012/07/26
    2010/03/05
    rinnmomoyuuさん
    2/23日に注文♪ 商品がまだ手元に届いてないですが期待を込めて★4つ(*^_^*) 結婚指輪のストッパー用に購入しました サイズ6.5号22金リング‥楽しみです'+*ヽ(≧ω≦)ノ*+゜ ☆…☆…☆…☆…☆…☆ 3月10日に届きました(・∀・) 結婚指輪と重ね着け♪♪ さりげなくてシンプルで購入して良かったです
    注文日:2010/02/23
    2014/04/06
    SYAKIRAHAKU6565さん
    撫子PG(槌目艶アリ7号)
    ボナンザさんでは何度も購入させて頂いてますが、ピンクゴールドだけまだだったので、撫子でピンクゴールドをお願いしました♪届いたリングは艶々でやさしい色合いのピンクゴールドですごーく気に入りました!手作業が多い仕事してますが、付けてる事を忘れる位邪魔にならないし、それでいてふと目に付いたとき嬉しくなるリングです☆内側に子供3人の名前を入れて頂いたので、より特別なリングになりました!毎日大切に着けたいと思います!
    注文日:2014/02/03
    2013/06/03
    あきらん☆壱号さん
    ★線径1.2ミリ 荒らし仕上げのリング
    ピンキー用に1ミリだと細く、1.5ミリだと太いという私の我儘で1.2ミリを作成していただきました。出来上がったリングはとてもきれいな黄金色で着け心地も良くずっとはめていたいと思えるリングでした。 受注番号241226-20130506-0222173323
    注文日:2013/05/06
    2015/12/23
    しましま*さん
    とても素敵です!
    鎚目マット、ピンキー用に1.5号でお願いしました。 渋い中に鎚目のでこぼこで陰影がついて表情があり とても素敵でいろんな角度から見ています。 なじみながらもさりげなく主張しているのがいいです! 着け心地もとても良くて着けているのを忘れてしまう ほどです。手作りの温かさやお店の方の対応の温かさも 含めてこちらでお買い物をして本当に良かった。 着けているのが嬉しくなるリングです^^ ありがとうございました。(薬指の上のリングは 同時に買ったフェアリー荒らし仕上げです)
    注文日:2015/12/15
    2015/11/02
    saa-cyanさん
    大満足です♪
    2本目の購入。前回はK22YGだったのでプラチナでお願いしました。 YGのアラシ仕上げがとっても素敵で、でもサイズを大きめにしてしまい サイズ直しに出そうかとも思いましたが、手元に居なくなるのが寂しく 追加でサイズを3.5号にしてお願いしました。 ストッパーにもなるし、何より2本重ねつけがとても良いですv 地金リングは苦手だったのですが、BONANZAさんのお品は特別! 着け心地よく、細めですがしっかりしていて疲れない・・。 出来上がりを待ちますが、届いた時の喜びがたまらないリングです。 ちなみにYGは5.5号です。
    注文日:2015/10/04
    2015/03/06
    Manatee0113さん
    素敵です
    子どもの誕生記念に、結婚指輪とかさね付けできるシンプルなものがほしくて、つるり艶あり購入。 1月上旬注文で、3月はじめに到着しました。 もともとゴールドのアクセサリーが好きなので、22Kを選択。 はじめての購入だったので、正直届くまでは不安もありましたが、いらぬ心配でした。 とっても素敵! 思ったより細身でしたが、(丸みをおびているから?)重ね付けにはぴったり。 指が短いので、むしろありがたかったです。 結婚指輪はプラチナ、ダイヤ入りなのですが撫子リングがとても肌なじみがよく、金とプラチナの色の違いも違和感ありません。 輝きが素敵で、ダイヤより存在感あるかも。 刻印もお願いしましたが、かわいい文字。ただ、目が悪いのでちょっと確認しづらいです; まあ普段は見ないので問題ありませんw 驚いたのは、付け心地のよさ!結婚指輪よりも付けている感じがない! 素敵過ぎてつけっぱなしがためらわれますが、この自然さだと、はずし忘れるのも時間の問題かもしれませんw ああー結婚のときにBONANZAさんを知っていれば、結婚指輪もお願いしたかったなぁ...悔やまれますw ずっと大切に使っていきたいお気に入りになりましたv
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2014/06/27
    rrr_pppさん
    6号/艶消し 2回目の購入です。
    前回は2014/2/14に注文し、3/14に届けてくださいました。 今回は3/31に注文し、6/27の到着です。 (当初の到着予定は7月以降だったみたいです…) 値上がる前の金額は6号で¥17,000(税込)でした…。 肝心のジュエリーはとてもいいものでした。 前回は艶ありを注文したので、今回は艶消し注文です。 艶ありとはまた違う、シルクのような優しい光沢です。 プレゼントにお考えの方は、かなり早めに注文された方がいいです。 写真1:前回購入した「艶あり」と今回購入した「艶消し」の比較です。 「艶あり」は購入した時からずっと付けていますが、まだまだツヤツヤピカピカです。
    注文日:2014/03/31
    2010/10/25
    深みのある金色がとても綺麗です。これで3つ目の購入です。3つ重ねてつけています。大変に満足しております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/08/15
    2014/02/15
    rrr_pppさん
    2014.02.14に注文しました。 薬指用に、普段約2.5mm幅×1mm厚 5.5号のシルバーリングをしていて ぴったりすぎて全然抜けない感じなので6号をお願いしました。 1ヵ月程かかるそうなので、気長に待ちたいと思います。 到着し次第また追記します* ----------------------------- 2014.03.14届きました! ぴかぴかが好きなので、つるり艶ありをお願い致しました。 濃厚な蜂蜜のような、綺麗な黄金色です。 最初は「細いかな?」と思いましたが、指にはめてみるとしっくりなめらかな付け心地で気に入っちゃいました。 他のシリーズもほしくなります♪ 写真2は「上:アレキサンドライト/シルバー925・真ん中:K22撫子・下:K18WG&PGパイロット」 写真3は「薬指:K22撫子・中指:K10PGメレダイヤ&K5PGアレキサンドライト」です。 個人的にはPGと組み合わせると可愛いかな~と思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2010/09/29
    ★5個では足りません。
    2ヶ月前に購入した22金の撫子を会社で失くし、居てもたってもいられず前回と同じ鎚目艶ありを注文。指輪が好きだけど苦手だった私なのに、柔らかい肌当たりと微妙な軽い重みがないと落ち着かなくなってしまいました。今日届いて早速着けようと思ったら…?簡易包装のはずが、ケースに入ってるんです。お店の方が失くした私を気遣って、失くさないように可愛いケースを付けてくれたのでした。もう!心遣いに申し訳なさと感謝と嬉しさでいっぱいです。指輪もお店もお勧めです!!
    注文日:2010/09/17
    2014/12/21
    myuyumyuさん
    とっても良いですよv
    初めてがこのリングでした! 22金リングはとても色が濃くてなんとも素敵です^^ そして、着け心地の良さに感動しました!! 私は地金リングって嫌いなんですけど(石が好きなので)このリングはその考えを覆されました! 別の方が「あたたかい」と書いてありましたが、私もそう思いました。 着けてみると「なんかあったかい!」と思いましたv 手作りだからですかね? はまりました! リピ決定です!!
    注文日:2014/10/28
    2014/08/02
    あみたねさん
    すごくいい!☆10個
    つるりストレートを22kで☆ 薬指用に買いましたが、サムリングとしても使えます。 フェアリーのPGと重ねるとおしゃれな感じだと思います。 薬指に着けるときは落とさないようにシルバーリングと重ね付けしたりもしますが、撫子はかなり重宝します。 こんなに着けて嬉しくなる地金リングははじめてです。 時間は少しかかってしまいますが、わくわくを裏切らないBONANZAさん。ありがとうございます。 丁寧にしっかり作ってくださったのがよくわかります。 皆さんが言われている通り、応対も梱包も良くて安心して買い物ができました。 指輪には、刻印もいれていただいたので愛情ひとしおです。 字体も可愛いですし、小さいので簡単に読めないところがわたしのツボです(^^) 一番のお気に入りリングになりました。 またリングを増やしたくなったら、好きな言葉を入れていただこうと思います。 初めての方へ、サイズを決めるときはやはり相談してからがおすすめです。
    注文日:2014/06/18
    2011/01/18
    ムチャミ5さん
    うれし~い
    予定より早めで本日届きました。 わがままを聞いて頂いて2mm幅で作ってもらいました。 何日も2mmだったらな~即決なのに・・・と躊躇してました。ダメ元で聞いたのですが、即返事がきて作っていただけて、こんな事なら早く聞いていれば良かったです。 艶なしなので、一瞬地味に感じましたが、肌になじんで 良い感じです。 一本でも重ね付けでも◎です。 手持ちのリングとの組み合わせを色々考えると 何本も欲しくなるリングです。
    注文日:2011/01/07
    2021/11/27
    槌目艶有り4号ピンキーリング
    11/1に注文して本日届きました!!予想より早く届いて嬉しいです!! 今回は撫子槌目艶有り、ピンキーリングをお作りいただきました。4号サイズです。少ーし緩いですが、夏場は食い込みそうなのでこれで良さそう。 因みに、中指のは2mm荒らし仕上げ13号です。 とっても素敵です。。槌目は初めてなのですが、海面を思わせるような、ゆらゆらとした煌きにウットリです。。荒らし仕上げと比べて、22金の色味が結構違って見えます。槌目艶有りがPGに見えたほどです。 ただの丸線リングなのに、仕上がりでこれだけ表情が変わるのは面白いですね。艶消しも欲しくなりました!! 以前にRayリングを所持していたのですが、太っていたのでなんだか似合わず(ピンキーで7号。。)手放してしまいました。また購入したくなりました!! ありがとうございました!!
    注文日:2021/11/01
    2018/09/17
    エルザ8582さん
    つけ心地抜群!
    8/22注文、9/17発送、9/18受取です。 もっと待つかと思ったので驚きました! Pt950 鎚目艶消し 普段のリングと同じサイズでお願いしました。 プラチナならではの深みのある白色に、側面まで丁寧に施された艶消しで優しさが加わり、肌に柔らかく馴染みます。 つけ心地に違和感があったり、隣の指に当たって気になったりすると自然とつけなくなってしまうのですが、こちらは店長の入澤さんが丁寧に仕上げてくださったので、気持ちよくずっと着けていられます。 驚いたのが、お願いした刻印が可愛いフォントで綺麗に入っていること!愛猫の名前とメッセージをお願いしたのですが(手書きのメッセージカードもありがとうございます!)、華奢な幅でも綺麗に刻印されていました。 愛猫のメモリアルな出来事と共に一本ずつ増やし、重ね付けするのもすてき… 感動のあまり、初めて着画も投稿しました!参考になりましたら幸いです。いつか軽井沢の実店舗さんにもお邪魔したいです! 愛のこもったリングをありがとうございます!また是非ともお願いします!
    注文日:2018/08/22
    2015/11/13
    Ruby*さん
    ピンクゴールドを購入
    ピンクゴールドの荒らし仕上げで注文しました。注文してすぐに「ピンクゴールドの荒らし仕上げは地味な感じですが…」とメールで確認が入ってました。艶ありに飽きてきたお年ごろでしたので、注文はそのまま。届いた品物はほのかに輝きを感じるとても味のある仕上がりで満足しています。1ミリのリングで艶ありの色味とくらべてもシックで高級癌があって良いです。単品でつけても細身ながらに存在感もあります。サイズは1ミリのリングと同じにしたのですが、ややこちらは大きく感じました。重ねけを楽しみたいのでゆとりのあるほうがいいのでこのまま。
    注文日:2015/08/24
    2014/10/31
    minami3739さん
    最高のお店です
    感謝でいっぱいです! リングも私の理想の丸いパイプ状の形でした!! お店の方が親切すぎて凄く感謝です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2012/03/31
    fumfummさん
    お正月のセール時期と重なって20日くらいかかりましたが満足の出来です。撫子は2本目、前回と同じサイズの14.5号でお願いしました。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/25
    槌目・艶なしを購入。一言でいうと『かっこいい』です。 色も嫌味なく、上品で細いのに、かっこいいんです。 地金のみなのでずっと身に着けていられます。こんな指輪が欲しかった! しかもこんなに細いのに内甲丸で着け心地がいいです。 2のタイプの指なんですが、むくんだり血行が良くなると1号upでもムニッとなってしまうので、 夏前にはサイズ調整してもらおうかどうしようか考え中です。
    注文日:2011/12/16
    2010/12/22
    初めてのボーナスで記念になるものを、と探していたところBONANZAさんの撫子リングを発見しました。 つるり艶有りを購入☆ 買うまでは結構悩んだのですが、買って大正解でした!!!! 幅もあるので重ねづけにも適してるし、K22の深い色がなんとも言えず素敵です。 これから更に自分の指に馴染んで宝物になると思います。 あまりにも気に入りすぎて、槌目艶有りを、自分の分と母の分を追加注文です。 あと、商品が素晴らしいのは勿論ですが、BONANZAさんは対応がほんとに素晴らしいです。 夜遅くのメールにも素早くお返事をいただきありがとうございました。 ☆5つじゃ足りません。
    注文日:2010/12/16
    2010/10/26
    mini mimiさん
    つるり艶ありを買いましたッ! 届いて、包みから出した時は細いなーって思いましたが、指に付けてみると、華奢でありながら、22金のインパクトがありますね。 こーゆうのが欲しかった!! 生活に全く 支障がないので、仕事中も付けてると、多くのお客さんからの視線を感じます♪ これ1本でも大満足ですが、あまりに気にいったので、凸凹艶なしの購入も検討中。 ショップさんの対応も良く、手書きのメッセージや、ハロウィンのカードなど添えられてました! ハロウィンのカードはしおりとして使わせてもらってます^^
    はじめて
    注文日:2010/10/17
    2010/09/29
    期待を込めて。→商品届きました!
    初めての注文です。ジュエリーランキングを見ていた時に偶然に発見したこのリング。22金のリングなんて珍しい!と商品内容やレビューを見ている内に、欲しくなってしまいました。問い合わせの際のお店の応答がとても良かったです。ちょうど十倍ポイントもあり(笑)思いきって注文しました! 期待を込めて星4つで。届いたら再レビューします! 商品届きました。 細いのかな?と思っていましたが、意外に存在感があり、重みもしっかりあります。綺麗な凹凸で、一本でもじゅうぶん使えそう。何だかピンキーリングにもう一本欲しくなってきました.. かわいいお手紙もありがとうございました!
    注文日:2010/09/29
    2010/08/23
    届きました!
    鎚目艶有に惚れこみ、FairyのPtWGも購入。こちら独特のPtWGの色が気に入ってしまって、撫子で作っていただけるか相談した結果OKということで早速注文しました。出来るものと出来ないものがあるそうですが、思い切って相談してみて良かったです。→9月7日、指定通り届きました。22金の柔らかい存在感と違い、硬派な存在感があります。何故か“和”を感じさせる輝きですね。もうこうなったら撫子で三色揃えちゃおうかな…。こちらのPtWGの色は黒っぽくて独特ですが、ロジウムコーティングされてないから普段使いに安心して使えるのがお気に入りです。
    注文日:2010/08/21
    2010/06/04
    ちぇい!さん
    是非買いましょう!!!
    みなさんのレビューが良いのも頷けます。 鎚目・つやありを購入しました。 重ねづけ用の1.5mm幅のリングとしては、重さも程よくあり、 写真で見るよりも実物の方が品が良く感じます。(失礼!) あぁ~~~~買ってよかったなぁ。と思える商品ですので、 迷っていらっしゃる方には購入することを強くお勧めします。 この金額でこれほどの品質のものは、他にはありません。 購入から5日ほどで届けてくださったのも、うれしかったです。 サイズ違いで何本も欲しくなりました。また必ずリピートします。
    注文日:2010/05/29
    2010/06/02
    K22の上品な色に癒されます。凹凸ツヤありなので、光を受けて綺麗に輝きます。
    注文日:2010/05/19
...