5 2023-04-21

チラチラと私好みに輝く
輝きますね〜大好物の輝き方をしてくれてます。覆輪の形も可愛くて、やっぱり素敵ですねー。
全力で回復してきて下さい。待ってます。

5 2023-08-18

レビューが遅くなり申し訳ありません。
初めてのローズカットダイヤモンドですが、K22の枠に澄んだ水を一滴落としたようなキラキラが可愛いです。
石座の高さを低めにしてほしいとお願いしたら、いつもダイヤの厚さギリギリで作っておりますとの返答だったのですが、届いたものは石座が低く、ご対応してくださったんだととても嬉しかったです。
お店が大変な時に製作、発送をしていただき、ありがとうございました。
今度はブリリアントカットダイヤでもお願いしたいです。

5 2023-05-13

思いがけず届いた指輪は、とてもキラキラ輝くダイヤとダイヤと同じくらい、いえそれ以上にリングアームの槌目の美しさに目を奪われました。何時間でもみていられるくらい本当に美しい指輪でした。つけ心地も最高です!私の心を癒してくれます。一生大切にします。本当にありがとうございました。

5 2010-09-27

記念のリング
偶然Rayリングを楽天で見かけ、珍しい22金のリングということで、手持ちの引っ掛かりがあって使いづらいダイヤリングのダイヤを使ってリフォームしてもらおうと思い、色々相談にのってもらっているうちに、日常使いしやすい形状だけどハンドメイドの特別なリングなのだから、私も一生身につけていられるようなものにしたいと考えるようになり、婚約指輪をもらってなかったので結婚5周年の今、婚約兼結婚指輪代わりに大きめのグレードの高いダイヤでRayリングを作って貰おうと決意し、ダイヤを用意して作っていただきました!11月に出産を控えている事情を考慮し急いで作成してくださいました。そして今日受け取ったのですが、K22の色も温かみがあって、K18YGが似合わない私の肌にもなじみます。そしてお店の方の親身に対応してくれる姿勢もK22の色味のような温かみを感じました!本当素敵なリング&ショップです!
(追記)本当はむくみなどが落ち着いた産後にリングサイズの調整をお願いしようと思ったのですが、どうしても今もベストな状態でつけたくて、0.5号小さくしていただきました。そして、普段結婚指輪のようなシンプルなリングはつけず(好みではなく)、デザイン性のあるリングをつけることが多いので、つるり艶有りもシンプルでかわいいのですが、鎚目をつけた方がデザイン性がでるかも、と思い、鎚目もつけていただきました!すばやく対応して下さり、しかも無料でお直しして下さいました。なかなかこんな親切なお店はないと思います。店頭で実物を見れない分、手元に届いて実物を身につけてからお直しに応じてくれる親切さ、本当に有り難いです。そして今日届きました!!サイズはぴったりで回転しなくなりましたし、何より鎚目艶有り、本当に綺麗です!つるりと鎚目ではおそらく好みが分かれると思いますが、デザインのあるものが好みの方はキラキラ感がでる鎚目は本当オススメ!!私の場合、鎚目は気になっていたものの、ちょっと尖ったゴツゴツした感じになるかと思い、始めはつるりにしたのですが、その心配を伝えたら、やわらかく鎚目を入れてくださり、とってもキラキラした、陽が当たった湖面のような雰囲気に仕上がりました☆すごい上品でキラキラしてます。思い切って鎚目をお願いしてみてよかったです。本当に感謝してます!!!一生愛用します★

5 2010-11-27

彼氏に誕生日プレゼントとして買ってもらいした♪
とてもカワイイです★
リング幅を1ミリに変更して、つや消しの鎚目加工のリングに仕上てもらいました♪
リング幅の変更で値段が安くなったので、ダイヤのランクを上げて頂きました☆
とても華奢でダイヤがキラキラして本当にカワイイです♪♪

4 2014-04-02

やっと届きました
2ヶ月くらい待ちました
やっと届きました。災害は分かっていた事なので焦らず待っていようと思ってました。
22金は初めてなのでワクワクしてました。
普段着けたかったので控えめな感じと子供の刻印も入れてもらい満足です。

5 2014-12-23

凸凹鎚目艶ありでお願いしました。ダイヤ周りをミル打ちにしていただきましたが、斜め横から見ると、王冠がちょこんと乗っているようでもあり、大人可愛いです。
フェアリーダイヤと迷いましたが、私は手が大きめで、人差し指や中指に着けるために15号でお願いしているので、こちらに決めてやっぱり良かったと思いました。
4Cのダイヤを初めて購入しましたが、その透明さも素晴らしいですがカットも大変細かく、つい見惚れてしまいます。それに加えて、一切の妥協もないリングの完成度…これは商品ではなく、作品と言っても良いと思います。
以前買ったミルリングや1.5ミリの撫子と重ねてみました。
写真は白熱電球の下で撮りましたが、実物はこの何倍も綺麗です。

5 2011-08-27

☆Ray☆を、18金でブラウンダイヤ、凸凹艶ありでお願いしました。
クリアのダイヤよりも指に馴染んで、私のような年齢でも違和感なしだと思います。
石留めの爪が無いので引っ掛かりがなく、台の高さも2ミリ程度で思った以上に薄い感じなので、日常使いにしてもまったく問題なく使えそうです。
もっと細くて華奢かと思っていましたが、そんな事はなくてしっかりとしています。
今日はあいにく曇り空ですが、部屋の蛍光灯でもキラキラです♪
枠で囲ったデザインでも、こんなに光るんですね。
艶ありに凸凹なので、リング自体もキラキラとしています。
誕生日と言うことで、可愛らしいラッピングをして下さいました。
納期は3週間ほどかかりましたが、待つ楽しみのあるお品です。
大変満足な買い物でした。

• miroriiroさん
  • miroriiroさん

5 2009-10-18

素敵です
フェアリーリングも可愛くて好きですが、これはまたセレブチックで可愛いです!
フェアリーリングと重ねてもよし、単独でつけてもよし。
ピンキーにするために石座の高さを考慮してくださるなど、ほんっと〜に良くしていただきました。
フェアリーよりも少しアームが太く、しっかりとした感じです。槌目がないのでツヤツヤして光の反射が綺麗です。
フクリンにするとダイヤのキラキラ感は減りがちですが、このリングは本当にダイヤが綺麗です。
つけっぱなしにしてもまったく邪魔にならず、とっても重宝します。
特殊なサイズに対応していただいて、本当にありがとうございました。

• Nomrieさん
  • Nomrieさん

5 2010-05-07

想像以上に素敵です!!!!!
私は頭で実物を思い浮かべるのが下手なようで・・・
でもBONANZAさんには期待以上の喜びを毎度いただいています。
Ray、ブラウンダイヤでお願いしましたが、綺麗です〜〜〜・・・☆☆☆☆☆
しかもカワイイ!!
さりげなく日常に寄り添ってもらえる大きさで、もちろん着け心地は抜群!
輝きも本当に文句なく美しいです。
高価な品なのはわかっていても、普段につけていたくなる。
このお店ならではの着け心地の良さと、リングの仕上がりの良さがなければ成せない技ですね〜☆ 最高です!!
ブラウンダイヤでもキラッキラです。 クリアはもっと煌めくんでしょう。
私はブラウンのシャンパンのような上品な輝きがとても気に入りました☆
もし迷ってる方がいたら、自信を持ってお勧めしますョ!!

5 2010-04-06

ダイヤが本当に綺麗です。
槌目あり、マット仕上げでお願いしました。台座の周りにも槌目が施されていて、大変気に入りました。ダイヤはS1クラスとありますが、VSの間違いでは?という程きれいです。まったく濁りがありません。他店のS1クラスのダイヤに比べ圧倒的にきらきらしてますし、小さいですがかなり目立ちます。ファイアもギラギラって感じです。フェアリーリング、撫子リングと重ねていますが、ぴったりです。RAYだけ5、6本重ねるとすごくかわいいと思います。徐々に集めていきたいですね。値段もかなり安いと思います。本当にオススメの良い商品です。なにより、22金で作っているのがいいです!

4 2015-12-03

細いので心配ですあが、ダイヤは綺麗です。待ったかいがあります。大きいサイズもあるので良いです。

5 2013-11-26

可愛いです☆
リング幅1ミリ凸凹艶ありミル打ちで注文しました。
もう理想通りとっっっても可愛いです!!
宝物にします!ありがとうございました☆
欲を言えば、撫子と2つ注文したのですが、指輪を入れる袋も別々にしたかったので2つもらえたら良かったです。
指輪大大大満足です~!

5 2009-09-17

結婚10周年記念
結婚10周年記念に夫が何か買ってくれるというので普段付けしやすいものを探していてこちらに出会いました。私は、fairy ringの鎚目のツヤありウェーブを2個と一緒に購入しました。ダイヤが思ったより大きくて輝いていてビックリ!デザイン的に細いので1サイズ小さめがお勧めかと思います。あと、デザインや組み合わせに迷ったらお店に連絡したら親切に相談にのってくれるので迷ってるひとは連絡してみてください。

• jyuco3714さん
  • jyuco3714さん

5 2016-05-24

めちゃくちゃお気に入り!!
待ちに待ってたリングが本日、無事届きました。
丁寧なメッセージつきで、ダイヤモンドがものすごく綺麗で、こってりした22金の色にも一目見てお気に入りになりました!!!
うん!
これは皆さんのレビューのように、もう1本欲しくなっちゃいますね☆(笑)
心を温まる手書きのメッセージにも、このリングもずっとずっと大切にします!!!