4 2014-05-25

可愛い♪
見た目の可愛さと、赤ちゃんの爪にも良いとあったことが決め手となり、最近赤ちゃんが産まれた友人へのプレゼント用と、自分用に2本購入しました。
すぐに届けて下さり、また包装もシンプルだけど丁寧で細かい配慮がなされていて、以前リングを購入した時同様に嬉しかったです(*^^*)
ヤスリを実際に使った印象としては、思っていた程ジャリジャリとたくさん削れる訳ではないんだな…と思いました。
確かにしっかり削れますが、細かく少しずつなので爪切り代わりに使うのはちょっと根気がいるかな…と(;゜∀゜)
伸びてきた爪を小まめに手入れする目的であればこれ1本でも重宝しそうですが、伸びた爪をしっかり短く切り揃えたい場合には、これまで通り爪切りで切ってからこのヤスリで削って整えるのが私には合っている使い方だと感じました。
今までは爪切りと一体になっているヤスリで削っていましたが、なにせ目が荒いので爪を切って暫くは爪先がスゴく尖った感じで、皮膚に触れた時に痛かったんです。
でも、このガラスのヤスリだと削った後の爪がとても滑らかで、感動しました。
これなら、赤ちゃんにもピッタリだと思うので、友人にもきっと喜んでもらえると思います♪
大きさも丁度良いし、使用後は水で洗い流して軽く拭き取るだけですぐに綺麗になるのも嬉しいポイントです☆
割れないように大切に使います。

4 2011-07-28

いちご柄使用です。
よく売られているサイズに比べると小ぶりなのでポーチに入れときやすいですし、小さいので公共の場でもさっと使いやすい気がします。
デザインも可愛くて、お気に入りです。
デザインが10種あるので自分好みのデザインが選べるのがいいですね。
乱暴に扱わない限り、普通に利用する限りでは割れません。
ショップの対応も丁寧ですし、機会があればまた利用したいです。

• RONI★さん
  • RONI★さん

4 2011-05-30

ガラスに爪といえばあの鳥肌の立つ不快音。この音に最初ビクビクしながらだったのであんまり削れんぞ!と。でも、慣れてくると徐々に削れはじめます。と思っていい気になってるとあの不快音!もうゾクゾクしっ放しです。もっと上手く削れる様になるんかしら?早くコツをつかみたいです。

4 2010-10-08

角度が悪いのかたまに嫌な音が鳴ります(苦笑)
ガラス製のやすりは初めてですが、ずっと使い続けられそうでよさそうです。
大きさもはじめは小さいかと思いましたが、使ってみるとこの大きさで十分でした。
友達へのプレゼントにもいいかも。

4 2009-11-14

かわいいです
これからはやすりのみで爪切りなしでと思ったのですがやっぱり併用が一番楽な気がします。お店の方の対応がとても良く幸せな気分になりました。

• 猫ヤツさん
  • 猫ヤツさん

4 2009-07-09

和柄が欲しくてまりを購入☆
サイズは小さいけど、持ち運びもできるしとてもいいです!
四角形のスポンジ型の物とは比べ物にならないくらい削りやすいです。
使った後洗い流せるのがポイント♪何度でも使えるのがいいですね!
500円だし、また他の柄も購入しようと思います。

4 2015-04-22

お誕生日プレセントに。
祖母の誕生日プレゼントにこちらの爪やすりと、別にお花のアレンジメントを注文して一緒に贈りました。
祖母は年齢のせいか爪切りを使用すると爪が割れてしまうようになり、最近は紙製の爪やすりを使用していました。
でもすぐに使えなくなってしまうので、もっと長持ちして尚且つデザインが素敵な爪やすりを探していました。
こちらの商品に出会えて嬉しいです。
祖母もとても喜んでくれました。

4 2015-02-11

チェコ製ツメヤスリはヴィキペディアにも掲載されているほどの?由緒正しき製品。チェコで購入すると当然、もっとお安いのですが、むこうではなかなか見かけない柄としてヨザクラとシャクヤクを購入。外国の方むけに、かぶらないプチギフトを探していたので、ぴったりでした。
柔らかめのものならガラス面を痛めずに削れるので、手芸や木工作品を作る方などもお使いになれるかも知れませんね。

• ignatiaさん
  • ignatiaさん

4 2014-05-14

かわいい!
赤ちゃんが生まれた友達へのプレゼントの一つとしていちご柄を購入。
めちゃくちゃ可愛いです!
Lサイズを自分用に購入しましたが、これもいちご柄にしたかった・・・!!
と思うくらい。
Sサイズは柄が豊富で選ぶのも楽しいです。なぜLサイズには同じだけの
柄展開がないのか・・・。
赤ちゃんや子供の手、外出時にちょっと、という時にはこのサイズが良いと
思いますが、普段、家で使うならLサイズの方を断然おすすめします。
すべすべときれいに削れ、水でさっと洗って半永久的に使えるので、ガラスの
爪やすり、一本あると重宝すると思います♪

• Minamikoさん
  • Minamikoさん

4 2009-07-31

ブルーグラデーションを購入しました。透明なカバーもついているし、シックな色合いで携帯用にしようと思います。
爪のやすりを買うのが初めてなので商品の良し悪しは良く分からないのですが、使ってみた感想としては思ったより削れないかな?でもこの方が綺麗にしあがるのかな?ガラス製で洗って使えるのはとてもよいと思います。

4 2015-03-23

ボタンと芍薬を購入
ボタンは裏、表両方から柄が見え可愛いです
芍薬は1面からしか柄が見えないのが残念
とても小さいですが、持ちやすく
削りやすいのでヤスリはあまり、、、な私も使いやすいです
よく、二枚爪になるので持ち運び用途に二つ購入しました。
改善されるといいな

4 2011-02-12

自分に。
ポイントがたまっていたので買ってみました。
特に割れるということもなく使っています。
小さめなので削れる量も少ないのかなって気はします。
今度大きいのを買って比較してみたいなー。

4 2010-12-17

意外と早く届きました!サイズもちょうどいいかな?
ケースもついていて、道運びにも便利です。
洗って何度でも使えるのがいいですね。大事に使っていきたいと思います。

4 2010-11-23

小さいかと心配しましたが、小回りもきくし問題なしでした。両面使えるのがいいです。
ガラス製だとシャリシャリ勢いよく削れるのかと想像していたのですが、思ったより少しずつという感じでした。

4 2010-11-17

皆さん書いてらっしゃるように、初めは確かに少し小さいかな?!と思いましたが、使ってみると丁度良かったです。切れ味?も抜群です。模様もホームページで見るより可愛いので、堅苦しくないちょっとしたお礼や贈り物にも良いと思います。手書きの手紙もとても嬉しくて、それだけで大切に使おうと思いました^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり