【POINT3倍】ベビーチェア クッション セッ...(kidsmioベビーサークル・マット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 4ヶ月約7kgのムチムチ太ももの娘のために、チェリーピンクとハラタ(ピンクのうさぎ)を購入しました。画像だとパステル系のピンクかな?と思いましたが、届いた商品はくすみ系のピンクと落ち着いていました。私はすごく好みの色味でしたが、パステル系と思って購入されると思ってた色と違うかも…と思うかもしれません。太もも周りは37cmとの記載があり、念のため娘の太ももを計測(現在30cmでした)していたため、とてもゆとりがありました。離乳食をあげる際に使用 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-17
  • 買わなければよかった
  • レビューが高いので非常に楽しみにしていました。届いて5ヶ月の子どもを座らせてみてがっかりしました。背もたれは角度が直角に近く、子どもの体を背もたれに寄りかからせ固定することはできません。また前のめりに倒れないように固定するベルトは短く月齢の標準より小柄な子どもを固定することさえできません。梱包配送等には問題ありませんが、商品自体が価格以下でした。自分でしっかりお座りできるように ・・・(続きを読む
  • gomesu6823さん
  • gomesu6823さん

5 2020-05-23

買って良かった
離乳食を始めるにあたってこちらを購入しました!色々他の有名なベビーチェア等と比較して、デザイン、長く使えること等を鑑みて少し高価ですが購入して良かったと思います!とくに太ももまわりがこちらはゆったりしていて、ムチムチな我が子には安心でした!!まだ腰がすわってなくて、座らせるとふにゃふにゃで前屈みになってしまうので、クッションをすると余計に前屈みになってしまい、使うのはもう少し先になりそうです笑
セーフティーベルトがあるので、ある程度前屈みになるのを阻止してくれます!

5 2020-02-20

もうすぐ6か月の娘に買いました。(グレー)
すごくかわいい!!!
ベビーチェアーはずっと悩んできていろんな商品を見てきましたが、長く使える商品だと思い購入しました。
そして触った感じも安すぎない感じで安心です。
海外のものだと日本語の説明書がないのが多いですが、
日本語の説明書、韓国語の説明書、どちらもカラーで入っていました。
背もたれのクッションをつけるか悩みましたが、
背中をそることが増えたのでクッションがあって本当に助かりました!!しっかりとした作りです。
チェアとクッションはそれぞれ選べるのも嬉しかったです!

4 2020-12-24

長く使えそう
5ヶ月になる息子に買いました。色々椅子を見ましたが、場所をとるのが嫌なので出来るだけコンパクトなものを探していました。首がまだ少しだけグラつくので、そういう時期でも安心して使えるものを探していました。商品が届きすぐに息子を座らせてみましたが、とても安定していて背もたれにクッションが付けられるからとてもいいです!長く使えそうだし、軽量なので場所も変えられるから満足です。
クッションもついているので

5 2020-07-16

ワイズチェアカラー:グレー
フレンズクッション:プー(グレー)を購入
今月2人目を出産予定。
上の子の時、離乳食をあげる時に腰が座っておらず、テーブル付きのローチェアにタオルを挟んだり、抱きながらあげたりして大変でしたが、このチェアならフレンズクッションもあるし、腰座り前の時期から座らせるのにとっても良さそうです。
何より、かわいくて気分があがります。
座面クッションも硬さが適度で気持ちいいし、クッションもいい感じです。特に臭いなどもありません。
2人目のために購入したのですが、座りやすいようで、まずは2歳の子が気に入って座っています。いざ使う時期が来たら、すんなりあけ渡してくれるか心配なくらいです。長く使えそうで嬉しいです。
梱包も丁寧で、発送も大変早くて驚きました。

5 2020-06-13

離乳食をあげる際に使用したく机が欲しいでも置き場所に困るのも嫌だな〜と思っていたところ、こちらは頭を支えられるようにも出来、机を使用しない際は付け方を変えれば良いと思い購入を決意しました。
可愛さのためと購入したクッションですが、腰の座っていない娘にはクッションをつけてちょうどよく、むしろないとグラグラと不安定な感じがしました。
またクッションはリバーシブルになっておりピンク部分はタオル生地、裏面は白色でメッシュ生地で、使い分け出来そうです。白のうさぎがよかったな〜と思っていただけにすごく嬉しかったです!!!
当の本人はいつもと違う世界に最初は驚きつつも、笑顔で終始ご機嫌でした。まだ使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。これから役立って欲しいな〜とは思います。

4 2020-11-10

もうすぐ4ヶ月になる孫に購入しました。まだ少し早かったかなと思いつつ座らせたところ、笑顔になり買って良かったと思います。クッションの厚さとクッションのベルト部分がもう少し厚い方が安定するのかなと思います。

5 2020-11-10

安心して使っています
バンボと迷っていたのですが、首が座ってきたな〜という段階でも、背もたれがついているので安心して座らせることができました!また、デザインがとても可愛いです(^_^)

• しい429さん
  • しい429さん

5 2020-09-10

デザインもかわいくて、長く使えそうです!4ヶ月も娘もどんどんワイズチェアに座るのが上手になってます!

• aiai3535さん
  • aiai3535さん

4 2020-08-12

満足です。
注文から到着まで早くて良かったです。
3ヵ月半の娘に、届いた日に早速座らせてみたらいい感じに収まっていて、ちょこんと座ってる様子がかわいかったです。
首は座りましたが、腰がまだまだなので長時間座らせるのは心配ですが、これから少しずつ座る練習をしていけそうで良い買い物をしたと思います。
星1つ分は、よだれカバーがないからぬいぐるみの腕部分がすぐベチャベチャになるのでマイナスにしてしまいました。

4 2020-07-15

5ヶ月7.5キロの子に使用。
バ○ボはフィット感はあったけど太ももが入らず断念。
こちらは太ももは余裕で入りました。
クッションは窮屈そうで外しました。
腰がまだすわっていないせいかお尻が沈み込み前屈みの姿勢になったので、フェイスタオルを2枚敷いてみると真っ直ぐ座る事ができ、子供もご機嫌でした。
もう少し大きくなったらタオル無しでも座れるかなと思います。
デザインも可愛く、気に入りました。

4 2020-06-13

もうすぐ3ヶ月になる息子に買いました。太もも周りがゆったりしていて、体重が増えても長く使えそうです。いろいろパーツがついていて、成長に合わせて形を変えられるのがいいですね。首が座っていないので本格的に使うのはまだ先になりそうですが、練習で少しずつ試してみたいと思います。製品特有のゴムっぽい匂いは開封して2、3日で気にならなくなりました。付属のクッションの取り付け方の説明があると親切かなぁ…。よくわからないので自己解釈でテキトーにつけてます笑

• 1644Nelsonさん
  • 1644Nelsonさん

4 2020-06-11

グレーとハラタ(ピンク色のうさぎ?)を購入。濃すぎず落ち着いたトーンのグレーで良かったです。子供もすんなり座ってくれました。強いて言えば他のレビューにもある通り、ヘッドレストシートとテーブルとの切り替えがワンタッチで出来る仕様だとパーフェクトでした。いちいち差し込み口から引き抜いて反対向けにしてまた差し込むのが少し面倒くさいです。

5 2020-05-13

4カ月の息子用に購入しました。
太ももが太めなので某有名ベビーチェアでは座れないのではないかと不安だったので、太もも部分も広めのこちらを選びました。
結果、少し余裕があるほどでしっかり座ることができました。
まだ首が座っておらず不安定なため、1人で座ることはできませんが、離乳食が始まったらたくさん座らせてあげようと思います。
セットで購入したクッションもとても可愛くて気に入っています。

5 2020-12-15

デザインも可愛く満足です!太ももの幅も大丈夫でした!離乳食を始めるのが楽しみになりました^_^

• mrnaykさん
  • mrnaykさん

5 2020-11-22

クッションもチェアもとても可愛くて使いやすくて満足です!!