2020/01/02
    便利&かわいい!
    購入から1ヶ月、ほぼ毎日使用しています!!! 1歳になった子供(10キロ)が、歩きと抱っこを交互にしたがり、抱っこ紐では出し入れがめんどくさすぎて、ヒップシートを探してました!収納があるタイプを見ていましたが、子供が乗っていないときのダサさがどうしても気になり...(結構存在感ありますよね...)そんな時この折りたたみタイプを見つけました! レビューが少なく悩みましたが、思い切って購入、大正解でした! いまではこれなしの外出は考えられないです! 付けててもそんなに目立たず、とてもコンパクトになります! 子供が寝てしまうとちょっと腰が痛くなりますが、ベビーカーと併用や、日常使いなら全然痛くなかったです!(30分前後の使用)
    注文日:2019/12/05
    2020/09/27
    きれいずきんさんさん
    重宝してます!
    今までビョルンの抱っこ紐を電動自転車やベビーカーに積んでいたのですが、どうにも場所を取るので、ヒップシートを探していたところ、こちらの商品に辿り着き購入しました。 良かった点 ・折り畳めてコンパクトなので、持ち運びしやすい。 ・子供の上げ下ろしが簡単に出来る。 ・付属のポケットが割と大きめなので携帯(当方はiPhone8)と家の鍵が入れられる。 不便と感じる点 ・装着する位置を色々試してみたが、30分以上つけていると、下腹部に食い込んで痛くなる。 子供の支える位置や、向き、装着し直すことで軽減はする。 ・シートの折り畳みの部分がたまに変な音がする(破損ではない様子)。子供を乗せる分には支障はない。 ベビーカーが使いにくい狭い道で、且つ一歳半の娘を歩かせるには危ない道を歩いたりする際にも重宝しています。 お値段は結構しますが、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/09
    2020/06/12
    一歳になったばかりの子どもの保育園の送迎に使ってます。車での送迎ですが、上の子の分と二人分の布団や荷物を持って子どもを抱えて上の子の手を引いて歩くのが大変だったので、少しでも楽になればと思い購入しました。だいぶ楽になりました。 まだ、長時間の使用はしていないのでどのくらい腰に負担がかかるのかはわかりません。 折り畳みは便利で、つけたまま運転も出来るし座面の上げ下げもワンタッチなのでストレスがありません。ただ、座面を起こした時にカチッと言う音がしない時があり、きちんとロックされてるのか不安になる時があります。あと、使用説明書の保証部分にシールが貼ってあるので、初期不良以外の保証は無いので、その辺が気になる方は一年保証とかある物の方が良いのかもしれません。
    注文日:2020/06/03
    2020/10/09
    3ヶ月の子供がだっこばっかりで、とりあえず別の安いヒップシートを購入して、それはそれで悪くなかったのですが、子供を乗せてない時のビジュアルがちょっと...(^◇^;)こちらは折りたたんでもウエストポーチをつけてる感じで、お色もスモーキーなピンクで可愛くてよかったです。もうちょっとお値段が安ければ嬉しいです。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/22
    のぐ1116さん
    私の希望にドンピシャでした
    このヒップシートを考えてた方に御礼を言いたいくらい便利です。 15キロ4歳の息子と9キロ1歳の娘がいます。 娘が今ダッコちゃんなので外出中は常に右側に横抱きしてる状態です。抱っこ紐は完全拒否ですが、これはおとなしく座ってくれてます。 かなり前から片腕で抱っこするのがしんどくなってきたので、ヒップシートを購入予定でしたが、車移動がメインなので、迷っていました。どの商品も運転中に確実に邪魔になりそうだったので。 しかし、これは折りたたみができるので(しかも簡単に)運転の際全く邪魔になりません。抱っこしていないときも畳めるので凄い便利です。(ただ、認知されてないので腰サポーターと間違われました…(笑) 最近息子もこれに座りたがり、座らせてみましたが、全然大丈夫でした。左右に2人を同時に抱っこもできるくらい余裕です。 ただ、正面抱きだと腰が痛くなりました。横抱きメインの方にむいてるかと思います。 いつも片腕がふさがった状態で外出していて凄い大変だったので、こちらの商品に出会えて本当によかったです。
    注文日:2020/07/09
    2021/05/09
    着け慣れたらとてもよかったです
    抱っこして欲しいと抱っこ嫌を繰り返すようになった息子に、なにか良いものはないかと探していてこちらに行き着きました! 届いてすぐに家で着用した時は、位置が悪いとすごく痛いし、そんなに楽じゃないし、これじゃあ抱っこしてるほうが楽!返品しようかくらいに思いましたが、着け慣れたらとっても楽で、息子とのお出かけも楽になりました。息子も嫌がらずに抱っこされていてくれるので、買って本当に良かったです。 ただ、座面の滑り止めの部分が気泡が沢山入っていてそれが一見ほこりが沢山ついてるように見えてすごく気になるので、⭐-1です。
    注文日:2021/04/25
    2020/01/23
    ミーゆきのさん
    大満足✨!
    つけ外し(調節も)がとても簡単でコンパクトにしまえるので外出中、鞄の中に収まるぐらいの大きさで手荷物が増えず助かりました。 息子は今8kgないぐらいなんですが、抱っこ紐だと1時間としないで肩がもげそうになり帰りたくなりますが、ヒップシートだと抱っこの仕方向きも変えられるし、肩に負担がない分楽なので長時間の行動もできました。 息子は横抱きで寝るのが好きで、外出中寝てしまったら横抱きをしますが外出中だけではなく家の中の寝かしつけでも重宝しています。 横についてるポケットも三つ折り財布、携帯が入るぐらいの大きさがあり、ちょっとお出かけとかなら手ぶらでいけるので買って良かったです!
    注文日:2020/01/14
    2021/09/04
    短時間の使用に向いています
    保育園の送り迎えに使用しています。徒歩なので、1歳半の子が歩いたり、抱っこと言ってきた時にすぐ対応できるヒップシートで助かっています。装着時間が15分くらいなのと、子供が歩いたりもあるので、そこまで腰の負担はありませんが長時間は向かないと思います。ヒップシートはコンパクトになるので、保育園に送ったあとそのまま会社に持って行っても負担になりません。しっかり手を繋いで歩いてくれるようになるまで、毎日使わせて頂こうと思っています。
    注文日:2021/05/08
    2021/07/27
    gorogorogoro0821さん
    5ヶ月で9キロある息子の抱っこが楽になりました。 使いやすく、コンパクトになるので助かっています。毎日使っています。
    注文日:2021/06/06
    2020/04/20
    Iiiiiiiiiiii1225さん
    大満足
    お値段が高いので購入までとても悩みました! が、大正解! 折りたためるヒップシートがなかなか見あたらない上に,こんなにオシャレなヒップシートもなかなかないと思います。 ヒップシートを着用したまま,車の運転ができるので,車までの移動がとても気軽で安全にできるようになりました。 部屋の中でも,さくっとだっこであやすのに,とても便利です。 子供がいまはまだ腰座り前ですが,歩くようになったら,外出先ではたまに抱き抱えるのにもっと使うことが多くなりそうです。
    注文日:2020/04/11
    2020/03/18
    E.M1219さん
    コンパクト。オシャレ!!!
    お電話で色々質問をさせて頂き丁寧に回答してくれました。そして早急に商品が欲しいと言った所対応してくれました。 商品自体はオシャレだし。ピンクの色も素敵。シンプルだし。使いやすいし。思った以上でした。大満足です。 ワンタッチでコンパクトになるし、私みたいなめんどくさがりにはピッタリです。 たくさんあるヒップシートの中だとお値段少々お高めだったので迷いましたが、お値段に見合った機能があると思いました。 買って良かったです。
    注文日:2020/03/17
    2020/01/26
    凄く良いです。
    3000円くらいで買ったヒップシートが腰痛が酷くてこちらに買い変えました。 あまり変わらないかと心配でしたが、こちらは痛くならない。買い変えて良かったです。 腰をそると痛いタイプのヘルニアなのですが、 不要な時収納が出来るので、前に屈むのも楽で付けっ放しでも気になりません。 レビューか少ないのが不思議。とても良い商品と思います。
    注文日:2020/01/22
    2019/12/16
    アサヒ3872さん
    もうすぐ使います!
    まだ首がすわっていないので使用出来ませんが、つけてみました。思ったよりしっかりしていました。そして、ピンクが落ち着いたピンクでかわいいです♪試しに娘をのせてみたけど、他の商品で言われている骨盤のところに当たって痛いなどもありませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2022/03/17
    chun419さん
    友達が持っていておススメされたので 即購入しました! 抱っこが楽になり大満足です! 長時間つけて抱っこしていると腰が 痛くなりますが、 普通に抱っこしていても痛くなるので 仕方ないと思います。 普通に抱っこするより買い物も楽なので これからも使い続けたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2021/08/11
    ポーチタイプはゴツくて嫌だなあと思っていたので、コンパクトでかわいい色のヒップシートで嬉しいです。 思ったよりもしっかりした作りで安定感がありました。
    注文日:2021/08/09
    2021/01/20
    あんなこった1102さん
    エアリーブルーを購入しました! 色味も可愛らしくて気に入ってます。 抱っこして欲しかったり、歩いたりしたい1歳半の息子ですが、しばらくはお出かけセットで持っていく物になりそうです。使わない時は座面を折り畳めるので、 邪魔にもならなそうです。
    注文日:2021/01/12
    2020/11/19
    mi-yu7633さん
    グレーを購入しました。 折り畳みができ、手軽に持ち歩け 装着したまま車の運転もできるので 重宝しています。 しばらく付けていると子供の重みで 多少痛みは感じます。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/10
    Emily0818さん
    耐久性が不安でしたが、 まもなく5ヶ月で8.5kgのBigベビーでも全然大丈夫でした♪ 抱っこ抱っこと毎日凄く、腕が…… これを装着して抱っこが楽!! 子供も喜び、私も楽! 最高ですね(о´∀`о) 長く使えるといいです♪
    注文日:2020/11/05
    2020/10/09
    カネマユさん
    しっかりしてる。
    折り畳み出来て、しっかりしてて、 すごく良いです。 丸洗いできると助かりますが、、、。
    注文日:2020/08/15
    2020/10/01
    ☆ゆき☆seowooオンマさん
    5か月10キロの娘の抱っこをおばあちゃんにお願いする時にとても重宝してます。
    注文日:2020/07/02
    2020/08/24
    れいな2121さん
    とっても満足!おすすめ!
    とってもよかったです! 届くのも早かったので満足です 腰の負担も少ないし簡単に装着もでき 子供も楽しそうに乗ってくれます! おでかけが楽しくなりました!
    注文日:2020/08/18
    2020/06/23
    なつ7223さん
    折り畳み便利!可愛い!
    車の運転、自転車の運転をするのに折り畳めて便利! 色もかわいいです!
    注文日:2020/06/13
    2020/06/11
    まぁまぁ分散
    3カ月で8kg超えの大きめ赤ちゃんに使用。メインはベビーカーでサブとして、いつもベビーカーに積んでいます。安定しているし、この季節でも抱っこ紐ほど密着しないので快適です。 ただ帝王切開後の傷にすこしさわるので、上めに装着しています。
    注文日:2020/06/01
    2020/03/23
    娘の抱っこで腕が痛くなってきたので購入。抱っこがとても楽になりました! 折りたためるので、子どもをおろした後につけたまま家事をしても邪魔になりにくいです。マジックテープのビリビリ音が大きいため、寝かしつけたら別の部屋ではずしています。 毎日使っており、本当に買ってよかったと思います!
    自分用
    注文日:2020/02/15
    2020/03/17
    便利です
    座面が折り畳みなので見た目スリムです。 折り畳みのものは他にもありましたが、座面に滑り止めがなかったので、こちらを購入しました。 腰にキツめに巻かないと腰に負担がかかります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/08
    2022/04/18
    きぬさやさやさん
    買わない方がいいと思う
    そこそこの値段なのでうっかり安心して買ったのが間違いだった。折りたたみするためのつまみの部分が、指の力のかかり具合によってはロックがかかったような状態で動かなくなる。引っ掛かりがあるのは、ショップの人も確認済みで、問題は引っ掛かり具合が大きいか小さいかは個体差ってところ。要するに、検品が雑な海外の粗悪品。パッケージがかわいいだけの令和⚫年版みたいな感じ。初期不良で引っ掛かり具合が大きい場合は取り替えてくれるらしいけど、引っ掛かり具合の大きさはショップの人が決めるらしいので、コレが普通ですって戻ってきたら、もう憎しみしかないのでドブに捨てたと思ってあきらめた。あまりキラキラしたレビューに騙されないようにした方が良いし、製品レビューも初期不良ぽい挙動がちょこちょこあった。面倒くさいもの買ってしまった後悔しかない。
    注文日:2022/04/10
    2021/05/27
    *☆*:;;;:*☆*さん
    長時間着けてると吐き気が…
    車の運転中は着けてても邪魔じゃなくて助かりますが、腰の負担がハンパないです。 1時間も着けてられないぐらい痛くなります。 普通に抱っこするよりかはもちろんラクですが、予想よりも良かった!!とはなりませんでした。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/05
    yurikofuさん
    座面が後ろに反ります
    折り畳みができるのは大変便利ですが、子ども(10キロ)の重さで座面が後ろに反ります 折り畳めないタイプのものも持っていますがそちらは反ることはありません でも車を運転するときなどは折り畳めるのはとても便利です
    注文日:2021/01/01
    2021/01/23
    わたしには骨に当たって痛くて全く使えませんでした。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/01
    pandadadさん
    可愛くて見た目は好きですが…
    子どもが7ヶ月の頃にピンクを購入し、5ヶ月程使用しました。 こちらを購入したのは ・シート部分を折りたためる ・色がかわいい ・持ってる人が少なくかぶらない などが主な理由です。 ヒップシートで人気のポルバンやバッグに変形できるdag5などと迷いましたが、ポルバンは座面が大きく抱っこしてない時に装着してるのは恥ずかしいが、かといってコンパクトにならないので鞄に入れたりするのも難しそう。 dagは子ども連れながらいちいちバッグの形に戻したりするのは煩わしそう…ということで、シンプルなこちらにしました。 ベビーカーに乗るのを嫌がる時があるので、そういう時はbebefitに乗せながらベビーカーを片手で押しています。コンパクトになるので、ベビーカーの荷物入れのスペースがひっ迫しませんし、色も可愛いので面倒なときは腰につけたまま座面を折り畳んで歩いてます。 肩ベルトがあるタイプの方が良かったかなぁと思う場面もありますが、肩ベルトが無い分乗せ下ろしがとてもラクです。 座面には滑り止めがついているのでツルっと滑ってしまうようなことはありません ただし、残念な点がひとつ。 子どもが重くなってきたからなのか(約11kg)、半年近く利用してゆるくなってきたのかわかりませんが、座面が傾くようになってきました。。。 着けてすぐはまぁ一応イメージ写真通りの傾きで、子どもがずり落ちることはありません。 しかし十分も歩いてると、後ろのほうに座面が傾いて子どものお尻もずりずりと落ちていくのでかなり頻繁に抱き直す(座面の端のほうにずれてしまった体を自分の体の方へ寄せる)必要があります。 (子どもが自分でお尻の位置を座面の端のほうに置いてしまうのも原因かもしれません) 私は他のヒップシートを使用したことが無いので比較できないのですが、座面が傾いて下がってしまうのは、この折り畳める構造の弊害なのかなと感じます。 色味が可愛く、コンパクトに持ち運びやすい点では重宝していますが、もしまた買うなら別の商品を選びます。 bebefitは店舗で試着する機会が無かったので、少ないクチコミを参考に選びましたが、一長一短でした。 これから歩くようになったらますます活躍してくれると思ってましたが、これ以上子どもが重くなったら使い続けられるか心配です。
    注文日:2020/07/04