4 2023-08-29

2台目の購入
2台目の購入です。1台目が3年で破損したため、買い替えました。初代より高さが低くなり、5歳の息子には物足りなさそうですが、2歳の娘にはちょうど良さそうです。長く遊べることを期待しています。

4 2023-03-01

すぐに届き嬉しいです!組立もコメントで「韓国語しかない」と見たので心配でしたが、日本語の説明書がついていて、問題なかったです。ただ、入れるネジの種類までは細かく書いてないので、やりながら考える感じですが、問題なく出来ました。
届いた際、伝票に布で拭いてから使ってくださいとあったので、全部出して見たら赤の(塗料?)が付いていて、拭いても取れませんでしたが…
ま、使っていればすぐに汚れるだろうと気にしないことにします。
早速子供が滑って喜んでいました!他のコメントにもあったように、階段を登るときに上にしか持ち手が無いので、1歳児ではまだ登りづらそうでしたが、子供なので、頑張って適応して遊んでいるので良かったです。謎な汚れで☆4にさせてもらいましたが、良かったです。

4 2022-12-14

2才の子供に
クリスマスプレゼントで送りましたが配送もはやくて、届いた時からずっと遊んでいるそうで、とても喜ばれました。沢山ある中からこちらはロング滑り台とゆうこともあり、作りもしっかりしていて買ってよかったです。

4 2022-11-02

1歳8ヶ月の子どもに
1歳8ヶ月の子どもの為に購入しました。
組立ては確かに簡単でしたが、説明書がほぼ韓国語で日本語で書いてあったのは「図1のように組み立て下さい」のような文章だけでした。説明書に書いてある図も鮮明ではなく、楽天の写真を参考に組立てました。
日本語版のQRコードもあり、開いてみましたが紙の説明書と同じでした…。
もう少し、この組立てにはこの部品を使用するぐらいの説明があっても良かったのではないかと思います。
完成してからは子どもが大喜びで遊んでいるので物自体には満足です。
バスケットゴールとボールが付いていたのもよかったです。

4 2022-12-24

しっかりしたつくりで安心感が持てます。
組み立ても簡単でした。

4 2022-07-03

すべり台大好きな息子のため、祖父母が2歳のお誕生日にと買ってくれました。
階段部分の角度が急なのと、階段の幅が狭いような気がしますがそこを大きくすると場所を取るので仕方ないのかな?と思います。
毎日暑くて外遊びも満足にできないですが、このすべり台のおかげで家の中でも楽しめているようです。

4 2021-07-28

ピンクが良かったのですが、在庫も予約品もなかったので…ホワイトに。
ホワイトでも可愛い。
2歳の娘も大喜びでした。

4 2021-03-02

1歳4ヶ月の息子へ
雨の日に退屈しないように購入しました!
調べて調べていろんな滑り台を見ましたが、価格的にはすごく高い印象なので思い切って購入しました。
折りたたんで収納したりはできませんが、その分高さも長さもあって室内滑り台でよくある滑れているのかどうかよくわからないといったことがなく、ちゃんと滑れてきちんと滑り台として使用できます!
ただ階段をのぼる時、持つところがなくのぼりづらそうで、すぐに慣れましたがはじめは1人でのぼれませんでした。
あと階段のステップが思った以上にへこむので体重制限は守って、大きい子が滑るときは注意したほうがいいです。
組み立てはすごく簡単で女性ひとりで10分で出来ます!
残念だったのがバスケットゴールネットが写真では白とブルーですが、届いたのは白色一色でした。
色味がなくて印象が違うように思います。
たかがネットだけで連絡するべきかと問い合わせまではしてませんが私的にはなかなかショックでした、、、
でも全体的には大満足!活発な子なので重宝しそうです!

4 2020-02-12

大きい 可愛い
優しいピンクでおしゃれだと思います。結構 大きくて滑り応えがあります。畳1.5畳分くらいの大きさですが、その周りと滑り降りた先にスペースが必要なので、置くには それ相応の広さは必要だと思います。4才と2才の姉妹で我先にと滑り台の周りを走り回り滑っています。腹ばいで頭から滑ったりもするのですが、スピードはあるものの着地地点がなだらかでアゴを打つ事がないので、最後にドスンと落ちる安い滑り台とは違うなあと満足しています。一つだけ心配なのは、耐荷重が30キロとありますが、一人ずつ滑る時でも、もう一人も すぐ後ろの階段の上でスタンバっているので、耐荷重は大丈夫なのでしょうか、、、 大きい割には軽くて、横に揺らすと多少はグラグラしますが 普通に滑るには問題ないようです。バスケットゴールは無くてもよかったと思います。 買って良かったです。

4 2019-04-16

部屋に馴染んで、子供も楽しそう。
滑り台や子供のオモチャ類は色がごちゃごちゃして、部屋が散らかって見えますが、この滑り台はホワイト、グレーでインテリアを邪魔しません。
高さは結構あるので圧迫感はありますが、大きくなっても遊んでくれそうです。
一歳半の子でも滑れますけど、ややぐらつくのか、スピードも結構出るので滑り終わる先を広めにとっといた方がいいです。たまに斜めに落っこちぎみで滑っています。子供にはちゃんと座って縁を持つように言い聞かせます。縁は少し立ち上がっていますが、もうちょっと高くないと見てると落ちそうで怖いです。
組み立ては、手で大きなプラスチックネジを回すので簡単です。一ヶ所だけ滑り台の先のところを金属の六角ネジで裏から止めました。
これから3人目がうまれるので、お出かけが大変なときに、これで少しはストレス発散で遊んでくれるかな。

4 2021-07-29

組み立ては工具要らずで簡単でしたが、しっかりしています。シンプルでかわいいデザインで、場所はとりますが、リビングにあっても雰囲気を壊しません。
普通の室内滑り台より高さや長さがあるので、5歳の長男も楽しめています。1歳の次男も数日で登って自分で滑るようになりました。ただ登って一番高くなる場所の左右が、大きく穴が空いているデザインなので、少し顔を出したりして落ちそうで心配です。
マットなど敷いて使用すれば、長く安全に楽しめる滑り台だと思います!

4 2020-12-25

孫に
2歳前の孫が来た時に遊べるように購入しました。
ピンクのが欲しかったのですが在庫なしで、ホワイトにしましたが、ホワイトでも⭕でした!ちょっとぐらつきますが、、、
階段の手すりが、まだうまくつかめませんが、ちょっと怖々ですが 滑り終わりの所にも大人がいれば 楽しそうに滑りおりてきます。ボール転がしたり。。
購入してよかったです。

4 2020-07-30

公園大好きなもうすぐ3歳になる娘に祖父母からのプレゼントです。
高さや長さもあり楽しそうに滑っています。
色もシンプルなのが気に入っています。
分かってはいたものの、大きいです。リビングの主役です(笑)
家事の間も1人で滑って遊んでいてくれるので、助かります。
これからも飽きずに長く遊んでくれたらいいな〜と思っています。

4 2020-02-29

県外の孫が来た時に、室内で運動できるようにと購入しました。色々な滑り台を見て、値段や大きさ等々悩んだ末に決めました。まだ孫は使用していませんが、購入してよかったと思います。
白が売り切れだったので、ピンクを買いました。上品な色合い、しっかりした作り、組み立てが容易なこと、スロープが長いことなど気に入っています。5歳、1歳半の双子が喜ぶ顔が目に浮かびます。
5歳の孫は体が大きいので、欲を言えばあと10センチメートルほど滑り台が高ければ最高だと思いましたので、満足度☆4つにしました。

4 2019-10-17

ホワイトとグレーのカラーを購入しました。
他のレビューでも見かけていたので多少の覚悟はしていましたが、少し薄い青?か何か汚れが多々付いていて値段もそれなりにする商品なのに残念に思いました。
娘には少し高い+角度が急だったのか初めは強張っていましたが
何度か滑らせてみると楽しそうにしていました。
グラつきが少し気になりますが仕方なさそうです。