4 2018-12-23

りぼん柄
違う柄にしようとして間違えてりぼん柄を注文したようで、届いてから気づきました。でもかわいいです!生地が厚めなので少し重たい感じはしますが、その分あたたかそうです。縫製もしっかりしています。ただウエストがあまりのびず細身なので、ぽっちゃりな子だとキツイかもしれません。2才4か月で通常80を着ていますが、90でも大丈夫でした。

4 2017-11-20

生地のストレッチが弱め
126センチ24キロの娘へ140サイズを買いました。スカートとスパッツが長めなのは予想通りで、裾をクシュクシュっとしてはいたら可愛かったです。でもスパッツ部分のストレッチが弱めで思ったより横へ伸びない感じでした。キツイのは嫌がるので来年は着れないかも。。。
ただ柄も可愛いしやっぱりポケットは便利そうなので、今年用にもう一本リピしようと思います。
再販時は、横方向のストレッチがもっと効いていれば完璧だと思うのでぜひよろしくお願いします(^^♪

5 2016-11-28

4歳 95センチ 13.5キロ の娘へチェックエンジ100を購入しました。
あったか裏シャギーに惹かれました。
レギンス部分だけでなくスカート裏まであったか素材。スカートのフレアーも可愛。
何より、4歳の娘が保育園のトイレでも容易に一人で上げ下げ出来る事。(これ必須)
本人も、簡単にお着換え出来るしトイレも大丈夫!との事。
何より、あったかいし可愛いから毎日着たい!とお気に入り。
もう1枚購入しようかと思案中です。気になる柄のサイズが売り切れで早く入荷しないかと待っています。
購入にあたり悩んだのはサイズ。100か来年も着せたいので110で悩みました。
綺麗に可愛く履かせたいならピッタリサイズをおススメします。(本人も動きやすそう)
普通のスカッツならワンサイズ上でも見ため許容範囲ですが、この裏シャギーの分厚いスカッツで大きめは不格好な感じがしました。(違うあったかスカッツのワンサイズ上を履かせた時に思いました)

4 2017-11-27

可愛い☆
一歳8ヶ月の娘に90サイズ、フラワーネイビーを買いました。最初、長いかと思いましたが、着せると少し余る程度で、折り返せば落ちてくることもなく着れました。レギンスもダボダボしてないので(ズボンではなくスパッツな感じ)可愛いです。そして暖かそう。
ネイビーは、黒よりもブルー寄りです。
デザインと色のせいか?上に合う服があんまり持っておらず、ブラックフラワーと迷いましたが、そちらにすればよかった、、とちょっと後悔してますが、着せるとヒラヒラするし、スカート目立つし可愛いです。
予約販売で安くなったので、他の色もリピしようかと検討中です。
追記
左右の長さが違いました。折り曲げて履いてたのですが、折り曲げてある長さがなんだか左右違うな?と思い、よく見たら長さが1.5〜2センチ違いました。洗濯もした後なので諦めますが、履く前にきちんと調べることをおすすめします。

5 2019-12-01

厚みもあり真冬の外遊び
レギンス部分も、裏起毛で暖かく、フレアースカートがドッキングで、真冬の外遊びにも、お出かけにも、重宝しそうです。

4 2019-12-25

かわいいです
125センチ細身、普段130〜140センチの服を着ています。
こちらでは、長めに着れるように140センチのリボンクリームを注文しました。なかなか、普通のお店ではもう140センチの服になるとスカッツがないため見つけた時は嬉しかったです。実際商品は、値段の割にしっかりした生地で厚めです。リボンの色が画像よりも濃いめでした。スカートも裏起毛なので、ちょっと重たそうですが、暖かそうです。レギンス部分も長めでくしゅくしゅさせて履いてます。本人がめちゃめちゃ気に入ったようで、注文して良かったです、色違いも検討しようかなと思います。

• ash0131さん
  • ash0131さん

5 2020-01-08

とても良かったです!
128センチ26キロ普通体型の娘に130購入。起毛でないものをずっと愛用していました。着心地にうるさい娘が唯一気に入って着ています。3枚あるうち2つがクタクタになったので、この時期なので初めて裏起毛を購入。以前は120にしてまだ着れていたのですが今回は130に。ジャストサイズすぎて、来年は着れなさそうです(T_T)少し通常生地のものより小さめかもしれません。特にスパッツ部分が。スカート部分は厚みが出ているせいかかなりボリュームを感じられます。

4 2018-11-16

まぁまぁでした
身長120センチ体重21キロ、普段のサイズ120の所、130を購入しました。スパッツ丈が少し長いくらいでスカートの長さもウエストも丁度良かったです。他の方のレビューにもありますがスパッツがクシュクシュして可愛い感じです。
ウエストゴムは替口があり、ポケットも付いていました。赤のチェックスカートを買いましたが私が想像していた柄とは違い微妙な感じなので星を1つ減らしました。

5 2017-11-18

リピートします!
最近スカートばかり履きたがる娘に購入しました。
身長90cm弱体重13kg弱の娘ですがお腹ぽっこりで、
90cmだとむちむちで着れないことも多いので、普段服は95〜100cmを購入してます。
100cmだと大きいこともあるんですが、韓国子供服系は1〜2サイズ小さいことも多いし、他の方のレビューなども参考に110cmで2枚購入しました。
が、ちょっと大きかったです。
お腹周りはちょうどいいんですが、スパッツ部分はちょっとダボダボ感。丈も長かったです(^^;
ユニクロの100cmレギンスとちょうど同じくらいのサイズ感でした。
でも、デザインは可愛いですし、裏起毛で履き心地も気持ちよく、娘は気に入ったようで大喜びしてます(o^^o)
なので、デザイン違いで1サイズ落として2枚リピート注文しました(o^^o)
110cmも裾を折り返したりクシュクシュ状態でならちょっと大きめで着れそうなので、今年〜来年着せたいと思います!、100cmはまだ届いてませんが、今年ヘビロテで履かせます☆
グレーリボンの100cmがあれば購入したかったのですがすでに売り切れ(^^;
再入荷あれば購入したいですが、また来年に期待です☆

4 2017-11-10

裏起毛ですが普通の厚さです
皆さんのレビューを見てもっと分厚い感じかと思っていましたが、私の感じでは普通の裏起毛でした。学校にはポケット付きが必須なのでこちらの年中素材のものを愛用してますが、裏起毛は初めてです。韓国子供服のもっと分厚い裏起毛のスカッツを経験しているので、まだ分厚いとは思いませんが、よく動く子供にはこれくらいの厚さがいいと思います!スカート部も裏起毛になっていて暖かそうです。2点購入して一点はブラシで取れた汚れでもう一点は点汚れで落ちませんが、子供がすぐ汚すと思いますので、まぁいいかな?と思います。まだ130を2シーズン目で履けるサイズですが、ふくらはぎでくしゅくしゅさせるとおかしくはないので、来年も履くために140サイズにしました。

5 2019-11-28

親子で気に入っています
前回花柄を購入したところ、可愛いしあったかくて着心地がいい!と、このスカッツばかり着たがる娘。
私も、激安なのにとっても可愛く、しっかりした作り、見るからに着心地がよさそうな生地に大満足です。
113センチの娘、120サイズがちょうどよいのでもう一枚買い足したいです。
すてきな一枚をありがとうございました!

5 2019-01-15

娘用に購入
108センチ17.5キロの標準的な娘用
普段のジャストは110センチですがウエストがキツイとお腹痛いとよく言うので120にしました。
結果いい感じのウエスト感でした。
レギンスは長めですがクシュっとさせておけばいいし、なにより短いと足首出て寒そうだからこれくらいあってありがたやでした。
スカートも広がりがあって娘は大喜びでした。

• 萌葱nmさん
  • 萌葱nmさん

4 2016-12-12

暖かそうです。真冬の寒い時期でも大丈夫そう。
こどもはかわいい!と喜んでいるし、ひとりで脱ぎ着もしやすいので買って良かったです。
身長99センチの妹に100を購入。ちょうどいいです。
身長111センチの姉に110を購入したら丈が足りませんでした。しかも履いているうちにずり上がってきてしまうようで、気づくと七分丈くらいになっています。残念。
120があれば買い直したかったです。

5 2020-01-20

115cm、19kgの小1の娘に120cmを購入しました。ちょうど良いサイズです。他店で探しても、こんな可愛いのがなかなか無いので満足しています。娘も大変気に入ってます🎵

5 2019-01-29

娘に
暖かいそうで、とても気にいっていました。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート