5 2019-11-28

楽しいお茶会が出来ました
長男が仕事で転勤、引っ越しになったので、片付けの手伝いに行きました。一段落したときにお茶タイムにしました。疲れた体に、甘いものがしみいる感じで思わずにっこり。お芋の自然な甘さとくちどけに大満足です。食べ終えて「さぁ、もうひと頑張り」と片付けが、はかどりました。

5 2020-11-11

スイートポテトもカリマンもとても美味しかったです。甘すぎないスイートポテト、美味しくて、もっと食べたくなりますね。(もう少し、大きくても私はOKです・・)ミルク味のカリマンもオーブントースターで温めて食べると美味しいこと!初めはアンの方がやっぱり良かったかなと思いましたが、温めることで美味しさが全く違います。ミルク味、大正解でした。

4 2019-02-09

母のお誕生日にケーキもちょっと飽きたかな〜と思い探してたところ、こちらの素適なセットを見つけました。何より自分が食べたいと思ってポチしました。おすすめの食べ方を実践してスイートポテトはチンして、饅頭はトーストで軽く焼いて頂きました。饅頭は焼きが足りなかったのか?もう少し冷まして食べた方が良かったのか?もう少しガリッとした感じが良かったけど、味はどちらも甘さ控えめで私好みで美味しかったです。母もケーキよりいいわ〜と喜んでました。今度は自分用に…(笑)

5 2018-04-14

甘さも程よくとても美味しかったです。少し小さいかなと思ったけれど、ずっしりして案外食べ答えがありました。ごちそうさまでした。

4 2021-01-17

かりんとう饅頭は他の金沢某店の常連です。この機に試しに購入してみましたがこちらのかりんとう饅頭はどちらかといえばしっとり。多分作りたて当日だとカリッとするんだろうなと思いますが届いたものをトースターで温めてもカリッとはいかなかった。中の餡はたっぷりです。餡たっぷりは個人的に沢山食べたいと思えないので、これは本当に好みだと思うんですが金沢の某店のかりんとう饅頭の方が餡の量、生地感が好みです。スイートポテトは旦那が美味しいと満足して食べています。訳ありとあるけど普通に問題なく美味しいです。

• N.MKF-Lさん
  • N.MKF-Lさん

4 2020-01-26

優しいお菓子
家族宛に注文した後 こちらをみつけ 母に送りました。どちらも感謝の気持ちを伝えたかった為、無料でメッセージを付けて頂き嬉しかったです。母には簡易包装のお品を。ただ 内緒で 送りたかったのですが 自分宛にしてしまったせいか、外箱に ケーキ在中と大きく書かれており・・・母が受け取り置いてあった為、開けてもらう時の楽しみが減り残念でした。表記法を改善して頂けると助かります。2種類味わえたのは、お得でした。かりんとう饅頭は、記載通り温めると焼き立てのようでした。お芋の味は よくわかりませんでした。そのままでも試してみます。
個包装スイートポテトは、小さなカップ入り。お芋感満載で食べるとちょうど良い量です。原材料もシンプルで、懐かしいお味。洋酒の効いた物に慣れていましたが お芋本来の味が楽しめます。 かなり甘さ控えめですので、甘い物が苦手。控えたい方にもお勧めです。体に優しい物を探していたので、無添加のお菓子は嬉しいです。最初、大きなケーキ形に惹かれましたが、手間や食べ過ぎもなく、個包装で正解でした。和風の綺麗な包みも高級感があります。家族なので無料の包みにしましたが、贈物には風呂敷のラッピングも素敵かと。お高いので大切に頂きますね。次はロールケーキを食べてみたいです。迅速丁寧なご対応をありがとうございました。

• MIWA128さん
  • MIWA128さん

5 2018-05-12

2000円ぽっきりお試しセット
スイートポテトとかりまんのセット。
内容量にも大満足。
お試し!
やからのサービスやったのかな?
しかし、スイートポテトには、ころっとさつまいも🍠の原形が残っていて滑らかな食感と焼き芋を食べてる様な食感とひとつでふたつの食感を楽しむ事が出来ました。
量も大きさもジャストサイズでした。
トースターで焼いて焼き目をつけてさらに香ばしく頂いても美味しかったです((o(^∇^)o))
かりまんは、間違いない!
安定の味でした。
お試しセットが定番でこの価格で販売して頂けたらまたリピ出来るのに…
心の声が…(゜ロ゜)💦
加賀彩さんのプリン🍮も美味しかったので、またお買い物させて頂きます。
美味しい商品をご馳走さまでしたm(__)m

5 2021-01-15

簡易包装ですが、気心の知れた友だちに送りました。
カリマンは食べたことがないのでわからないですが、スイートポテトは何度か食べて美味しさを知っていたので、喜んでもらえるだろうと。
実際、旦那さんと2人で美味しく頂いたと連絡がありました。

5 2020-05-16

美味しかったです❗
優しい味のスイートポテト、娘にも大好評でした❗
カリマンも本当に美味しかった❗
また購入したいと思い昨日見たら売り切れ。
残念。。

5 2020-01-17

こちらの商品は義母が好きで何度か注文しているのですが、注文確認のメールを見て私の名前を覚えていてくれたようでとても嬉しいです。いつもプレゼント用の購入でまだ食べた事は無いので、次は自分の為に購入しようと思います!!

5 2019-02-05

美味しかったです
温めていただいています。美味しくいただきました。

4 2018-04-02

初めて買いました
初めて買いましたが美味しかったです。手土産にも購入したいと思います。

5 2021-02-15

スイートポテトが目当てでカリマンはおまけ的な思いで購入しましたが、届いて書かれてあった通りカリマンをオーブントースターで焼いていただきました。評価通りカリッカリで芋あんを購入しましたが甘さも程よくとても美味しくあっという間に全部食べてしまいました。早速リピートさせていただきました。

5 2021-02-09

美味しいスイートポテト
程よい甘さで美味しく頂きました!
子供達が喜んでくれて
また買ってねと催促されています!

5 2020-12-29

和菓子だいすき
スイートポテトとっても美味しかったです!!饅頭も食べるの楽しみ!

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット