5 2017-11-10

マラソンラストで半額販売(o^_^o)
加賀伝統野菜、五郎島金時100%を使ったスイートポテト。
いつも美味しくいただいております。
(o^_^o)
ずっしりとしていて食べ応えもあり、甘さも程よく、家族からも好評です。
私は自分でお菓子も作っていますが、材料費掛かっていますよね?
これだけのお品を作るのは大変だと感じております。
【使用材料】
五郎島金時芋、バター、砂糖、生クリーム、卵黄のみで、無添加です。
外箱無しの簡易包装。
自宅でいただくには、外箱は不要ですよね
(o^_^o)
その分、お安くして下さる方が、消費者としては嬉しいです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
お買物マラソンのラストで半額で販売されました。
今回は42秒で会計しています♪
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
届いた様子をご覧ください。

5 2018-03-02

ホールで頂く幸せ♪
スパセの度に 半額で販売して下さる 簡易包装の スイートポテトケーキを購入する事 過去9回♪
まさか マラソンのラスト4時間でも 購入する機会に恵まれるとは〜!(^^)!
こちらは 昨年 11/8に↑↑ 10回目♪購入させて頂きました^^
加賀野菜のレジェンド「五郎島金時芋」を100%使用♪
無添加に拘る この お品に使われているのは・・この お芋の他は ★バター ★砂糖 ★生クリーム ★卵黄 の 計5つの素材のみ♪
★ 直径 約18cm 重さ 約790g
ケーキの器の底が取り外せるので扱い易い・・という お気遣いにも溢れた ケーキです^^
しかも 素晴らしいのは お品の お味や 製造される工程だけでは無い!
この 五郎島金時の生産者の皆様が作る「五郎島さつまいも部会」では、五郎島金時を お買い上げ頂くと、その売り上げの一部を 「世界の子供にワクチンを 日本委員会」に寄付していらっしゃるとの事♪
私達が 美味しいスイートポテトケーキを頂く事で 少しでも そういう活動に貢献出来ている・・という事を 嬉しく思います(^^♪
ただ・・カットした時に 少し 残っている お芋の粒々が分かる位 手作り感に溢れた 和スイーツ・・なのですが・・ 9回目の時から あれ? ちょっとクリーミーになった??という気が・・§^。^§
★izu3469様★とも お話していたのですが・・かなり洋風な お味になってきている気がします(^。^)以前は 良い意味で もう少し 素朴な雰囲気だった気がするのですが・・
−*−*−*−*−
★ 3/3 19:00〜 ★のスパセ期間中にも 他のページでですが この お品が販売されますね♪
でも、バターや生クリームたっぷりのスイーツは あまり食べたくない・・という主人には こちらは「和テイスト」と感じられなくなっている様で・・正直 購入を迷っています(^▽^;)
ショップ様は 購入御礼として送料無料クーポンを 発行して下さっているので、他の美味しいスイーツを買うのもありかな〜 (あ〜、悩んじゃう〜〜^_^; )

5 2020-01-10

美味しい芋菓子
★41%OFF 初売りセール★【1/8〜1/30お届け】
【¥2680→¥1580】無添加スイートポテト加賀の芋菓子です。

5 2017-02-20

またスグに注文したくなる♪
注文番号:241210-20170204-0618677662
「加賀彩」さんの「無添加スイートポテト!」
またまた購入〜♪
私自身このスイートポテトが大好きなのですが、実家の両親と祖母も大好きで〜何度も注文してます!
ズッシリ〜!!!
お芋ちゃん(スイートポテト)が容器いっぱいに詰まっていて重い!
みっちりと詰められているのに、口の中に入れると…とろけるよぅな滑らかさ!
クリーミーで、お芋とバターのコクが とにかく凄い!!!
お芋の甘さも感じる 甘さ加減が絶妙〜♪
温めると…香りと風味が増して、ホクホク♪激うまーッッ!!!
原材料に こだわり、丁寧に作られている絶品「スイートポテト」です♪
またリピします(*^∀^*)/

5 2020-01-08

リピです。
いかにもお芋の味で結構お腹も満足します。余り甘すぎないので美味しいです。

5 2020-02-01

もう3度目の購入です。
美味しすぎます。
まだまだリピすると思います。

5 2020-01-13

うちでおやつに頂くのに購入しました。タイミングよく親戚集まりのあった時にお茶菓子で出してみたところ甘さも自然のあまみで大好評!またリピします

5 2020-01-19

娘が大好き!
個々になってるスイートポテトに娘がハマり、今回初ホールを注文^_^ やはり美味しい♪と食の細い娘がパクパク食べてます。
女子は、お通じも良くなり一石二鳥!

4 2020-02-09

美味しい
夏以外は冷凍での配達ではないとのことで届いたときには解凍状態でしたので、すぐさま冷蔵庫にいれましたが先にカットして冷凍したほうが、あとから解凍してカットする手間がかからないし再冷凍も避けることができると思います。
再冷凍でも問題ないようですが個人的には何となく抵抗があるので再冷凍を最低限にするいい方法かなと思いました。
また冷蔵庫で解凍しただけの状態でも美味しいのですが個人的にはチンしてあたたかくした方が柔らかくなって好みでした。
お芋そのものの味で美味しかったです。
早速2度目を注文しました。

5 2017-11-13

買って良かったです!
タイムセール狙いでいつも売り切れなっていて気になっていました。どうせ試食するならお得に食べてみたくて。そして今回タイムセールにて購入することに成功!食べてみたところ売り切れになるだけのことはある!と思いました。次回はセールはもちろん狙いますが普通に贈答品や食べたくなったときにでも購入したいと思いました。

5 2020-04-22

美味しいです。スイートポテトが大好きで、デザートにいただいてます。家族にもとても評判です

5 2020-02-25

遅いレビューで申し訳ありません。
毎回美味しく頂いております。
今回は2つ注文し、一つをカット分けして職場へ…
和菓子好きな男の子や外国人労働者の女の子たちへ。皆さん美味しさに笑顔になり私も嬉しかったです。

5 2020-01-21

リピート
新年の売り出しでしなっていたので迷わず2ホール購入。
美味しいので、家族であっという間に1ホールは食べてしまいます。
優しい甘さと、くどくない生クリームの加減が好きです。
残りの1ホールは冷凍して近日中に戴きます。
またリピートします。

• アミ太さん
  • アミ太さん

4 2020-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お礼に送りました!
お正月のいただき物のお礼に、親戚のおばさんに送りました!芋系が好きなので、とても喜んでおりました。自分用にも今度購入したいと思っておりますm(__)m

5 2020-01-18

大ファンです
本当に自然で素朴で嫌な甘味は無くほのかなバターを感じとにかく美味しいです。1/6カットしてから冷凍し食べたい時に取り出して我慢できずに解凍せずに食べても美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト