訳アリ スイーツ ぽっきり 送料無料 ポイン...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-25
  • 焼くことで真骨頂発揮
  • 始めは、そのまま何もせずに食べてみました。悪くはないかなといった感じです。次に、召し上がり方に記載されてる中で、米油で焼く方法を試しました。家にオーブンがなく、揚げるのは後処理が大変なので、フライパンに油をひいて焼く方法です。1回目は裏表焼いて食べましたが、凸面側の焼きは要らなかったです。食べてみると、やはりカリカリとした食感が楽しめ、一気に食べました。意外とミルク餡味が焼いた ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-20
  • これは、かりんとう饅頭ではないな
  • 私がよく食べるかりんとう饅頭は、外側がカリカリ、中がしっとり、あんこが柔らかいんだけど全然違ったね乾燥してしまった饅頭の触感と味だな ・・・(続きを読む
  • 天蕎麦さん

4 2019-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3パックともこしあんを選びました。あんもあっさりしていて食べやすかったです。トースターで温めて食べてみましたが、個人的には皮がもう少しパリッとしている方が好きかな。お盆の御供えに添えて配ったり、自宅用には(賞味期限が短いので)冷凍保存して少しずつ頂きます。

5 2019-06-10

18個で送料込み2000円ならお買い得。
ミルクとお芋とあんこにしました。
レンジで少しチンしてからトースターで焼きました。カリッとして美味しかったです。
次はチョコを買いたいです。

4 2019-08-25

焼くことで真骨頂発揮
次に、召し上がり方に記載されてる中で、米油で焼く方法を試しました。家にオーブンがなく、揚げるのは後処理が大変なので、フライパンに油をひいて焼く方法です。1回目は裏表焼いて食べましたが、凸面側の焼きは要らなかったです。食べてみると、やはりカリカリとした食感が楽しめ、一気に食べました。意外とミルク餡味が焼いた生地とマッチしておいしかったです。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしかったです。というより、焼いて冷まし、冷やして食べる方がよりおいしいように感じました(夏だからでしょうか)。
最後に、凸面側を焼かない食べ方を試しました。結果、これで十分です。今回は試しませんでしたが、別に油をひく必要はなかったなと思います。オーブンで焼く時の要領でアルミホイルを敷くか被せるかして焼くだけでも十分なのではないかと思います。
結論として、焼いて表面の生地をカリカリにしてこそ、かりんとう饅頭のおいしさの真骨頂なのだなと感じました。オーブンレンジが無い方は一手間がかかるので、その一つ分がマイナスです。

• Angie3636さん
  • Angie3636さん

4 2019-09-06

早速焼いて食べました^_^
説明書でいただいたように、届いたらすぐに焼いて少し冷まして食べました。
カリカリというより、生地がサクサクになりました。油で揚げたら、カリカリになりそう!美味しかったでーす^_^今回チョコあんが残念ながら売り切れだったので、星4つにしときます。またリピートしまーす!

5 2019-06-29

最高‼
とにかく旨い‼
最初、ミルク味の餡がどんな味なのか不安で頼んでみて、食べてみたら
しつこくなく、程よい甘さでびっくりするくらい美味かった。
おまけに、コーヒージュレが付いていて得した気分になったので、次回はコーヒージュレの詰め合わせを注文したいと思います❗
美味しゅうございました‼

5 2019-04-21

バレンタインに。
チョコものを手作りするのが面ど、、、、
美味しいお菓子をバレンタインに贈りたくて選びました^_^爆
めちゃめちゃ美味しいです!(はんぶんずっこしてる笑笑)
あんがなんでもかりんとう饅頭に合います。本当に勝ってよかった!
うちにトースターが無いとカリッとならないので、お店が1番美味しいっていってる味にならないかもですが
今のレンジってトースターの機能あるのもあるし、いい世の中ですね、、、、

5 2019-04-01

美味しかったですよ!
外はカリカリで中はしっとりとした美味しさでした。出来るなら、もう少し大きなかりんとまんじゅうだとありがたいと思って居ます。

5 2019-09-02

かり饅好きな家族が美味しいと喜んでいました。是非また利用したいです!

• eqちえさん
  • eqちえさん

4 2019-07-10

とても美味しく頂きました。
リピートしようと思います。

5 2019-07-07

ご助言通りに食べると香ばしくカリっとしとても美味しいです。おまけありがとうございます。

• 信6059さん
  • 信6059さん

5 2019-06-12

美味しいです
3パック購入で大変お買い得です。
どの種類も美味しくて凄く満足しています。
食べてしまったら、又リピート予定です。

5 2019-04-12

美味しいです。訳ありとは思えませんでした。

5 2019-04-11

美味しい!
到着後冷凍しました。で、凍ったまま、ト−スタ-で焼きました。皮はこんがり、アンはしっとり!最高です。リピしました。美味しいお饅頭を。ありがとうございます!

5 2019-03-31

かりんと饅頭
商品が届き早速、奥さんと食べてみて凄く美味しいので感動しました。ありがとうございました。また、何かあったらお願いします。

5 2018-05-26

一番最初に頼もうとしたら売れきれでした。少し日にちが経ってから見たらどれも大丈夫でしたのですぐゲット。チョコ味、クリーム味、金時味の三種類にしました。孫の誕生日にもっていくお茶菓子用。軽いですが卵のアレルギーがありケーキ、クッキーはだめ。でも上の孫はなんでも大丈夫、ゼリー系にするか迷いましたがかりんとう饅頭ならとこちらにしました。お餅と違いのどに詰まらせることもなく大人も食べられるし。チョイスは成功。オーブンで焼き頂きました。上の孫はチョコ味がお気に入り。大きさも子供にもちょうどよくおいしかったと評判は上々(しつこい甘さでなくさらっといただける)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他