★ 父の日 スイーツ ギフト 送料無料 ★★ ...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

実家のお盆のお供えに購入させていただきました。もなかとあんが別になっていて、食べる前に挟むからいつもパリッとして美味しい、あんこもおいしいと喜んでもらえました。

5 2019-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先様に大変喜ばれました!
実物を見ていないので、何とも言えませんが、迅速な対応で先方様よりすぐに連絡がありました。好物ののでとても嬉しいとのことでした。いつもお世話になっている方なので、風呂敷でのラッピングもお願いしてみました。次回、身内にも送ってみたいと思いました。味わってみたいです。

5 2019-03-13

サックサク!うまっ
食べる時に作る最中。餡はしっとり、外はサックサク💕美味しい〜

5 2019-02-21

美味しかったです
見た目が気に入って購入。
手土産用と自宅用に購入。
とても美味しかったです。

5 2018-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
到着がとても早かったです。
翌日に、お持たせで急遽入用ができて、慌ててこちらを注文しました!とても、対応が早く商品も翌日には手元へ!そして、喜ばれました。手提げ袋も付けて頂けていたので、本当に助かりました。オススメします。

4 2018-09-20

敬老の日に
自分で食べていないのですが、敬老の日に贈り、喜んでもらえたので、良かったと思います。

5 2018-09-06

ありがとうございます❗
早い対応でありがとうございます。
祖父母にとても喜んでもらえました。

5 2018-07-03

大満足です!
最中が好物の母の誕生日プレゼントに贈りました。箱が高級感がありとても良かったです!
大満足でした!

5 2018-04-03

上品です。
梱包も商品も全てが上品でした。
お世話になった方へのお礼にと…何かないかなと探していたところ、こちらの商品を見つけました。レビューのとおり大変喜ばれました。
もなかがサクサクであんこは、上品な甘さで購入して良かったです。

5 2018-05-14

義母に贈りました
美味しいと言っていました。母の日に贈って良かったです。

5 2018-02-05

珍しい最中だなぁと思い、最中好きの上司へ購入しました!
喜んでもらえると思います!

5 2018-02-15

バレンタインデーに購入しました。年配の方にはチョコより喜ばれます。

5 2017-01-06

よかったです
黒い皮の最中なんて珍しいです。
あんこがとても上品でおいしかったです。

• ma-ya5641さん
  • ma-ya5641さん

5 2015-08-09

挨拶用のお菓子として購入しました。
自分で餡子を入れて食べるのは面白いと思い購入しました。
喜んで貰えると嬉しいです。
100円の風呂敷は紙風呂敷だったので300円のにすれば良かったと思いました。

4 2015-10-04

美味しくいただきました♪
まず届いて驚いたのは、パッケージの豪華さ!
いかにも加賀のお菓子らしい黒箱の中には、最中の皮の入った缶と、餡の袋が別に仕切られていました。
贅沢な感じが贈り物には最適☆どなたからも喜ばれると思います。
竹炭入りの皮は思ったより厚みがあり、最初はサクッとしていて良い食感でした。
最中を軽くオーブンで炙って食べた時の様に、パリッと香ばしくその食感が味わえます。
が、餡を挟み少しするとパリッと感は損なわれてしてしまい… 急いで食べないとッ!(^w^)
餡は大納言の風味と適度な甘さが調和して美味ですが、トロッとしている分、早く皮に水分を吸収されやすいのかも…
せっかく厳選された素材で丁寧に缶に収められているのに、ちょっと残念な気も…(..)
先日、都内某所の同じような最中を戴いたので、比較参考までに記します。
皮は白と黒の二種類。形態は約1.5cm巾、長さ20cmほどの細長い形で食べやすく、餡を挟んでも最後までパリッとしていました。 餡は紫芋と黒ゴマのこし餡の二種類です。
形態や製法の違いなどで差が出てくるのかもしれませんが…?
PS.「加賀の芋菓子」美味しかったです♪(*^^*)
いつもお心遣い有難うございます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか小倉もなか