2023/11/24
    ひと手間を惜しまないで!
    非常に美味しかったです!私は、こし餡を選んだのですが、甘すぎず、優しい味わいでした。また、ひと手間を惜しまず、オーブントースターで焼くことがポイント!外側のカリッと感と中の餡のしっとり感の調和が、より一層増し、食感も楽しめます!
    注文日:2023/11/21
    2022/06/04
    コスパ良くお勧めです。
    無事に、今届いたばかりです。 きちんと、箱に入り、取説も入っておりました。 以前も、此の一口饅頭を注文して、美味しく頂きました。 久しぶりの注文です。 トースターで焼いて頂きます。 皮がカリカリして、とても美味しく頂く事が出来ます。 有り難うございました。 無事に届きましたご連絡です。 同じ用な、カリカリ饅頭は沢山ございますが、甘さも丁度良く、美味しく頂きます。 又の機会に、宜しくお願い致します。
    注文日:2022/06/02
    2018/10/02
    ねこっち1015☆さん
    あんが選べるかりんとうまんじゅう☆
    ¥1000 ポッキリ 送料無料 ポイント消化【訳アリ 箱なし簡易包装】【選べるかりんとう饅頭 6個入り】 菓子 スイーツ 誕生日 和菓子お菓子 詰め合わせ プレゼント お土産(カリ万 1種) 1,000円税込 ******************* ミルク餡が珍しいかなと思い、チョイスしました。 ちょっと甘いかな。 旦那さんは気に入っていました。 オーブンで5分程焼くとカリカリになります。
    注文日:2018/09/05
    2017/09/26
    黒糖饅頭
    241210-20170906-00112802 黒糖饅頭6個で1000円。小さいおまんじゅうで高いような気がします。でも美味しい。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    るるっこるーりーさん
    かりんとう饅頭
    かりんとう饅頭の白あん6個で1000円。昨日こしあんが間違えで届き、今日本来注文した白あんが届きました。おまけにゆずのゼリーが入っていました。美味しい、大満足です。次はゼリー注文します。ありがとうございました。 241210-20170907-00102816
    注文日:2017/09/07
    2017/08/22
    くーすけ1115さん
    味見したかった(^▽^;)
    加賀彩さんのお芋のお菓子、とっても美味しいし、送料無料にもなるので一石二鳥!と購入したかりんとう饅頭♪味見する前に、あげてしまい…食べる事が出来ませんでした…。美味しかった!と連絡は頂きましたが、とっても残念。また買ってみます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2015/12/21
    蒼ぃみみさん
    何回目かな…(*^▽^)★*
    久々のカリカリ♪ やっぱり美味しい!(^q^) 今までは冷凍便でしたが、今回は冷蔵で届きました。 一緒に購入した物との関係でしょうか… でも直ぐに温めて戴くのでちょうど良かったー♪ いつも通り余熱したオーブントースターで2~3分、少し冷ますとカリカリに♪ 黒糖の皮のこうばしい香りが食欲をそそります。 かりんとう饅頭は全種類食べましたが、こちらのこし餡が一番さっぱりしていて好きな味です。 米油で揚げてあるのてしつこくなく、甘さも控えめ、大きさも小ぶりでペロッとイケちゃいます。 久々に至福のティータイムになりました!(#^.^#) ※注!決して電子レンジで温めたり、そのまま食べたりしないで下さい。(^o^)/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2014/10/08
    Latte:さん
    カリッカリ♪
    スイートポテトなどの送料対策にこちらのかりんとう饅頭をお試しぽち。 レビューで見かけていた通り、小さめサイズですね。 まずはちょこっと味見してみたかったので、適当に室温で解凍; その時点で表面はふにゃっとして、ホントにカリッとなるのかなぁ??と半信半疑でオーブントースターへ。。 表示通り4分ほど温めてたら、表面がじゅ~じゅ~。 でも、色的に焼けてるのか分からない(笑) で、少し冷ましたら、出来上がりはちゃんとカリッカリになって面白~~い☆ (動画を載せますので、カリっと音参照まで。。) 食感はカリサクっという感じで、黒糖の風味がしっかり、中のこしあんは結構甘めかも。 でも、小さめサイズなのでしつこさはなし。 緑茶とかのちょっとした受け菓子にぴったりだと思います。 他のものと同梱で冷凍の送料代を考えれば納得価格だけど、コレ1個だとちともったいないかな。。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/22
    サッサ6181さん
    美味しかったです
    お召し上がり方を参考にオーブントースターで加熱後少し冷まして食べたら香りも良くカリカリ食感で美味しく食べられました。 饅頭のまわりの皮と こし餡も美味しかったです。
    注文日:2013/11/18
    2013/02/20
    an’スnnホンさん
    お家用ですが。。。
    いつも他ショップで仰々しく頂いているのですが、今回浮気してみました! お家で戴くには、このくらいのサイズがいいですね! 注意書通リ、トースターで3・4分焼いたあと少し置いてから食べると、カリカリ感もあり、老舗だけあって餡も上品な甘さです。1個の大きさも大きい様な・・(*゚▽゚*) 熨斗は付けれないみたいなので、一人暮らしの気の遣わない友人に送ろうと思います。。
    はじめて
    注文日:2013/02/18
    2013/01/17
    BoonyanKさん
    かりんとう饅頭
    常温で届きましたので、トースターでチ~ンして食べました♪ やっぱり、出来立てを食べてみたい!! そう感じるおいしさでした♪
    注文日:2013/01/15
    2012/02/01
    emi***さん
    こちらではありませんが私の姉が他店舗で食べた「かりんとう饅頭」がすごく美味しかったらしく(そのお店は失念のため)家族に食べてもらいたいとの事で、ランキングにも載っていたこちらで購入しました♪ カリカリで食べてみたかったので、早速ひとつを同封されてあった方法のオーブンで温めてみましたが、私の温め方が悪かったのか、少し時間を置いて食べたけど部分的に少しだけで、全体的なカリカリ感はあまり感じられず(´・ω・`) もうひとつ家族が冷凍したものをそのまま食べましたが、こちらもカリカリ感はなかったそうです。 普通のお饅頭として食べたような形になりましたが、味は美味しかったです。 中の餡子もしっかり入っていて、しつこい甘さではないので食べやすかった♪ お店の対応は迅速・丁寧で、きちんと指定日に届けていただきました。 ありがとうございました(^^)/
    注文日:2012/01/11
    2012/01/30
    grassberryさん
    上品な味わいで加熱をするとカリカリに
    あす楽で注文。常温便で翌日に届きました。甘さ控え目の上品な味わいの漉し餡。同封されていた説明書どおり3~4分オーブンで加熱しますと表面カリカリのかりんとう饅頭が戴けました。ただ、カリカリは表面だけですので、中の生地は柔らかかったです。数日前に某物産展で、揚げたてのかりんとう饅頭を購入し、冷めた状態でもカリカリで、非常に美味しかったものですから、その記憶が未だ残っており、もう少し食べたいなぁ~と、ほのかな期待で購入させてもらいました。即日届いた敏速さは★5ですが、やはり個人の好みの問題で、揚げたてを即日味わった、あの味わいには届きませんでした。でもお取り寄せとしては優秀ですよ。未だ、かりんとう饅頭を味わったことがない人には、ぜひお薦め。お試しの価値ありです!
    注文日:2012/01/27
    2012/01/29
    黒ノ十三さん
    1000円コミコミだったので。
    何か手軽に購入できるものはと探していた所、こちらの商品に行き当たりました。 (ちなみに私は、栃木県で有名なお店のかり饅を何度か頂いたことがあります) 商品は段ボール箱にプチプチで包まれ、特に他に同梱を希望していなかったので常温便で到着です。 ビニール袋にパックされていました。大きさは、ちょっと小さいかな?手のひらにちょこんと乗るくらい。 (商品レビュー写真2枚目にてペットボトル500ミリと大きさ比較しております) 同封されていた商品の食べ方説明の紙に記載されていた通り、オーブンで軽く温めて冷まして食べました。 これは素直に(゚д゚)ウマー、と母と共に一言。栃木のお店の物より全然おいしいっ!! 風味が(・∀・)イイ!!皮がパリッとしているのにパサパサせず、喉に詰まりません。 餡子も甘すぎず、たっぷり包まれているのに重くなくてしっとり。 いくらでも食べれてしまいそうです。この大きさならモグモグいけますね(´∀`)
    注文日:2012/01/27